バイタミックス TNC5200 ホワイト【あす楽 ...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年06月26日14時00分〜2017年06月29日08時59分
  • mamaka178さん
  • mamaka178さん

5 2017-04-26

モチベーションが上がる
健康のためヒ○ーロムのジューサーで昨年から毎朝ジュース作り。
家族が多い為、りんご3個人参2キロで30分以上かけて作っていました。頑張って。ですがある日ぷつりと。
もう無理。
朝の子育て世代の戦場にそんな悠長なことしてられません。
確かに美味しいんです。このジュース。ですが・・
まずカスがすごい。掃除が大変。材料の量でのコスト。材料の保管場所の確保。そして何より時間がかかりすぎます・・わかって購入したつもりでしたが・・、挫折しました。
やはりスムージーか・・と。
それ以前にもブラウンのハンドブレンダーでスムージーは作っていたのですが、舌触りが悪く、飲みにくいため何となく作らなくなり、、
何かないかな〜と探していたところのこの商品でした。
こ・・高級・・。う〜ん・・
悩むこと数日。レビューとにらめっこ。
【アボカドも種ごと砕ける】が決め手でした。(やらないけど)
今朝はパセリ(又は小松菜、セロリ、水菜、サニーレタス、日によって安かったりする葉物野菜でローテしています。)、りんご、国産レモン丸ごと、清見オレンジ、氷水少々でした。こだわらず選んでいます。縛りがあると続かないので。
ま、美味しいわけではないです。健康重視で。
しかーしなめらか飲みやすい!
パワーが違う!
到着後から毎日使っていますが掃除も超ラク!音も大きいけど何時間もするわけじゃないし許容範囲!
スープ、ポタージュはまだしていませんが、かぼちゃの季節が楽しみです。
ちなみにクレソンは何も考えずがっつり投入して痛い目にあいました。
朝からもだえ苦しみました・・
ご存知の方はやらないでしょうが、ご参考までに・・
長々と書きましたがほんとーに、ここ数年で一番買ってよかった家電です!

5 2016-08-12

とても満足しています
購入手続きから商品到着までスムーズに対応して頂きました。
購入までに時間をかけて色んなブレンダーを検討していましたが、行きつくところバイタミックスになりました。
思い切って購入。使用してみてバイタミックスの能力の高さにあらためて納得しました。
この夏毎日、家族にスムージを作っています。もっと早く購入すれば良かったと思いました。
こちらのショップで購入することを決めたのは、付属品のプレゼントが一つついていたのもありますが、購入後の領収書発行など丁寧なスタッフの対応にとても満足しています。

• v.r.s.s.さん
  • v.r.s.s.さん

5 2017-04-28

• 静音性:5
なめらか
すばやい発送ありがとうございます。
にんじんとオレンジがあったので、スムージーにしてみました。
出来上がりが早いのに、口当たりがとってもなめらかで驚きました。
お手入れもほんとに楽。
健康のために買って、続けられるか心配でしたが、これならいけます!
お菓子作りにも使えそうだし、これから毎日楽しみです♪
音は気になりませんでした。

5 2017-06-14

念願の。
バイタミックスずっと欲しかったので満足。
音はデカい。わかってたけど。
マンションなので、早朝や夜は控えて、使用時には窓を閉めています。ほんの数分だから問題なし。
スムージーは滑らかで美味しい。
アイスもできて感動。
今度スープにチャレンジしたい。

5 2017-06-06

• 使いやすさ:5
新しいミキサーを探していたところ、バイタミックスを知り、レビューが良かったので購入を決めました。悩みましたが、スムージーは口当たりもよく美味しく出来ました。お手入れも簡単なので、買って良かったです。商品はすぐに届きました。

5 2017-06-03

ローフード
ローフードを習っていてバイタミックスが欲しくて購入しました。
買ってよかったです。

5 2016-10-19

速い
届くのが速くてビックリ〜ありがとうございます。他県にいるイトコ家族に、プレゼント用に購入しました。とってもとっても喜んでもらえましたよ。そりゃー高いし当然ですが。早速スムージーを作り、他のメニューも家族で毎日使うよって、メールで写真もきてました。良かったです。

4 2016-10-01

なめらか
【デザイン】見たままのゴツゴツした感じです。
【サイズ】日本メーカーの物と比べると大きいです。
サイズが気になる方はヨドバシ等の店舗で確認する
ことをお勧めします。
【静音性】パワーがあるため大きな音がします。
【手入れのしやすさ】説明書とおりだと簡単です。
【パワー】これまで購入した同種の製品でも一番のパワーです。
パワーがあるため4分くらい動かすとお湯を沸かす
ことができます。
【使いやすさ】食材を入れて、電源入れて、ゆっくりスピードを上げて
ハイパワーモードに切り替えて、出来上がりを待ちます。
簡単です。
【その他】スムージーのほか、あったかいコーンスープも作れます。
朝はスムージー、夜はコーンスープを作っています。

5 2016-09-12

買ってよかった
スムージー、ジュース、スープ、何でも簡単にできて、家族みんなで愛用しています。何よりも、後始末が簡単なのが、最高。スロージューサーと、どちらにするか最後まで悩みましたが、種や、皮も粉砕してくれる強力カッターに大満足です。

5 2016-08-08

良いね!
使ってみないと、バイタミックスの良さは分らないと思いますが…。
感想は…
少し高いかな?とは思いましたが
家内が何年も前から欲しがっていたので購入しました。
今は、小5の娘と一緒に毎日スムージー作ってくれます。
良い商品だと思います。

• nejisikiさん
  • nejisikiさん

5 2015-12-02

購入から3年
きめこまかさやパワーは周知のようですので、違った視点から。
コンテナのプラスチック素材が文句のつけようの無いクォリティです。
ガラス?と思うほど臭いが全く付きません。
私は趣味でキムチを作るため、ニンニクとショウガをまるごとミキサーに
かけますが、なんと水でパシャパシャとすすいだだけでほぼ臭いが無くなります。
もちろんジュースはほぼ水のみで洗っています。
でも特に臭いやカスが付きません。
何度も落としていますがかけらほども傷が付かず。
これほどまでに丈夫でクォリティの高い素材がプラスチックなんて信じられません。
海外製品なので、パワーばかりで素材はチンケなものだろうと決めつけて
いたのですが、日本製でもここまで素材のきちんとしたものは見たことないです。
購入から3年たちますが、飽きっぽい私でも結局お蔵入りせずに、キッチンの
割と良いポジションを未だに陣取っています。
それはひとえに素材の良さがゆえの扱いのしやすさが重要なんだと実感しました。
(洗うのが楽なのは大きなストレス減です)
高いものなので本当に長い間迷いましたが、結局もとが取れたと思います。
3年目にしてミニサイズのコンテナをようやく購入することになりましたが
(2万もします)
これも、結局愛用している証だと思います。
ちなみに、手作りマヨネーズがとっても美味しいです。

5 2016-06-10

美容と健康に☆彡
最高!アボカドの種が食べたくて購入しました(笑)

5 2016-04-08

注文した翌日届きました
7日に注文をして、8日の午前中に届きました。速!
とりあえず早く届いたので星5つにしておきます。
これからゆっくり挑戦してみます。

5 2015-12-11

これで野菜を
たくさん摂取できそうです。子供たちも試しに作ったりんごと人参のジュースを美味しいと言って飲み干しました。お手入れも簡単(洗剤と水を入れてスイッチオン)なのでしっかり使っていこうと思います。

• MPATさん
  • MPATさん

5 2013-02-27

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
スムージー以外にも活躍!
自宅のマルチブレンダーでグリーンスムージーを作っていましたが、繊維が残って噛むのが大変で味がイマイチで続かずにそのままになっていたら、久しぶりに会ってスリムできれいになっていた友人がバイタミックスでグリーンスムージーを飲んでいる事を知り、良さそうだったのでバイタミックスを購入。
500ドル弱のアメリカの通販から購入するか、日本で購入するか若干迷いましたが、以前アメリカに住んでいた時に持って帰ってきたポップコーンメーカーはプラグは使えても日本の電圧だとちゃんとポップコーンが作れなかったり、トースターはトーストが焼けるのに時間がかかったりと使えてもパワー不足になる可能性があったのと、今後たくさん使う予定だったので高くても7年保証がつく日本販売用の正規品にしました。
はじめはグリーンスムージーと火を使わなくてばいたミックスで温めるスープ作りのみの使用を考えて購入しましたが、付属のレシピでオーツ麦やブルーベリー入りのホットケーキのレシピや、肉からひき肉を作るレシピなどもあり、お米も少しづつなら米粉にできるようなので、お料理やホームベーカリーでのお米パンなどスムージー以外にも色々活用できそうで、買って良かったです。
グリーンスムージーもマルチブレンダーで作った時と比べて格段と飲みやすいですが、今朝オーツ麦とバナナの入った卵・砂糖・牛乳不使用で小麦粉も全粒粉を使った低糖質のヘルシーなホットケーキを作ってみましたが、美味しかったです。(「材料を全部入れて」と書いてあったのに後から「バナナを入れる」とあって、レシピの手順に若干矛盾がありましたが、無事出来上がりました。)
ただ付属のスープのレシピが、購入前に作ろうと思っていた火を使わずに材料を入れるのみの物が少なく、炒める下処理をした物が多いので、もう少しローフードのレシピがあると良いと思った。
豆腐や豆乳を使うレシピが多くてヘルシーなので、ダイエット中や牛乳を飲めない人には便利だと思う。
四角い形状が、ゴムヘラを使っても食材が取れにくいのが残念。
皆さんおっしゃる通り、覚悟は出来てましたがやはりアメリカンサイズでデカいです。キッチンカウンターに置くとデロンギのマグニフィカというエスプレッソエーカーより横は少しスリムですが縦は数センチ高く、前の家でキッチンの低めの出窓にギリギリ置けてた4人用の小さめの食洗機よりも若干高い程です(^^;)