• MPATさん

5 2013-02-27

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
スムージー以外にも活躍!
自宅のマルチブレンダーでグリーンスムージーを作っていましたが、繊維が残って噛むのが大変で味がイマイチで続かずにそのままになっていたら、久しぶりに会ってスリムできれいになっていた友人がバイタミックスでグリーンスムージーを飲んでいる事を知り、良さそうだったのでバイタミックスを購入。
500ドル弱のアメリカの通販から購入するか、日本で購入するか若干迷いましたが、以前アメリカに住んでいた時に持って帰ってきたポップコーンメーカーはプラグは使えても日本の電圧だとちゃんとポップコーンが作れなかったり、トースターはトーストが焼けるのに時間がかかったりと使えてもパワー不足になる可能性があったのと、今後たくさん使う予定だったので高くても7年保証がつく日本販売用の正規品にしました。
はじめはグリーンスムージーと火を使わなくてばいたミックスで温めるスープ作りのみの使用を考えて購入しましたが、付属のレシピでオーツ麦やブルーベリー入りのホットケーキのレシピや、肉からひき肉を作るレシピなどもあり、お米も少しづつなら米粉にできるようなので、お料理やホームベーカリーでのお米パンなどスムージー以外にも色々活用できそうで、買って良かったです。
グリーンスムージーもマルチブレンダーで作った時と比べて格段と飲みやすいですが、今朝オーツ麦とバナナの入った卵・砂糖・牛乳不使用で小麦粉も全粒粉を使った低糖質のヘルシーなホットケーキを作ってみましたが、美味しかったです。(「材料を全部入れて」と書いてあったのに後から「バナナを入れる」とあって、レシピの手順に若干矛盾がありましたが、無事出来上がりました。)
ただ付属のスープのレシピが、購入前に作ろうと思っていた火を使わずに材料を入れるのみの物が少なく、炒める下処理をした物が多いので、もう少しローフードのレシピがあると良いと思った。
豆腐や豆乳を使うレシピが多くてヘルシーなので、ダイエット中や牛乳を飲めない人には便利だと思う。
四角い形状が、ゴムヘラを使っても食材が取れにくいのが残念。
皆さんおっしゃる通り、覚悟は出来てましたがやはりアメリカンサイズでデカいです。キッチンカウンターに置くとデロンギのマグニフィカというエスプレッソエーカーより横は少しスリムですが縦は数センチ高く、前の家でキッチンの低めの出窓にギリギリ置けてた4人用の小さめの食洗機よりも若干高い程です(^^;)

• nejisikiさん
  • nejisikiさん

5 2015-12-02

購入から3年
きめこまかさやパワーは周知のようですので、違った視点から。
コンテナのプラスチック素材が文句のつけようの無いクォリティです。
ガラス?と思うほど臭いが全く付きません。
私は趣味でキムチを作るため、ニンニクとショウガをまるごとミキサーに
かけますが、なんと水でパシャパシャとすすいだだけでほぼ臭いが無くなります。
もちろんジュースはほぼ水のみで洗っています。
でも特に臭いやカスが付きません。
何度も落としていますがかけらほども傷が付かず。
これほどまでに丈夫でクォリティの高い素材がプラスチックなんて信じられません。
海外製品なので、パワーばかりで素材はチンケなものだろうと決めつけて
いたのですが、日本製でもここまで素材のきちんとしたものは見たことないです。
購入から3年たちますが、飽きっぽい私でも結局お蔵入りせずに、キッチンの
割と良いポジションを未だに陣取っています。
それはひとえに素材の良さがゆえの扱いのしやすさが重要なんだと実感しました。
(洗うのが楽なのは大きなストレス減です)
高いものなので本当に長い間迷いましたが、結局もとが取れたと思います。
3年目にしてミニサイズのコンテナをようやく購入することになりましたが
(2万もします)
これも、結局愛用している証だと思います。
ちなみに、手作りマヨネーズがとっても美味しいです。

• donut2009さん
  • donut2009さん

5 2011-06-18

活躍しています
音が大きいというのは動画でデモを見てもわかっていたのですが、実際今日届いて使ってみると許容範囲でした。今までのフープロと大差ない音。しかしミキサーの性能はスバラシイですね。リンゴの種もどこへやら。ホウレンソウや、小松菜、パセリやシソもなめらかなスムージーになり、オレンジの皮もそのまま入れてトロトロジュースに。感激です。見た目も素敵だし、置いておくのもいい気分です。電子ボタンのものもありますが、こういうダイヤルや大きなスイッチをカチっとやるのはとても好みです。毎朝美味しいグリーンスムージーを作ることができて楽しいです。アイスは氷を入れずに冷凍したフルーツの割合を多めに使って作ると水っぽくならず美味しいです。

4 2011-12-23

• 手入れのしやすさ:4
すごい破壊力です
一人暮らしの買い物としては、かなり高いので購入するまでしばらく考えました。
購入したらまずCDを見てください。いろいろな使い方が紹介されてます。
スープとジュースを作ってます。
スープはレンチンしたジャガイモとお湯と生野菜と調味料を入れるとあっと言う間に出来上がります。ヘルシーでとても美味しいです。
ジュースもたまに作りますが、冬はスープの方がオススメです。
夏になったらスムージーやアイスを作ってみたいと思います。
作り終わったらすぐに洗剤と水を入れてスイッチ入れると綺麗に洗えます。

• mamaka178さん
  • mamaka178さん

5 2017-04-26

モチベーションが上がる
健康のためヒ○ーロムのジューサーで昨年から毎朝ジュース作り。
家族が多い為、りんご3個人参2キロで30分以上かけて作っていました。頑張って。ですがある日ぷつりと。
もう無理。
朝の子育て世代の戦場にそんな悠長なことしてられません。
確かに美味しいんです。このジュース。ですが・・
まずカスがすごい。掃除が大変。材料の量でのコスト。材料の保管場所の確保。そして何より時間がかかりすぎます・・わかって購入したつもりでしたが・・、挫折しました。
やはりスムージーか・・と。
それ以前にもブラウンのハンドブレンダーでスムージーは作っていたのですが、舌触りが悪く、飲みにくいため何となく作らなくなり、、
何かないかな〜と探していたところのこの商品でした。
こ・・高級・・。う〜ん・・
悩むこと数日。レビューとにらめっこ。
【アボカドも種ごと砕ける】が決め手でした。(やらないけど)
今朝はパセリ(又は小松菜、セロリ、水菜、サニーレタス、日によって安かったりする葉物野菜でローテしています。)、りんご、国産レモン丸ごと、清見オレンジ、氷水少々でした。こだわらず選んでいます。縛りがあると続かないので。
ま、美味しいわけではないです。健康重視で。
しかーしなめらか飲みやすい!
パワーが違う!
到着後から毎日使っていますが掃除も超ラク!音も大きいけど何時間もするわけじゃないし許容範囲!
スープ、ポタージュはまだしていませんが、かぼちゃの季節が楽しみです。
ちなみにクレソンは何も考えずがっつり投入して痛い目にあいました。
朝からもだえ苦しみました・・
ご存知の方はやらないでしょうが、ご参考までに・・
長々と書きましたがほんとーに、ここ数年で一番買ってよかった家電です!

5 2012-06-19

• 使いやすさ:5
ホワイトを購入いたしました。キッチンのお色にマッチして清潔感があります。
遅まきながらグリーンスムジーを始め2カ月が経ち主人も私も身体に良い変化が表れ、それまで国産メーカーのミキサーを使っていましたが、葉物の繊維がどうしても残る状態で飲んでいました。このブレンダーは以前からとても興味がありましたが、価格がネックで躊躇していましたが、今後もグリーンスムジーを続けたいということで思い切って購入いたしました。正解でした。お手入れは楽だし、どの葉物や果物もきれいに滑らかに撹拌できてとても美味しくスムージーをいただいております。グリーンスムジーを始めたい方には是非お勧めしたいですね・

• rakkubiさん
  • rakkubiさん

4 2014-03-14

届きました
高価なのと、デザインがゴツイので星マイナス1です
が1年悩んで買ったバイタミックス
パワーや手入れ・滑らかさは素晴らしいの一言です
初めて作ったのはバナナジュース
喫茶店で飲むものと全く同じです。美味しい!滑らか!冷たい!
今日作ったパンプキンスープ
泡立っている?と思うぐらいフワフワに出来上がりました
鍋なしで作れました
グリーンスムージーも半日置いても分離はほとんどしません
少しかき混ぜれば作りたてとほぼ変わりなしです
音はうるさいけれど、稼働時間は長くて数分なので私は問題なしです

4 2012-11-21

• 静音性:5
毎朝早起き
【デザイン】アメリカンです。
【サイズ】ちょっと大きめです
【静音性】耐えられる範囲です
【手入れのしやすさ】簡単ですが場所を取ります。
【パワー】申し分なし
【使いやすさ】コンテナを外していてもスイッチが入る点や地震の時はコンテナが落ちそうな点が心配ですが、それ以外は問題ありません。
【その他】プレゼントの本のレシピが一番参考になりました。慣れてくれば色々試してみたいです。とにかく、今までにないものを食せることが一番のおすすめポイントです。

5 2011-10-13

• 静音性:2
効果期待!!
一ヶ月15000円のサプリからこちらに変えました!
ほうれん草もキウイの皮もなめらか!!
驚きです!!
置いていて格好いいです!!
また、0.9リットルの別売りも購入しようかと悩んでいましたが、こちらだけで使えそうです!!
お米だってあっとゆうまに米粉になりました!!

5 2014-03-31

大満足‼
購入直後に子供が入院!
なかなか使えずにいましたが、
この1週間、ようやく開封でき、
大活躍してくれました☆
音の大きさにはびっくりしましたが、
基本的に1分回してるかどうか位の時間なので、
マンションのお宅でもそんなに問題ないと思いました。
退院後、子供が流動食しかだめだったので、
これはまさに願ったり叶ったりの商品でした!
滑らかさはどんなにミキサーを回しても敵わないほど滑らかだし、
果物は種も皮も気にせず入れられたので、
作る私も楽々で毎日3食でも続けられたと思います。
そして掃除まで楽!!
買うのを迷っていた期間が勿体なかったと思う程、大満足な商品です♡

• mhahaさん
  • mhahaさん

5 2012-08-20

ハイパワー!
さすが2馬力。最近、グリーンスムージーを始めたので購入しましたが、果物も野菜もあっという間になめらかで、おいしいジュースが出来上がります。
果物を凍らせたスムージーも簡単に粉砕できて、満足です。
コンテナが樹脂製のため、大きいわりに軽いので、作るのにもおっくうにはなりません。
普通のミキサーよりは、高さもあり大きいので、我が家のキッチンでは置く場所を確保するのにちょっとだけ苦労しました。

5 2014-08-28

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
ついにバイタミックス購入!いやぁ2年近く悩みました…。主人から悩む時間が勿体ないから買いなさいと後押しされて購入しましたが、オシャレで部屋のインテリアにもなるし、最高です!まだ飾るだけで使ってないのですが、早く使いこなして毎日グリーンスムージーを作りたいです。
今回は特に気にせずこちらのショップさんからたまたま購入したのですが、なんと夏休み特別企画でジュースコンテナもう一台プレゼントだったんです。
ビックリしました〜。私、バイタミックスで一番の気がかりはコンテナが樹脂性だったことなんですよね。ガラスじゃないと清潔面大丈夫かなとか、キズが入るなぁとか色々考えてて。どこかで買い替えなきゃと思ってたのがプレゼントだなんてー!ここで買って良かった〜
色は赤とかなり悩みました。実物も見て、赤は黒にイタリアンレッドみたいな赤が入ってるから素敵で捨てがたかったんですけど、オールステンレスのキッチンなら迷わずレッドかな、だからうちは白かなっていう最初のおもいを生かしました。結果、すごく馴染んでます。
高い買い物だったから後悔しないようにマスターしなきゃー。その点、レシピ本もたくさんついてて良かったです。買うならこのお店いいですよ。

• v.r.s.s.さん
  • v.r.s.s.さん

5 2017-04-28

• 静音性:5
なめらか
すばやい発送ありがとうございます。
にんじんとオレンジがあったので、スムージーにしてみました。
出来上がりが早いのに、口当たりがとってもなめらかで驚きました。
お手入れもほんとに楽。
健康のために買って、続けられるか心配でしたが、これならいけます!
お菓子作りにも使えそうだし、これから毎日楽しみです♪
音は気になりませんでした。

• suezzangさん
  • suezzangさん

4 2014-11-10

• 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
やっぱり音が大きいですね
値段が結構高価なのでずいぶん悩みましたが、ポイント10倍を見て買ってしまいました。
一ヶ月位使った後一言で言うと大きい、シンプル、力強いものです。使い方は本当に簡単で容器も結構大きいので使いやすいです。毎日ジュースを作っていますが、リンゴはちょっと大きくカットして入れると、うまくできません。これがちょっと不便です。
また、音ですが思った通り結構大きいです。賃貸マンションですすが、騒音が気になって夕方7時以降は使いません。
確かに良いミクサには間違いありませんが、品物に比べると値段が高すぎだと思います。更に騒音が気になっていつでも自由に使えないのがマイナスです。

5 2014-09-02

期待どおり
到着して、梱包の大きさにびっくりしましたが、中身は想定内のサイズでした。高さがあるので、これから買う人は、常駐する置き場所を考えて購入した方がいいでしょう。出したりしまったりでは絶対に使わなくなります。
音は自分は気になりませんでした。掃除機くらいかなと。深夜とかじゃなければ問題ないと思います。
グリーンスムージーの為に購入したのですが、ほんとにあっというまになめらかになります。果物や葉っぱの切り方も、みじん切りにしなくとも大丈夫で、面倒が減りました。これなら続けられそうです。
洗うときも、水を入れてちょっと回してから、すすぐだけでOKです。
ずーっと、購入を悩んでたのですが、早く買えばよかったです。
これからは野菜果物代がかかりそうだけど、健康と美容のためには必要品ということで、何とかやりくりしようと思います。
まずは、期待どおりということで星5個です。