【レシピ本・タンパースタンド付き】【あす...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nejisikiさん
  • nejisikiさん

5 2015-12-02

購入から3年
きめこまかさやパワーは周知のようですので、違った視点から。
コンテナのプラスチック素材が文句のつけようの無いクォリティです。
ガラス?と思うほど臭いが全く付きません。
私は趣味でキムチを作るため、ニンニクとショウガをまるごとミキサーに
かけますが、なんと水でパシャパシャとすすいだだけでほぼ臭いが無くなります。
もちろんジュースはほぼ水のみで洗っています。
でも特に臭いやカスが付きません。
何度も落としていますがかけらほども傷が付かず。
これほどまでに丈夫でクォリティの高い素材がプラスチックなんて信じられません。
海外製品なので、パワーばかりで素材はチンケなものだろうと決めつけて
いたのですが、日本製でもここまで素材のきちんとしたものは見たことないです。
購入から3年たちますが、飽きっぽい私でも結局お蔵入りせずに、キッチンの
割と良いポジションを未だに陣取っています。
それはひとえに素材の良さがゆえの扱いのしやすさが重要なんだと実感しました。
(洗うのが楽なのは大きなストレス減です)
高いものなので本当に長い間迷いましたが、結局もとが取れたと思います。
3年目にしてミニサイズのコンテナをようやく購入することになりましたが
(2万もします)
これも、結局愛用している証だと思います。
ちなみに、手作りマヨネーズがとっても美味しいです。

5 2016-04-08

注文した翌日届きました
7日に注文をして、8日の午前中に届きました。速!
とりあえず早く届いたので星5つにしておきます。
これからゆっくり挑戦してみます。

5 2015-12-11

これで野菜を
たくさん摂取できそうです。子供たちも試しに作ったりんごと人参のジュースを美味しいと言って飲み干しました。お手入れも簡単(洗剤と水を入れてスイッチオン)なのでしっかり使っていこうと思います。

4 2014-07-13

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
他社のミキサーを使ってグリーンスムージーを作っていたのですが、回転が鈍くなったので、1年ぐらい迷って、こちらを購入しました。
グリーンスムージーを作って、しばらく置いていても、分離していないので、いいと思います。
おしゃれでかわいいです。でもやっぱり大きいので、食器棚に置くのに、高さがギリギリでした。

4 2014-11-22

• 使いやすさ:4
音が少し大きいので早朝に使うときは多少気になりますが、出来映えには大変満足です。
お手入れも分解などしないで出来るので簡単で良いです。
お値段がなかり高いので迷いました。でも、買ってよかったかな。

5 2015-04-17

凄い威力
【デザイン】ミキサーはこんな感じだと思います。機能重視だしデザイン二の次三の次なので全く問題なし。
【サイズ】想像よりそこまで大きくなかったです。想定の範囲内。
【静音性】MAXにするとホントにうるさいです(笑)。ちょっと前のダイソンの掃除機くらいうるさいです。
【手入れのしやすさ】これが一番楽でよかった!!水入れて洗剤入れてスイッチ入れてゆすいで終了。これで何度使っても疲れないです。
【パワー】凄い威力です。これを謳っているだけあります。固い氷や人参までガリゴリ行けます。ただ、早く粉砕したい場合は野菜や果物をあらかじめ包丁で程よい大きさに切っておく必要がありますが。
【使いやすさ】使いやすいです。機械がニガテな母もすぐ使い方覚えましたし。
しかし毎日固いものを粉々にしてくれるのはいいけど刃は大丈夫なのだろうかと心配してます(笑)。それくらいすごい威力。
【その他】買ってよかった。高いけど・・・。

• suezzangさん
  • suezzangさん

4 2014-11-10

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
やっぱり音が大きいですね
値段が結構高価なのでずいぶん悩みましたが、ポイント10倍を見て買ってしまいました。
一ヶ月位使った後一言で言うと大きい、シンプル、力強いものです。使い方は本当に簡単で容器も結構大きいので使いやすいです。毎日ジュースを作っていますが、リンゴはちょっと大きくカットして入れると、うまくできません。これがちょっと不便です。
また、音ですが思った通り結構大きいです。賃貸マンションですすが、騒音が気になって夕方7時以降は使いません。
確かに良いミクサには間違いありませんが、品物に比べると値段が高すぎだと思います。更に騒音が気になっていつでも自由に使えないのがマイナスです。

4 2014-10-14

• 使いやすさ:5
もっと早く購入すればよかったです。
【デザイン】シンプルでキッチンに馴染んでいます。
【サイズ】思っていたより高さがありましたが、置きたいところに収まりました。
【静音性】パワーがあるので音はしますが、想像していた程ではありませんでした。
【手入れのしやすさ】以前使用していたものは部品が多く、外すのも洗うのも大変でしたが、これは本当に簡単です!
【パワー】すごいパワーです!皮も種も氷も粉々になり、なめらかになります。アイスができるので、こどもも喜んでいます。
【使いやすさ】とにかく簡単で使いやすいです!
【その他】テレビで見たスムージーの専門店もこれを使っているのをみて、嬉しくなりました。もう自宅でお店気分が楽しめます★値段で迷っていたのですが、もっと早く購入すればよかったと思います。

5 2014-09-02

期待どおり
到着して、梱包の大きさにびっくりしましたが、中身は想定内のサイズでした。高さがあるので、これから買う人は、常駐する置き場所を考えて購入した方がいいでしょう。出したりしまったりでは絶対に使わなくなります。
音は自分は気になりませんでした。掃除機くらいかなと。深夜とかじゃなければ問題ないと思います。
グリーンスムージーの為に購入したのですが、ほんとにあっというまになめらかになります。果物や葉っぱの切り方も、みじん切りにしなくとも大丈夫で、面倒が減りました。これなら続けられそうです。
洗うときも、水を入れてちょっと回してから、すすぐだけでOKです。
ずーっと、購入を悩んでたのですが、早く買えばよかったです。
これからは野菜果物代がかかりそうだけど、健康と美容のためには必要品ということで、何とかやりくりしようと思います。
まずは、期待どおりということで星5個です。

5 2014-08-30

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
最高♪もっともっと使いこなしたい!!
【デザイン】キッチンの雰囲気にぴったりの白。シンプルで落ち着いていて違和感なく置いておけます。
【サイズ】商品だけを見るとかなり大きくて少々心配でしたが、置いてみたら全然問題なし。
【静音性】予想よりも静かでした。食材にもよるのでしょうが、短時間でできることを考えたら全然気になりません。
【手入れのしやすさ】きちんと取説に書かれているし、かなり手軽で助かります。
【パワー】最初だけはパワーMAXにするまでドキドキしましたが、種や皮が入っていてもあっという間に気にならないくらい細かくなります。本当に自然の恵みをそのままいただけることを実感できます。
【使いやすさ】難しい操作は何もないので、簡単かつ確実です。
【その他】取説についてくるレシピがかなりいろいろ情報満載で助かります。時間をかけてひとつずつ試してみようと思います。

5 2014-08-28

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
ついにバイタミックス購入!いやぁ2年近く悩みました…。主人から悩む時間が勿体ないから買いなさいと後押しされて購入しましたが、オシャレで部屋のインテリアにもなるし、最高です!まだ飾るだけで使ってないのですが、早く使いこなして毎日グリーンスムージーを作りたいです。
今回は特に気にせずこちらのショップさんからたまたま購入したのですが、なんと夏休み特別企画でジュースコンテナもう一台プレゼントだったんです。
ビックリしました〜。私、バイタミックスで一番の気がかりはコンテナが樹脂性だったことなんですよね。ガラスじゃないと清潔面大丈夫かなとか、キズが入るなぁとか色々考えてて。どこかで買い替えなきゃと思ってたのがプレゼントだなんてー!ここで買って良かった〜
色は赤とかなり悩みました。実物も見て、赤は黒にイタリアンレッドみたいな赤が入ってるから素敵で捨てがたかったんですけど、オールステンレスのキッチンなら迷わずレッドかな、だからうちは白かなっていう最初のおもいを生かしました。結果、すごく馴染んでます。
高い買い物だったから後悔しないようにマスターしなきゃー。その点、レシピ本もたくさんついてて良かったです。買うならこのお店いいですよ。

5 2014-08-15

• 使いやすさ:5
ずっと迷い続けて、ようやく購入しました。
コンセントにはアースが付いています。 なんとか取り付けをし、先程初めて使用しました。
音は想像していたよりも、小さく気になりませんでした。以前使用していたミキサーの方が大きかったような気がします。
初バイタミックスでは、アサイーボウルを作りました。冷凍のアサイーピューレやバナナを使うので、以前のミキサーでは上手く回らず何回もスプーンでかき混ぜて作っていました。しかしバイタミックスでは、かき混ぜることもなく、滑らかに仕上がりました!
これからもジュース作りなど毎日楽しみたいです!

5 2014-07-08

• サイズ:1
よかったです
注文してからすぐ着きました。購入するまで1年お値段と使い続けていけるのかと毎日悩みましたが、悩んでいる時間がもったいないという皆さんのレビューに後押しされ購入しました、本当に悩んでいた時間がもったいないというくらいの、ふわふわスムージーができ、小松菜などいくら回してもドロドロスムージーだったのがびっくりするくらい何のざらつきもないスムージーに★
そして私は若干胃が弱くて小松菜やホウレンソウのスムージーを作ると胃に負担かかるのか胃が痛くなってましたが、明らかバイタミックスで作るスムージは違います、なんというか体にすっとしみこんでいく感じでもちろん胃もたれなんかしませんでした。
音も許容範囲で本当にいいお買いものしました。

5 2014-07-06

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
はじめは大きいと思いましたが、デザインもシンプルでどのキッチンにも合うと思います。
使いはじめて2ヶ月になりますが、野菜や果物を入れて毎朝飲んでいます。とても滑らかになるので子供も毎朝飲んでいます。朝から野菜を食べさせるのは大変ですが、バイタミックスに入れてしまえば平気で飲みます!
今までのミキサーだとザラザラ感が残ったりして作るのを躊躇していました…
バイタミックスなら飲みやすくなります。
私が購入しましたが、母がはまって毎日作っておいしいと飲んでいます。
高いですが、それなりに納得します。買って良かったで
す。

5 2015-04-10

• 使いやすさ:5
もっと早くに買えばよかった。
前に出会ってはいたのですが、値段が高いので二の足を踏んでいました。
音もうるさいというし。
でも使ってみて、うるさいという先入観のせいか、今まで使っていたのと大差ないような気がして。
チャンと正規店のものでした。横にネームが入っていて、一安心。
夏にはゴーヤを種ごと砕くぞ〜。