冷凍庫 ハイアール 小型冷凍庫 38L 前開き ...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-10-10
  • 少人数のご家庭ならばOK
  • 【デザイン】ほぼ正方形。小さいので後ろの配線が余計に気になりますが置いてしまえば問題なし。【サイズ】扉内の1/4は構造的に使用できません。奥行き一杯の品物を入れる時には庫内の上半分しか使えないと思ってください。【静音性】通常運転では気になりません。冷やしにかかる時はさすがに音はします。【冷却力】問題ないと思います。【使いやすさ】家族2名でサブ使用であれば問題ないかと。お子様のお弁当 ・・・(続きを読む
  • yanagenさん
  • 3 2013-04-14
  • 到着したばかりなのでまだ何とも・・
  • 記載されていた寸法は確認済みでしたが・・いざ!配達されて来ると段ボール、梱包の大きさにビックリ!!です。玄関に置いて頂きましたが、私、女性40代ひとりで段ボールから取り出すのも大変でした。想像していたよりも何故か?大きいので「え〜、いやぁ〜、どうしょう〜、運べるかなぁ〜??」としばらく固まってしまいました。よしッ!やるか〜ッ!と腰を痛めない様おそるおそる配置位置に持って行きまし ・・・(続きを読む
  • ezobaigaiさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,554
  • ぽち7994さん
  • ぽち7994さん

5 2016-07-29

冷凍庫
山菜を保存する事が多く、急速冷凍できて、とても助かってます。

5 2015-12-29

• デザイン:3
  • 省エネ度:
思ってたよりも大きかったですが たくさん入って大満足。これで氷枕常備できて安心だしアイスも買いだめできるし食べ盛りの子供の夜食の心配もなし?(^o^)/買ってよかったです(^^)でも自分で霜取りめんどくさい・・・

5 2016-11-04

活躍してます。
子供がたくさん食べるようになったので、冷凍ストックを置くために購入しました。また、スポーツをしているので夏場の氷(タッパーで作るやつ)や、ペットボトルの冷凍にも大いに活躍してくれそうです。

4 2016-01-31

良かったです
盆、暮などだけ冷凍庫に入りきりませんが、丁度いいので助かりました。音も静かで、普段は使わないので電気代も助かります。

• miyu526さん
  • miyu526さん

5 2015-12-20

• 省エネ度:5
少し小さめな感じはありますが、平たい冷凍品は結構入ります。
冷凍庫の上にも物が置けるので具合がいいです。
別室においてはありますが近くにいってもうるさい音は感じられません。
生協の物は冷凍品が多いし、量も多いのでこちらの品で助かっています。

• nonbankさん
  • nonbankさん

4 2016-02-02

子供に
・大学生の次男のため購入しました。価格と性能を比較すれば非常にポテンシャルが高い商品だと思います。

4 2015-05-30

• 省エネ度:
夕食に冷凍の宅配弁当を利用しているのですが、今ある冷凍庫では入り切らなくて(T-T)。お昼の弁当食材もあるし、これから暑くなるとアイスクリームとかも増えるし。新しく買い換えるか、冷凍庫だけ買うか悩んでました。
2週間ほど悩んでいるうちに在庫がわずかになったのを見て購入を決意。
宅配業者の人に玄関先まで運んでもらいましたが、梱包は大きいし、重い(>_<)(>_<)。
何とか自分で頑張って設置場所まで持っていきましたが、女性一人では厳しいかも(;>_<;)。
早速電源を入れてから4時間ぐらい待って食材を入れてみました。十分冷えてます。一日目にすごい大きな音がしてうるさかったですが、次の日からは静かになりました。大きさもいいぐらいだし、これから夏に向けて重宝しそうです(^-^)。
霜取りを自分でしないといけないのが難点だし、
まだ使い始めたばかりなので星は4つです。

4 2015-10-12

• デザイン:2
  • 機能:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
安いけど、思ったより大きい。
サイズは確認していましたが、実物を置いてみると予想以上の存在感。特に奥行があるので大きく感じます。とはいえ、冷凍庫では最小クラス、たくさん入れても問題なく稼働してくれていますし満足です。

4 2015-09-22

冷凍庫
思ったより、早くつきました。魚の餌の保存使っています。満足です

4 2015-08-26

生活
大きさも、ちょうどよく、冷蔵庫の予備として、満足です。

4 2015-07-21

• 省エネ度:5
100リットルにするか迷いましたが、冷蔵庫と併用なので、この冷凍庫にしました。内部下半分が、機械部分になっているで狭くなってますが、冷蔵庫の冷凍室ぐらいのスペースがあるので(2ドア冷蔵庫)十分です。音も冷蔵庫より静かで気になりません。前開きで使いやすいです。

4 2015-05-16

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
購入して良かったです!
小さな店舗用に購入しました。値段の割には大きさ、機能も手頃で満足してます。ただ、扉を開けるのがとても固くて片手では開けられません。その他は良かったです。

5 2014-12-22

• 省エネ度:3
良い
音はそんなに気にならなかったです。
サイズもちょうど良いので買って良かったです。

4 2015-08-01

• 省エネ度:4
冷蔵庫の冷凍室では収まりきらなくなり、こちらの小型冷凍庫を購入しました。思ったよりやや大きめな感じがしましたが、モーター音も静かで気にならず、冷凍食品、肉、ご飯、冷凍うどんなど入れてもまだスペースはありました。夏場は冷凍するものが増えるので、購入してよかったです。

5 2008-07-28

コンパクトだけど優れ物
食品・氷の保存に多用しています。
動作音が大変静かで、小さいようでも意外と収容できます。
冷蔵庫の上に持ち上げるのも何とか1人で出来ました。
当初、冷蔵庫か冷凍庫か悩みましたが、冷凍庫で大正解。
この夏、これが有って大変助かっています!!!