4 2017-04-20

• 利用者サイズ: トップスM
デザインのレトロ可愛いところに惹かれて購入しました。
ラインもきれいでいいですね。
裏地が付いていないとこで-1。
ポリエステル100なので静電気が起こりやすいかな?ってとこだけ気になります。
(これは私の体質もあるのかもですが)

5 2017-07-22

風通し良い
フランス映画、南仏、小花柄のワンピース、麦わら帽子、かご。
これらが大スキなので、昔から小花柄ワンピースは必須アイテムです。
今年の猛暑では、ジーンズをはいているとトイレでの脱ぎ着が大変。
そこで、家でも着れるラクチンなワンピースを探していました。
このワンピースは、まさに求めていたものです。
そで口が広いので風通しよく、ポリエステルなので、洗濯すればすぐ乾く、しわにもなりにくい、161cmなのでMにしましたが、ゆったりしていてラクチンです。
上部がふんわりしていて、ノーブラでも気になりません。
しっかり紺色、生地に厚みもあるので、ペチコートをはかなくてもすけません。
ストレスフリーなワンピースに大満足です。

4 2017-07-12

授乳期のママさんには嬉しい
只今授乳期の息子がいるため、ワンピースきたいけど前開きで可愛いのがなかなか無く諦めかけてましたが、こちらの商品を見つけて即買いました。柄も意外に落ち着いた感じで生地も薄いけどしっかりしてます。ただ、静電気がすごい。スカートがまとわりつくので、私はいつもボディークリームを塗ってから着ています。

5 2017-06-26

可愛い
女の子らしいワンピースですがスニーカーと靴下を合わせてカジュアルに着られました。
息子からも可愛いと褒められました(笑)

• cian1107さん
  • cian1107さん

5 2017-06-10

一目惚れ!
街の服屋さんではだいたい同じような系統のワンピースが売られている中で、このワンピースのデザインには新鮮でキラっと光るものを感じたので、わりと高めの値段設定とは感じましたが、即買いしました。大正解でした。152cmの自分が着てもスカートの丈は長くなりすぎずいい感じ。うまい具合にデコルテゾーンを見せて小顔効果を演出。また、ウエストのくびれと、腕のちょうど細い部分を見せて意識させるデザインは、かなり男子ウケもいいのではないかと思います。裏地がないので心もとない感じはありますが、逆に暑い時期は涼しく着られるな、くらいの許容範囲でした。

3 2017-07-08

思ったよりも地味でしたが、着やすい
写真では紺色に白の花柄のコントラストが華やかに見えましたが、実物はグレーがかった花柄でした。
レトロな柄で、人によってはおばあちゃんからのお下がりの様で、老けて見えるかもしれません。
色が濃いので透け感はそれほど気になりません。
体型、二の腕カバーが出来て、着やすい一着です。

3 2017-07-01

お尻周りは意外とタイト
ワンピ自体はとてもかわいいです!
写真で見る限りもっとスカートにフレアが効いてるかと思っていましたが、意外とお尻周りはタイトな作り。マタニティワンピとしてもイケるかな?と購入しましたが、そうはいかないようです笑
産後お腹が引っ込んでから活躍してもらおうと思います。

3 2017-05-08

薄いです!が、とても可愛いです(^^)
ペチコートを一緒に買えばよかったと後悔したのですが、室内ならいい・・・かな?しかししゃがむとお尻のラインが分かっちゃうので注意です(^^)笑
最近、花柄系が多く売られていますが、レトロでちょうどいい可愛さで満足です!!

関連ジャンル レディースファッションワンピース