2023/12/24
    じいじい7430さん
    早速、お昼に新そばを頂きます。
    早速、送くって頂きありがとうございます。娘の紹介で何回も購入していますが、うどんや蕎麦がとても美味しく食べています。
    注文日:2023/12/15
    2023/11/02
    武ちゃん64さん
    いつもおいしく頂いております。変わらぬ味を今後とも宜しくお願い致します。
    注文日:2023/10/10
    2024/01/05
    moon165さん
    選べるセットで色々な麺を味わえて良かったです
    注文日:2023/12/20
    2023/12/10
    ほなかいみさん
    お蕎麦ならこれ!
    とにかく、美味しいのひと言です。蕎麦好きにはたまりません!
    注文日:2023/12/08
    2023/10/31
    安くて美味しくて何回もリピートしています。
    注文日:2023/10/15
    2023/04/20
    じいじい7430さん
    毎回無くなるとお取り寄せしています。
    最初は娘から頂き食べました。その後自分で取り寄せ、毎回無くなると注文して食べています。とても種類が多く蕎麦、うどん、そうめんいずれも美味しくいただいています。うどん、そうめんの太さも自分好みです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/14
    2023/03/27
    長い間いただいてます。飽きの来ない美味しいお蕎麦です。
    注文日:2023/03/15
    2011/08/09
    ザロック333さん
    今回は多めに注文
    只今、5000円以上で送料無料と言う事で、 いつもは16入りを購入してますが、今回は32入りにしました。 今年の夏も暑いから、極細素麺、ツルツルうどん、さがえ蕎麦の3種類を注文。 暑い夏に冷やして頂くと、とても美味しい3種です。極細素麺は、 昔ながらの素麺作りのような食用油を使用せず、うどん作りの方法で作られている為、 素麺と比べて、一人で一袋以上食べても飽きがきません。 食感は、素麺はツルツルしてる中に若干サクッと感がありますが、 こちらの極細素麺は、うどんを極細にした感じで、もっちり腰があります。 ツルツルうどんは腰があって、ざるうどんにすると最高に美味しいです。 乾麺なのに美味しく、簡単に作れるから超~便利。 さがえ蕎麦はパサパサしてますが、乾麺にしては蕎麦の味が残ってますし、 ざるそばは大好きなので、このさがえ蕎麦のざるそばも大変美味しく気に入っています。 32袋入りだから、この夏はこれで美味しく乗り切れますね♪
    注文日:2011/07/31
    2011/07/17
    ポチぽちさん
    いつもの
    我が家の乾麺は、いつもこちらでまとめ買いです。今回はおそばとそうめんを組み合わせて買いました。自分で選べる、うれしいセットだと思います。どれもおいしいです。ギフトにも利用させていただいています。
    リピート
    注文日:2011/06/15
    2012/06/26
    ザロック333さん
    まとめ買い
    次第に暑くなってきた今日この頃。 これから素麺の美味しい季節になりますので、 5000円以上送料無料なこの時に、蕎麦と素麺をまとめ買い。 普通の素麺と違い、極細素麺は、うどんの素麺バージョン。 だから、うどんの作り方だから素麺の様に油も使用されていない為、 沢山食べてもあっさりと飽きがこずに、たっぷり食べられて美味しいです。 一緒に買ったさがえ蕎麦も、乾麺にしては蕎麦の味もあって大変美味しい。 この夏、素麺&ざるそばにするのが楽しみ♪
    注文日:2012/06/04
    2011/08/29
    みねちゃん105さん
    いつもはほっそり蕎麦だけで注文しているのですがたまにさがえ蕎麦も食べたくなるので今回はお好みにしました。乾麺なのに蕎麦の香り喉ごし毎回美味しくいただけスーパー等では購入できません。送料無料になりラッキーでした。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/08/22
    2012/09/27
    famiru05さん
    5000円以上購入で送料が無料になる夏場にまとめ買いするようになって、3シーズン目です。 定番は夏うどん、ほっそり細そばですが、新製品の薫そばも同梱しました。薫そばは、ほっそり細そばよりも、そばの風味が物足りず、ちょっと期待外れでした。 こちらの乾麺の長さは、20cmサイズの鍋がジャストサイズでゆがくことができるので、扱いやすいです。
    注文日:2012/08/08
    2014/07/28
    yonnさん
    こちらの麺は母からよくもらうのですが、今回は仕事仲間に分けようと思い自分の好きなものを選びました。パッケージが変わっていてちょっとショック!!前の方が小ぶりで紙っぽい感じも良かった・・・袋に余裕がありすぎて麺が折れちゃうのではないかと勝手に心配。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/07/23
    2013/01/06
    すもも1号4515さん
    さがえ蕎麦に限る
    20年程前でしょうか、伯父から「おいしいから食べて」と食べたのがさがえ蕎麦との出会いです。「お蕎麦屋さんよりおいしい」と思いました。 その後電話注文でお願いしていました。ここのところご無沙汰でしだが、従兄から先日もらい、今回初めてネットから注文となりました。 「さがえ蕎麦」は期待を裏切らないです。本当においしい。「ツルツルうどん」も腰があり、おいしいです。「ほっそり細そば」も喉越しよくおいしいです。詰め合わせできるのでいろいろな品を楽しめます。これから食べる「薫そば」と「中太うどん」が楽しみです。
    注文日:2012/12/29
    2017/12/29
    lily6378さん
    心温まる対応!
    とにかく美味しいのでここのおそばしか食べません!主人の実家がここのおそばを注文してらっしゃって,最初のうちはもらってきて,そのうち足りなくなって自分たちで注文したりしているうちに,他のおそばは食べられなくなりました。いざお好みで頼むとなると,細いのもざるそばにいるし,薫そばは外せないし,ツルツルも美味しいし,とめちゃくちゃ悩みながら注文しています。今回は年の瀬の忙しいときに,どの麺にしようかさんざん悩んでそのままにしてしまっていたらしく,いつまで経っても確認メールも届かないので,どうやら寝ぼけて頼んだつもりになってただけで,年越しそばにさがえそばがない!!!と大騒ぎ。すぐに対応してくださって,しかも私の独り言に丁寧にお返事をいただいて,京都は凍えそうな寒空ですが,とても心があったかくなりました。主人は大晦日も仕事ですが,夜おそばを食べに一旦帰宅します。九州のあごだしで美味しいだしを準備して,天ぷらをのせて家族みんなで美味しくいただきたいと思います。いつか旅行して現地で雪空の中食べてみたいです(笑)←勝手な想像ですが。
    注文日:2017/12/29
    2016/04/10
    久し振りの寒河江蕎麦
    半年前、神奈川県から神戸へ引っ越したばかりです。地元に慣れようとうどん等を多く食して来ましたが、東日本の食の味の恋しさ止み難く、今般かってお世話になった寒河江蕎麦を希望しました。そそっかしい為、主題の一つの蕎麦汁を依頼し損なって、慌てて追加しました。只今、ゆっくり味わい生き返っています。何の事は無い「うどん・うどん」と宣っていた、関西の親戚が実は寒河江蕎麦のファンだった事も判り、美味い物は全国共通を再認識しました。配送も速かったし、蕎麦汁の再注文への対応も親切でありました。有難うございました。近い内にまたお世話になります。
    注文日:2016/03/24
    2016/03/20
    menmaru5338さん
    想像以上に美味かった
    レビュー高評価に加え、国産原料使用が明言されていましたので購入してみました。 お好み詰め合わせで購入、しっかりとした箱に綺麗に収まってきました。 一番気に入ったのはほっそり細そばで、細くもダレにくく、乾そばとは思えない素晴らしい食感と香りですね。 温冷問わず肉そばやラー油入りなどアレンジメニューにも向いたそばと感じます。 看板である寒河江そばは香りもよく歯ごたえがあり、こちらは天ぷらそばやかけそばが特に似合うと思いました。 薫そばはまたどちらとも違い更科系のようで、シンプルにつゆで頂くと美味しいタイプです。 それぞれ特徴があり、またどれも想像していたよりずっと美味しいのでとても気に入りました。 国産原料使用でこの品質と価格は素晴らしい企業努力であると思います。 ついででパッケージのデザインもよく、一つ一つシケ止め入りで更に感心しました。 オマケのつもりで注文したつるつるうどんも国産地が明記してあるだけでなく、もちもちツルツルとした生麺のごとき食感に感動しました。ジャージャー麺などにも出来そうです。 温用そうめんもありまだ食べていませんが、まぁこれも美味しいでしょう。他がそう思わせる味ですので。 またこの品質ならそのまま贈答にも使えるし喜ばれると思いますね。 唯一の辛口は送料無料までの価格が少し高いかな、という所ですが、トータルでは本当に満足しております。 これからも是非、この品質を誇り守っていって欲しいと思います。 今後も是非リピートさせていただきたいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/15
    2016/03/15
    ナツコ8100さん
    いつもながらおいしい乾麺です。安心して買うことができます。麺のおいしさだけではありません。お蕎麦にはいっている脱酸素剤や、乾麺という性質上、万が一の水濡れ防止や保管時の防湿のためでしょうか、手ぬかりのないきっちりとした梱包にお店の姿勢が表れていて、好感が持てます。麺の袋のデザインも可愛らしく、麺は家庭用のお鍋に入れやすい長さなのも気に入っています。
    注文日:2016/02/12
    2014/05/10
    ぴよっき☆さん
    家族全員大ファンです♪。
    暫く購入できずにいたのですが、先日届いて商品パッケージがガラッと変わっていて驚きました!オシャレになっていました・・・でも私は、以前のパッケージの方が好きでした。お味は以前と変わらず、毎回美味しくいただいています^^。サッパリなめこおろしがみんな大好きで、週末の土曜のお昼には必ず!切れたらまだお願いします^^。
    注文日:2014/04/14
    2011/08/24
    麺大好き家族です
    これは自宅用に買いました。以前、母がよく買っていたので母から頂いていました。母が申し込むことが出来なくなり、麺は近くのスーパーで買うのが普通になっていましたが、去年ネットでお店を見つけ買い、とても懐かしく食べました。今年は知り合いにも贈りたくて、お店をのぞきました。やっぱり自宅でも食べないとと思い、一緒に注文しました。麺の種類もたくさんあり、目移りするのですが、北海道の夏は短いので「夏・・・」とついていると早く食べてしまわなければとあせってしまいました。まあ、あっという間に食べてしまうのですが・・・。家では冷麦が以前から好評だったのですが、ほっそり細そばもおいしくて良かったです。今回は送料が無料との事でお徳な買い物が出来ました。
    注文日:2011/07/20
    2010/10/30
    みねちゃん105さん
    いつもはさがえ蕎麦をお願いしていましたがほっそり蕎麦も気になり今回は両方頼めるこちらにしてみました。丁度新そばということだったので楽しみにほっそり蕎麦を食べてみました。茹でた時は蕎麦の香りがいまいちでしたがつゆにつけたら美味しかった!生めんほどではありませんが乾麺でこの値段でこの味しょっちゅう食べる家では購入しやすいです。またリピします。
    注文日:2010/10/25
    2005/09/06
    がっちゃん76さん
    お世話になった方へのお礼として『お好みでつめあわせ』を差し上げたところ、先方から大変喜んでいただけました。本来、新そばが良い人は10月以降に差し上げるのがベストですが、さがえそば本舗 卯月さんのお蕎麦はたいへん美味しいので夏場のお中元でも問題ありません!今回はツルツルうどん・さがえそば・そうめんを組み合わせ、先方にいろいろ楽しんでいただき、さり気なくマイブームを広めて私も楽しんでおります。この詰め合わせで極細素麺もチョイスできたらどんなに良かったか…。とても美味しいんですよ。皆さんもぜひお召し上がり下さい!!
    注文日:2005/07/31
    2020/08/22
    チャオ茶さん
    細っそり蕎麦.夏うどん
    最初は叔母が食べて美味しので私にも薦めてきた、美味しくて茹でる時間も短くて夏うどんは冬でも食べれます。
    注文日:2020/08/08
    2020/07/06
    am-23さん
    そばのド定番です。
    こちらのそばも我が家のド定番です。とにかく美味い!
    注文日:2020/06/22
    2020/06/14
    チャオ茶さん
    夏うどん.細っそり蕎麦、茹でる時間が4~5分と短いのでお気に入り品です。うどんも蕎麦も、とても美味しいんですよ。
    注文日:2020/06/04
    2018/11/16
    HアンドCさん
    早まった!!
    いつも新蕎麦が出たら、さがえそばとほっそりそばとつるつるうどんを購入します。年越しそばで食べるために~年の暮れにバタバタしている時に少し早めに湯がいていても伸びず、美味しく頂いてます。でも~今年は早まってしまって!新蕎麦が出る前に購入してしまいました!アッチャ!っと思っていましたが、お世話になった方にお蕎麦をさし上げたら~こんな美味しい蕎麦を食べたのは初めてデスとお返事が~出汁つゆまで入っていてお友達にまで喜んで貰えて大変良かったです。
    注文日:2018/09/25
    2018/07/04
    ぴよっき☆さん
    家族の笑顔(´・▽・`)
    いつも変わらぬ美味しさで、皆大喜びです!卯月製麺さん…長いお付き合いになります。また必ず注文しますのでm(_ _)m
    注文日:2018/06/16
    2018/06/10
    ダンシングドール84さん
    大好きです
    以前より送料無料の対象が高くなったのが残念ですが、おいしいので購入してます。特に細そばが好きです。前まであった細いそうめんがなくなってしまったのは残念です。
    注文日:2018/06/03
    2017/07/21
    kaneyamaさん
    有難うの連絡ありました。
    実家へのお中元で利用しました。 毎回、お中元お歳暮は悩みます。 いつも同じものでは、つまらないかなぁ~と 思いかえています。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2017/07/11
    2017/04/23
    ほっそり細そばを20.薫そばを12で注文しました。 レビューに書いていた通り、期待通りの喉越しで美味しく頂いています。 北海道に住んでいるため、蕎麦の風味が高いものはたくさんありますので、蕎麦の味や香り、風味で言えば北海道のスーパーで売っている乾麺のお蕎麦の方が優れているかなという印象ですが、今回は細麺で喉越しの良いお蕎麦を探していましたので満足できるお買い物ができました。 梱包も丁寧で対応も良かったです。 おまけもありがとうございます。 なくなったらまた注文したいと思います。
    注文日:2017/04/13