★650円相当 カセットボンベ3本プレゼント...(シティネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-05
  • 便利
  • 電気のホットプレートが壊れてしまい、非常用兼普段兼アウトドア用で買ってみました。大きさは、大きい!!って感じですが、焼肉もすぐ焼けるし、お好み焼きをこれ一杯に敷き詰めて焼いて、切ってひっくり返すと結構な量焼けるので(フライ返しは樹脂のを使っています)良いです。フタもいい。お手入れもしやすい構造で、とりあえず文句無しです。耐久性とかは使い続けないとなんとも言えませんが普通に丈夫そ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-05
  • ブレーカー落ちの心配はなし
  • 以前にもガスボンベのホットプレートを使用。調子が悪くなって新規に購入。電気のホットプレート使うと家のリビングではブレーカーが落ちてしまい電気器具の使用を制限して使用していたがガスでは心配する必要なしなので使いやすい。欲を言えば以前使用していたものは、半面と全面に火のコントロールができたがこのタイプは切り替え不能。切り替えできれば星5つ。 ・・・(続きを読む
  • チョコパパ1045さん

5 2015-10-05

• サイズ:3
便利
お手入れもしやすい構造で、とりあえず文句無しです。
耐久性とかは使い続けないとなんとも言えませんが普通に丈夫そう。
たこ焼きプレート(同じメーカーのもの。五徳にはまるようになっていて倒れにくい)も別に購入して、おいしいたこ焼きも作れました。冬は鍋にも使う予定。災害はないにこしたことはないですが、備えとして、とても良いと思います。もっと風に強そうなタイプとも比較し、鍋一体のとも比較してみたけれど鉄板も買わないといけないし、大人2人子供2人には小さくて。うちは子供が育ち盛りなので大人より食べるため、普通の家庭なら大人四人でもいけるかも。

4 2016-09-13

• 使いやすさ:5
火力も強く電気ホットプレートより早く焼けます。場所もコンセントを気にしなくていいので、子供らがウロウロしても配線が気にならないので良かったです。また、囲んで食べるには三、四人が適当な大きさかなと思います。災害時にも使えるので、「もしも」の時に安心です。強いて言うなら、、、プレートはシリーズ化して波型とかたこ焼きとかも同じ大きさで欲しいかなと思いました。

• 秀杉さん
  • 秀杉さん

5 2016-09-03

• 使いやすさ:5
大変に便利です。
火力も強く使い勝手も大変良いと思います。

5 2016-05-27

• 使いやすさ:5
大きいので餃子が一度にたくさん焼けるかなと購入。買って大正解でした。洗いやすい点も気に入ってます。
使い勝手がいいので、今まで使用していたホットプレートは処分予定です。

• 梅花桜さん
  • 梅花桜さん

5 2015-08-03

キャンプで使用しました
すごくいいです♪
少し大きめなのでホットケーキや焼きそばなどもできるし、お気に入りです。
ただ、普通のカセットコンロとしてはあまりお勧めできません。
火も小さいし、お湯が30分たっても全然沸きませんでした。
でもキャンプでホットプレートがあると、荷物が減りますのでお勧めです。
洗い物も減ってうれしい。

5 2015-01-15

• 使いやすさ:5
餃子が一度に沢山焼けます
ビストロの達人が古くなったので、こちらを買い換えです。以前は食べながら3回焼いていたのが2回で焼けるようになり食べる事に集中できます。

5 2014-10-20

最高です
【デザイン】○
【サイズ】○
【洗いやすさ】○洗いやすい
【火力】最高。電気ホットプレートに比べて火力がるので、肉がやわらかく焼ける。
【使いやすさ】カセット式で便利。おこのみやき料理教室で初めて使ったが、すぐ欲しくなったので、購入しました。買ってよかった!オススメです。
【その他】地震の経験者ですが、これは、準備として備蓄してもいいと思います。

5 2015-06-11

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
大きいです
小さいホットプレートしかなかったのと、カセットコンロを持っていなかったので、スーパーセールの折に購入しました。
まだ使っていませんが、思ったより大きくて良かったです。
使うのが楽しみです。

5 2015-04-18

• 使いやすさ:5
そろそろガスコンロを買い換えようと思っていました。ホットプレートのガスコンロがあると聞いて探していました。まだ使用していませんが、ホットプレートを外して鍋料理などにも使えるので、楽しみです。

5 2014-11-23

安心して焼肉!
2年前にアンペアダウンをして、20Aで生活しています。ほとんど不自由はないんだけど、唯一ホットプレートと電子レンジを同時に使うときにブレーカーが落ちてしまうので、注意しながら焼肉しなくちゃなりませんでした。そしたら、カセットガス式のホットプレートなんてあるんですね!大喜びで購入し、焼肉、お好み焼きと思う存分楽しんでます♪

• ヤス536さん
  • ヤス536さん

4 2014-09-25

便利!・・・だけど
大人数で焼肉をするときに電気のホットプレートだと2つつけるとブレーカーが落ちてしまうし、1つでも高温にしてテレビや別の電気を点けるとブレーカーが落ちてしまうし・・という長年の悩みもこれで解消です!
まだきちんと使っていませんが、火力も充分ありそうです。
ガラス蓋もついているし、中のプレートも少しはめ込む形になるので、ずれて危ないということもなさそうです。
カセットガスの取り付け部分が大きかったので、一般的なカセットガスは使えないのかと思いきや、そんなこともなく磁石で着脱でき、これは使えそうです!
・・・使ってみて、便利でしたが残念なことに一回目の使用で鉄板がグニャッと曲がりました・・1つだけ。ハズレを引いただけでしょうが、残念です。

5 2012-04-10

レビュー遅くなってすみませんでした。使ってから書こうと思っていたので遅くなりました。
先日、家族で、久しぶりにお好み焼きをしました。
はじめて使ってみましたが、大きさといい、カセットコンロなので、コードがなくテーブルの上もじゃまにならず、良かったです。いままであった電気ホットプレートは大きすぎて、出すのがだんだん面倒になり、こちらのサイズはその点ちょうど良いサイズでした。使い勝手も良くて、これなら焼き肉もでも何でも気軽に出来て買ってよかったです。

4 2014-04-02

いいです♪
今ままで使っていた電気のホットプレートと違い火力も強く焼け具合も良いです! 持ち運び手入れも簡単で重宝しています。災害時にも活躍しそうです。
プレートのフッ素加工がいつまで持つか心配だけど・・・(・_・;) プレートだけ買い替えができたらいいのにね〜

• crorisuさん
  • crorisuさん

5 2014-02-03

自宅用
商品は、とてもしっかりしています。ふたも透明で中の様子がわかるので安全かと思います。プレートは外せて洗えますし、清潔でいいと思います。カセットボンベは、大きいサイズのがあるのを知りませんでした。このコンロは、大きいサイズのボンベが合うみたいですけど、通常の3本入りで売られているカセットボンベでも入り、火はつきます。思いのほか大きくてびっくりしましたが、しっかり梱包されており、箱も取っ手が付いてて持ち運びには重宝なので、捨てないほうがいいと思います。彼の家に持っていってBBQをやりたいと思います。

5 2013-08-27

• 使いやすさ:5
おいしいですよ!
外でのBBQに大活躍です。別に炭火じゃなくてもええやんね〜て感じです。
雰囲気は炭火に劣りますがw
電気プレートよりはおいしく焼けますよ!
焼きそばなんて屋台みたいな風味できます。こつは1袋分の麺に大さじ二杯くらいの水をかけてほぐして後は焼きまくることです。
お好み焼きもお店みたいな焼き加減が可能です。
2枚しか焼けない様に見えますけど、生地を満遍なく広げて4等分で幸せになれますw
欠点はノブ(ツマミ)が回しにくいです。ここは改善をメーカーに言いたいですね。
薄いゴムバンドでなんとかなるんですけど。。。もし燃えたりしないかと不安になります。