5 2010-12-17

高火力コンロ
高火力のカセットコンロを探していたところ
4.1KW(3,500kcal)のイワタニ製の物を
見つけましたので購入させて頂きました。
現在(22年12月)特価も出ていますし、コスト
面も大満足です。
総評:
・お知らせブザー付き
ガス缶の中身がなくなった時等、ブザーですぐ
わかる事。
・高火力
4.1KWなので違いが体感できます。
・ビジュアル
見た目もシンプルで綺麗。
これはお勧めですよ。

4 2013-04-04

火力が強く、便利に使っています。
火が消る。ガスがなくなる。コンロ自体が異常に熱くなる。
などの時に音で教えてくれる。
安全対策がよく考えられていると思います。
吹きこぼれたりして中まで汚れると掃除しにくい。
少し重い。乾電池が必要。

5 2014-02-14

屋内用でベストです
高火力、連続着火やボンベのワンタッチ脱着、立消防止等のブザー、その他安全装置・・・機能的にはベスト機種です。定価は高いのですが、調べてみると実売は標準機種に+数千円なので、長い目でみると十分元は取れると思います

• SYTさん
  • SYTさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 164

5 2014-01-21

安全を選んで。
10年以上使って居たコンロが「イワタニ」壊れて、鍋物のの時季なのですぐ迷わずイワタニで探しました。
皆さんのレビューを参考に、「使用者が高齢のため」安全第一の機能が付いたコンロを購入しました。しっかりとした作りで、土鍋をのせても安定感抜群です。
お手入れも簡単に出来そうで大満足です。火力の調節も申し分有りません。
良い買い物ができました。

5 2013-09-19

すごーく滑らかに静かに着火するし(点火の時、ガチャガチャいわない。台所のガスレンジのようにスムーズに点火)、火力は強いし(これも台所のガスレンジのような火力が出せて、もちろん火を細く、とろ火にすることも出来る)、言うこと無し。
見た目も案外スッキリしていて良かったし(どことなく無印良品にありそうなデザイン)、安全に使う為のお知らせ機能は絶対欲しかったので、このコンロを購入して良かったです。
こちらのお店が最安値だったのと、レビューの良さで購入したのですが、良い買い物をしました。個人的に超オススメです。

5 2014-05-08

いいです。
火力も申し分ないです。いい買い物ができました。

5 2013-10-02

同じイワタニの2800kcal/hからの買い替えです。
3500kcal/hのこのモデルの強火が興味あっての購入です。
強火が発揮する料理はまだ作ってませんが、火の勢いは違います。
見た目はすっきりしていて、内部まで汚れにくくなっていて、掃除は楽そう。
着火は、いままでの電子ライター式みたいのとは全然違う電池式の楽な着火をします。
安い製品ではないが、買って良かったと十分に感じました。

• 梯1212さん
  • 梯1212さん

5 2012-03-18

スゴイ!!!
ホームセンターで売られている物とは違います。
パワーが違いすぎます。
購入して良かったです。

5 2014-04-25

安心カセットコンロ
卓上カセットコンロの事故がTVなどで報道され、今まで使用していた物がかなり古いので、安全対策が施されたこのコンロを安心して使用しています。

5 2014-03-26

届いた日に早速使ってみました。
火力は問題ありません(*^^)v
もう少し安いと嬉しいな〜。

5 2013-03-11

満足
火力が強いわりに薄型で良い。ただ、電池使用が少々めんどうかも。

5 2012-12-12

災害時にも
震災を機に購入検討。ホームセンターのものより、すっきりシンプルなデザインで
火力も充分です。

4 2012-04-04

防災用に
自宅と実家用に購入。購入の決め手は、火力とお知らせ機能ですね。
多分、もう少し安い機種とそれほどは川奈良井かと思いましたが
実家は祖母と母の生活なので、安全面+使いやすさ重視しました。
使いやすく安心であることが一番だと思います。

4 2011-08-03

軽いです
オール電化にしたので、鍋好きの旦那のために購入しました。
デザインがシンプルで気にいりましたが、意外とガスの減りが早いです。

5 2011-06-24

近所の皆さんも驚いていました
普通のガス台と変わらない火力のそくせ弱火も得意なコンロ
ガスが止まっても普通に生活が出来そうです

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロカセットコンロ