バイタミックス TNC5200 ブラック 正規品 ...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月23日17時00分〜2017年03月30日13時59分

5 2014-11-23

• 使いやすさ:5
お値段以上の満足さ!!
ずっと欲しくて、でも高額なので買えずにいましたが、
おいしいスムージーがどうしても飲みたくて、思い切って購入しました。
サイズが大きいので黒は格別かっこよくキッチンで存在感を発揮しています。
届いた日からすぐに冷蔵庫の中にあるものでグリーンスムージーを作り、おいしくいただいています。
中学生の息子もバニラアイス、冷凍バナナ、ココア、牛乳を入れてCaスペシャルジュースを作って牛乳を沢山飲んでくれるようになりました。
本当にトロトロのなめらかジュースがあっと言う間にできます!、
これで体の中からきれいにしていきたいです。

5 2014-05-14

• 使いやすさ:5
デザイン:黒を選びましたが、スイッチ回りがシンプルなんだけれど黒色が重厚感を感じさせてくれる
サイズ:大きいのは分かっていたので、置き場所も確保しておいたし何も問題はないけれど、小さいなら小さいほうがありがたい。でも大きいからこそたくさん作れるので、家族5人分も一度で作れてしまって、朝の忙しい時間を短縮できて助かります!!
静音性:音は以前使っていた○○ジナートもかなりの音がしていたので、バイタミックスのほうが小さく感じられらるくらい。まぁ気にならないくらい小さい音かと言えばそうではないので星4つ
手入れのし易さ:色々な種類の調理器具を持っているけれど、手入れのし易さNO1!!!どんな調理器具よりも簡単で短時間で洗える!主婦にとって一番ありがたいことかもしれない!!手入れのし易さで、その後の使用頻度に影響してくるが、これなら毎日、いや1日に何度使ってもお手入れが苦にならない!!
パワー:他のものとは比べものにならない!!先程も書いた通りあらゆる調理器具を取り揃えているが、格段にハイパワーである!!まず喉越しはザラザラ感がなく、ジューサーで絞ったようなさらさら感で飲める!い一番分かりやすいのは人参!!以前のミキサーや○ーミックスは生の皮付きの人参を入れると飲めたものじゃないほどごろごろと食感が残っていたが、それが全くない!本当に感動しました!
使い易さ:以前のミキサーはガラスで重たく、材料を入れると更に重たくなって子供には扱えなかったが、バイタミックスはとても軽くてグリップも滑らず握りやすいので、子供にも持たせることができる!!年長さんの娘は自分でおかわりをつぎます!!それだけ軽くて持ちやすいってことですね!分解せずに回転させるだけで綺麗になるのでとても楽チン!
高いけど、本当に価値のあるものだと思う!!

• japmaniさん
  • japmaniさん

5 2014-03-06

• 静音性:1
  • 使いやすさ:5
ずっと欲しかったアイテム
いつか買おうとは思いつつ、お値段的になかなか手が出せなかった一品。
増税前に思い切って購入。
こちらのショップは配送・梱包も超迅速丁寧でした^^
早速使ってみた感想。
覚悟はしてたけど、もの凄い音!
先代のラッセルホブスのブレンダーも結構な轟音だったけど、遙かに上回る音で、正直怖い!
スピード10でハイにすると、30秒がとてつもなく長く感じてしまいます。
でも、当然ながら、粉砕力は抜群。
ジュースがとてもなめらかな仕上がりになります。
本体はすごく重いけど、コンテナは想像以上に軽かったです。
でかくて存在感ありますね。
使用前に、取説は必ず目を通しておくべきです。
いえ、普通はそれが当然なのですが、私は本来使えれば良いというアバウトな質で、ONにすれば使えると、普段は取説ほとんど読まないのですが、こちらは高価な物なので、不適切な使い方で寿命を縮めたくなかったので読みました。
初めにスイッチを入れる際は、必ずダイヤル1で弱からとか、弱のみでの長時間稼働はオーバーヒートで負担が掛かるとか、いくつかルールがあったので、読んで良かったと心底思いました。
これから存分に多用したいです。

5 2013-10-14

• 使いやすさ:5
いやぁ、すごい!
とにかくすごい。
何がすごいってパワーがね。
洗うのも簡単。
先日、アントレスクエアでやってる講習受けたけど、すごく為になったし、使える!
友達が来た時、冷凍マンゴーと、氷、バナナ2本とプレーンヨーグルトを適当に入れたらマンゴーバナナシャーベットになった。ハチミツなんていれずに美味しく出来た。
これ、夏に買えば良かったな…
レバーペーストも、ドライフルーツを入れたバターも簡単。
コーヒーも挽けて、すごくイイ。
近々、ハンバーグを塊肉で試す予定だけど、上手くいける気がする!
使う時は狭いところだと共鳴するので、リビングテーブルとかが◎。

• picco7843さん
  • picco7843さん

4 2013-02-19

• 使いやすさ:5
初ミキサーがVitamixって相当贅沢だよねと思いつつ、ラッセルホブスのパワーブレンダーと迷った挙げ句に購入。やっぱり、せっかく買うならクリーミーに出来た方が良い。ただ、私の場合、これまたミキサーと迷った末に、先に低速ジューサーを買っていたので、ジューサーと同じ感覚でVitamixを使うと、できあがりの量が多すぎてしまいます。ジュースを絞る機械と食べ物を全部使うミキサーは全く別物。それぞれに良さがあります。
やはりVitamixの売りはお手入れの簡単さと、できあがりのクリーミーさでしょうか。
あと、やはり慣れは必要です。カットするリンゴの大きさとか。あまり大きいといくらパワフルでも回転がスムーズにいかず、長時間まわしすぎて中身があったまってしまったりという失敗もしました。
でもやはり使いやすいですね。

5 2012-09-11

グリーンスムージーの必需品
【デザイン】黒にしました。落ち着いた感じで気に入っております。
【サイズ】確かに、大きい感じがしますが、二人分だとちょうどいいかな。
【静音性】レビューで大きいと書かれていましたが、かなり大きいです。音に見合ったパワーがあるのでこんなものかしらと納得。
【手入れのしやすさ】大きい割には、簡単です。
【パワー】一般のミキサーではキウイやブルーベリーの種、オレンジの皮が数分かけても残る感じがありましたが、バイタミックスは本当になめらかになるので感動。よかったです。
【使いやすさ】簡単です。
【その他】高価なので悩みましたが、レビューの評価がよいこと、ポイントが税込で10倍であったこと、レビューを書いてレシピの本がプレゼントが決め手で購入しました。購入してよかった!満足です!!ホールフードレシピよりはプレゼントのレシピ本のほうが使えそうです。

4 2014-03-21

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
二年前にお気に入り登録して、散々悩んでやっと購入。届いた荷物の大きさにびっくり! 箱を開けてまたびっくり!大きさに爆笑しました。 早速、果物と野菜でスムージーを作ってみたけど、味は普通のジューサーのとそれほど変わらなかったです。 ただ、片付けは簡単だし、インテリアとしても良いので、買ってよかったかな。
※3月にあるTV通販で、64800円になってるのを見てガッカリしました。

5 2014-03-10

• 使いやすさ:5
高いので購入を迷ってましたが、どうせ買うなら増税前にと思い購入しました。
とっても満足です。
見た目もすっきりしていて男前です。
音は確かに大きいですか、慣れれば大丈夫かと。
2.3回使うともう平気です。
口当たりが滑らかなグリーンスムージーが出来るし、他にも色々なレシピがあって使うのが楽しいです。
3歳の息子も喜んで飲んでくれるので買って良かったです。

5 2013-12-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
買って良かったです!!!
3年間位買うか買わないか悩んでましたが今年の年末のボーナスで思いきって買いました。
お手入れのしやすさ、出来上がりが特に満足しています。
音がうるさいと書き込みありますが、ミキサーは大体こんなもんだと思います。
とっても簡単に美味しいスムージーが出来て、本当に重宝しています。
ホント、もっと早く買えば良かったと思っています。

5 2013-08-16

朝の時間が増えた気分
毎朝およそ1.5リットルのグリーンスムージーをつくっています。バイタミックスはコンテナが大きくてもしっかりなめらかに撹拌してくれるので短い時間で一気にでき、朝の時間が増えました。育児と仕事があるので時間的余裕を買えたと思えばむしろ安いです。初めスローでゴロゴロと大方砕いておけば、中盤から仕上げでツマミを強に回していってもぶつかる音がなければそんなにうるさくはありません。本体左の最強モードのレバーは、モーター音だけでかなりうるさいですが、スムージーならそれを使わなくても十分いけます。

5 2013-08-03

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
買ってよかった!!
ずっと欲しくて、でも高額なので買えずにいましたが、
届いた日からすぐに冷蔵庫の中にあるものでスムージーを作り、おいしくいただいて
います。本当に皆さんのおっしゃる通り、トロトロのなめらかジュースが
あっと言う間にできます!今まで、ジュース屋さんで買っていましたが、
今では我が家がジュース屋さんです。これで体の中からきれいにしていきたいです。

5 2013-07-09

• デザイン:4
楽しみです!
日曜の深夜に購入して、火曜に届きました。取説を確認する前にグリーンスムージーを作ってみましたが、素人でも簡単に美味しく作ることができました。音はかなり響きますね。私は覚悟をしていましたが、家族が何事?と騒ぎだしました(笑)水の分量や食品の組み合わせ方など、これから研究して定番レシピを完成させたいと思っています。久々にワクワクする家電を手に入れた感じです。

5 2013-07-03

トロトロなめらかスムージー
お値段が高いので1年以上迷いに迷っての購入でした!色も迷いましたが、ブラックをチョイス!
白いキッチンにブラックが映えます。キリッとしてクールな印象で、そこに置いているだけで素敵!
音は皆さんがおっしゃるように、MAXにすれば大きいです。マンションですが、気にせずに使っています。
スムージー、スープ、アイスなど、大活躍しています。今はアサイーとバナナのアイスがお気に入りです。

5 2013-06-03

• 使いやすさ:5
お値段が結構するので約半年、買うか買わないか悩んだ末の購入。到着後すぐにグリーンスムーズを作ってみました。!!!!!なんだ!もっと早く買えば良かった!と思う位ふわふわの美味し〜いスムージーができました!高速回転の時の音はかなり大きいですが、真夜中の使用とかでなければ気にならないと思います。購入してほんと良かったです!

4 2012-11-09

• サイズ:1
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
満足しています。
想像していたよりも音はが小さいと思いました。ただし,まだ固いものを入れていないので,過小評価かもしれません。
設置場所は狭くても大丈夫ですが,高さがあるので置き場所を選ぶと思います。
購入後すぐに届きました。梱包問題ありませんでした。
ただ,開梱すると,箱の底にボルトが一本見つかり,不安に思ったので輸入販売元に問い合わせると,すぐに交換してもらえました。
一緒にタンパースタンドが購入できるとよかったです。