ノンフライオーブン シロカsirocaコンベク...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-18
  • これは良いです
  • 長文失礼{油を使わなくても揚げ物が出来る!}このフレーズで購入しました以前からノンオイルフライヤーなる物がありましたが高価な為、購入を躊躇しておりました先日コンベクションオーブンという物がある事を知り、同じように油を使わず揚げ物が出来るということで、価格も全然安いので即購入に至りました本日到着し、とりあえず冷凍のコロッケ、フライドポテト、ピザを焼いて(揚げて?)みました油を使わな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-21
  • 使ってみました
  • 初めはノンフライヤーが欲しかったのですが 以前からTV通販のジャパネットでこれを見ていて お値段的にも安かったので気になっていました。から揚げは もも肉、ムネ肉、ささみで唐揚げ粉を使って・・・ もも肉が一番うまくできました。とんかつもいい感じにできました。 時間は取説に書いてある時間より少し長くかかりました。トーストは(余熱なしで)5分位がちょうど良かったです。後片付けも周りに油が飛 ・・・(続きを読む
  • ud_1116さん
  • ud_1116さん

4 2016-01-22

• パワー:4
他のショップの方が安かった
買ってから気づいたのですが、他のショップでもっと安いところがありました…
急いでたので気づかずショックでした。
機能自体には満足しています。

5 2016-01-18

• パワー:4
トーストとお餅しか焼いていませんが、とてもいい感じです(*_*)気に入りました☆

4 2015-07-24

• パワー:4
購入のきっかけとなったノンフライ調理は1回しかやっていないが、設定温度が低かったのか揚げ色がつくまで20分位かかった。焼きムラも目立ったが、最初の挑戦としてはまずまずの出来か。
トースターとして使うには、庫内が広いことが裏目になり、焼き上がりに時間がかかった。予熱されていれば焼き色もきれいで問題なし。
トレーは上下2段に取り付けられるが、手前と奥の2点でしか支えていないため、トレーを半分引き出した状態で食材の乗せ降ろしができないのは残念。

• 1357YTKさん
  • 1357YTKさん

4 2015-12-17

• パワー:3
さっそく使ってみました。イメージとちょっとちがった。

5 2015-11-21

お気に入りです
使いやすくて、簡単で毎日使用しています。

5 2015-10-27

• サイズ:3
色々ついて
色々ついてこの値段はお買い得だと思います
唐揚げやピザを焼くのが楽しみで仕方ないです

4 2015-10-14

• パワー:3
迅速な対応に感謝。これから、お料理のレパートリーが増える気がします!

4 2015-09-03

• パワー:3
この価格なら安い!
商品自体はとてもいいです!
でもトレーが奥と手前の2箇所でしかかかってないせいで、半分くらい引き出して作業する時に手が離せないのが欠点かも。
でも満足です!

4 2015-08-16

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:1
機能は◯
ショップの対応、迅速で良かったです昨夜のフライの温め直しは、サクサクになり◎これから、いろいろとやってみたいです。(≧∇≦)b

4 2015-07-27

• サイズ:3
満足です
頼んですぐ届いたのでさっそく唐揚げや惣菜の温め直しをしました。サクサクでとても美味しく満足です。

5 2015-07-10

早い!
注文した次の日には届いたので助かりました!電気屋さんよりも安く買えたのでよかった!

5 2015-11-21

• パワー:4
商品はまだ使っていませんが、すごく料理するのが楽しみになりました!迅速に対応していただいて、感謝です。

5 2015-08-02

やや大きいが
以前使っていた物よりやや大きくなりましたが(ほんとにややです)、中は倍以上広くなっており驚きです。これなら大きめの冷凍ピザが丸々入りますね。

5 2013-09-18

これは良いです
長文失礼
{油を使わなくても揚げ物が出来る!}
このフレーズで購入しました
油を使わないのでかなりパサパサになるのかな?と思いましたが、期待以上においしく出来ました
逆に油で揚げてベタっとしたりする事もありますが、これなら失敗なく出来上がります
コロッケが油の中で爆発する事もありません
揚げ物は好きですが、頻繁に作るわけでもないので揚げ油は劣化も意外と早いですし、キッチンも汚れます
これなら油汚れを気にする事もなく、油を摂り過ぎたくない方にも良いと思います
今後、鶏のから揚げ等も作ってみようと思います
温度調整できるので、ケーキも焼けます
てんぷらは上手く出来ないらしいです、あきらめましょう
それと、トーストにも不向きだと思います
予熱で時間がかかりますしパサつくと思います
ピザトーストやガーリックトーストなら良いと思いますよ
普通のトーストは、やはりポップアップトースターがおいしいですね、個人的な意見ですが
庫内の底の部分が取り外せるのもポイント高いです
我が家のオーブントースターは取り外し出来ないので。パンくず等の掃除が面倒ですが、こちらの商品は簡単に掃除出来ます
焼き網2種類、トレー、ピザ用の石も付属していてリーズナブルです
余談ですが、他の機種のレビューで天面がフラットでないので上に物が置けないというのを拝見しました
こちらの商品は平らですが、かなり高温になるので物は置かない方が良いと思います
平らでない物は敢えて置けないようにしたのだと思います
我が家の電子レンジとオーブン兼用の物が、オーブン機能だけ壊れてしまって買い替えを考えていましたが、この商品に出会えて良かったです

• teru3430さん
  • teru3430さん

5 2013-05-30

受注番号 : 491067-01
初めはフライヤーを探して楽天市場で商品をさがしていたのですが
最終的にはこれに決めました。
・油のお手入れがいらない
・色んなメニューがあって、便利そう
・ノンオイルフライヤーほど値段が高くないけどフライヤーよりお手入れ楽そう
この3点が決めてでした。
実際使ってみて
・一部のレビューワーの人みたいに煙は出ない。ただし、説明書にも‘最初、煙が出るけど徐々にでなくなる’とかいてあるので、料理によってことなるのかも。
・揚げるより時間がかかる。3分あげるならば、食材にもよるが、3倍から4倍の時間がかかる。ただし、油のように、鍋をずっと監視していなくてもいいので、私のよう小さい子がいたり、めんどくさがりやさんにはおすすめかも
・油で揚げるのとは違うけど、外はカリカリ、中はジューシーです。
大満足です。あとは耐久性かなぁ。まだ、わからないのですが、長くつかえればいい商品だと思います。