• えび鳥さん
  • えび鳥さん

5 2016-10-19

ブラック購入。
軽くて、個性的な柄。
リアルな花柄と思わせておいての、にゃんこ柄。サイコーです。
持ち手などの縫製も問題なく、<しっかりしてる>印象です。
お値段的には大きい方(レギュラー)がお得なカンジでしたが、
ワタシはオバサンなので若い子のように大きなリュックに
たくさん荷物を入れると重くて大変なので、
小さめの方で身軽に動きたくて、ミニサイズにしました。
ただし、ミニでも結構入りそうなので注意しなきゃです(笑)。
ほんのちょっと、独特のにおいがありましたが、
袋から出して置いたら気にならなくなりました。
週末に温泉宿で親類の集まりがあるので、自慢しようと思います。
最近、はやりのアネロなので、実はワタシは
「絶対、アネロは買わない、買ったら負け」とまで思っていたのですが。
駅で赤のアネロ(ミニ)を背負ったおばあちゃんに遭遇。
すごく素敵なかただったので、すぐに「ワタシもアネロ買う!」になってしまいました。
ただし、人となるべく被りたくないので、色々なお店の<限定>アネロを見てました。
でも、なんか今一つ。
そんなとき、最近お気に入りのイーザッカさんでこの柄を発見。
ひとめぼれです。
予約注文していたのですが、予定発売日前に販売開始になったのを見つけてしまい、問い合わせをしたところすぐに送っていただきました。
いろいろ詰め込んでニヤニヤしています。

4 2017-03-31

3つ目の購入です。
以前レギュラーのブラックを購入し、
欲しがった妹に同じくレギュラーのベージュをプレゼントしました。
そして今回、ブラックじゃこれからの季節に重いかなと春夏用にミニのベージュを購入しました。
レギュラーサイズも使い勝手が良く気に入っていますが、コンパクトなのも使ってみたいと思いミニにしましたが意外とたくさん入りますね。
横ポケットもペットボトルが入るくらいの大きさはあります。
ショルダー部分がレギュラーより幅が狭く全体的に華奢な印象です。
横着なもので財布の出し入れは背負ったまま背面ファスナーから後ろ手に取り出すのですが、
ミニだと若干取り出しにくいです。
折り畳み財布ならスムーズなのかもしれません。
心配だった柄ですが、満足はしてないものの交換するほどではないかなとこのまま使う予定です。
やはりミニだと基本的に表面積が少ないので色々な猫がまとまって配置されるのは難しいのかもしれません。
最初にブラックを購入した時は生地が薄くすぐ破れそうで怖いと思っていましたが、この半年ほぼ毎日のように使用しても大丈夫です。

5 2016-11-03

可愛ええーー
50代なのにどうよ?って思いましたが、特別セールに乗って買ってしまいました。
可愛いです・・・ニンマリ♪
レトロなボタニカルフラワープリントの中に、見え隠れする猫ねこネコ。
黒購入。画像より全体に黄色がかった色合いでした。黄色いポンポン花の部分が
マリーゴールドの黄色って感じ。ツルツルしてて柔らかい生地です。
金属ファスナーはケガしやすくて嫌いなのですが、こちらのタイプはそんなこともなく、
開閉もスムーズです。
お願いしたら、色んな猫の顔が見られる物をちゃんと選んで下さいました。
青木さん、山岸さんありがとう〜!旅行に持って行きまーす!

4 2017-04-16

にゃんこさん!
とっても可愛いです♪猫リュックですが花に目がいくみたいです(笑)
猫好きは1発で見つけれますね(笑)
ただ、重きものは紐が切れそうで怖いので軽いものしかいれないように気をつけなきゃいけないですね。
あとはリュックの口が全部開かないと開けられないのがちょっと不便ですね。
背中側のファスナーも左にあるので(背負った時)右利きの私には使い勝手は良くないのが残念です。
デザインこのままで使いやすいバッグにリメイクして販売してほしいです。

5 2017-02-05

いいです♪
淡い色合いが好きなのでベージュを購入。黒の方が猫がはっきり見えるかもしれませんが、ベージュの『さりげなく猫がいる』感じも素敵ですよ。また、普段の通勤にちょうど良い大きさです。もっと大きいサイズのものもあるようですが、そちらでは大きすぎたと思います。買って良かったです。お気に入りです♪

4 2017-02-04

可愛い!
可愛くていい。A4の雑誌一冊と財布、ポーチ入れてもまだスペースがあって大きさも丁度いい。ただ生地が柔らかいので、前ポケットのファスナーが開けにくい。

4 2016-11-27

まずまずかな
思っていより猫の顔が可愛いらしくなかったので、マイナス1です。
大きさやデザインはいい感じ!!特にパカッと開くので、中身が一目瞭然。
底の部分もしっかりしています。
かといってあまり重いものは入れない方がよさそう。

4 2016-11-10

素敵です
一目ぼれして注文しました。
思ったとおり、写真のとおりです。
これからの時期シンプルな冬コート等に背負うといいアクセントになりそうです。
ただ、普通のアネロさんのポリキャンパス生地と違って、繊細で素敵ですけど、傷がつきやすそうです。
街歩き用にして大事に使おうと思います。
ハイキングや旅行にも持って行こうと思っていたのですが、ちょっと躊躇するので星一つ減らしました。

• miwapieさん
  • miwapieさん

5 2017-03-06

可愛い、楽ちん
A4サイズのファイルが入るリュックを探していて出会いました。ニャンコがかわいい^^ サイズはバッチリ。背中のファスナーも便利。外のファスナー付ポケットの他、左右のポッケも便利。ペットボトル飲料や、落としてもさほど痛手のない物を一時的に入れておくのに活躍します。内側に2つに仕切った大きさの若干違うポケットがありますが、できれば他にもファスナー付のポケットがあれば言うことなし、でしたね。リュックはどうしても、下の方に荷物が溜まってしまい整理をしないと取り出しにくいので、ファスナー付の小物入れを自力で付けて使ってますwww 標準的な荷物量ならこちらのサイズで十分!多めの荷物の場合はレギュラーサイズがお勧めです。

5 2017-02-25

軽くてとても可愛いです
ベージュを猫好きの母のために買いました。軽くて色合いも優しく、画像よりも実物は素敵でした。ミニとはいえ着替えやタオルなども入るので病院の検査の時も持っていったようで丁度良かった。とても気に入ってくれたので購入して良かった。明るい気分にさせてくれて便利で、とてもありがたかったです。

5 2017-02-13

ずっとほしいと思ってましたが、かわいすぎるかなとがまんしてました。でも歳が近いかたのレビューに背中を押してもらって、ついに購入しました。買ってよかったです。すごくかわいいけど、大人でも大丈夫。そして、生地が薄いので軽いです。猫はわりと目立たないみたいで、言わないとみんな気づかない。うちにきたリュックは和猫みたいな猫の顔ばかりでしたが、かわいくてニンマリしちゃいます。

5 2016-12-25

ほめられます。
とってもかわいくて、使いやすいです。使って、2か月たつけど、満足してます。
片方の肩紐がはずれやすかった時もありましたが、最近は大丈夫です。
お店で買い物してても、店員さんにかわいいとほめられたり、知り合いにもほめられました。私、裏のファスナーの使い方に気がつかず、ずっと上から出し入れをしていたので、気がついたときに恥ずかしかった。お財布を出すときなど、使いやすいですね。猫より犬派だったのですが、このリュックを使ってからは、猫も好きになりました。

5 2018-07-07

黒いリュックを愛用していましたが、たまには柄が入ったリュックもほしいなぁと思って探していたら見つけました。
動物好きだし、淡い感じの色も気に入ったので思い切って購入してみました。
レビューに猫の入り方が残念だったと見かけたので、ちょっと心配でしたが、私のとこに来たのは大丈夫でした。
色はブラックを頼みましたが、注意書きにあったブラウン寄りの色でした。
そこまで気になりませんが、こだわる方は注意です。
薄さも、そこまで薄いわけではないし満足です^^*
オマケとして猫のアームカバーが入っていたのですが、リュックと合わせてくれたのかな?
ミニファイルも毎回柄が違って楽しみです。
商品とオマケ、大切に使わせていただきます。

5 2019-05-19

50代の母が使ってます
さりげなく猫がいてとても可愛いです。ありがとうございます

4 2018-06-20

ベージュを購入。色味はほぼグレーですね。
いっそ、黒を買った方が良かったかな・・・。
初めてのanello。サイズを迷いましたが、身長153cmのチビ体型なためミニにしました。
背負ってみたらピッタリ!たぶんレギュラーサイズは体に合いませんね。
こちらで正解でした。
柄は、当たり外れがあるようです。私は猫ちゃんがみんな横とか縫い目あたりにきていて
猫好きとしてはちょっと残念でした。
でも、ボタニカル柄にまぎれて、パッと見は猫ちゃんが分からない柄なので
人から見れば大差ないのかな。
リュックとしては、軽くてとても良いと思います。
口が大きく空くので、出し入れしやすいです。
まだ、荷物をつめていませんが、ミニでもかなり入りそうです。
月末の旅行に使う予定でしたので、スーパーセールの割に早く届けていただいて感謝です。
旅行で使用して、さらに良ければプレゼントにもう一つ購入にしようか検討します。