4 2014-11-03

イメージよりデカイ!
ステップワゴンに乗っていますが、
3列目に人が座るとクーラーボックスは置けません。
でもコ○トコに行く際のまとめ買いにはもってこい!
BBQの時もがっつり入ります。

• se---ziさん
  • se---ziさん

5 2013-06-05

大容量、頑丈!
メーカー:◎(コールマンに劣らない)
重さ:◎(思ったより、軽い)
幅:○(普通)
高さ:○(2Lが余裕。その上に食材が入る程度)
耐久性:◎(氷が5日間も溶けないらしい。)
頑丈さ:◎(運び中に当てても、へこみそうにない)
運び易さ:◎(旅行バックのように、スイスイ♪)
ふた:○(止め金具がないが、しっかり閉まる)
かっこよさ:◎(好みがあるが、他の人のクーラーには勝てる!)
機能性:◎
以上で、
総合的に、家族にも喜ばれ他人の目からも
一目置かれる出来るクーラーです。

5 2013-08-11

ずっと使えそうです!
こちらのサイズと、1サイズ小さいサイズと悩みましたが、大は小を兼ねると思い、こちらを購入。
大体のサイズは分かっていたものの、想像より小さかったですが、2Lペットボトルが余裕で沢山入りそうです!
キャスターも大きくて、取っ手もしっかりしているので、重くなっても、運ぶのも楽そうだし、これから使うのが楽しみです。

4 2014-08-03

大きいです
びっくりしました、大きくて!
くるまにスペースがあまりなかったので心配でしたが
なんとか乗りました
ただ、保冷力は抜群!使用前夜に小さな保冷剤で気持ちばかり冷やし、当日は500mlのペット飲料を4本凍らせたものと保冷剤1個を入れて朝早く出発し、そのまま夕方まで車内放置…夕方に氷一袋を買い足し飲み物や食材も一緒に入れました。
其の後はBBQをしたので何度も蓋を開け閉めしましたが
結局翌日の夕方までは最初に入れたペットボトル飲料がシャーベット状の状態でした。保冷剤が少ないわりには保冷力は高いと思いました。
お店の対応も迅速でした。
とても助かりました。

4 2010-07-01

クーラーボックス
平行輸入品とあったので多少の擦り傷は仕方ないです。
氷をいっぱいに入れ一日が経ったぐらいでした。
水を抜くキャップのところから少々の水漏れが。。。
ちょっとびっくりしたので日を改めて、キャップを強く押し水を入れたら、その時は大丈夫でした!30秒ぐらい。。
パッキンは付いていないので、プラスティック同士だから
構造上仕方ないのかな。もしかしたら強く押していなかったのかも。
連絡して交換とかも面倒なので、今後漏れるようだったらパッキンを自作します。
商品は新品なのでショップさんの問題じゃないと思います。
商品もすぐに到着しました。対応はよいです。
同じ性能ならコールマンで1万円以上はするから安いと思います!
タイヤも付いていて移動がかなり楽です。
おすすめか、おすすめじゃないかと聞かれたら、おすすめです!

4 2015-07-02

Good
サイズもチェックしていましたが、想像していたより大きいです。内部が少しデコボコしているのがちょっと残念です。

5 2015-04-06

いい感じ
大きさといい使い勝手といいいい感じです。
大きめのクーラーボックスですが、タイヤもしっかりとしたもので目一杯入れても大丈夫そうです。
ちょっとキャスターが弱そうでしたが・・・
でも大変気に入りました。

5 2015-08-09

早速バーベキューで
使いました〓
いや〜デカい〓実物は他で見てたけど、サンバーのトランクに積んだらなかなかのデカさ〓
日陰無しの真っ昼間(気温38〜9℃)に保冷剤2〜3個と氷(スーパー等でもらえる)のとブロックロック2袋をいれてジュースとビール等をいっぱいいっぱい入れて冷やして使いました〓
かなり開け閉めして半開きもあったりで、さすがに夕方近くには氷等は溶けましたが、十分飲み物は冷えてくれていました〓

• Leo1985さん
  • Leo1985さん

4 2018-05-02

大きい(サイズ大型58リットル)
まだ使用していませんが、大きくて中々良さそうです。
他のレビューにもありますが、作りが少し雑でバリなども少し目立ちますが許容範囲内だと思います。
(アウトドアで使用するので自分は特に気にしていませんが)
2泊三日で3~4人程度のキャンプでしたら十分なサイズだと思います。
購入した時に分からなかった情報がですが、本体についているステッカーに:
*Ice Retention5Daysと記載があります。(氷が5日間まで保存できる)
*Made in USA
*ベルトなどを通して固定するための通し穴がある
作りは頑丈で80kgの僕が上に座っても特に問題はなさそうでした。
今後使用するのが楽しみです。

4 2015-07-14

で、でかい!!
みなさんのレビューにもありましたが・・・でかい!!!です。購入前にメジャー片手に寸法を確認し、夫にも「このぐらいの大きさだけどどう?」と相談して、私たち夫婦の頭の中ではだいたいの想像はできてたはずでしたが・・・。届いた商品を見て夫も私も第一声が「でかっ!」。ついでに娘までが「でかすぎない?」と。でも、キャンプや車での旅行が大好き家族なのでこれからきっと活躍してくれることでしょ〜。まだ、車(エスティマ)に積んでませんがよく考えて積まないと寝る場所を確保できないかも。(車中泊をよくするので)

• more1792さん
  • more1792さん

5 2014-02-20

部活用に
今まで使っていたクラーボックスが壊れてきたので購入しました。大きさも値段も手頃で、折りたたみキャスターが付いていたことが良かったです。以前は横にキャスターは付いていたけど、腰を曲げてひくタイプだったので移動するときは大変でした。でも真ん中にあるのでバランスも良く、腰を曲げて移動しなくても良いので楽です。またがっちりしているので安心して使えるから購入して良かったです。

• myuemyuさん
  • myuemyuさん

4 2010-07-01

大きすぎた!!私の使用頻度は低くなりますが、機能は良いと思う。ノアのシート後ろには入りませんでした。きちんとサイズをはかって購入すべきでした。使い道は家でバーベキューなど、外での冷蔵庫代わりくらいかな?商品は良いと思うので次はもう少し小さいサイズを買います。

• トミ-619さん
  • トミ-619さん

5 2012-03-12

地震対策
地震対策で購入しましたが、転居の時も丸ごと冷蔵庫の中身が入ってしまいそうです!!!必需品ですね

5 2017-08-24

2泊3日以上のキャンプで威力を発揮
購入したイグルーのクーラーボックスでは、家族3人分の食料(肉、野菜など)2日分と、飲料水を詰めても余裕の容量でした。
板氷1本と通常の氷袋複数を詰めていきましたが、3日目になっても板氷は2/3以上残って健在、通常の氷袋こそかなり溶け出していましたが、1/3程度は残っておりびっくりしました。3日目最後まで冷え冷えのドリンクを飲むことができております。4日目は未経験ですのでわかりませが、板氷2本あればいけそうだと思います。

5 2016-09-14

保冷力抜群!
炎天下の中で冷たいジュースが飲めた時は感動しました。
結構な量入るので、アウトドアに重宝します。