【2015年新商品】 軽量 コンパクト ハイパ...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-05

便利で暖かいです
防災用と
普段、コードレスでちょっと暖房したい廊下や脱衣所用に
購入してみました
カセットガス一本で
マンションだと弱火なら夕方から夜中まで持ちました
関東で12月並の寒さになった日に9畳の居間で弱火で使いましたが
結構暖かかったです
コードレスでどこの部屋や玄関や廊下にも使えるので便利です
どこでも持っていける分
ファンヒーターでなくストーブなので
他の人が倒さない場所に置くとか消し忘れや換気など
ちょっと注意が必要ですが
光熱費も電気ストーブなどより安くてガスストーブよりどこでも持ち運びできるので
今年は活躍してくれそうです
使用中は特にガスの匂いなどは気になりませんでしたが
最後まで弱火だとガスがなくなる頃
ちょっとススが出て煙たい感じで換気をしたい感じでした
強火だと大丈夫だと思います
真冬の強火での長時間使用はコストかかるかもですが
使い分けをしたいと思います
買って良かったです

4 2016-02-13

ハロゲンヒーターが壊れてサブの暖房器具を探していて、暖かいとのレビューを信じて購入。
本当に暖かいです。切れた途端に寒くなるので、付けてるのと付けてないのでは部屋の温度が全然違います。
でも一つ気になる点があります、使用済みのカセットガスを取り出すと必ずと言っていいほど缶の周りに水滴がついています。
結構ビショビショになる位の水滴で、カセットガスを入れる部分にも水滴が残っていることも少なくありません。カセットガスはイワタニの純正品を使用しています。
このまま使っていて問題ないのかなとちょっと心配なので、別途お問い合わせさせていただきます。

5 2016-02-11

電気代
電気代を、抑えたくて購入しました。
これは、便利!
着替えの寒いときだけ使ったりと、電気代を気にすることなく使えます。

• 中々様さん
  • 中々様さん

5 2016-02-08

防災対策として購入
簡単手軽あっという間に温まります。季節も変わり目等、ちょっと温まりたいときに便利です。

5 2016-01-26

コンパクトで暖かい
家はオール電化なので停電等電気製品が使えないことを考え、カセットボンベ式の暖房器具を探していました。いろいろな製品がある中で、コンパクトで、しかも暖かそうなこのストーブに決めました。カセットボンベの脱着もマグネット式で便利です。燃焼時間も2時間30分もあるので、いざという時にはボンベが3本もあれば寒さもしのげるかなと思います。どこにでも持ち運べるのもいいです。これから重宝しそうです。

4 2015-12-12

あったかいんだから〜
持ち運びが簡単で十分な暖かさが得られます。
2時間半の燃焼時間はちょっと短い。
上面がフラットならヤカンを乗せれるのに!

5 2015-12-10

小さい子供がいるので、もしもの時のために購入。普段は使わずにしまっておく予定です。
カセットガスで使えるのはストックとしてとても都合がいいです。

5 2015-12-05

ついにここまで来た
カセットガスストーブは、手軽に暖かさを得られる素晴らしい商品だが、未だに本格的な暖かさには遠い、補助的な商品というイメージだった。その認識を覆してくれたのがこの商品である。
万が一の災害時にこれほど手軽に暖がとれたらライフラインの復旧まで、本当に心強いと思う。 梱包も丁寧で、カセットガスも付いて来て、大変嬉しい。さらにもう一台注文を検討中である。

4 2016-02-11

母のプレゼントに買いました。
非常用にとても良いと思います(*´ω`*)

5 2016-02-10

結構暖かい!
結構暖かくてびっくりしました!
ガスボンベを安いところで買いだめています。

4 2016-02-05

便利で暖かい!
カセットガス1本で2-3時間ほどしか使用できませんが、燃料がカセットガスで便利です。小さいのに結構暖かいです。

5 2016-02-01

コンパクトで良い
オール電化のため、災害時に備えて購入しました。
試しに脱衣場で使用してみると、かなり暖かい。(*^^*)
コンパクトで、移動も楽々です。ちょっと使いに重宝します。
良い買い物が、出来ました。

4 2016-01-30

買ってよかった
すぐに商品が届き助かりました
今日他の暖房器具を使わずに
コレだけ使ってみたら連続燃焼で2時間程度でした
満足です

5 2016-01-29

母にプレゼント
脱衣場の暖房と、玄関の暖房に、電気を使わないストーブ(移動しやすい物)を、探していて見つけました。
小さいけど、結構暖かくて良かったです。

5 2016-01-23

娘への贈り物
ボンベ付きでしたので、お得ですぐに使えて良かったです。
コンパクトですが暖かいそうです。
住まいがオール電化なので防災グッズとして使えると思います。