シロカ オーブントースター ノンフライオー...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-30
  • いいお買い物をしました
  • このオーブンの最新機種も考えたのですが、あえて旧型のこちらにした決め手は前面含む外側すべてアイボリー色、そして機能上必要なダイアルのみというシンプルデザインです。(最新機種はどれも前面が黒色)コンパクトさも理想的で我が家キッチンに違和感なく溶け込んでくれています。簡単なパンやお菓子作りとグラタンや肉野菜のグリルとして使いたい、電子レンジ機能が不要で大人2人の我が家には大きさも機能 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-29
  • 扉等の動き
  • 電気屋で見た赤の同製品が、扉と網、皿等堅くて動きが悪かったが、購入品は動きが良くて満足しました ・・・(続きを読む
  • masatora1950さん

5 2015-11-23

使いやすい
コンパクトで使いやすく、多機能、プレゼントもついて大変良い買い物ができました。

4 2015-06-03

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
どこが訳あり?
箱潰れもなく、もちろん本体にも傷等もなく何故訳あり商品なのか分かりません。安く買えて良かったです。
届いた翌日に、スコーンを焼いてみました。美味しくできたので、次は、パウンドケーキに挑戦したいな。

4 2015-05-30

• 静音性:3
いいお買い物をしました
簡単なパンやお菓子作りとグラタンや肉野菜のグリルとして使いたい、電子レンジ機能が不要で大人2人の我が家には大きさも機能もこれで十分。
トースターとしても使えるのは家電を増やしたくなかったので助かります。
(元々揚げ物は家で作らないので広告にあるノンフライ機能は使っていません。)
このお値段でこんなにさりげなく働いてくれるので大満足です。
コンパクトコンベクションオーブンは仕方ないのかもしれないですが、使用中と使用後少しの間、本体周りがとても熱くなります。
置場が冷蔵庫上しかない我が家、冷蔵庫上の耐熱100度となっているんですが、冷蔵庫のことを考えて、100均ショップで買った5cm立方の木製ブロックにオーブン足をそれぞれ載せて熱がこもらないようにしています。気休めかもしれませんが直置きしたときより熱さは気にならない程度になりました。地震にはとっても弱い対策なので何かもっといい方法がないかと考えています。

5 2014-10-18

• パワー:5
ベージュがかわいい♪
以前から気になっていたコンベクションオーブンですが、カラーが引っ掛かり購入を先伸ばしにしていたところ、こちらで、ベージュを発見。他でみかけなかったので、購入に踏み切りました。グリルストーンとレシピ本も付いてましたのでお値段も満足ですね。
電気屋で見たこちらの商品は扉が固かったので、安いし、これはしょうがないのか?と思ってましたが、届いた品はスムーズに開閉出来、良かったです。
冷凍のたこ焼を油で揚げると、某有名店のような外カリ中フワな食感になり美味しいのですが、コンベクションオーブンなら、油カットでヘルシーだけど同じようになるのではないかと期待して、到着後直ぐに試してみました。結果、なかなか近い仕上がりになり、美味しく頂きました!
あとは、とんかつを作ってみましたが、お肉も柔らかくて、衣もサクサクて美味しかったです。
油のカロリーが気になってたいたので、ダイエットにも役立ちそうです。今後も色々作ってみたいです。
ただ本体使用中めちゃくちゃ熱くなります。早速火傷しました。小さなお子さんがいるお家では特に注意が必要。背面は結構壁から離したほうが良い。湿気で壁紙がやばくなりそう。

• myoemasaoさん
  • myoemasaoさん

5 2015-04-25

買って良かった
発送が早くて、包装がきれくて
ほんとに気持ちよかったです。
はじめていろいろな料理ができるとっても楽しいトースターだと思います。
最高のはこれでパイナップルクーキーで作られる。買って良かった!

• ピ-チ姫さん
  • ピ-チ姫さん

5 2015-05-16

可愛い
色々悩んで色が可愛くて安かったからきめました!

5 2015-03-18

よかった
レシピもついていて色もかわいくてとても満足しています

5 2015-03-07

念願の
ずっと気になっていた熱風オーブンゲット!
しかも、専用の石とレシピブックまでついて、調理幅が広がります^^
見た目もオシャレで実用性含めかなり気に入りました!!

4 2015-03-05

• デザイン:4
可愛くて気に入りました
白いオーブントースターを求めてこの商品にたどり着きました。いろいろ料理ができて今からいろいろ作るのが楽しみです。まだ使いはじめたばかりなので星4つで。

5 2015-03-04

料理上手
以前デロンギのコンベクションオーブンを購入してすぐに壊れてがっかりした思いがありましたので期待も込めて購入しましたので早く使ってみたいと思っています。

4 2015-03-01

• デザイン:3
  • パワー:4
早速唐揚げを作りました。臭いも気にならないですし、何よりヘルシーで殆ど家では揚げ物をしないわが家では購入して良かったです。主人も喜んでいます。

4 2015-02-27

• パワー:5
商品の到着が早く感激でしした。早速、揚げ物の温め直しに使用しましたが、設定温度が分らず少々焦げ加減に・・・今度は揚げ物に挑戦しようと思います。

4 2015-02-16

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • パワー:
頼まれて購入しました。
使用した感想をしっかりと聞いてないので、サクッとなったよ〜とザックリとした感想しかありません。
今後、色々と使ってもらって感想を聞いていきたいです。

5 2015-02-14

• 機能・メニュー:3
  • パワー:4
お気に入りです。
限定カラーのベージュはとてもかわいいです。温度設定やタイマーなどが手動のつまみなのですが、そこがまたレトロで可愛いです。
お菓子を作りましたが、良い感じにできました。

4 2015-02-09

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
満足!
想像通りでバッチリ!
レシピを見ていろんなアレンジをしてみます(*^_^*)