4 2017-03-05

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:2
大容量で使い勝手が良い
水がたくさん入るし、タッチパネルで操作しやすいですが、タンクを設置するとき、持ち手がイマイチで置きにくいです。
あとは湿度60%にしてたら床が湿ります。それ以外はとても加湿できていいと思います。

4 2014-04-05

• 省エネ度:4
タンクのデカさ◎
毎日がんばって加湿してくれてます。タンクが大きいので補充も1日1回でいいです。

4 2013-11-28

• 静音性:5
  • 省エネ度:4
助かります!!
以前買った商品は容量が多かったのですが、縦に長いタイプで子供がしょっちゅう倒して何度か直してもらったりしていましたが、それに疲れ新しい加湿器を探していました。
以前の物より容量が多いのにコンパクトなので今のところ子供が倒したりはありません。
デシタルもそんなに明るくて寝室にはちょっと…とも感じませんし、音も全く気になりません。
唯一加湿量を中以上にすると床がベタベタになるのでリビングに加湿器を置く台を買いました!!
でも丸一日加湿器をつけている我が家では頻繁に水を入れなくても良いのがとても助かっているので、追加でもう2台購入しました。

4 2015-12-09

スチームの出方満足
タンクの大きさ、たっぷりサイズで満足
お掃除も比較的楽そうでよかった
室内湿度表示はずっーと30のまま(昨夜から使用し2日目)
きちんとした湿度計を買うことにしました
白で清潔感もありタッチ音もなかなか良い感じです

4 2019-01-08

そこそこ満足
梱包段ボールが大きく、商品2つ入るほど。商品の箱は少し汚れてましたが、自宅用なので気にならず。
さっそく使ってみました。操作は簡単、水入れるのも楽チンでした。
音は寝るときは気になるかもしれませんが、比較的静かです。
あらかじめわかっていたことですが、モニターは消えないので、部屋の電気を切るとかなり光ります。
想定外だったのは、蒸気が上にあがるというよりは、下に降りていくので、床面は濡れます。加湿量の問題ではなさそうです。説明書を見ても、台に置くことが推奨されています。

4 2017-12-10

よかったです。
問題なく、リピーターです。事務所用に使ってます。

4 2016-02-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
レビューで見たほど音などはそこまで気になりません。
タンクが大きいのはとても便利なのですが持つ所がないので移動させる時につい取っ手を持ってしまってエラーになってしまいます。
部屋の湿度をあげたいけど加湿量を2にすると床が濡れてしまうので調節が難しいです。
デザインなどは可愛いく大きさも丁度いいです。

4 2014-03-30

• サイズ:3
  • 静音性:1
  • 省エネ度:3
他の方がかかれいるように、6リットルも入るのでとってもいいです!!
でもタンクに水を取り換える際に水がこぼれてしまいます。
コツをつかむと、こぼれないように取り換えができました(^^♪
寝る際に付けると音が結構聞こえます。気になる方は気になるかもしれません。ランプも結構明るく光っているので暗くないと寝れない方は不向きかもしれませんね。

4 2014-02-27

• 静音性:5
いい感じです
【デザイン】5
【サイズ】5
【静音性】5
【使いやすさ】3
一度電源を切るとリセットされてしまうのでいちいち面倒です。
【加湿能力】5 マンションで乾燥しているので、いつも3にしています。
【省エネ度】?
【その他】
うちはキッチンカウンターに置いてるので、床が濡れたりは無いですが、
手を近づけると手が濡れるので、設置場所は考えた方がいいかもしれません。

4 2019-12-18

• デザイン:3
余計な音が
概ね満足です。確認音が長すぎです。サイズはコンパクトで良かったです。
アロマはあまり期待はできないです。

4 2019-11-27

• 省エネ度:
最初はなんか部屋ビショビショと思いましたが
上手く調整すれば問題ないです

4 2019-03-25

• 省エネ度:3
買って良かったと思いました。ありがとうございました

4 2019-02-10

• 静音性:3
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:
シンプルなデザインで良いと思います。
ボタンを押すたびに音がなるため、それは不要に思えます。
それと水を補充するのに、上だけ持って行こうとすると周りがびしょびしょになるため、気を付けて抱えるのですが、また設置しようとすると時にまた水を撒いてしまうので、結局全部抱えて都度補充に行きます。
これは結構不便です。

4 2019-01-14

• 省エネ度:
おおむね満足だけど…
デザインもよく、大容量の水が入るので1日1度の交換で済むのが良い◎
操作音が甲高い音で不快なので☆−1

4 2017-12-10

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:3
モグラに対して期待以上の効果ありと判断します、60粒ぐらいの広さで十分対応できている。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器