• NKSNさん
  • NKSNさん

3 2012-12-10

• 使いやすさ:3
おいしいのですが…
最初にエア抜きをする。コーヒーを一杯入れる、薄い?なぜだとおもったが最初なので操作ミスかなと。初めての操作だと???って感じですね。その日の夜にもう一度コーヒーを飲もうと電源スイッチを入れる。水がでません。全部チェックしました。フロートから掃除まででもダメショックでした。いっぱいだけ旨いコーヒーを粉で飲んだので豆を買ってきて飲もうとチャレンジして豆だけ1/3ぐらい挽いては捨て×2でがっくりでした。デロンギサービスに電話するがこれがなかなか繋がりません。なんとか20分ぐらい電話してつながりました。説明して気持ちよく交換に応じてくれました。約3日後到着です。今度はOKですが。確かに綺麗にしていますが細かいところをチェックすればう〜ん再生品だなこれはとわかるものでした。まぁ我慢しておいてあげましょう。その後やっと操作にもなれました。でも、うるさいです。深夜にコーヒーを淹れようと思うとビービーとけたたましいサイレンのような音がします。それからガリガリ・ボトボトとそれさえなければほんといいやつですが。この値段でエスプレッソを自動だと考えたらOKですかね。愛着はありますよ。頼むから故障しないでいつまでも我が家に居座て欲しいです。メンテナンスは必須なのでお手入れも大変ですが憎めないですね〜。

• kiton86さん
  • kiton86さん

5 2011-10-15

• 使いやすさ:4
大きいですが便利です(正規品でした)。
サーモス製のコーヒーメーカーが壊れてしまい買い換えることにしました。前から気になっていたデロンギ製の全自動コーヒーマシンが格安で販売されていたので、購入することにしました。コーヒーメーカーとしてはかなり大きいですが、全自動でこの機能ですので納得しています。単機能のコーヒーメーカーと電動ミルを並べて置く幅と殆ど変わりません。我が家は毎日豆を挽いてコーヒーを入れますので、忙しい平日の朝など時間の節約になります。数日で商品が配送されてきましたが、正規品でした。取扱説明書も親切で分かり易く助かります。早速使用してみましたが、想像以上に美味しいです。買い換えて大正解でした。

• rohaさん
  • rohaさん

5 2013-07-26

• 経済性:3
最高です!
手入れも簡単で、家庭でお店の味が楽しめます。
買ってよかった!

4 2013-03-29

• デザイン:3
最初だけ
最初の使い方というのをネットで調べたら5、6杯はテスト抽出的なことが書いてあったのでうっかり5〜6杯分の粉を一気に投入し、エラー&内部が粉まみれになってえらいことになりました。出来れば商品説明のページから最初の使い方ページへ飛ばして、説明をお店で書いていただけると素晴らしいなと思いました。でも商品自体は非常に使い易くていいです。音がうるさいのだけは確かに本当にすごいです。(日本人が作ったならこんなことはなかろう、というレベルです。)

5 2010-12-17

おうちでエスプレッソドリンク
自宅でエスプレッソドリンクを楽しむために購入。
使用方法も簡単で、手入れも簡単。
とにかく難しいタイピングもすべて全自動なので、
私にもお手軽です。
スチームの威力が小さいことが残念。
マルゾッコやベリシモと比べると、温度の上昇が遅いので、きめ細かいフォームが出来辛いです。
スチームはてんぷら用のデジタル温度計を使って、66度〜77度で利用しています。
しかし、家庭で気楽に楽しむならこれくらいでもいいです。
カフェラテ、カフェアメリカーノ、カフェモカ、アイスエスカフェラテ、アイスカフェアメリカーノ、アイスカフェモカ、は極上に出来ます。
ティー+スチームミルクで、抹茶ティーラテ、アールグレイティーラテ、チャイラテなども、おいしいです。
ティーは最近は色々茶葉があるので、無限に楽しめそうですね。
スチームに慣れていないせいか?カプチーノ、マキアートが少々難しいです。
今度、豆乳で試してみたいです。
よい買い物をしました。

5 2013-01-30

経済的です。
余裕も無いのにコーヒーがドリップでは満足出来ず買いました。最初コーヒー豆をどの位いれるのか書いてないのでサポートに聞きましたが適当に入れといて勝手に作るそうです。足りなくなればランプで知らせます。人間以上に頭良いです。これってインスタントコーヒーより手間がかかりません。それと豆の量がドリップと比べたら三倍は少なくて飲めます。これはあまりレビューに書いてありませんでしたが嬉しいです。高い買い物ですが豆代で取り戻せそうです。エスプレッソ専用豆と普通の豆をブレンドして頂いてます。

• kenji4681さん
  • kenji4681さん

5 2015-05-07

使いやすい。
以前もこの商品を使っていました。二台目の購入になります。一番使いやすく良いマシーンだと思います。

• ion1010さん
  • ion1010さん

5 2014-05-16

• 使いやすさ:5
ずーっと欲しかったので届いた日から使わせて頂いてます。
思ったよりコンパクトで場所を取らず、予定していた場所に問題なく置けました。
使い方も初心者でも分かりやすいです。
1日の終わりにトレー、トレー台、コーヒーかすの器、中にある機械、水を入れるタンクを洗う手間は多少あります。
抽出部の洗浄が電源を入れた後と、電源オフのときにあるので、水は思ったよりなくなるのが早いですが、清潔なのはありがたいかも。
そのお湯を受けるために我が家ではコールマンのクリーマーを置いています。
でも、淹れたてのコーヒーをボタンひとつという楽さにしてみれば、習慣ついてしまえば苦でもないです。
音は皆さんがおっしゃっているように大きめです。
特に抽出中より豆を挽く音はかなり大きいかもしれません。
でも短時間なので慣れればあまり気にならないし、家の中でも他の部屋に行っていたらかすかに聞こえるといった感じです。
デロンギからのコーヒー豆のプレゼントが思ったより量も多く、しかもとてもおいしかったです。
色々な豆を購入し、楽しく飲み比べてます。
本当に購入して良かった品です。

5 2013-07-05

• 使いやすさ:5
去年、クイジナートとデロンギ どちらを買うかすごく迷って
お値段が安いクイジナートを選んだのですが
2〜3杯しか飲まないのに
使う度に魔法瓶、ミル、フィルターを洗ったりが
すごくめんどくさくなって結局使わなくなりました。
ミルってコーヒーの油分がついて汚れが取りにくいし。
なので、お値段するのでしばらく悩みましたが
1杯づつ淹れられるデロンギをえいっと買っちゃいました
電源on,off時に勝手に洗浄してくれるし
お手入れは最後に一回で済みますし
めんどくさがりな私にはとてもいいです
夫も一人で淹れてくれますしね
クイジナートは10杯まで淹れられるので
お客さんが来たときに使うことにします

• mamii320さん
  • mamii320さん

5 2013-04-25

• 経済性:3
やはり便利です
以前はSaecoの業務用を使用しておりましたが、今回はデロンギを購入いたしました。ミルの音や運転音がSaecoよりも静かです。

5 2012-12-24

• 経済性:2
  • 使いやすさ:5
品物もお店の対応も良し(^−^)
デロンギのエスプレッソマシンは以前勤めていた会社にあり、使い勝手も良く、美味しい本格的コーヒーが飲めるので、機会があったら欲しいと思っていた品物でした。
この金額で購入できるのは(といっても少し勇気が必要な金額ですが・・・)かなりお買い得と思います。
「購入を考えているが価格がちょっと・・・」と、考えているコーヒー好きな方は、冬のボーナスで購入しても後悔しないと思いますよ。
作動時の消費電力が1300W強とドライヤー並みなのと、重量が10キロ以上あるので、経済性とサイズをやや低めに評価しています。

5 2012-07-25

• 使いやすさ:5
コーヒー激ウマ!
ずーっと悩みに悩んでやっと購入しました!
もう、買って大正解!!!!!
マメは、コストコでキロで売っているスタバのモノを使用していますが、
お店の味がお家でできるって本当に経済的だし、いつでも好きなだけ飲めるのが嬉しすぎます★
よくエラーになった電話対応してもらうという、面倒なことがあるのが難点ですが、それだけ手放せないモノであるということ!!
迷っている人は是非買うべきと私も思います(^^)

4 2012-01-07

• 経済性:4
使いやすい
使い勝手メンテ等は問題ありません。
業務用と比べても家庭で使う分は容量、大きさ収納には困りません。
ただコンセントを占領してしまう点はマイナス、家は食洗機と併用にしているので問題はないのですが。使い分けできる場所に置いたので(マシンは主に昼、食洗機は主に深夜)
場合によって設置場所が困る場合もあるかも?
コーヒーの抽出温度が低いような?事前にカップを暖めていてもそう感じる。
FMI,インプレッサ、サエコ等の業務用に比べタンク、ヒーターの性能の違いかも?
この二点が気になるところでそれさえきにしなければ買いです。

5 2014-05-04

• 経済性:
  • 使いやすさ:5
買って良かった。
手入れが心配でしたが思っていたよりずっと簡単でした。電源が落ちる時(自動で)にコーヒーを入れている時と同じくらいの音がするので、最初は驚きました。毎日気軽に美味しいコーヒーが飲めるようになって本当に良かったです。

• shinarさん
  • shinarさん

5 2013-01-26

使いやすい
まだちゃんと調整できていませんが、使いやすいです。
手入れも楽そうです。注文してからすぐに配送されて
お店の対応もとてもよいとおもいました。