ガスバーナーCB-JRB-3【イワタニカセットガ...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-06
  • 実用になった
  • 宿泊先で料理をするために購入。手にとって思ったのは案外重い。しかし対抗馬は+100gなのでマシな方。通常サイズのガスボンベを使用。一部のレビューでは安定が悪いと書かれていたが、実際には安定性は十分。足や五徳の安定性も見た目よりはとても良くて安心できた。実は購入してから使うまではより安定性が高いものを購入するべきだったと後悔していたのだが無用な心配だった。ボンベが持ち込めない飛行機の ・・・(続きを読む
  • キャラダイン駅馬車さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 103
  • 3 2013-07-08
  • いいような悪いような・・・
  • 鍋によっては上に安定して置けないので、ちょっと残念。つまり、私が愛用している1人用のコッヘル(添付写真のタイプ)が置くと傾いてしまったので、ショックを受けました。サイズや手軽さや火力には何の問題もありません。組み立ては簡単ですが、1本ずつ適切に広げるのは面倒なので、連動する金具を追加して欲しいです(重くなるかな?)。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-08

めちゃよい
風にも負けないからかなりつかえました。お気に入りです。

5 2016-11-14

良かった!
なんといってもあのイワタニ!安心して使えました!家にあったガス缶で使えました!火力も強くあっというまにお湯を沸かせます!ホントに重宝してます!

5 2016-11-07

カセットバーナーを利用するこの手の商品では、それほどハードに使わない自分にとって、これが一番コンパクトで値段も手頃だと思います。持ち運びに便利なケースが付いていたり、小型のカセットバーナーがサービスで付いているのもうれしいです。

4 2016-10-25

オススメです。
キャンプの朝食で使用!
手軽に使えて、炒め物も簡単にできました。

5 2016-03-06

雪山行くとき様に購入
スノーボードへ行くときに使いたくて購入しました。火力も強く2000m超えの山へいきましたが、問題なく使えました。

4 2016-01-14

とてもコンパクト
注文して、すぐに商品が届きました。とてもコンパクトですが、しっかりしているように思います。

5 2015-12-13

アウトドアに持ってこい
コンパクトで頑丈なケースが付いているのでアウトドアなどに持ってく時に重宝
しています。ガスボンベも付いているので最高です。

5 2015-08-26

次のキャンプで使います。
早速、組み立てて点火してみました。思ったより火力は強そうでした。
組み立て、収納も簡単にできました。コンパクトで軽くかさばりません。
ガスボンベもイワタニさんなので、コンビニやスーパーマーケットで簡単に安く購入できる
ので利便性が高いと思います。イワタニさんの風に強いコンロと併用します。
これで高価なツーバーナーを購入する必要もなくなりました。
その後毎回キャンプで使っています。とてもコンパクトで便利。カセットコンロは風で使えない時も
これは、風にも負けず普通に使えました。宣伝文句に偽りなしでした。

4 2015-09-23

安くて便利
日帰り登山用に購入。ケースもついており良かったのですが、予想より重量がありました。

5 2015-08-05

手軽でコンパクト!
子どもの夏休みくらいしかキャンプをしません。
去年は張り切って三食とも炭をおこしてBBQをしましたが、
正直とても大変でした。ご飯の準備だけで時間をかなりとられてしまいました。
途中で雨が降ってきたり、炭の後処理も大変でした。
今年はこのバーナーで手軽にキャンプを楽しみたいと思います。
あと、このショップさんの配達の早さにも驚きました。

5 2015-06-11

簡単
キャンプに使用しました。扱いも簡単でガスも手軽に購入できるので良いと思います。

5 2015-06-10

震災に備えて
コンパクトで作りもしっかりとしていて、とても良いです。

5 2015-06-09

近くのホームセンターにも売ってましたが、送料、代引き手数料入れても、こちらの方が安かったので購入しました。火力が強く多少風が吹いてても大丈夫でした。すぐにお湯が沸きます。旦那のお気に入りです。

4 2015-10-06

扱いやすそうだったので購入しましたが、思ったより思いですね。コンパクトと言っても他のメーカーよりは大きいかな?ガスの扱いが楽なので、多少重くても安心して使えます。

4 2015-09-21

気に入った
狙った通りの大きさで、ガスもその辺で買える。
いい感じです。