4 2014-01-10

• 使いやすさ:4
おいしいですがマニュアルが−1
おいしいコーヒーが手軽に飲めます。カフェジャポーネ機能(レギュラーコーヒー)があるのでこちらに決めました。
ミルクフォームまで全自動で作ってくれるタイプと迷いましたが、こちらのスチーム機能で簡単に上手に作れますので、問題ありませんでした。
シルバーで全体的に高級感があります。ただし、水受けの部分などはプラスチックで、取り扱いは軽くてよいですが安っぽい部分です。
使い方も、慣れてしまえば簡単です。
ただマニュアルがいけません。
ラミネートされた簡単マニュアルは便利ですが(多少ヨレているけど)、取り扱い説明書自体にはたくさんの訂正箇所があるうえ、わかりにくい・・
要は、最初に抽出量と濃さをダイヤルで選択し、最後にエスプレッソかカフェジャポーネかボタンを押せばよいだけだったのですが、それを理解するまで時間を要しました。
まるで抽出量のとこでカフェジャポーネという選択肢が出てくるような表記になっているし・・この辺は、日本特別仕様ということで作りこまれていない感じでした。
小さい水滴受けも、いったいどこにはめるのか?しばらく悩みました。
「お手入れ」のところでようやく理解・・。
お手入れ自体は簡単です。
水受け、コーヒーカス受け、水タンクのみです。
ミルクフォームを作るときに使うノズルも簡単に外れますので、都度洗浄してもまったく苦にならない程度です。
本体の黒い部分は埃が目立ちそうですのでこまめに拭く必要がありますね。
設置に少し注意が必要です。
コンセントは、二口あっても基本的に一口を専用使用(火災防止のため)。二股や延長コードは使用不可です。
また、右側に水タンクがついており、その中に洗浄の必要なユニットが入っているので、多少右側にスペースがないと作業しづらいです。水でぬれることもあるので・・
ミルクフォームを作るノズルが、若干本体に近い場所にあります。
ですので、今回おまけでついていた350mlより大きなミルクジャグだと、取り回しが悪いと思います。
全体的にはコンパクトで、1分程度でおいしいコーヒーができますので、本当に良い買い物だったと思います。
子供がアワアワのミルクを飲むのにはまりました。

4 2014-01-23

• 機能性:
  • 使いやすさ:
設置途中の感想ですが。
Delonghiマグニフィカ MAGNIFICA ESAM1000SJを職場で購入して使っています。その上位モデル?の本品ECAM23420SBを自宅用に購入しました。まだ機械を設置したところなので、そこまでの感想を述べます。職場の機械との比較にもなりますが、
1)作りがコンパクト。ですが、抽出ユニットの取り出し口が右側面の給水タンクの内側に作られているため、設置するときに機械の右側を20cmほど(取り出しやすさから考えると30cm程)空けておく必要があります。ESAM1000SJは全面から抽出ユニットにアプローチできるため、その意味では ESAM1000SJの方がコンパクトかもしれません。その点から洗浄などの日々のメンテナンスは ESAM1000SJがしやすそうです。
2)作れるメニューが豊富。日本におけるレギュラー珈琲が作れる仕様です。
以上、今のところの感想です。注文番号200672-20140112-0347218132

4 2014-06-29

• 使いやすさ:4
今から楽しみです。
全自動は高額のため、以前からほしいとは思っていたのですがなかなか決心がつきませんでした。
今回、半年分のコーヒー豆がプレゼントされるとのことで購入を決心しました。
まだ梱包を解放していませんが、ゆっくり説明書を見ながら使いこなしていきたいと思っています。

4 2014-11-12

すぐ飲めます♪
ネスプレッソを持ってるんですが、カプセルの購入が面倒だけど美味しいコーヒーが飲みたいのでこちらを購入することにしました。
まだうちに粉が残ってるのでそれで試しに飲んでみましたが、エスプレッソで飲んだ場合はそれほど美味しいとは思いませんでした。
ドリップコーヒーのが美味しいかもと思うくらい。
ですが、ロングで飲んだ場合は口当たりもよく美味しくなりました。
カフェジャポネーゼはどうやら粉で出来ないようなので星1つ減らしました。
ミルクは専用のおまけがとてもつかいやすい♪♪
一番ゴーっと音がしない場所で作ると上手く出来ます。
ネスプレッソのエアロチーノよりきめ細かくて美味しく出来ると思います。
あとは粉がなくなったら豆を買う予定なので、それで飲むのを楽しみにしたいと思います。
たっかいけどいい買い物でした。

4 2014-02-02

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 経済性:2
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
直ぐに届きました。
設定中
中々自分ごのみにならず、悩み中…エスプレッソの時とカフェジャポーネで豆を変えればイイだろうが、それも少し面倒で、先ずは、豆を何にしようかなと…濃度も家族で好みが違い妥協出来る所を探しています。

• ばたあ51さん
  • ばたあ51さん

4 2015-10-18

• デザイン:3
全自動で楽チン
今までデロンギのドリップコーヒーメーカーを使っていましたが、豆挽きが大変になってきたので、いよいよ全自動を購入しました。
使ってみての感想は、豆や水の調整が不要でこんなに簡単に出来るんだ!と驚いております。
毎日のメンテナンスは水洗いくらいなので今までと大差なく、フォームミルクも作れるので、色々幅が広がってたのしいです。
長く活躍してくれそうな気がします。

• ミケ1434さん
  • ミケ1434さん

4 2014-05-02

• 経済性:5
便利!
ランチ屋をしているので、仕事使いです。
そこまでこだわらないので、全自動はすごく便利です。
カプチーノなどCafeメニュー、エスプレッソ以外にも、レギュラー珈琲に近い
ものも抽出できるので、お店としては大助かりです。
ただ、初期設定の段階で、故障があり、業者に修理を出さなければならなかったので
その分だけ、☆マイナスです〜

4 2014-03-25

• 使いやすさ:4
画面が液晶でないもう1つのタイプとかなり悩みました。が最終的には見た目でこちらを選びました。
以前はコーヒーメーカーで朝1杯飲む程度でした。こちらを購入してからは、食事後にも「飲みたい!」と思うようになりました。
手入れも思ったより簡単です。
豆がたくさん入りますが、入れてしまうと香りが飛んでしまうので、飲む分だけ豆を入れるようにしています。
大事に手入れし愛用します。

4 2014-01-06

楽しい
使いだすと非常に楽しい。色んなコーヒーを試したくなってしまいますね!
でも豆によって味は全く別物になってしまいます。深煎りの豆を使いましょう。ドリップなんかでマイルドなコーヒーが飲みたいときに使うような豆だと???ってな具合になります。挽いてある豆も使えますが、やっぱり??かな。おまけに使い方が悪いのかカス受けの後ろにパウダー飛び散りまくり。
やっぱり、説明書はきっちり読みましょう。
高価な買い物ですが、自分的には◎ これから色々試してみます。

4 2015-11-17

• デザイン:3
味は満足です。
商品到着後早速使ってみました。
家でカフェのようなコーヒーが飲めるので味は満足しています。
ひとつだけ不満があるとしたら側がプラスチックなので値段が高い割に意外とチープだなと感じました。
せめて側面ぐらいはステンレスなどを使ってくれれば…

4 2015-01-28

• 機能性:3
  • 使いやすさ:3
スタイリッシュで、高級感溢れる
とてもスタイリッシュで、キッチンも明るくなりました。
難点は、カップを乗せる下の台がとても傷つきやすいのと、コーヒー粉は電源が入ってる状態でないといれちゃいけないし、カフェジャポーネ機能に対応していないので、残念です。

4 2014-09-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
豆から手軽に飲める。やはりカフェジャポーネのほうが好み。毎日の手入れがちょっとだけ面倒だけど、おいしいコーヒーを飲みたければ仕方がない

4 2014-01-21

空気抜きで爆音が
商品が到着して最初に電源を入れると空気抜き動作に入り、その後使用出来ると
説明書に書いてありましたが、電源を入れるとグラインダー部から爆音がし、
マメリュドエラーで停止しました。
数回繰り返しても同じで初期不良と思いましたが、20回ほど電源オンオフを繰り返していると正常に作動しはじめました。
サポートに問い合わせると空気が多く入っているとこの様な事が起きると回答が
有りましたが、説明書には記述が無く、説明不足に感じました。
それ以外は使いやすくとても良い商品です。

• umichan65さん
  • umichan65さん

4 2015-01-15

• 使いやすさ:4
いい買い物ができた!
値段的にかれこれ一年以上悩みましたが、思い切って購入しました。届いてから説明書を読み読み・・・早速コーヒーをいただきましたがとてもおいしいです!デザインもスタイリッシュで、おうちに小さなカフェスペースが出来たようで嬉しいです。まだ使いこなせていないので、これからたくさん楽しんでいきたいと思います。

4 2014-12-20

ずっと欲しかった商品でした。価格はデロンギのオンラインショップと同じでしたが、ポイント10倍でミルクジャグがついている点が決め手でした。最新のものと迷いましたが、皆さんの評価の高いカフェジャポーネがこちらでは淹れられるというので決めました。
操作はさほど難しくなく、届いてすぐ5、6回試してみましたが、設定がいろいろあり、まだ好みの量と濃さが決められません。このままでは買ったかいがないので、美味しいと思う設定を絶対見つけようと思っています。