2016/12/25
    迷っていたら買いなんですが…
    他店舗の同ブランド「高密度ナイロン」オリジナル仕様(背面&サイドポケット付)と迷いに迷った末、感謝祭開始1時間限定クーポンに背中を押されて、こちらを選択しました。 ポケット一杯のリュックが3千円台で手に入り、さすがイーザッカマニアさん。 配送も素早く、いつも付けて下さるオリジナルのコースターとA5クリアファイルも◎。 届いた商品は軽いけれど、コンビになっている合皮のお陰でくたっとなり過ぎずに自立します。 ポリエステル部分の素材は、良くも悪くも普通な感じ…、華やかさを求める方は高密度ナイロンモデルの方が気に入るのでは。また、写真から想像していたよりも、かなり薄く柔らかい(軽い)生地でした。 ファスナーも結構スルスル動き、ろう を塗ったりする必要は感じません。特に合皮部分の前面ポケットが開閉しやすくて◎。 こちらは秋冬の新モデルということで、今後改良もされるのではと思いますが、残念な点は以下の通り。 ▼ネイビーを購入したのですが、裏地の色も暗いネイビー。 深さがあり底の方のものを探すことが多いリュックは特に裏地に明るい色を使って欲しい。こちらのブランドは商品により裏地の色が工夫されているものもありますので、是非この商品にもお願いしたい。 ▼背面の独立ポケットが小さすぎて二つ折り財布が引っかかる。 背面のポケットは絶対縦ファスナーの方が使いやすいと思ってこちらにしたのですが、このファスナー開口部は 12.5cm(実測)。 ポケットの長さは反対側の端までなので、細身の長財布なら入るのかもしれませんが、この大きさは、主婦の財布サイズを考慮したとはとても思えません。おまけにポケット布が固定されていないので、物を出す際に裏返ったポケット布ごと出て来てしまいます。ポケットの中から針を出して、ポケット布を本体の裏地に縫い止めると良いです。 ▼セキュリティーを考えたはずの背面ポケット2つ(独立&貫通)と3の隠しポケット、なぜしっかり目立つキラキラファスナーなのか? 「ここにお財布入ってますよ~」と目印になっちゃってますね(^^;)。普通の目立たないファスナーにしてここでコストを抑え、代わりに背面ポケットのサイズを上げ、裏布の色を工夫してほしいな。 以上3点、改良されればリピします! 勿論現状でも、人と被りまくり、リュックを下ろしてファスナーを全開しなければ一切物を取り出せないがま口リュックよりは絶対買いなんですが…!
    注文日:2016/12/17
    2016/12/18
    今年のイチバン!
    今年はリュックに狂った年でした。 1年間でアネロの口金付き合皮の小、口金付きナイロンの大、口金なしポリキャンスクエアリュック大…そしてこの商品の4つを購入しましたが、今年の一番の商品だと思いました。 色はネイビーを購入。写真のイメージは女性の方が背中に背負っている写真が実物に近いかな。 異素材の組み合わせって!?って思いましたが案外自然でした。 全体の大きさはスクエアリュック大と近く、マチがこちらの方が少し小さい感じ。底の幅はこちらの方が少し大きいかも。でも上は狭くなっているので容量はスクエアリュックの方が断然多いです。 ポケットはたくさんありすぎて使いきれないくらいです。 背負った時にスクエアリュックだけは上の方が背中から離れるのが気になってましたが、この商品は背負ったときも背中にぴったり形も崩れずそのまま。荷物が入っていない部分も形を保っています。 私はたまたまなのかファスナーの開きにくいものはなくこの会社はどれを買ってもファスナーの開きがスムーズで素晴らしいなと思っておりました。 1つ問題点を挙げるなら、大きいファスナーの開閉時に3のポケットのファスナーに手が引っ掛かることでしょうか。でも許容範囲内です。
    注文日:2016/12/11
    2017/02/24
    とても良いリュックですが…
    マザーズバック&復職後の通勤バッグとしてブラックを購入。 とても良いリュックなのですが、背面ポケットがどうも使いづらいです。普通の大きさの長財布を入れていますが、出し入れが大変。片手で出すことはできても、しまう時には両手を使わないと難しいです。大きさはギリギリ。リュックの紐の付け根?(三角の部分)がファスナーのすぐ横にあるので、出し入れの邪魔になります。紐がリュックの底に縫い付けてあるか、ファスナーがもっと上の位置にあるか、もっと大きいポケットだったら使いやすいと思うのですが…。 長財布を本体直通のファスナーから出し入れしようかとも思いましたが、左側なので少し使いづらいのと、内面ポケットにいろいろ入れるとポケットが膨らむせいで出し入れしづらくなるので、仕方なく背面ポケットで使っています。 でも他は大満足です。デザインはとてもオシャレで、カジュアルにも綺麗目にも合わせられます。異素材でも全く違和感がありません。出かけても同じリュックの人を見たことがありません。そして軽いです。 前ポケットにはたくさん物が入ります。母子手帳や診察券が入ったポーチ、リップ、ティッシュ、ハンカチなど、すぐ取り出したいものをたくさん入れられます。 フラットポケットには常にクリアファイルを入れておけば、折り曲げたくない資料などを急に受け取った時にも便利です。先日予防接種に行きましたが、予診票を入れるのに本当に便利でした。 内側のポケットも思った以上にたくさん入ります。ただ、上にも書きましたが入れすぎると本体直通の背面ファスナーから物を取り出しづらくなってしまいます。 内側のボトル収納用ポケットは、残念ながらうちのマグマグはやや大きめで入りませんでした。今は折り畳み傘を入れていますが、倒れないので満足。 一番うれしいのがフロント上部のサブポケット。フェイクレザーのチャーム付なので、本体ファスナーと区別でき、リュックを背負ったままでも鍵の出し入れができます。玄関前でもたつくことがなくなりました。 容量もたくさん入ります。本体部分に折り畳み傘、ウェットシート、ペンケース、子どもの着替え、おむつポーチ、簡易抱っこ紐、おもちゃ、マグマグが入りました。中がいっぱいになっても、外から見たらパンパンな感じにならないのも嬉しいです。 背面ポケットさえ改善されれば完璧なリュックだと思います。その点だけ本当に残念です…!
    注文日:2017/02/14
    2017/01/28
    chama33さん
    ワイン購入
    ワイン・・・というので、ボルドーっぽい色味かな・・・・と思い購入しましたが、赤でした。ダークレッドという感じでもなく、明るすぎない赤という感じでした。 最初は思っていた色と違っていたので、どうかな・・・・と思ったのですが、実際服に合わせてみると、気にするように目立つこともなく、かわいかったです。 送られて来た時に、表のファスナーポケットのフェイクレザーの部分が少ししわになっていたのが気になりました。ポケットの部分だけにでも詰め物がしてあれば良かったかなと思います。ので、そこを伸ばすために、詰め物をしてみています。もしかしたら、使ううちには自然なしわに見えてくるものかもしれません。 ナイロンの部分はキレイで、ファスナーもキレイだったし、開け閉めもスムーズでした。ポケットもしっかりしています。
    注文日:2017/01/25
    2020/09/25
    merry-Fiveさん
    可愛い!
    高校生の娘のリクエストでした。 色がとても可愛くて軽い! 早速つかってます。
    注文日:2020/09/09
    2017/09/12
    グレー購入しました。濃いめの色ですが汚れ目立たずママリュックに良いです。素材のすべすべナイロン×合皮 気に入りました。 以前ア○ロの黒を持ってたのですが、背負ってて暑かったのと触り心地が好きに慣れず…こちらを購入しました。 カジュアルすぎないから大人も持ちやすいです。思っていたよりチャックもスムーズでしたよ。 Deal 50%のはずが違った時、でも安くなってる時に購入しました。
    2018/05/11
    グレー×ブラック購入
    軽くてポケットが沢山あり使い勝手がよさそうです。色もツーカラーで素敵!久々のリュック使うのが楽しみです。
    注文日:2018/05/09
    2017/03/29
    cocoa0728さん
    ブラック
    他のショップで見つけて、検索していたらこちらのショップで送料無料になっていたのでブラックを購入しました。カジュアル過ぎなくて色んな服装にも合いそうなデザインです。普段使いに大きさも大き過ぎず、それでいてたくさん入るのがいいですね。。リュックは便利ですが、中で小物が迷子になるのが難点でしたがこちらはポケットがたくさんあるのでそれぞれの指定席ができてそれもなくなりました。背面ポケットから荷物が出し入れできるのも嬉しいです。このお値段なら他の色も欲しいです。ただ商品的には満足ですが、外側のポケットの上に7~8cmの引っ掻き傷があったので-☆とさせていただきました。それとショップさんから最初から発送まで連絡がなかったのが不安でした。(他からのメールは全部入っているのでこちらからだけ入らないというのは考えにくいので)
    注文日:2017/03/26
    2017/08/17
    。AN。。さん
    匂いが…
    商品のタグにも書いてありましたが、匂いがヤバイ。 気になる場合へ室内干しとありましたが、室内ではどうにもならず、1日天日干し。それでもダメで、消臭スプレーを変色覚悟で満遍なく若干しっとりするくらいまでふりかけ、やっと消えました。 消臭スプレーさすが!購入したものは大丈夫でしたが、色落ちとかシミになったりする可能性もあるので、その辺りは自己責任で。 ポケット多くていいです。それぞれのポケットもシッカリしていて、ある程度の大きさもあり使いやすい。ナイロンと合革のデザインもいいし、ファスナーどれもスムーズに動きます。
    2020/09/14
    アヤ162さん
    かゆいところに手が届くw
    ポケットの位置や大きさが自分が欲しかったところにピタッときました。 素材もしっかりしていて、おまけにすごく軽いです。 お安く買えてよかったです。イロチリピ検討中です
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/30
    2017/09/16
    ルビーLOVEさん
    使い易そう→数年でジッパーが駄目に!
    グレイが売り切れだったのでライトブラウンを購入。到着までに、近所のショップ2軒でグレイを発見したので購入。 軽くてポケットいっぱいで使い易そう。ポケットが多いけど、更にバッグインバッグを入れて使用予定。外側両サイドのポケットには、500mlのペットボトルと、三段折り畳み傘がスッポリ入る(1/3位出る)。小さい背面ポケットに、同ブランドの三つ折り財布を入れて使おうと思う。右利きなので中と通じるジッパー側にあれば尚良し。長財布使用の方は、中と通じるジッパーから取り出す様にするか、合皮ポケットに入れると良いと思う。内側のポケットは、ペットボトルが縦に入る物と、スマホやハンカチ、ティシュが丁度良く入るサイズ。色味は、ライトブラウンは、モデルさんが写った物、カラー紹介の物と相違無しだが、グレイは、モデルさんの物よりカラー紹介の物の方の色。 どちらもヘビロテ間違いないカラーだと思う。 ただ、街中で使ってる人をよく目撃するので、かぶる可能性が高い。 →購入後、週1回ペースで使用していましたが、 約2年でジッパーが緩くなり、移動中に全開になっていて中の荷物が落ちてしまい紛失しました。凄いショッキングでした。リュックサック好きで沢山持っていますが、他のメーカーではあり得ないことです。使い易いけれど長くは使えませんね。ジッパーをお直しする程でもないと思います。
    注文日:2017/09/09
    2017/09/05
    大人でも使いやすいデザインだと思います。 軽いけど、たくさん入り便利です。
    注文日:2017/07/05
    2017/08/09
    jujumyuさん
    リュック
    エコバックとかを利用するものの、買い物した後に重いなぁと感じたり買った物が潰れたりしてたのでリュックを持とうかなと思ってたところにタイミング良くP50%還元というので即買いしました。2000円ちょっと返ってくるんで2000円代で買えるので良かったです。無難に黒にしましたが茶系もよさそうだなと感じました。ファスナーがキラキラゴールドなのでアンティークゴールドで落ち着いたもののほうが個人的に好みです。
    2018/06/29
    *まリ*さん
    いつもリュックを愛用している姉のために購入。 小物をそのまま入れるのでリュックの中が散らかり気味、使いたい物が見つけづらそうにしていたのを見て内ポケットがあるリュックを探していました。 こちらは外にも中にも大きさが違うポケットがあるので小物をそのまま上手く収納できるようです。 ペットボトルを中に立てて入れられるのが大変気に入っていました。 ほかでリュックインバッグも購入したのですが、こちらのリュックにはいらないようで他のリュックに使っているようです。 これで物を取り出す時のプチストレスを解消できたんじゃないかな。 妹もリュックを使うのでこちらをプレゼントしようと思ってます。
    注文日:2018/06/17
    2017/09/12
    デザインは最高
    カモフラ柄購入です。 リュックは容量の割に収納が少なく、中身がごちゃつくのが嫌であまり使っていませんでしたが、こちらの商品はポケットが10個もある事と大人可愛いデザインに惹かれて購入を決めました。 使ってみての感想は、まず外側のポケットはサイドポケット(両脇)とフロントポケット(真ん中下部)しか実用しませんでした。バックポケット(背中側)とリュックを下ろさなくても荷物を引き出せるバックファスナーはもともと使わないつもりだったので良いのですが、サブポケット(上部)は長財布が入ると謳われていますが、鍵などの小物ならまだしも財布の大きさでは出し入れしにくいのでは?と思う構造です…。 これは実際使ってみて判明しましたが、メイン収納のファスナーを止める位置によってはサブポケットのファスナーととても近くなるので、急いでいる時にどちらのファスナーを掴んでいるかわからなくなることが度々ありました。それと、ショルダー生地もポリエステルで身体との接地部分に裏地?が付いてないため服装によっては滑って肩から落ちてきてしまいます。割と荷物を重めにして安定を図りましたが、それでも滑ってずりずりと…。撫で肩の方は特に考慮が必要かと思います。 もちろん欠点ばかりではなく、中の収納はポケットが5つもあり、中でもペットボトルやマグが収納出来るポケットはなかなか他では見ない上に散らかりやすい飲み物が定位置に置けてとても気に入っています! くたっとしたデザインでも今のところ耐久性に問題無いので、ショルダーの滑りやすさとサブポケットのファスナー位置だけ改善して頂ければ尚良い商品だと思います。
    2017/07/13
    ntkoさん
    ママリュックが欲しくて先日アネロを購入しましたがこちらも前から気になっていたところDEALでお得にゲット出きるチャンスが来たのでグレーを購入しました。ツヤのあるポリエステルと合皮で高級感があってオシャレです♪ 背中ポケットに長財布は入りませんが背面ファスナーのすぐ内側に入れておけば財布の出し入れもスムーズです。 サイドのポケットには片方にはスマホもう片方には車と家の鍵を入れて子どもを抱っこしててもすぐ取り出せて便利です。 長時間の外出で荷物が多いときはアネロ、短時間で少ない荷物の時はこちらと使い分けたいと思います。 少ない荷物と言っても哺乳瓶、お湯、湯冷まし、粉ミルク、おむつ3~5枚、おしりふき、母子手帳、布抱っこひも、フェイスタオルを入れてまだ上部分に少し余裕があります(^-^)
    注文日:2017/07/05
    2017/06/22
    リュック楽ちん♪
    結構前から気になっていて、ずっとお気に入りに登録していたのですが、今回リュックが必要になったので遂に購入を決めました★!! 黒のリュックが欲しかったので、色は黒にしました♪ 今はリュックも色々と種類がありますが、レザーが好きなので、ポイントでレザーが使われている所が購入の決め手です(*^_^*) ポケットが沢山あるのもポイントですね! 他のリュックと比べると、マチが少し小さく感じますが、私は荷物少なめなので、この位の方がスッキリして逆に良かったです★ もう少し値段が安ければ色違いで何個か欲しいです! しばらく使ってみて、茶色も可愛いのでリピ購入検討したいと思います!
    注文日:2017/06/18
    2019/03/28
    みみちゃん115さん
    グレー×ブラック
    カラーが、売れきれでこちらにしましたが、とても気にいりました。 ファスナーのすべりもチェック。問題なし。 また、ゴールドの色が綺麗です。 お洒落用リュック?にしようかな。 でも、グレーがグリーンぽいですね??
    注文日:2019/03/27
    2018/10/01
    けろ2929さん
    ライトグレーを購入しましたが、表面がツルツルしているので汚れにくくて、使いやすいです。荷物もたくさん入ります。 ポケットがたくさんあるのも気に入っています。下ろさなくても直接荷物が取り出せるのはいいのですが、私にはちょっと取り出しにくいです。 内部にペットボトル等が立てて入れられるのも、とても便利です。
    注文日:2018/08/09
    2018/05/23
    タワママさん
    使いやすいです!
    本体自体が軽く、ポケットも沢山あり使いやすいです。 背面の小ポケットは、他のレビューにもあったように小さめな感じなので長財布の出し入れは難しそうだったので携帯や鍵入れとして使っています。本体とつながっている背面ポケットの方からサイフを出し入れしていますが、開閉もスムーズだし、特に不便な感じもありません。 リュックは使いづらく、あまり好きではありませんでしたが、こちらを購入してからは、こればっかり持ってお出かけしてます。
    注文日:2018/05/12
    2018/01/06
    10ポケットが便利!リュックの中にペットボトルを立てられるポケットがあるのはめずらしい!ただ、隠しポケットに物を入れると、入れたことを忘れて、「どのポケットに入れたっけ?」と慌てることもしばしば。。
    注文日:2017/09/09
    2017/09/03
    六の宮さん
    内側にペットボトルを立てるポケットがあるのがいい!内側についているのは、なかなかないのでそれが決め手で購入しました。 ポケットの数の多さも魅力ですが、多すぎて、どこに入れたかわからなくなることもたびたび…。でも、軽くて使いやすいです!
    注文日:2017/06/29
    2017/08/16
    デザインは気に入りました
    商品はすぐ届きました。デザインはよく、使い勝手がよさそうだなと。いざカバンに荷物を詰めていくと、形が崩れる。見間違いかな。と思い背負ってみるとぶっ格好(笑) 素材が柔らかいのであまり荷物が多い人は中身を減らした方がいいかも。 軽いし、かわいいし、ポッケがたくさんついてるので便利です。 スーパーDEALでP50%で買ったのですが、何かやらないとポイントはつかないのですかね。その辺がわからなかったです・・・。
    2017/08/12
    どどんがめさん
    使い勝手の良さで購入しました。背中のポケットは裏地が取れない様にして欲しかったです。購入後で新バージョンを発見したのがちょっと残念でしたが 今まで使っていたものよりは重宝してます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/11
    2017/07/29
    ★こっここー★さん
    すばらしい対応ありがとうございます
    ちょっとした肩の縫い目が裂けてしまっていたのですぐに電話をしたら 快く交換してくれました。 電話対応のお姉さんがとっても優しい声でわかりやすく手順を教えてくれてスムーズに 交換ができました。 ありがとうございました。 商品はカモフラ。 とってもかわいいです。何より外付けのドリンクホルダーになっているポケットが すごく便利です。オススメです
    2017/07/05
    かつお1212さん
    オシャレに決まります! 買って正解でした!チャックが、ゴールドな所がオシャレ度アップで、少し高価に見えます! 背中のチャックは、使いずらそうで使用してません。
    注文日:2017/06/22
    2017/02/24
    理想がつまったリュック
    特に気に入ったのは二点↓ ・背中のポケットにいれたものを背負ったまま取り出せる。 ・中に水筒を立てるポケットがある。 カジュアルすぎず、おしゃれで、背負いやすくて、使いやすい。 探していた通りのリュックです。 たっぷり入るに膨らまず、見た目がコンパクトなのもいい。 肩ひもの布を当てていない部分がペラペラで安っぽいけど、お値段相応かな、と思います。
    注文日:2017/02/21
    2020/05/14
    ごまめ7075さん
    お値段相当ですね。色は好きな赤でした。安かったので満足です。
    注文日:2020/04/28
    2020/02/09
    茶色も持ってます!
    このリュック大好き過ぎて全色欲しいくらいw 赤を購入しました。安すぎるぅー! 本当に使いやすいし可愛いのでどんどん新色出してください!
    注文日:2019/10/06
    2018/07/25
    監督あきさん
    妻の通勤用にプレゼントしました。
    自転車で通勤しているので妻にプレゼントしましたが凄く収納も良くて軽いし喜んでくれました。 想像以上に良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/07/16