4 2017-06-16

• 利用者サイズ: トップスS
オフショルですが、レビューを見るとそのまま着ておられる方も多いですしショップのモデルさんもそのままの着画もありこれだったら自分も着れると思って色の選択肢が残っていなかったのでオフホワイトを買いました。
袖は結ばない方がひらっと広がって優雅な感じなのですが汚しそうなのとこれから暑くなるので少しきつめに結んで7分袖位の長さにするつもりです。
生地はさらっとした感じでは無く、少し厚手で汗が蒸発し辛そうな感じ。
少々厚手でもオフホワイトはぼんやりとですが透けます。
いつの頃からか冷房に弱くなり真夏でもTシャツのインに5分袖か7分袖のカットソーを着てますし、半袖のトップスでも必ず薄手の羽織りものを携帯しています。
基本車移動→屋内というのが生活の殆どなので真夏でも着用予定です。

4 2017-05-15

• 利用者サイズ: トップスM
オフホワイトとネイビー購入。
ネイビー着てみました。
生地に光沢感があり、良く言えば高級感あり。悪く言えばおばさんぽい…。
シワになってたのでアイロンかけました。
全体的にダボっと大きめなので太った人も着れそう。丈はお尻は隠れない長さ。
袖のリボンは結ばず長袖っぽく着ると大人っぽく着れる気がします。もう少し暑くなったら結んで着ようかな。
襟が大きく開くので肩がリボンになったタンクトップを下に重ね着。オフィスでも着られると思います。
オフショルとしては着ないので着用感などは分かりません。

4 2017-04-23

2ウェイで夏にぴったり
2ウェイで夏にぴったりです。生地がもう少し柔らかい方が良いと思います。

• hitotanさん
  • hitotanさん

4 2017-05-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
Mサックス購入
Mなので、やはりちょっとふだんXLの私には小さい目ですが、
でも、意外に大丈夫です。
生地は、割としっかりしていますが、すごくしわにはなりやすいようです。
袖を結んで使うので、生地がたくさん使ってあり、袖の重みをかなり感じますが、
とてもかわいいからいいかな。
サックスは、夏にちょうどいい、きれいな色です。

• pupruさん
  • pupruさん

5 2017-05-18

ネイビー
画像より、もっと良いです。袖も結び方によってデザインも変わります。この時期はこれ一枚で上着がいりませんでした。生地もサラサラしていて気に入りました。

4 2017-05-15

• 利用者サイズ: トップスM
白を購入。光の加減なく透けます。
生地の透け感情報のところで、光の加減で透けると記載ありましたが、白は透けます、とはっきり記載してほしかったです。納得して購入するのとだいぶ気分が違うので。
40代でオフショル勇気もなく、通常襟で着るのでインナーで対応します。
半額クーポンで買ったしね。。。
でも形はとってもかわいいしかっこよくもなります。
160cm58kgのデブですが、Mサイズでもゆとりたっぷりです。

5 2017-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
イベントで安くなっていたので色違いで2回目の購入です。とても可愛いいです。

5 2017-04-19

良い感じです。
デザインも気に入りました。かっこよさもあるけど可愛さもある感じです。

2 2017-06-23

• 利用者サイズ: トップスL
やはり襟が…
襟もとのゴム部分が少しヨタヨタしてます
肩で着るのならピッタリで良さそう
個人的には、生地が綿がもっと理想的でした(*´-`)

3 2017-06-07

かわいいけど
デザインは大変気に入りましたが、思ってたより生地が厚手だったのが残念でした。もっと薄手のものを想像していたので…
袖のリボンがかわいいのですが生地が厚いせいか少し重さを感じます、