4 2014-02-02

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 経済性:2
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
直ぐに届きました。
設定中
中々自分ごのみにならず、悩み中…エスプレッソの時とカフェジャポーネで豆を変えればイイだろうが、それも少し面倒で、先ずは、豆を何にしようかなと…濃度も家族で好みが違い妥協出来る所を探しています。

5 2014-11-17

• 使いやすさ:5
非常にいい買い物をしました
金額の高さから、購入を決めかねていましたが、みなさんのレビューを見て、正直半信半疑で購入を決めました。
製品到着後に説明書を見ながら、使用前の設定をして、カフェジャポネーゼ、ッスプレッソと早速飲んでみました。
まだ使いこなせていないせいか、細かい設定はできませんが、私も妻も「店で飲むコーヒーみたい」という感想です。
カフェジャポネーゼを飲む際には、挽いていない豆しか使用できないと書いてありますが、梱包されている箱の中に「挽いた豆でも飲めます」と書いてある注意書きがあり、実際に挽いた豆を使って飲んでみると、普通のコーヒーメーカーでいれたコーヒーとは比べものにならないほどまろやかでおいしかったです。
今後はもっと説明書を読み、豆をいろいろ選びながら、自分のお気に入りのコーヒーを見つたいと思います。

• harurujumpさん
  • harurujumpさん

5 2015-01-11

• 経済性:
おススメです
コーヒーは旨いです!
「これからは、これが家で飲めるの?すごい!」
が妻の感想でした。
子供たちは至福のため息でした。
ただ、説明者が非常にわかりづらいです。
抽出量と豆の量を決めて、抽出ボタンを押してエスプレッソかカフェジャポーネを抽出するだけです。
マイコーヒーは豆の量を決め抽出ボタン長押しで開始、再度押して停止。
これが記憶され、2回目以降は抽出ボタンを押すだけ。
結局のところ操作はこれだけです。
一度説明書を読んでから操作するとわかりやすいと思います。
また、記載はありませんが、まずタンクに水を入れてセットして下さい。
そうしないと説明書通り操作が進みません。

5 2014-11-12

届きました
【デザイン】とってもおしゃれでカフェにいるようです。
【サイズ】横幅は思ったより小さいですが奥行きが結構あります。
【手入れのしやすさ】かす入れの中の粉を捨てて水で流すだけなので簡単です。
【経済性】まだ、一度しか使用していないのでわかりません。
【機能性】色々な種類のエスプレッソが出来るのでこれから楽しみたいです
【使いやすさ】説明書の通りすると簡単に出来ます。
【その他】
ずっと欲しいと思っていた、デロンギのエスプレッソマシーンをとうとう買ってしまいました。一年以上前からお店に行ってはずっと眺めていました。なんせお値段が高いので迷っていたのですが、楽天市場を見ているうちに皆様のレビューとポイントが10倍、ミルクジャグ付き、コーヒー豆半年分で、すぐにこちらに決めました。早速コーヒー粉で入れてみましたが、今迄入れていたコーヒーメーカーとは同じ粉とは思えないほど美味しいです。キッチンに二口のコンセントしか無く、オーブン、炊飯器と使用している為、使う時だけ他のを抜いて、差しています。それだけが不便でした。今は、嬉しくて眺めています。

• fukuchan999さん
  • fukuchan999さん

5 2014-10-03

買って良かった
【デザイン】
シルバーと黒の塊は存在感があります。キッチンがおしゃれになりました。
【サイズ】
大きいです。
【手入れのしやすさ】
各部が外れるようになっているので容易です。
【経済性】
豆の値段だけで考えたら、安いと思います。
【機能性】
エスプレッソからレギュラー、ミルクの泡立てまで出来て必要十分です。
【使いやすさ】
豆と水を入れて数度ボタンを押すだけ。
スチーム管と本体の隙間が狭いので、ジャグの取り扱いに気を使います。
【その他】
PanasonicのNC-S35Pからの買い替え。とにかくコーヒーが出来るまでが楽。
肝心の味は、そこらのカフェで出てきそうなできばえ。おいしいです。
毎日カフェラテを作るのが楽しいです。
値段は張りますが、買って良かった。今年一番満足した買い物です。

5 2014-08-10

思い切って良かったです
夫婦で毎日コンビニCoffeeを買っていて、いくたびに余計なものまで買っていたので自宅で美味しいCoffeeを作れないかと調べに調べた結果に辿りつきました。他に比べ高額なため、迷いましたが購入してよかったです!小さな子供がいるので、ゆっくり豆をひいてお湯を沸かして、と時間がとれないのですが、コンセントをいれて、水と豆をセットしてボタンを押すだけで非常に美味しいCoffeeを飲めるので、ゆっくりカフェに行く時間がないお母さんお父さんにオススメしたいです。夫婦で美味しいCoffeeを飲めて、外出出来ない休日の時間も充実しています。本当に思い切って購入して良かったです!

5 2014-08-04

• 経済性:
買ってよかった
【デザイン】画像の通りでマットなシルバーでいい感じです。
【サイズ】横幅は思っていたよりスリムで、奥行きは意外と長いですが、背面を壁から離してもキッチンカウンターにぴったり収まっています。
【手入れのしやすさ】昔使っていたネスプレッソとそれほど変わらず、こちらのマシンの外観的イメージよりは手間がかからない気がします。
カス受けと台?の部分は水洗いのみで簡単ですが、水タンクの内側の部品を毎日5分水につけるのだけは、面倒くさがりの私にはちょっと手間かもしれません…
【経済性】まだわかりません。
【機能性】特に悪い点は見当たりません。
強いて言えば、量にもよりますがカフェジャポネの抽出には思っていたより時間がかかります。でも待つ時間も楽しいです♪
【使いやすさ】使いやすいと思います。サクッと説明書に目を通しながら使用しましたが、特に不明な点もなく。カタカナですが、液晶表記がある点もわかりやすくていいと思います。
【その他】電源ON/OFF時に、ご丁寧に自動で内部洗浄をしてくれるので薄コーヒー色のお湯が出てきます。下の台に落ちますが、私は嫌なので小型のボウルかいただいたミルクジャグを置いておくようにしています。
※おまけのミルクジャグをいただきまして、ありがとうございました。
ずっしり高級感があって気に入りました。

• coco421さん
  • coco421さん

5 2014-04-30

• 使いやすさ:5
おうちカフェになりました
金曜日の12時前に注文して、土曜日の午前中に届きました。
早いです。
今まで豆から入れたドリップコーヒー(パナソニック NC-A55Pを使用)を何年も飲んでいて満足していました。が、去年、イタリアンレストランで頂いたコーヒーが大変美味しく、主人にこんなコーヒーはうちで入れられないのか、と言われました。
そこで、さっそく調べたところ、この機種にたどり着きました。
スタイリッシュなボディで一目ぼれです。大きいと思いましたが、キッチンカウンターに置いてみると意外にコンパクトです。
早速、カフェジャポーネを入れてみました。水と豆をセットしてスイッチを押すとあっという間に出てきました。繊細なクレマの載ったコーヒーはなんとまろやかで美味しいのでしょう。
後片付けも簡単で寝る前に水洗いするだけです。
次はカプチーノに挑戦です。
色々な種類を作ることができるので、毎日が楽しくなりました。
お値段は高いけど、10倍ポイントで助かりました。

• iikuma7さん
  • iikuma7さん

5 2014-03-28

• サイズ:3
  • 経済性:3
  • 使いやすさ:3
クレマたっぷりレギュラーコーヒー
おいしいコーヒーを手軽に自宅で飲めるのと、自分でラテアートを楽しんでみたいため全自動ではなくこちらの製品を購入。おまけ350mlのミルクジャグ(3150円)付・ポイント10倍とあっては、買いです。
中挽きのコーヒーが余っていたので、取説をよく読まず投入したら
手順が逆で、「コーヒーパウダー」用にセットされていない装置内にコーヒーパウダーが散らばりました。”故障の原因になる”と取説に記載されています。出来うる限り散らばったコーヒーを掃除して、通常通り使用できています。故障はしていません。使用前に取説をよく読むことをお勧めします。
また、コーヒーパウダーでエスプレッソ・クレマの入ったコーヒーを入れることは可能ですが
豆からの抽出とは違い、濃度は選べません。(エスプレッソは気持ち的な苦味)
パウダーからカフェジャポーネはできません。
やはり豆からが一番おいしいです。
濃度は5段階から選べます。(薄い)EXマイルド・マイルド・スタンダート・ストロング・EXストロング(濃い)
抽出するコーヒーの量は、パウダー・豆どちらでも選ぶことはできます。
ラテアートを作る際、
デロンギ公式サイトbarista.delonghi.co.jpの動画(メニュー>エスプレッソを知ろう>デザインカプチーノ)を見ると作り方がわかりやすいです。
”もったりした泡を捨てる”など、動画を見ながら勉強になります。
このエスプレッソマシンには、
節電機能(操作がないと節電モードになる)、オートオン(時刻でオン)オフ(15分後〜2時間後オフ)機能、使用状況がみられる(コーヒー杯数・徐石灰回数・使用水量)というプログラムがついています。
設置する際は、コンセントは単独で使わなければなりません。
消費電力は1450Wのため延長コード・タップ・ソケットはNGです。(火災の原因)自身の場合は使用するときのみ、コンセントからプラグの抜き差しをしています。
エスプレッソマシン周辺は濡れませんが
カップ受け(コーヒーを抽出するためにカップを置く台)が、起動毎に行われる「内部洗浄」で排出される水などで少し濡れます。(拭いてからカップを置いています)
そんなこんなですが、
濃度も選べるクレマの入った好みのレギュラーコーヒー・またはエスプレッソ等を、お店でもなくコンビニでもなく、自宅で飲めるのは有難いです。

• あゃこ9さん
  • あゃこ9さん

5 2014-03-15

毎日おいしいコーヒー
旦那さんの誕生日プレゼントとして購入しました
。高額商品なのでとても悩みましたが、今は買って良かったと思っています。コーヒー好きの旦那さんでいつも豆を挽いてコーヒーを入れていたのですが最近仕事が忙しかったり、子供が生まれたのでなかなかゆっくりと朝からコーヒーを入れることができなくなっていて、インスタントなどを飲んでいることがすごく気になっていました。それで思い切ってエスプレッソマシーンをぷれぜんとすることにしたのです。渡したその日から毎日簡単に入れられることから美味しいコーヒーを飲んでくれています。すごくまんぞくです。
キッチンにも幅が広くないのでコンパクトに置けてデザインもステキなのでインテリアとしてもとてもいいかんじです。
手入れも掃除は私が毎日してますがすごく簡単なので助かっています!!

5 2014-03-05

• 使いやすさ:5
早くおいしいエスプレッソが飲みたい…
ナ◯◯◯ル製の古い全自動コーヒーメーカーを使っていましたが飲む杯数が増えるにつれてその都度の豆の投入、フィルターのセット、飲んだ後の洗浄が段々面倒になってきてました。
もともと濃いめのコーヒーが好きなのでエスプレッソマシンでもいっか、と思い
高かったけど手間ひま減るならと購入、善は急げという事であす楽対応のこちらに決めました。
昨日届いたので取説を見ながら、初めて使う前にすることを順を追って進めていくと
あれっ?何か液晶の表示が違うぞ‥
空気抜きの手順7「スチームツマミヲ マワス」の次に表示される筈の
手順8「キュウトウ ヨロシイデスカ?」がいつ迄待っても表示されない‥汗
初期不良?…ちらっと嫌な考えが頭をよぎった
既にこちらのショップは営業時間外なのでデロンギのサービスセンターに連絡を取りオペレーターのお姉さんとあれこれやってみるも動かない!
電源をすべて落とし一晩おいて又やってみましょうという事になり昨日は就寝しました。今朝、やっぱり動かないよ~グスン
再度サービスセンターに連絡して電話番号と名前を言うとすぐに対応してくれて
(昨日のお姉さんがすぐ分かる様に引継ぎしておいてくれた)すぐに交換処理をしてくれました。中一日おいて明後日届くのでその場で交換、引取りだそうです。
デロンギさん、美味しいエスプレッソはおあずけになりましたが対応はとてもよかったです。これって大事だよね
シティネットさんには責任ないと思うのでおすすめ度は星5つ
まだ使用してないので経済性は星4つ
機能性、使いやすさ、手入れのしやすさはひと通り製品を見て取説を読んだ感じでの予想です
待つ楽しみ?も2度味わえて買ってよかったです(笑)

5 2014-02-06

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
メニュー多彩♪
到着して一週間ほど使った感想です。同じ豆でもメニューによって味が違い、色々試して楽しんでいます。
置く場所ですが、右側に水タンクがあり、それを抜いてから中の抽出ユニットを清掃するので、右側に余裕があった方が使いやすいと思います。
豆を挽く音ですが、デロンギのドリップマシンを使っていたことがあるのでそれよりは小さいかなと…一杯ずつでしたら、挽く時間も短いので(ドリップマシンは最大10杯まで一度に豆を挽いていたので長かった)。
お店の対応、おまけのジャグにも満足しています。
同封の水質硬度チェッカーは、日本の場合あまり反応しないことも多いと聞き、(実際、反応しませんでした)硬度レベルは最低数値にしました。

• nasadaqさん
  • nasadaqさん

5 2013-08-31

• 経済性:3
大変気に入ってます
【デザイン】
洗練されてます。
【サイズ】
コンパクトだと思います。特に幅が狭いので場所を選ばない感じです。
【手入れのしやすさ】
手間はあまりかかりません。カス受けも適度に大きいので、しょっちゅう捨てる必要はないです。
【機能性】
カフェジャポーネ機能でドリップコーヒー(っぽい)が飲めるのがいいですね。エスプレッソと抽出方法をかえて、蒸らしながらだしてる感じですし、量によっては途中で豆を追加しながら抽出しているので、アメリカーノとは違ったドリップコーヒーにちかい味になってます。ただ、自分にとっては普通の濃さだと通常のドリップコーヒーより薄く感じますね。
【使いやすさ】
ダイヤルで量と濃さを設定してボタンを押すだけです。
買って大正解でした!
追伸:
申し訳ないですが、おまけについてくる豆はまずいです。

5 2017-01-22

おうちカフェ最高です☆
高い買い物でしたので迷いました。
23120BNと迷いましたが、シルバーがカッコよかったのと、液晶が分かり易いかな?とこちらにしました。
豆はスタバでエスプレッソローストを調達しました。
結論として、、、凄く満足してます!見た目といい、味といい、もっと早く買えばよかった、、と思うくらいです。
好きな時にポチッとするだけでお店の味が家で味わえるのは格別です。

5 2016-01-16

• 使いやすさ:5
満足しています。
【デザイン】スタイリッシュで部屋が映えます。
【サイズ】ちょうど良い大きさです。
【手入れのしやすさ】粉の掃除特に本体底の部分がやや大変かな
【経済性】これから、元とります。5年以上故障なく使えたらGOOD
【機能性】ブラボー
【使いやすさ】電話対応も有、安心利用できます
【その他】保証1年が不安ですが、前回購入のBCO261N−Bも5年故障なくりようできたのでデロンギは安心です。