• chieっちさん
  • chieっちさん

5 2017-03-03

良かったです
24.5センチですがLLの黒購入
許容範囲のゆるさでクロスベルトだからフィット感もあり買って良かったです
黒とグレージュを悩んでたので買い増しも考えようかな?と思います

4 2017-03-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
幅広脚でかですが、ちょうどいいです。
でも歩くとミシミシ音が気になります。
デザインは可愛い。

5 2017-03-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒のMサイズを購入。わりと幅広足なのですが、素足で履いた瞬間、楽!って思いました。
中は全てクッション性が有り、どこも指当たりが無くストレスがありません。
気持ちのいいフィット感で、ハイバックのおかげでぺたんこ靴にありがちなかかとのパカパカがありませんでした。
ストラップである程度の調整が出来るので、素足でも靴下でも両方綺麗に履けました。
ぺたんこなのに可愛いし履きやすい!すぐにグレージュを追加注文しました!

5 2017-05-01

グレージュのMサイズを購入。黒を購入してとても履きやすかったので色違いでリピートしました。
グレージュも可愛いくて履きやすくて楽です。2色あれば服装に合わせやすいので買って良かったです♪
ただ、履いているうちに出来るシワがグレージュの方が少々目立つので、個人的には黒の方がお気に入りです。

4 2017-10-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
グレージュM購入しました。
画像通りで素敵です。
厚手のニットタイツの上に履いてぴったり余裕ゼロの大きさでした。
通常23.5cm、甲の高さや足幅は普通。
ストッキングでも、アンクルストラップでしっかり固定されると思います。
しっかりしすぎてて、足首を曲げた時など圧迫感を感じる方もいらっしゃるかもしれません。
着脱はたしかに少し面倒くさいですが、すぐに慣れるかな。
インソールはクッションが効いていますが、靴底自体は薄めなので地面の凸凹をけっこう足裏に感じます。
他の方もレビューしていますが、グレージュはつま先を曲げた時に付く皺が目立ちやすいです。
でもブラックよりも、テーパードパンツでキリっとさせたい時、デニムでカジュアルに仕上げたい時などに、ちょうど良い甘さをプラスしてくれると思います。

5 2017-07-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すごくかわいいです!!
ずっと気になっていて、お安くなっていたので……グレージュL購入しました。トゥシューズのようなデザインが上品で、とてもかわいいです!
足首部分のベルトが長めなので、窮屈感はないです(o^^o)
また、普段24.0〜24.5サイズですが、Lできつすぎず良さそうです。
素敵な靴に出会えました!

4 2017-06-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
スクエア型の救世主
踵から一番長い親指までは24.5cmなんですが、指がスクエア型なため、人差し指のところが尖ってるパンプスなどは25.5cmやLLを履いています。
しかしこれはつま先が尖っていないため、Lを購入し、正解でした。先が1cmくらい余っています。
とんがりパンプスはよほどバカでかいサイズでないと入らないし、自分のキャラ的に丸トゥは甘すぎる…で、履ける靴がなくてスニーカーばかり履いていました。
スクエアトゥで可愛いものって滅多にないので、この値段で手に入れられて本当に嬉しいです。
とても柔らかい生地で、中も柔らかくて気持ちいいです。
右の親指の付け根が当たりますが、馴染むまでは絆創膏貼っておきます。
ストラップが付いてるので仕方ないのですが、脱ぐのが少し手間です。

4 2017-03-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいい
幅広め、若干外反母趾、普段物によってL〜LL、25センチ。履いた感じとてもかわいいです。サイズ通りに買って少しつま先余った感じはありますが、ベルトがあるので問題なし。ただ脱ぎ履きはちょっとめんどくさい。履き続けるぶんにはOK。
場所に合わせて履きたいです。

4 2017-07-28

リピート
いつもMサイズです。
黒をヘビロテしすぎて、ボロボロにしてしまったので、ベージュをリピート。
また機会があれば、黒をリピートしてもいいかも。
柔らかくて歩きやすいから、遠出や旅行でもガンガン履けちゃいます。
靴底がすぐに剥がれちゃったけど、ヘビロテしすぎだからだと思います。

5 2017-03-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
恵子^_−☆
200612-20170305-080426272
黒を買いました。型がとてもいいです。
オススメです。
足に感覚が無いのでペタンコ靴を探してましたが、いい靴に出会えました。

4 2017-05-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすいです
ベージュを購入。もう少しピンクっぽいベージュだったらもっと可愛いのにと思います。そのまま置いて眺めている分には本当にトウシューズみたいです。が、自分の足を入れると横に少し広がってしまうのが残念。でもとても足馴染みがいいです。ふかふかしている感じ。合成皮革でもそれほど安っぽくは見えません。ただ、足首の太さに限界がありますね。それで星一つマイナスです。私は最大にしてギリギリなんとか履けていますが、夕方など足がむくむとストラップがきつく感じます。これ以上自分で穴を開けられる長さはありません。

5 2017-11-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広、甲高、太足首の三重苦ですが綺麗に履けました!
柔らかくて歩きやすくて痛くなりません。
主張し過ぎないデザインなので気負いせず使えます。
確かに履くときはやや面倒ですがそれを含めても可愛いので星5つです。

• sat-0x0さん
  • sat-0x0さん

4 2017-11-02

余裕あり
24.5cmですが、かなり甲幅が広いため靴を買う時は大き目にすることが多く
LかLLで迷っていました。
レビューから判断してLを購入したところ、甲がきついということもなく、
足の先も余裕があります。Lにして良かったです。

4 2017-06-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ネットショッピングで靴ってハズレが多かったけど、これは当たりでした。サイズ的には素足だと若干大きい感じだけど、ストラップのお陰でブカブカしないので靴擦れも大丈夫。靴下着は勿論大丈夫。ヒールも高くないので楽です。 他のレビュー通り 脱ぎ履きがちょっと面倒ですね。

5 2017-06-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
恵子^_−☆
200612-20170614-0842132173
又々、黒を購入。最高だね。。。勿論、ベージュも。
型がとてもいいです。オススメしたいです。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他