5 2011-02-21

• 省エネ度:5
【デザイン】とてもシンプルで部屋に置いても違和感がありません
【サイズ】思っていたより大きかったです
【静音性】とても静かです
【使いやすさ】補給する時にタンクを外すと周りがビショビショになるのでタオルなどを用意するといいと思います
【加湿能力】三段階に調節出来ますが3にすると床が湿ってしまったので1で使用しています
【省エネ度】満足しています

5 2014-12-29

• 省エネ度:3
オシャレ
加湿器が壊れたので新しいのを見つけていたところ安くてオシャレな加湿器を発見!
タッチパネルでリモコンも付いているしアロマオイルも使えるみたいなので購入をすぐ決めました。
届いて早速使ってみましたが電源入れてすぐ蒸気?がでて
いい感じです☆

5 2017-10-19

• 省エネ度:5
使用してみました♪
今まで使用していた加湿器から、こちらの加湿器に買い替えました。こちらの加湿器は電源オンにするとすぐにスチームが出てくるんですね。私は喉が弱いので加湿器は必需品なのですが、以前使用してた物はスチームが出てくるまで時間もかかり、中々湿度も上がってくれませんでした。
それに比べると、こちらの加湿器は加湿器量も調整できセンサー付きなので電気代の節約になると思います。
リモコンも便利ですし、タンク容量が多いので1日に何回も入れ直す必要がなくとても楽です。
タンクに水を入れ本体に設置するまでは、布巾等で底になる方を押さえながら持ち歩く事で水滴を落ちるのをガードしてます。
こちらの加湿器に替えてから、窓の結露が少なくなった気がします。購入して正解でした。

5 2016-01-15

使いやすいです
【デザイン】
【サイズ】
リビングの床に置いて使用しているせいか、大きく感じませんが存在感は
あります。
【静音性】
起動、停止、設定変更の操作の際に気持ちの良い電子音がします。
本体の動作音は静かです。
【使いやすさ】
解りやすく使いやすいです。基本操作は取説無くても解ると思います。
【加湿能力】
喉の痛みを訴えていた家族も快適にすごしているので
能力はあると思います。(加湿設定50%)
ちなみに設定湿度を65%くらいにして数時間使用してみたところ、
フローリングの床が湿っていました。
【省エネ度】
エアコンと併用ですが驚くほどの電気代は今のところ請求されていませんw

5 2017-03-18

使いやすいです
使いやすくて、ハイブリッドも気に入りました。2月で季節がら、町の量販店では、もう加湿器が終わってしまったので、こちらで気に入った商品が見つかり大満足です。

5 2013-11-30

パワフル!

5 2017-08-16

• デザイン:3
湿度設定できる
湿度設定ができるのがいい!
勝手にON/OFFをしてくれるので楽です!

4 2017-03-05

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:2
大容量で使い勝手が良い
水がたくさん入るし、タッチパネルで操作しやすいですが、タンクを設置するとき、持ち手がイマイチで置きにくいです。
あとは湿度60%にしてたら床が湿ります。それ以外はとても加湿できていいと思います。

5 2015-10-24

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 省エネ度:
良い
赤ちゃんがいるので、エアコンの乾燥が不安で購入。
ちゃんとした加湿器なのにアロマも入れられるなんて魅力的!(^.^)
自動で湿度調整してくれるしやはり安物とは違います笑

4 2014-04-05

• 加湿能力:4
タンクのデカさ◎
毎日がんばって加湿してくれてます。タンクが大きいので補充も1日1回でいいです。

5 2013-12-06

リピです。
先日、こちらのお店で同じものを買い、オフィスで使用しています。ほんとパワフルです。大満足で、2台目購入。これ、後ろ側がタンク丸出しなんですよね。想像とちょっと違いましたが、水を足す時に、カバーを外す手間がないので、これはこれでメリットありますね。とにかくパワフル、でも音は静かです(気化式のものとくらべてはるかに静か)。いい買い物しました。

4 2013-11-28

• 加湿能力:4
助かります!!
以前買った商品は容量が多かったのですが、縦に長いタイプで子供がしょっちゅう倒して何度か直してもらったりしていましたが、それに疲れ新しい加湿器を探していました。
以前の物より容量が多いのにコンパクトなので今のところ子供が倒したりはありません。
デシタルもそんなに明るくて寝室にはちょっと…とも感じませんし、音も全く気になりません。
唯一加湿量を中以上にすると床がベタベタになるのでリビングに加湿器を置く台を買いました!!
でも丸一日加湿器をつけている我が家では頻繁に水を入れなくても良いのがとても助かっているので、追加でもう2台購入しました。

5 2012-11-20

• 省エネ度:
【デザイン】シンプルでカッコいい
【サイズ】大きめとはいえ、邪魔なほどではない
【静音性】全く気になりません
【使いやすさ】加湿量等すべてリモコンで操作できるところが良い。
【加湿能力】バツグン!
【省エネ度】まだ電気料金不明

5 2011-02-03

• 省エネ度:4
妻が喘息なので加湿器を探していました。今年は特に空気が乾燥してるので寝てても夜中に咳き込むことが多かったのですがこの加湿器で朝までぐっすり眠れるようになったと喜んでいます。夜寝る前にスイッチを入れて朝まで給水なしでずっと運転しています。音も静かで大変気に入ってます。リビング用に2台目の購入です。

5 2010-02-09

• 省エネ度:5
部屋の中が乾燥して、全身カサカサになっていたので、保湿用に購入しました。友人の紹介でこの商品にしました。非常にいいです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器