2013/04/14
    ezobaigaiさん
    到着したばかりなのでまだ何とも・・
    記載されていた寸法は確認済みでしたが・・いざ!配達されて来ると段ボール、梱包の大きさにビックリ!!です。 玄関に置いて頂きましたが、私、女性40代ひとりで段ボールから取り出すのも大変でした。想像していたよりも何故か?大きいので「え~、いやぁ~、どうしょう~、運べるかなぁ~??」としばらく固まってしまいました。 よしッ!やるか~ッ!と腰を痛めない様おそるおそる配置位置に持って行きました。女性の方は決してひとりではなるべく運ばない用に♪私は力持ちなのと低い場所の配置だったので出来ましたが・・。 昨夜電源を入れ使用し始めましたが現時点で匂いはまだ有ります、でも毒毒しい匂いでも無いので家電なら有り得る匂いです。 音は電源入れて数時間はほんの少し音がする・・ぐらいでその音もほとんで気にはならないと思いますよ。後に無音に近い状態になりました。 容量は外寸が大きい割には・・小さく感じられる方もいらっしゃるかもしれません。私は実際に食品を入れてみて小さく感じました。 でも家庭環境、使用用途に依りますが我が家夫婦だけですが普段の冷蔵庫の冷凍室は沢山食べ物やロックアイス、アイスクリームで満杯状態です。この冷凍庫はブロックアイス(主人や来客様用の晩酌の氷)専用にします。またしばらくしてレビュー追記したいと思います。
    注文日:2013/04/10