4 2013-11-16

真冬をむかえる前にホッ
10年以上使っていた湯沸器が壊れてお湯が出なくなり、せっかくなので少しオシャレな湯沸器をさがしていましたが、結局この商品にしました。
地元のガス会社にお願いして翌週の土曜日に取付してもらいました。
取付時のガス管と水道管は既存のものが使えたので取付料6,300円だけで古い湯沸器も一緒に処分してくれました。
近所のホームセンターでは24,000円前後で販売しているようなので取付料分が得した感じです。
使用感は、ワンテンポ遅れてお湯が出る感じですが、直ぐに慣れると思っています。真冬をむかえる前に助かりました。

4 2013-09-29

まだ取付けてませんが、早く届いて良かったです。
追記
ホームセンターで同製品が約22000円、取付け工事費16000円と言われ、こちらで購入しました。
前もリンナイ製品を使っていたのでてっきり前に使っていた、ボタン付きシャワーヘッドが使えるものと良く調べもせず購入してしまいました。結果使えませんでした。
使用感は何かタイムラグを感じます。ボタンを押してもワンテンポ遅れて反応する感じ。二年前に取付けてた同じメーカーのを直前まで使っていたので、不思議に思います。熱湯も前に使っていたものよりぬるいです。
使用に特に不便はありません。

5 2014-04-21

お値段が安く、おおむね満足しています。
お値段が店舗などで買うよりだいぶ安いです。
以前の物と比べると、たぶん安全基準が10年前より高くなっているせいかと思うのですが、お湯が「ぴ」っといった後で一瞬間を置いて出るのがまだ慣れません。
そこが慣れるまで「遅いな」と感じるかもしれません。
使い勝手は悪くないので、お値段を総合するとお買い得でいい商品だと思います。

• him2009さん
  • him2009さん

5 2018-02-03

寒い日の洗い物にがスムーズ
20年近く使っていたリンナイのガス給湯器が壊れたので買い替え。ガスホースも一緒に新品に替えました。
すぐにお湯が出てくるので水の節約にもなります。
安心して使うために取り付け後、製品所有者登録も行いました。

5 2017-06-29

早かった
注文から三日目で届きました。
取り付けも10分くらいで済み、問題なくつかえています。
値段も安く感謝しています。

5 2017-05-29

問題なく
都市ガスプロパンガスを勘違いして注文してないか心配でしたが、問題なく取り付け出来ました。

5 2017-03-13

すぐに届きました
10年近く使用し、調子も悪くなったので買い替え。ホームセンターよりも安く、すぐに届きました。同じリンナイにして、今までシルバーからホワイトにしたので、明るくなった感じがします。瞬間湯沸かし器は、使い勝手がよく、手放せません。

5 2016-12-06

突如壊れて、困ってました。
早い発送で助かりました!

5 2016-04-07

安く買えて助かりました。早い発送もありがとうございます。

5 2016-04-01

前に使っていたリンナイの湯沸し器が点火しなくなり、ホームセンターでは工事込みしか購入出来ず、しばらく水で冷たい思いをしていました。同じリンナイなので取り付けも簡単に出来、金額的にもとてもお買い得だったと思います。快適です。

5 2016-01-20

とても良い商品有難うございます
瞬間湯沸かし器、リンナイ、とても良い商品、毎日快適に洗い物してます、有難う御座いました!(^。^)

5 2016-01-01

あったかいお湯 最高
年末にお湯が出なくなりとても困っていました。購入するならリンナイと決めていたので、安い瞬間湯沸かし器があったので即買いました。希望の商品が届いてとてもよかったです。

4 2015-11-29

もう少し安い湯沸し器もありましたが、充実の安全装置というところが、他のものと違ったので、これに決めました。
水を出す度に、ピッて音がします。この音いらないけど…。

4 2015-11-16

楽しみにしてます
急に給湯器が壊れて口コミが良かったので購入決めました。
今から楽しみです

5 2015-11-12

湯沸かし器
寒くなってきたので、湯沸かし器はやっぱりいいですね〜

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器ガス給湯器