nejisikiさんの【楽天スーパーDEAL】バイタミックス Vitam...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年10月01日10時00分〜2016年10月02日09時59分

• nejisikiさん
  • nejisikiさん

5 2015-12-02

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
購入から3年
きめこまかさやパワーは周知のようですので、違った視点から。
コンテナのプラスチック素材が文句のつけようの無いクォリティです。
ガラス?と思うほど臭いが全く付きません。
私は趣味でキムチを作るため、ニンニクとショウガをまるごとミキサーに
かけますが、なんと水でパシャパシャとすすいだだけでほぼ臭いが無くなります。
もちろんジュースはほぼ水のみで洗っています。
でも特に臭いやカスが付きません。
何度も落としていますがかけらほども傷が付かず。
これほどまでに丈夫でクォリティの高い素材がプラスチックなんて信じられません。
海外製品なので、パワーばかりで素材はチンケなものだろうと決めつけて
いたのですが、日本製でもここまで素材のきちんとしたものは見たことないです。
購入から3年たちますが、飽きっぽい私でも結局お蔵入りせずに、キッチンの
割と良いポジションを未だに陣取っています。
それはひとえに素材の良さがゆえの扱いのしやすさが重要なんだと実感しました。
(洗うのが楽なのは大きなストレス減です)
高いものなので本当に長い間迷いましたが、結局もとが取れたと思います。
3年目にしてミニサイズのコンテナをようやく購入することになりましたが
(2万もします)
これも、結局愛用している証だと思います。
ちなみに、手作りマヨネーズがとっても美味しいです。