送料無料 全自動コーヒーマシン デロンギ D...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-24
  • 憧れのデロンギ
  • 【デザイン】無駄のないデザインで、どんなインテリアのお部屋でも邪魔にならないと思います。【サイズ】大きいですが、収まる場所さえ確保すれば真四角で邪魔にならないし、全自動エスプレッソマシーンとしてはコンパクトかと思います。【手入れのしやすさ】基本は自分で自動洗浄してくれるため、毎日夜、簡単に水ですすぐだけ〜〜♪とっても楽です。【経済性】今までは豆をミルで挽いて、コーヒーメーカーで ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-10
  • おいしいのですが…
  • 最初にエア抜きをする。コーヒーを一杯入れる、薄い?なぜだとおもったが最初なので操作ミスかなと。初めての操作だと???って感じですね。その日の夜にもう一度コーヒーを飲もうと電源スイッチを入れる。水がでません。全部チェックしました。フロートから掃除まででもダメショックでした。いっぱいだけ旨いコーヒーを粉で飲んだので豆を買ってきて飲もうとチャレンジして豆だけ1/3ぐらい挽いては捨て×2で ・・・(続きを読む
  • NKSNさん

4 2016-01-31

• 使いやすさ:3
癖になる
音はうるさいけど、香りが漂って
癖になるから、コーヒー飲む回数
増えました!

5 2015-12-11

• 使いやすさ:5
本格的名コーヒーに満足!
本格的なコーヒーで、エスプレッソから、カフェオレまでできるスパーマシンで美味しくいただいています。ありがとうございました。下取りもしてくださり、ありがとうございます。近日中に、送らせていただきます。

5 2015-12-10

• 使いやすさ:5
【デザイン】白も欲しかった
【サイズ】結構大きい
【手入れのしやすさ】これから
【経済性】普通
【機能性】素晴らしい
【使いやすさ】素晴らしい
【その他】

5 2015-10-28

• サイズ:2
  • 手入れのしやすさ:2
ようやく
ずっと欲しかったのでようやく買えて大満足!!

5 2015-10-04

• 使いやすさ:5
買って正解でした!
デバイスタイルのエスプレッソマシンTH-020が壊れてしまったのでそれに代わる物を探していました。
当初デロンギのEC221を検討していましたが、豆を挽ける点と口コミの良さに惹かれ、値段が少々高い為悩んでいました。
スタバやローソンのラテが好きでちょくちょく買うことが多かったのですが、つもり積もると結構な値段になるため、先行投資と考えて買ってしまいました。
結果、買って正解でした!
最初はエスプレッソが薄くて失敗したかなと思いましたが、挽き方を1〜2にするとアイスラテに丁度良いエスプレッソができました。
ドリップ風に落としても十分美味しく、抽出量と挽き方を調整して自分好みにできるのも楽しいです。
現在授乳中の為、最近はカフェインレスの豆にしましたが、それも美味しくできました!カフェインレスのラテはなかなかお店に置いていないので改めて買って良かったと思いました。
購入して1カ月、2回程フロントドアが抽出後に勝手に開いてしまうという不具合がありましたが、カスタマーサポートに電話すると非常に丁寧に対応してくれて電話口のやりとりだけで直りました。私のセットの仕方が甘かったようです。
故障しないことを祈りたいです!

• kenji4681さん
  • kenji4681さん

5 2015-05-07

使いやすい。
以前もこの商品を使っていました。二台目の購入になります。一番使いやすく良いマシーンだと思います。

5 2015-08-02

• 手入れのしやすさ:
  • 経済性:
  • 使いやすさ:4
期待とおり!!!
【デザイン】ブラックでシンプルなところが邪魔にならなくてGOOD☆
【サイズ】少し大きく重たい。機能のことを考えると仕方ないのかな?
【手入れのしやすさ】まだこれからなので…
【経済性】
【機能性】濃さも量も簡単に操作できるのがいい!!!
【使いやすさ】とても使いやすいです。ボタン1つで豆から引ける、1杯づつ出るのが便利です!!!
【その他】

5 2015-07-03

最高の贈り物
【デザイン】大変よい
【サイズ】ぴったりサイズ
【手入れのしやすさ】簡単でよい
【経済性】よい
【機能性】便利でとてもよい
【使いやすさ】満足
【その他】飲みたいときに飲めるのでよい

5 2015-03-10

• 使いやすさ:5
今までインスタントを飲んでいたので、このタイプのコーヒーは店のを飲んでるみたいで美味しい。少し音が大きいけど。

5 2014-12-27

• 使いやすさ:5
初めての購入です。とてもよいと感じました。

5 2014-10-10

とても美味しい
とても使いやすくて美味しいコーヒーを楽しんでいます。

4 2015-06-21

• 機能性:3
  • 使いやすさ:4
3年前に購入・・・。
3年前に購入。使用開始後2年ほどして詰まりのエラーランプが点灯。購入時に同梱されていた徐石灰剤で洗浄後、エラー解消しました。それ以外は特にトラブル無しです。いつも3種類の豆をブレンドして楽しんでます。ただ、稼働時の音が少し大きいかな。

• kiton86さん
  • kiton86さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,483

5 2011-10-15

• 使いやすさ:4
大きいですが便利です(正規品でした)。
サーモス製のコーヒーメーカーが壊れてしまい買い換えることにしました。前から気になっていたデロンギ製の全自動コーヒーマシンが格安で販売されていたので、購入することにしました。コーヒーメーカーとしてはかなり大きいですが、全自動でこの機能ですので納得しています。単機能のコーヒーメーカーと電動ミルを並べて置く幅と殆ど変わりません。我が家は毎日豆を挽いてコーヒーを入れますので、忙しい平日の朝など時間の節約になります。数日で商品が配送されてきましたが、正規品でした。取扱説明書も親切で分かり易く助かります。早速使用してみましたが、想像以上に美味しいです。買い換えて大正解でした。

5 2010-12-17

おうちでエスプレッソドリンク
自宅でエスプレッソドリンクを楽しむために購入。
使用方法も簡単で、手入れも簡単。
とにかく難しいタイピングもすべて全自動なので、
私にもお手軽です。
スチームの威力が小さいことが残念。
マルゾッコやベリシモと比べると、温度の上昇が遅いので、きめ細かいフォームが出来辛いです。
スチームはてんぷら用のデジタル温度計を使って、66度〜77度で利用しています。
しかし、家庭で気楽に楽しむならこれくらいでもいいです。
カフェラテ、カフェアメリカーノ、カフェモカ、アイスエスカフェラテ、アイスカフェアメリカーノ、アイスカフェモカ、は極上に出来ます。
ティー+スチームミルクで、抹茶ティーラテ、アールグレイティーラテ、チャイラテなども、おいしいです。
ティーは最近は色々茶葉があるので、無限に楽しめそうですね。
スチームに慣れていないせいか?カプチーノ、マキアートが少々難しいです。
今度、豆乳で試してみたいです。
よい買い物をしました。

5 2013-01-30

経済的です。
余裕も無いのにコーヒーがドリップでは満足出来ず買いました。最初コーヒー豆をどの位いれるのか書いてないのでサポートに聞きましたが適当に入れといて勝手に作るそうです。足りなくなればランプで知らせます。人間以上に頭良いです。これってインスタントコーヒーより手間がかかりません。それと豆の量がドリップと比べたら三倍は少なくて飲めます。これはあまりレビューに書いてありませんでしたが嬉しいです。高い買い物ですが豆代で取り戻せそうです。エスプレッソ専用豆と普通の豆をブレンドして頂いてます。