5 2014-12-06

問題なし。いたって普通に当たり前に快調。
ひと月ほど前に購入。品物自体はいたって快調です。
特に不満もなく、書くことも特には見当たらないくらい普通に当たり前に使っています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以前に使っていたものは、ちょうど十年前に同様シリーズの当時の機種を大阪ガスから新規設置費込で三万円で購入しました。
当時は四〜五年もてばよいと考えていました が、結局は十年もってくれました。
かなり酷使したと思いますが、八〜九年くらいまでは特に問題なく使用。
九年目くらいからお湯にならない事がたまにあり、徐々に安全装置がはたらくようになったので今回買い換えることにしました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回買ったものは、十年前のものと大きさや取付方法が同じなので、腐食やカビの巣になりやすい取り付けネジ穴もそのまま使うことが出来て穴埋め処理の手間が省けました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回は町のガス屋さんに風呂のガス器具の調整のついでに交換してもらったのですが、水道とガスの接続はパッキン以外は十年前の物をそのまま使用。
湯沸かし器自体の交換費用はパッキン費込で千円とサービスしてもらったので、二万円かからない良い買い物ができたと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
取り外した古い機種の電池ボックスに腐食がないのが意外で、とてもこなれた品物だと感じました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちなみに、大阪ガスの見積もりでは「本体と交換費」で35000円(割引不可)、
近所のホームセンターでは「本体と交換費」で値切って30000円でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全般、はじめに書いた通り、とても満足しています。

5 2014-11-27

瞬間湯沸し器
突然、今の住宅入居してすぐ購入した給湯器が点火しなくなり、はや4ヶ月。
ホームセンターに値段を見に行ったが種類も少なく約3万に消費税…
3万は無理やなァと思いほったらかしにしていた。
インターネットで調べてみると送料込み税込で\17000以内ではないか(* ̄∇ ̄)ノ
と言う感じで購入させていただきました!Σ( ̄□ ̄;)
使ってみるとエコ商品ってこともあり前よりパワーは劣るものの、風呂の湯沸し器と同時使用でも消火しないという利点が(T^T)
これは、とっても嬉しい誤算です(///ω///)♪
連休中の注文にも関わらず、とっても早い対応で商品もすぐ、届きました
本当に助かりました。ありがとうございますm(__)m

• けん0421さん
  • けん0421さん

4 2013-08-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買い換えで。
20年位前から使っていた、湯沸かし器が調子が悪くなってきたので、買い換えました。火力と水量のレバーが別なので、使いやすいです。発送が早くて助かりました。
200672-20130730-210289408

5 2013-05-21

発送も早く、使い方も簡単でした!
近所のホームセンターよりも安いです。
取り付けはガスやさんにお願いしました!

• Mashironさん
  • Mashironさん

5 2013-05-06

安いけど良いです。
同じものを東京ガスで購入すると、器具だけで「税込定価+500円」というのに納得出来ないので、こちらで購入しました。
強化ガスホースとフレキ管も用意して、部屋のリフォームのついでに工事屋さんに取り替えてもらいました。

5 2015-03-09

小型瞬間湯沸かし器
一般的な流し台に取り付ける瞬間湯沸かし器です。
水量調整ができるつまみが付いているので便利です。
各メーカーが同タイプの機種を出していますが,今のところノーリツ製が一番お買い得と思います。
特に使い方に不便は感じません。

• しげ姉さん
  • しげ姉さん

5 2015-03-28

受注番号 200672-20150303-083692221
レビューが遅くなり申し訳ありません。
湯沸かし器を今まで使用したことがないので、
他のものと比べることはできませんが、
使い心地はとても良いです。
コンパクトで場所もとりません。
いま、瞬間湯沸かし器は取付費などもトータルすると
大手家電屋さんでは五万円近かったりするようです。
いろいろ調べたり見積もりをお願いしたりして、
こちらのお店で購入し、地元のガス屋さんに設置をお願いしました。
取付費は10800円でしたので、トータル27000円ほどで瞬間湯沸かし器が設置できました。
とても満足しています。
配送もはやく梱包も丁寧でした。

5 2014-04-07

良かった♪
数年しか使わない予定なので、一番安い物を探して購入。値段が安い為、型落ちなどの古い物かと思っていましたが届いた物の製造日は2ヶ月前の新しいものでした。
小型で邪魔にならず、不完全燃焼などはランプがつくので機能的にも良いと思います。中央に有る大きなレバーがガス量で右の小さなレバーが水量です。水量を少なくすればかなり熱いお湯(熱湯)も出る様です。
ガスレバーの中央の大きな丸(薄ピンク)が着火ボタンです。割と直ぐ着火する印象です。着火してから完全にお湯になるまで、大体5、6秒くらい(真冬だともっと掛かると思う)でしょうか。個人的に住まいの水量がもともと多い方ではないので、このサイズで十分でした。
シャワーの手元のスイッチでシャワーに切り替えが出来ます。

5 2013-05-20

とにかく良いですね
前まで使っていた物は4年も経ってないのに調子が悪く
新しく引っ越ししたとこが水量が弱くてちゃんと使え無い状態が多くなり
購入するしかないと思って探していました
安いので心配してましたがとても良い商品だと思います
前使ってた物よりちょっと小型ですが水量が弱いとこでも安心です
ガス代も少しは下がるのでは と思っています
温度調節やガス調節が簡単なので問題ないです
当たり前でしょうけど新品なので普通のことでも感激します
長く使える事を期待するばかりです
追記 2016年11月26日現在 今も無事に活躍して動いています
本当に素晴らしいです 凄い商品だと思います(自分的ですが)
買った当時は星四つをつけましたが 星五つにします
気持ち的には星100点つけたい位満足です

• みみ9266さん
  • みみ9266さん

4 2016-12-17

とってもお得でした(^-^)
アパートが古くお風呂以外はお湯が出なく、5年も我慢しました(ノД`)
真冬の食器洗いや洗顔が辛かったですがこんなに安く快適になれるならもっと早く買えば良かったです(^-^)
水道とガスのホースが付いていなくて自分で購入しなければならないのが−☆にしました。
あと、資格のある業者に設置を頼まないといけないので、知り合いにそーゆー方がいないと余分にそのお金もいります。購入を考えてる方は設置費用も考えてからをオススメします。

5 2015-06-16

安かった
ホームセンターなどを巡り、一番安く購入できたのではないかと思います。
ただ、後から、都市ガスの場合、業者に取付依頼しなければならないことが判明!
地元の業者に頼んだので、取付料金も本体と同じくらいかかりました・・・。
製品的には満足しています。他の方もレビューしてますが、着火からお湯が暖かくなるまで、少し時間が掛かるような気がします。

• JUNぽこさん
  • JUNぽこさん

4 2014-12-21

お得感いっぱい!
秋口に、ガス湯沸かし器が壊れてしまい、水だけでのお台所生活を送っていましたが、水の冷たさが身に染みて購入を決意。
店頭で探したらいろんな機能はついているけれどビックリするくらい高額で”うっそ〜”という感じ。
それと比べると本品は、基本的な機能でガス量と水量の調節ができる、かなりエコでお得な製品だと思いました。
おススメします。

• cyaokaさん
  • cyaokaさん

5 2014-11-20

助かりました
簡単でお手軽に 取り付け出来ました。
送料込みで 安かったです(^^ゞ

5 2014-02-02

ホース長さ注意
安く買えてよかった!取り付け工事は知り合いに、ガスの開栓はガス屋さんで6000円くらいでした。
ガス屋さんで取り付けもやってくれるみたいです。
ちなみに我が家は取り付け場所がシンク右側で、ホースが届きませんでした。笑
取り付けしてくれた人に頼み8mを新たに買いました。
真上に取り付け場所じゃない人は注意です。

4 2014-02-01

コンパクトでなかなか良いです。
母も満足しています。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器ガス給湯器