カセットコンロが たこ焼き器に!イワタニ ...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-09
  • 馴染むまで我慢です
  • 購入からずいぶん経ってしまいましたが、ようやくレビューです。カセットコンロ(マーベラス)と同時購入し、使用しています。初めて使った時は、ちゃんと(自分なりに)焼き込んで使った(つもり)のですが、そりゃーもー残念なことになってしまい・・・(涙)。急遽同じマンションに住むお友達に電気式のたこ焼き器を借りに走りました。で、再度焼き込んで油を馴染ませてからリベンジ!1回目は火が強すぎた ・・・(続きを読む
  • うにっこさんさん
  • 3 2015-03-02
  • 初心者には難しい
  • 製品のせいではないと思いますが、初心者には難しいです。他のレビューを見て「これさえあれば簡単だ」と思うのは大間違いです。きちんとシーズニングもしましたし、練習も数度しました。それから焼きましたが、満足できるたこボールはそうできません。蛸の大きさ(切り込みサイズ)でも出来が違います。丸まんないのが一度に16個中、数個できます。今のところ満足度は40%という所でしょうか。早く、「外 ・・・(続きを読む
  • hiro281030さん

5 2015-08-24

慣れればばっちり★
1度目は、母がいない時に子供たちだけでタコパーをやり
怠けた片付けで、サビが出てしまいました(T^T)
普通の歯ブラシでこすり、こすりサビを落とし、油を塗って何度か
焼いてさまし、また油を塗って何とか元通りっぽく(;o;)
なりました!?
2度目からは、焼きもバッチリ!! (^o^)
外カリッ! 中ふわっのたこ焼きを堪能しました。

• Poko0808さん
  • Poko0808さん

5 2016-04-18

美味しく使えました。
電気より、美味しく焼けたような気がします。

5 2016-01-11

ずっしりしています
ずっしりしていて安定感があります。はじめてのたこ焼きでしたが、初めてにしてはうまくつくることができました。これから使うたびに油がなじみ、うまくたこ焼きが焼けるんじゃないかと期待しています。

4 2015-11-10

まあまあ良いです
プレートの位置によって、火の通りが悪いところもありますが、カセットコンロで使える、というのは便利です。コードがないという点で、安全で良いです。

4 2015-09-13

本格的?
初のたこ焼き器です。カセットコンロと一緒に購入。思っていたより重いけど、きっとそれがいいのかな? ひとつひとつも大きなたこ焼きが出来そうで、今から楽しみです。

5 2016-05-02

今まで電気のを使っていましたが、こちらにしたら外はカリカリで中はトロトロのお店で買ったようなたこ焼きが焼けて驚いています。もう電気のには戻れません。

• bobu.bariさん
  • bobu.bariさん

5 2014-08-07

やはり鋳物がいい。
焦げ付かなくするように最初が肝心です。
ガス台でよく熱した後、油を入れキャベツなどを炒めて
冷えたら水だけで軽く流して拭き取る。
焼く時は、千枚通しではなく竹串がいいでしょう。
今夜早速、焼きます。良い商品です。

• alexmimiさん
  • alexmimiさん

5 2014-09-20

防災用のカセットコンロ購入のついで。
鋳物がどんなものか知らずに頼んだため、初めは、重い…失敗した…と思いました。更に、鋳物は最初と使用後の手入れが必要なのも他の方のレビューを目にするまで知らなかったので、危うく焦げ付きまくりのたこ焼きを作るところでした。
手入れが上手く出来たのか、焦げ付くと事なく外はカリカリ中はしっとり。主人と大阪の人たちはこんな美味しいものを家で食べてるんだねーと言いながら美味しくいただきました。
また、初回は自宅のコンロの上で調理したのですが、上手くはまり本体の重さもあって安定感があってよかったです。
使用後、火にかけ乾燥させたあとに、油を塗って新聞紙に包む…というのが、やや億劫ですが美味しいたこ焼きを作るために手を抜かずにやりたいとおもいます。

5 2014-08-29

バッチリです。
前のものがカセットコンロに乗せると座りが悪く、だんだん使わなくなっていました。
これはまさにその対応を狙いにした商品。バッチリです。

4 2014-09-30

初たこ焼き
油の馴染み具合がうまくいくまで3ターンくらいでした。かなり重さがあるので出し入れはちょっと大変だけど、やっぱり電気より火を選んで良かった!

4 2015-01-18

油をしっかり馴染ませてから作りました。いい感じ。
キッチンのガスコンロで使用。うちのゴトクには合わないため、少しガタッと動くけど、落ちはしないので大丈夫かと。注意書に少し野菜をいためてから…とありますが、サラダ油をたっぷりひいて、煙が出るくらい熱して、鉄板をしっかり冷ましてまた油を…と2、3回繰り返したら引っ付きにくくなるかも。水洗いせずに、油を塗って新聞紙で包んで保存。

4 2015-07-16

たこ焼き好きの子供の為に購入。ホットプレートだと電気代が高くなるのでガスコンロ用を購入してみました。一度目は油のなじみが悪かったのか、こびりついてしまいましたが、使い勝手が良さそうです。

5 2015-04-05

鋳物 たこ焼き鉄板
電気の卓上たこ焼き器では、外がカリカリに焼けないので、鉄板にチャレンジしました。
穴も大きく、イメージ通りのたこ焼きが出来ました。
ただ、鋳物なので、お手入れが面倒な方には厳しいかもしれません…

• QJZさん
  • QJZさん

5 2015-03-11

「専用」はダテじゃない
「専用」を謳うだけあって、カセットコンロにガッチリと固定されます。
ひっくり返すときにも安定しますので。思う存分たこ焼きづくりに専念できます。
ただ他のレビューにもあるように、初めて使う時はやや焦げ付きやすいので、油を多くするなどの対策を講じた方がよいかも知れません。

5 2014-12-28

良かったです
初めはうまくできませんが、油が馴染んでからは気持ちよく作れます。