2022/05/10
    こちらのショップさんのページで何度も見ていてはいました商品ですが、素通りしていました。セールのページで驚く価格での販売になっていたのでよくよく見てモデルさんの着用を見て欲しいと思いました。すぐモカカラー購入しました。どうしてこれ程個性豊な商品がお安く出たのか?ズツシリ重いですが、そのため体型カバーできます。ただ重い生地なのに、肩からの紐があまりに細いです。
    注文日:2022/04/28
    2022/04/26
    以前に似たタイプを購入したことがあるので、今回も躊躇なく購入でした! サイズ的にも164センチ73キロでも余裕で着れるので、ずっと着れそうです!
    注文日:2022/04/15
    2022/05/23
    横からだと膝上まで脚が見えるので気になる人は中に何か履いた方がいいかも。布が重めですがそんなに気になりません。夏には涼しくてとても良いです。
    注文日:2022/05/10
    2017/04/13
    グリーンベリー1999さん
    可愛いけど
    身長165cm、体重52kg、バストE75です。 モクモカ購入。 色はwebと同じ感じでした。 シルエットが可愛いなと思って購入しました。トイレ面同だろうなとの事も承知の上です。 紐を目いっぱい伸ばして着用しました。着丈は一番短いところで膝が見える位、一番長いところでくるぶし3cm位でしょうか。私の場合バストがある分ちょっと太って見えてしまうかな・・・で、ウエストにベルトマークしてみるとそこそこラインがきれいに見えるような気も。 布がたっぷりなのでかなりずっしりしますが歩くとふわふわするのでベルトなしの方がこのサロペット独特のニュアンスは出るのでしょうけれど。肌触りは柔らかくて気持ちがいいです。 トイレ問題は、片足をもう一方にまたいで、全部たくし上げる方法を選択したいと思います(この方法が出来そうだったので思い切って購入)。またぐ際は靴を脱ぐ必要が出そうですが。肩ひもが華奢な分、トイレの度に脱ぎ着することはできるだけ避けたいですね。 華奢な方にはドンピシャで可愛いと思いますので★4つ。
    注文日:2017/04/09
    2020/11/12
    横を縫ってサルエルに!
    モデルさんの着用画像を見て、こんなに足みえちゃうの?と思ってたら、広げると長方形→欲しかったサルエルパンツと同じ形だ!横を縫えばサルエルになるじゃん、って購入。 届いて着てみたら、やっぱり足が見え過ぎて、レギンスはいたらオバさんみたい(笑)なので、足首出すところを残してミシンでダーって縫いました。 着てみると、ちょーカッコ可愛い!足が見えるのを気にすることもなく、歩くとヒラヒラして可愛いです! そして!レビューで多いトイレ問題ですが、ひざ下まで上げるとちょうど止まり、下につきません!ひざ下で止まるように縫えば、トイレ問題解決です。 直線で縫ってるだけなので、ほどけば元の形に戻るので、ぜひ一度やってみてください。
    注文日:2020/06/15
    2017/03/18
    インドの山奥で修行中さん
    めっちゃかわいい!
    モクチャコール購入。すごくかわいいです! 生地がたっぷりなので落ち感があり体のラインを全く拾わないのでデブですが目立ちません。 160センチですが届いた状態のストラップで横から見ると膝から下が見える感じ、一番長くすると膝の少し下が見える(レギンスの7分)って感じです。 最初はそのままにしていましたが、ストラップを一番長くした方が全体の長さ的に可愛かったので私は伸ばしています。前から見るとくるぶし丈になります。 変形ボトムでどんな感じかなーと思いましたが、足さばきもよく、ディールシリーズがお好きなら気に入ると思います。 ----- サロペットの宿命、トイレ問題ですがこれは慣れるしかないでしょうね^^;足先がガバガバなのでめくり上げることができないため、下からわしゃっと抱えるような感じになります。たっぷりの生地を太ももで押さえつつ上を脱ぐ…という感じになりますので(生地の量が多いので油断すると全部床にどさっと落ちてしまいます)、可愛いけど外出に着ていくには場所を選びそう。上に羽織りものを着ていたらますます時間がかかりますのでご注意を。 ----- 生地が多いので全体的には結構重いです。着ていると分かりませんが届いたときにボリュームを感じると思います。そしてそれを支えるのが肩の細いストラップだけなので、着ていくうちに重さでほつれてこないかが心配です。 トイレ問題さえ解決出来たら楽ちんだし旅行にももってこいなのですが…でもとても可愛いし人とかぶらないデザインなので☆5つです。
    注文日:2017/03/06
    2017/07/08
    かわいい☆
    マタニティー用に購入しました。 トイレの時は片方に両足を入れて腰までまくりあげて出来るので下げずにすんで楽チンです。 脇が深いので授乳もいけそうで産後にも活躍してくれそうなので大満足です! 他の色も買おうか悩み中(#^.^#)
    注文日:2017/07/03
    2017/02/22
    ロン姉さんさん
    カワイイ!
    普段3Lサイズから4Lサイズの服を着てるのですが、問題無く着ることが出来ました。 ふくらはぎ辺りで布が短くなっているので、太いふくらはぎがチラ見えしちゃいますが、全体的にカワイイので許せちゃう。 スカートに見えてスカートじゃないから、またそこもいいですよ!
    注文日:2017/02/20
    2017/07/22
    maycyuさん
    一見ワンピース
    広げたら四角い布地なので、一瞬??となりましたが、着てみて納得。 アシンメトリーでかわいいです。 イーザッカさんのワンピ系はどれも肩紐が華奢なので、それが心配です。 生地はテロっとしてきもちいです。 トイレには困りますが(^^;;
    注文日:2017/05/01
    2017/10/17
    かわいい
    形がかわっているので友達から注目されました。 ・かわいい ・お店どこ? ・スカートかと思った ・意外と長い(足がサイド見えるけど正面からだと長いので) 私もとても気にっています。しかし私の洗濯方法がいけなかったのか、初めての洗濯後小さい穴が数個あいてしまいました。 164センチあるのですが肩紐を長くして使用しています。トイレも足をもう一方に入れるとぬがなくてもよく不便ではありません。
    注文日:2017/08/07
    2017/09/14
    巻き込んだ!?
    155cmの私が着て、ストラップを1番短くしても裾が長めです。 一度これを着て自転車に乗ったら、ペダル部分に巻き込まれてしまいましたf^_^;破れたり穴が開いたりは無かったのですが、手持ちのゴムで結んで走りました。 自転車に乗るときは要注意ですね。
    注文日:2017/07/24
    2017/04/02
    みゆりん1018さん
    かわいい(*^^*)
    なかなか見かけないデザインで、色はかなり悩みましたが、杢グレーを購入しました。 画像で見るよりもっと暗いです。色間違えたかな?と思いました。 でも、着てみたらかわいいのでこれはこれでいいです。 バスト100cmありますが、肩ヒモを長くすればそこまでピッタリすることはないです。 ただ、肩ヒモが細くてちゃっちい。 ファスナーとかがなく足からすっぽり履く感じだし、いつか切れてしまわないかが心配です。
    注文日:2017/03/27
    2017/08/12
    らむね5633さん
    かわいい!
    形に惚れて購入! 生地が少し厚めなので秋でも着れそうな気がします。
    注文日:2017/08/09
    2017/07/28
    おっぴんままさん
    すっごい楽!
    ベージュの色(ブラウンに近い)を購入しました♪ちょっと重たい気もしますが、着心地はいいです! なかなかない裾のデザインが気に入り、またプチプラだったので掘り出し物だと思って買いました!オススメです。 ただ、私は150センチと背が小さいので、足の内側の裾が地面につきそうです…ヒールでなんとかしています。
    注文日:2017/07/01
    2017/09/15
    とても可愛くて気に入っています。脱ぐのは大変ですが見た目もよく見えるのでお薦めです
    注文日:2017/04/19
    2017/07/17
    ※ モカ!!!
    オリーブに続き、モカも 購入です♪ 161cm - 60kg. ショルダーストラップを 1番長くして着ています。着心地は良いですが、車の乗降に注意が必要です。
    注文日:2017/07/06
    2018/07/19
    肩紐が…
    購入して1ヶ月半、出先で右の肩紐が取れて焦りました。よく見ると左の肩紐も取れかけ。たぶん後ろ身頃の肩紐の縫い代が短すぎてほつれたみたいです。妊娠中でもゆったり着られるシルエットで、色も可愛いし、トイレも慣れれば下からすんなりめくり上げられ、お気に入りだったので、縫ってまた着るつもりですが、肩紐の縫い代をもっと増やすなど改善してほしいです。
    注文日:2018/05/30
    2017/03/23
    かわいい。
    すごくかわいいです!シルエットも好み。ですが、161の太めの私には少し短い気がしました。 横から膝が見える。
    注文日:2017/03/17
    2020/07/17
    ちゅろっぺさん
    全色購入!
    3-4年前にモカとネイビーを購入し、着やすくてヘビロテ。他の色も欲しくてずっと探していました!やっと見つけて、持ってる色も含めて迷わず5色全色購入!! 体型カバーにもなるし、一風変わった形で可愛い。 広げると長方形の布を2枚合わせたような形で、股の下は長めなので背の低い方は地面に着いてしまうかも?外側は短めで163cmの私は膝が見えるくらいの丈です。洗濯の時は「ボトムス」ではなくバスタオルを干すみたいに干してます(^-^;) トイレの際、布がいっぱいで大変かも?と思いましたが伸縮性があるので、右足を左足の穴に入れてロングスカートのようにしてます(笑) 片足だけ靴を脱いでこれを実践すると外出先でも床に布を付けずにトイレが出来るのでオススメです(笑) 生地も柔らかくて着心地も良いです。 ただ1つ難点は、たっぷりの生地でしっかり重さがあるのに肩紐は細い紐を縫い付けてあるだけなので、ブチッと取れやすい事。最初に買った2枚とも着用2-3回目で肩紐が取れて、自分で縫い付けました。
    注文日:2020/07/17
    2017/06/07
    ミス猫さん
    すごくかわいい!!!
    写真で見て、ひとめぼれ。即ポチっと購入してしまいました^^ 思っていたより重みを感じますが、実際に着てみるとそうでもないです。 まだ試着程度なのであまり詳細な事は書けませんが、側面からヒザ近辺が見える・・・ そこだけ少し気になるくらいですが、レビューにも何件か記載があったので許容範囲内です^^ 別のお店ですがサンダルを購入したので、お天気のいい日に着てお出かけするのが待ち遠しいです♪
    注文日:2017/05/04
    2017/04/05
    トイレが、、
    邪魔くさそう。まだ外で着るには生地が薄いので、家での試着のみですが。形は可愛いです。
    注文日:2017/03/03
    2021/07/28
    でぶ蔵さん
    着やすい
    柔らかくて着心地が良いです。 片方に両足を入れればトイレも楽です笑
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/21
    2017/06/14
    とても着やすいです。 最初はルームウェアにしようと思って購入したのですがかわいかったので普段着にしました。 足が思ったよりニョキっと出るのでレギンス合わせて着たら友達がとてもカワイイって言っていたのでよかったです。
    注文日:2017/05/21
    2017/05/29
    かわゆい
    モクグレ-好きな色でした。生地は重く感じましたが、デザイン的に仕方なく、着てしまえば気になりませんでした。
    注文日:2017/05/24
    2017/09/08
    アシンメトリー
    セールになっていたのでモクチャコールとモクオリーブを購入。見た目より着用した方か可愛いです。今日はモクオリーブを着ていてインナーに五分丈の黒リブニットを合わせました。身長158センチで一番短い所で膝丈位ですがサイドなのであまり気になりません。生地が柔らかくシワにならないのと、パンツなので動きやすいです。まだ暑い日がありますがファーサンダルを合わせようと思ってます。 肩ひもが細いつくりなのでちょっと心配ですがデザインもおしゃれでお値段以上のお品でした。
    注文日:2017/09/05
    2017/09/05
    この手のはトイレが面倒だから 着ることないと思ってましたが 楽に中で足移動ができ 紐調整次第で 中にドルマンも着れるので購入して良かったです
    自分用
    注文日:2017/08/20
    2017/09/07
    山キュンさん
    かわいい(^O^)
    柔らかい生地で着やすいです。153センチの小柄の私でも長さは大丈夫でした。夏は中に半袖、秋は長袖、羽織りもので調節して長く着れそうです。
    注文日:2017/08/28
    2017/06/28
    よしこおーしゃんさん
    かわいいです
    歩くとちょっとサイドから出る足の量が多い気がして、ちょっと気になりますが、かわいいです。トイレは、若干面倒(笑)
    注文日:2017/05/21
    2018/09/05
    11Rei11さん
    余裕がある日に着る服
    妊娠9カ月目で着用。158cmで妊娠前はM-Lサイズを着用し、現在は70kgになりそうな体型です。 服に重さを感じますが、慣れてしまえば気になりません。 トイレの時は立ったまま軽くくの字に前かがみになり、壁に手をあてサロペットの中で片足側に足を寄せて、ロングスカートをグッと引き上げる感じで済ますようにしてます。 なので脱ぎやすい靴または室内で行動する時間が長い日に着用する事にしてます(^◇^;) 1,000円ちょっとで買えるマタニティ服だと考えるとかなりお得かなと感じます。
    注文日:2018/08/18
    2018/06/18
    可愛い、着ていて楽!
    モクオリーブ購入。とても可愛いです。 151cmしかありませんが、引きずるようなことはありませんでした。妊娠中なので、このような服が一番楽なので色違いを購入検討します。 ただ袋を開けたらすごく臭かったんですが、洗濯すれば大丈夫?かもしれません。 それと肩紐、めちゃくちゃ細くて恐らく長くはもたなさそう……もう少し太めか、頑丈に縫い付けてあればなとは思いますが値段が値段なので、相応ですね。 トイレは確かに面倒ですが、今は夏だしサンダル履いてれば片方の足をひとつの穴に入れれば簡単に出来ます。それが出来ずにキレてる方もいますが、自分が思うように出来ないから当てつけのような気もします(笑) セールになったらまた色違い購入しようかと思います。
    注文日:2018/06/14