5 2015-08-30

• 機能性:5
古い形のコンロを使用していて、五徳のお手入れとか大変だし、右側の火の調子も悪くなってきてたし、火に関係ある物なので何かある前に早めに…と思い、今回新しく買い換える事にしました。
付属で付いていた50cmのホースは短くて届かなかったので、1mのホースを買いに行くという手間は掛かりましたが、商品はとても良く、気に入っています。
お料理した後もササーっと拭くだけで綺麗になるし、このお値段だし、買い換えて正解でした。
お掃除サボらず綺麗に使います。
受注番号 200672-20150820-0207985204

5 2015-09-27

• 手入れのしやすさ:4
  • 機能性:5
すぐつけられました!
引越し先でコンロが必要だった為、用意しました。
火力も強くシンプルで使いやすかったです。
設置もホース付きだったのですぐつけられました。
荷物なるのが嫌だったので、日にち指定で引越し日に着くようにお願いしました。時間も指定通りに着いて助かりました。

4 2013-12-19

お買い得でした
家電量販店では2万円超えだったのが、2万円以下で購入できました。
シンプルなデザインで掃除もしやすく、見た目も好きです。
また、外出先から火の消し忘れ確認のために帰宅した経験のある自分にとっては安全装置機能も非常にありがたいです。
とても良い買い物をしたと思います。

• sinpiyoさん
  • sinpiyoさん

5 2013-04-11

引越しに伴い、ガスコンロが必要になったので購入しました。
汁受けがなくてシンプルで掃除がしやすそうです。
調理もしやすそうで良かったです。
ガス栓の位置が反対側に付いていたので付属のガスホースは届きませんでした。
すぐ使いたい場合はガス栓の位置を確認しておいたほうがいいです。

4 2011-01-08

リンナイと比べ
リンナイのガステーブルを使用していましたが、パロマの方が簡単に着火します。メーカーの違いもあると思いますが満足しています。

4 2014-02-06

買い替え
前日まで、問題なかったガスコンロが、翌朝には使えなくなってしまい、慌てました。いろいろ、検索して、こちらのショップのこのガスコンロにしました。以前、パロマのガスコンロを使っていたので、特に問題なく選びました。ただ、他のユーザーさんのコメントにもあったかと思いますが、付属品のゴムホース(50cm)が、我が家も、少し短くて、急遽、同じメーカーのもので1m長さを買いまして、調整しました。ちなみに、右コンロ大タイプでしたので、85cm必要でした。年式型落ちで、半額以下の値段でしたので、まあ仕方ないかも知れませんが、50cmは短いと思います。「帯に短し、襷に長し」ではありませんが、1mゴムホースが付いていれば、満点評価させてもらっていました。

5 2014-01-18

引っ越し先で必要になり購入しました。
横幅60センチのコンロ置き場にピッタリでした。
家は左後ろにガス線があったので、50センチのホースでも大丈夫でしたが、それでも結構ギリギリの長さな気します。
また、開栓に来てくださったガス屋さんに設置してもらいましたが、見ている限り一人でも出来そうな気がしました。ただ、家の場合普通のガスホースだけだと繋ぐ事が出来ず、キャップのようなものが必要だったので、事前に調べておいた方がいいかもしれません。キャップは買うといくらするか分かりませんが、ガス屋さんは無料でちゃちゃっと付けてくれました。

• ff-dokinさん
  • ff-dokinさん

4 2013-06-06

ソケットが別途必要です。
ピカピカで掃除もしやすく、価格的には満足です♪
グリルも片面焼きタイプを探していたので問題無しでした。
ただ、他の方のレビューにもあるように、ホースがついていても、ソケットが無いと設置出来ないので、別途用意が必要です。15年ぶりに買い替えたので「ソケットとは何ぞや?」状態でした。今は必要なんですね。わかりやすく明記しておいて欲しい所でした。
あと、安全装置がとても敏感で、レミパンなどの多層鍋で調理していると数分で自動消火されてしまったりするので、センサー解除ボタンを使わないとダメです。これも30分で自動消火されるので、長時間の煮込みをする場合は30分毎に再設定が必要かも。
マニュアルをよく読んで使用すれば良い品だと思います。

4 2013-01-06

お安い 家の近くのホームセンターコー○○で24000代で売ってました こちらのお店は20000以下でホース200〜350円のものまでついてますし 買いだと思います オススメします 使った感じは強バナーを強くするとかなりボーーっと音がします 始め点けた時は おいおいこれ大丈夫か 危なくないかと思うぐらい音してびっくりしましたが なれれば問題なく使えてます フラットトップのとこに アルミの何かひこうと思いましたが ひくと逆に汚れがこびりつくかなと思い 汚れ吹き零れたらすぐ拭く形で使ってます もとは40000以上のしなものですのでコンロ買い替え検討の方こちらオススメです

• felix1234さん
  • felix1234さん

5 2012-07-31

大満足です!
ガスコンロは色々なものを検討して、この商品に出会いました。大変満足しています。まだ、ガスをつなげていませんが、使い勝手はよさそうです。以前に使っていたコンロはグリルのトレーがグリル扉ごと出て来て魚を裏返す時などとても扱いにくかったのですが、今回のこのコンロはそのようなことなく自動的にくるっと上へ上がるので使い勝手は絶対にいいと思います。洗う時も冷めるのを待たずに洗えそうで、いつも清潔に保てそうです。あとは、フラットトップなのと、ボタン式で点火も楽そうです。サイズも申し分なくピッタリでした!ありがとうございました。

5 2015-12-28

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 火力:4
【デザイン】すっきり
【安全性】火の消し忘れ防止とのこと、これに期待しています。
【手入れのしやすさ】上面がすっきりしているので。
【火力】十分。ごくごく弱火ができないのがちょっと・・・(スープ作りやタジン料理に)
【機能性】ふつう
【その他】

5 2015-11-29

満足です!
使っていたガスコンロ、だいぶ前から片方だけ火がつかなくなっていたのですが、なかなか電気屋さんに行く暇もなく、いい加減不便だったので、通販で購入しました。直接お店で買うのと違って、やはり通販は少し不安だったのですが、全く問題なかったです!
そんなに色々な機能は必要なかったので、値段とレビューを色々見比べて、こちらのpalomaの製品に決めました。
あす楽対応ですぐ届き、火も綺麗について、すぐに古いのと入れ替えて使えてます!送料込みでこの値段でちゃんと使えて大満足です!

5 2015-11-27

助かりました😃
配送を早くしていただき助かりました。
今まで使ってたIHコンロが調理中に急にダメになってしまい、
急いで探し注文しました。値段も手頃でこっち方もおお助かりました。

4 2015-10-11

• デザイン:4
  • 火力:4
  • 機能性:4
引っ越し先にガスコンロがついてなかったので、慌てて購入しました。
掃除がとってもしやすいです!! さっと拭くだけだ綺麗になるので、かなりいい!!
あと、今までは回して火をつけるタイプを使ってましたが、これは、押すだけで中火に合わせてくれるので、火加減の調節をしなくて良くて楽です。
デザインもシンプルでオススメです!!

5 2015-10-03

• 安全性:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:4
届くの早かった!
引越し先にはコンロがなく急な引越しだったので結構ピンチでしたが、頼んで2日後には到着したと思います。
今のところ問題なく、火力が弱いとかつきにくいとかも感じません。チューブもついてこの値段は、どこよりも安いと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ業務用ガスコンロ