【日本製】ミルサー イワタニ IFM-800DG Iw...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-11
  • 想定以上に良かった
  • 【デザイン】使いやすく、収納もしやすい、想定以上に素晴らしかった。【サイズ】思った以上に小型で、常に台所に置けます。小さくて大丈夫かと思いましたが、さすがに日本製です。外国製のジューサーに比べれば、遙かに素晴らしい作りです。【静音性】高速回転なので騒音は当然ありますが、それほど大きな音とは思えません。また、他社の製品に比べて、モーターの回転音が安定して良いですね。なお、私は工業 ・・・(続きを読む
  • 恕衛門さん
  • 3 2009-05-08
  • 介護ミキサー食作りのために購入
  • 静か!便利!ですが、フードプロセッサに比べると、ちょっと使い方にコツがいります。なんでもかんでも粉砕してくれるわけではありませんフタつき容器が大、中、小とついていて、用途に合わせてえらべますが、やはり、内容量が少なかったり、粗く切ってあるとカット刃に材料がうまく当たらず、いつまでもウイーンと空回りばかりしてちっとも細かくなりません。一回ごとに機械全体ごと、両手でもってフリフリし ・・・(続きを読む

5 2015-12-30

ミキサーの調子が悪くて
ちょうどポイントも使ってしまわないといけないのと凄く安くなっていたので即買いました。使い心地も良いので買って良かったです。

4 2015-11-11

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
スムジー作りに。
街で見かけるスムジーを自分で作ってみたくて購入。
小型なのに氷もいけちゃうところがイイ。それに音もミキサーとしては静かに感じる。手入れも食器洗うのと同じ感覚でサッサって感じで朝一使用しても片付けがラク。
ただ、野菜や果物を結構薄く刻まないとならないのが手間と思う方もいると思う。特に人参のような根野菜。しかし、容量とコストパフォーマンスを考慮したらミルもついててお買い得だと思います。

• yuu3716さん
  • yuu3716さん

4 2016-04-10

• デザイン:2
  • サイズ:1
  • 使いやすさ:4
漏れもなく、何の問題もなく使ってます!
対応もスムーズで助かりました!

• tanakaponさん
  • tanakaponさん

4 2016-01-03

泡立てました!
マジックブレッドをTV通販で購入して何年経ったのか...…、スイッチが入らなくなったので、ミルサーに買換えました。器はガラス製でやや重いですが、清潔感があります。生クリームを泡立ててみましたが、あっという間にできました。お茶や煮干し等も細かく挽けるので、これから楽しみです。

5 2015-11-26

買ってよかった
昆布などの出汁粉末を作るのに購入。
今まで使っていたものより細かく、パウダー状に出来て感激です。
音も静かで、今までは子供がびっくりして泣き出していたのが泣かないでいてくれたので使うタイミングに気を使わなくてよくなるのが嬉しいです。

5 2015-09-01

• 使いやすさ:5
さすがイワタニのミルサー
以前イワタニのミルサーを使った事があり、使いやすいなとは思っていました。
結婚をして家族の健康を考えて出汁粉を自分で作りたくて購入しました。
以前使ったものより音が少し静かになってパワーもアップしていました。
連続で5分使用出来るのも良いですね(あまり5分使いつづける事はありませんが、焦らなくて良いので嬉しいです)。
乾燥えのきも粉砕できました。
カップも大中小あるので用途によって使い分ける事が出来るし、保存用の蓋もついていて充実した内容なのでとても満足しています。

4 2015-07-12

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
いいです。
やはり、イワタニのメーカー品をかってよかったです。

• きえ514さん
  • きえ514さん

4 2015-03-04

• 使いやすさ:4
やっぱりイワタニ製品好き☆
今回、引越しをきっかけに買い替えです。
ガラスなので、安心して食洗機にも使用できます。
大好きなバナナジュースを作ってます。
取り外しは セットしたまま、少し回転させてからでないと固く締めすぎて 開かなくなりして焦ったりしましたので…星は一つ外して4つとしましたが
全体的に 音も静かになりましたし、満足度は高いです。

4 2015-07-12

• 使いやすさ:4
使用するのが楽しみです!
昨日届き、早速商品を出してみました!いりことごまをを粉状態にするために購入しましたが、近々使用予定なので、楽しみです!

5 2015-06-16

子供の離乳食
2代目です。
ここのお店では初めての購入でしたが、同じものを使っていて、壊れたので買いました。
1日3回毎食使うので1年使えればいいとおもいます。
とにかくきれいなペーストに仕上がります。
音はします。でもとても便利です。

4 2015-03-15

スムジーとポタージュ
毎朝、使ってます。一人用に最適サイズ。
構造がシンプルで洗いやすいし、故障しにくいと思います。
ただ、もう少しパワーがほしいですね。

5 2015-01-10

• 使いやすさ:5
大変使い易く祖父母でも簡単に操作でき介護食作りもしっかり出来満足してます

5 2015-03-19

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
介護食作りに
十数年前から使っていたミルサーが壊れて、ジューサーも兼ねてバータイプを使っていました。
便利な部分も多いのだけど、少量だと難しかったり、ペーストも健常者には問題なくても高齢者には問題あったり。
そこでやっぱりミルサー!という事で久しぶりに購入しました。
音が静かになりましたね〜!ビックリしました。
昔のタイプより、本体が少し大きくなったかな?
ケースもガラスになっていたりと、だいぶ変わりましたね。
とにかく「少量を」「ペースト状に」するには一番ですね。
介護食作りに役立ってます。
ショップの対応も迅速で梱包も丁寧で良いお店でした。
何よりどこより安い!ありがとうございました。

4 2010-01-29

• 静音性:2
お手軽に
届いてすぐ「バナナミルク」を作りました。うん、おいしいおいしい♪作業音は気になる程ではないけれど(ガー・ウィーン)回しているウチに高音の(キーン)が耳につくかな、機械の回転高音がいやな人は気になるかも…でも、作業自体は短時間なので私は大丈夫ですが…ジュースも作りたかったので大カップももうひとつ別に買いました、行儀が悪いけれど、出来たジュースを飲むときコップに移さずに、そのまま大カップで飲んでます(笑)
画像はイチゴ+バナナ+リンゴジュース+氷4ケです。

5 2012-09-08

• 使いやすさ:4
一番納期が早いのでこちらのお店で購入しました。