イワタニ カセットコンロ マーベラス CB-MV...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-17
  • 最強アウトドア&最高パーティーコンロ
  • キャンプ&ホームパーティーで使用しています。今までも岩谷のカラフルな薄型コンロを使用していましたが、こちらは比べものにならないほど最高です!職業柄、フードコーディネーターをしているので色々な場所でコンロを使うこともありますが、こちらは胸をはって使用できます。自宅のコンロと遜色ないパワーがあります。カセットフーBooも持っていますが、マーベラスの火の出る部分はほかのコンロにはない特 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-08-26
  • 作りが悪い
  • Good Designe賞を取っているようですが、まず、取っ手の留め具がすぐに壊れました。使用上は差し支えないので、そのまま使っていましたが、1年過ぎてから点火のノズルがバカになりました。クルクル回ってしまって着火しません。火の加減どころか、ガスが出たままで非常に危険です。デザインは良くても、作りが悪ければダメです。交換希望します。 ・・・(続きを読む
  • KS66さん
  • FIJI256さん
  • FIJI256さん

4 2016-09-30

キャンプ用に購入しました。コールマン大好き家族と一緒にいったのですが、コールマンのコンロはボンベが高いのでうちのを使いました!カワイイし、褒められて、嬉しかったです!
一緒に鉄板も購入してます!

• n_0310さん
  • n_0310さん

4 2016-08-08

おしゃれ。
アウトドア用購入です。
キャンプ場で見かける率もたかいですが。。
風防はないよりマシ 程度かな。

4 2016-09-07

スタイリッシュでかっこいいです。
五徳がケースに入ると完璧なのですが、、、

4 2016-08-10

我が家のキャンプの必需品
家庭用のものに比べ、火力が強く
アウトドアでとてもたのもしいです。
五徳が中に収納できない点のみが残念ですが、
デザイン・カラーともにオシャレでテンションが上がります♪

5 2015-08-24

見た目と機能性に惹かれて購入
届いてすぐに、デイキャンプに持って行きました!
風があっても、気にならず使えます!
クッキーを焼いたり、ホットドッグを作ったり…
なんの問題もありませんでした。
ガスだと、ツーバーナーとシングルバーナーを持っていますが、ツーバーナーは荷物がかさむし、シングルバーナーは安定感がない…
ゴツゴツした河原でも安心して気軽に使えるこのアイテムは、便利極まりないです!
ちょっとしたおやつ作りにも最適なので、子どもも喜びます。
家でもたこ焼きや、焼肉、すき焼きなど、活用したいと思います。
カセットコンロにしては、高いですが、デザインと屋外での使用感からまぁ、仕方ない出費かな?
たこ焼きプレートも購入したので、外でのたこ焼きに今からワクワクです❤️

5 2015-12-08

かっこいい
見た目 サイズ 使い勝手等問題ないと思います。

4 2015-10-13

防災用に。
オレンジ色を購入。画像通りの落ち着いた色でした。防災用なので使用感のコメントはまだ書けませんが、今度デイキャンプに持って行こうかと思っています。

5 2015-07-28

キャンプに使用しました!とっても使い安く、周りにも好評でした!もう一台買っちゃうかも!!

5 2010-11-17

最強アウトドア&最高パーティーコンロ
カセットフーBooも持っていますが、マーベラスの火の出る部分はほかのコンロにはない特徴で、見ているだけでも癒されます。風防があるだけでなく、コンロ部分も違いますし、また風防の塗装部分などほかのコンロでは比べものになりません。
私はアウトドアでは、この上でダッチオーブンやルクルーゼ、南部鉄鍋を使用しますが、頑強な五徳がありますので大丈夫です。掃除も思ったよりも簡単にできます。
何しろ持ち歩きにも重宝しますし、デザインもよいですし、いうことなしです!
値段以上の価値があるかと思います。アウトドア初心者で、ツーバーナーを買おうか迷っていらっしゃる方も、とりあえずこれを購入すれば、ツーバーナーと違って、調理台からテーブルへも移動でき、カセットガスという比較的安価な燃料で使用できという面でも、おそらくツーバーナーを買った後のサブ熱源としても使用すると思いますので、買ってみても損はないと思います。
我が家は、焚き火台、岩谷カセットフーBoo、とこのマーベラスがメイン熱源となっています。

4 2012-02-15

立てて収納出来るので、とても便利で気に入っています。音も静かで火力は強いです。高さがもうちょっと低く、火を着けるつまみにカチカチっと鳴る機能が付いていれば完璧でした。つまみには印も付いてないので、どこを示しているのか分かりません。火を見ながら調節するのですが、「本当に回し切ってたかな?」と、たまに確認をしなければ消したか不安になります。それ以外はお手入れもし易く、見た目も色も画像通り可愛いです。

4 2011-04-26

軽いアウトドアで利用するのにとっても良いです。風防を兼ねた汁受けやふたがアウトドアでは便利です。また、太いごとくも安心感があります。デザイン的にも他のカセットボンベコンロとは比較にならないほどおしゃれでかっこいいです。グッドデザイン賞を受賞したのも納得できます。
ただ、ふたを開いた状態で支える棒と、取っ手の収納部分はもう少し工夫してほしいです。
ふたの支柱は収納時にふたに固定できないのが不便です。本体に差す部分の穴もひと工夫あるとよりですね。量販電での展示品で支柱が本体の穴に入り込んで止まらなくなっているものがありました。
また、取っ手を固定する部分が左側しかなく、すぐに壊れそう。コストダウンのためでしょうが、左右につければバランスも耐久性も良かったと思います。

• B910Rさん
  • B910Rさん

5 2014-02-28

アウトドアで使用
ユニフレームやSOTOのツーバーナーと迷い、
こちらにしました。
キッチンテーブルで調理するもよし、食卓で
鍋をするもよし。やはりシングルサイズは
取り回しが良いです。
カセットコンロにしては高額な商品ですが、
火口を360℃囲っている大きな風防と、
フタによる防風効果が相まって、野外での
使用に強いのが特徴です。
また、炎の強弱も調節しやすく、とろ火も
簡単にできてしまいます。
ヒートパネルの効果については正確には
分かりません。無いよりはずっと良いと
思いますが、気温が低い時期は自己責任で
イソブタン配合のガス缶を使用しています。

• yuzo2782さん
  • yuzo2782さん

4 2013-11-18

カッコいい。
非常時の備えとして購入しました。
使ってはいないので、使い勝手は分かりませんが、スタイリッシュでカッコいいです。

4 2011-09-05

持つよろこび
値段も高いけどとても良く考えられた商品だと思います。
残念なのは、他の方も指摘していますがフタを固定する棒(ステー)は
もう少し改善の余地があります。
技術屋的に評価すると「欠陥部分」と言っても過言ではありません。
一層の改良を望みます。

5 2010-06-14

ジス・イズ・キング・オブ・コンロ
自宅のカセットコンロがちょうどくたびれてきたので、
買い換えを考えていました。
キャンプにも気軽に使えて、耐久性のあるもの、火力の強いもの、携帯性の優れたもの・・・と検討し、
カセットフーBooと最後まで悩みました。
結局は、カバーを兼ねる風防が、ツーバーナーのシングル版のようで、よりアウトドアライクなデザインに惹かれました。
値段は張りましたが、楽天カードの入会ポイントと、
10倍ポイントを合わせてお安く入手することができました。
何度かアウトドアでも使用しましたが、
所有満足感に溢れるコンロです。カセットコンロでこんな実感を持たせてくれるものはないのではないでしょうか。
火力も強力で、新型バーナーヘッドの効果もあり、多少の風では炎が揺らぎません。
大変満足しています。