商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-29
  • 耐久性が少し心配
  • ■150センチ前半・骨格ストレート・ぽっちゃりです。■肌に優しそうなニット素材でした。生地は薄めだったため、何回か洗濯してヨレないかが不安になりました(様子を見ます)ただその分、初夏手前くらいまで着られそうな気がしました。■Mサイズ購入。丈は短くもなく、長くもない。パンツスタイルでインしなくても違和感がないと思われます。最近わたしが太ったのもあり…少しムチムチ感が出てしまいました。 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • 主客未分さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-22
  • 春先に今着るニットが欲しいと思って購入しました。色はアッシュブルーとアッシュミント、サイズは166cm53kgでLを選びました。色はまぁ写真のとおり、サイズは首の空き具合はちょうどよく、肩幅とか着丈はもうちょっとゆったりめでもよかったかなぁという印象です。このシリーズは以前何度か購入したことがあるので、生地が薄手なことと洗濯すると伸びやすいのは覚悟していましたが、思ったとおりでした。クーポンでお安く買えたし、ワンシーズンもってくれたら ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,558件)次のページへ

4 2023-04-29

耐久性が少し心配
■150センチ前半・骨格ストレート・ぽっちゃりです。
■Mサイズ購入。丈は短くもなく、長くもない。パンツスタイルでインしなくても違和感がないと思われます。最近わたしが太ったのもあり…少しムチムチ感が出てしまいました。細身〜中肉中背の方はジャストサイズだと思います。
■オフィスカジュアルでジャケットやカーディガンの中に着るのにはちょうど良いと思いました。

4 2023-04-15

アッシュミント、サンドベージュのLを購入しました。この時期にほどよい生地の厚みです。薄すぎず、厚すぎず。長い時期着れるんじゃないかなと思います。色もとても綺麗でした。
写真は洗濯後、特にシワ伸ばししてない状態です。シワになりやすいですが、コットンなので仕方がないかなと。そのぶん柔らかくて心地いいです。
リピ購入しようかなと思います!

4 2023-07-08

長く着回せて大変重宝しました。私は夏以外は使用出来そうです

• yonhikoさん
  • yonhikoさん

4 2023-05-24

こういうベーシックなニットはいくらあってもいいですね。
お手軽な値段なので何枚も欲しくなります。
黒と紺を仕事用に買いました。
パンツに合わせようと思い、普段より1サイズ上にしました。
想像通り丈が少し長くてパンツに合います。
スカート用にジャストサイズもほしいです。
ほどよい厚みなので、梅雨で少し肌寒い時期までは着られそうです。
あと、紺色でも水色でもないクリアな青色も欲しいです。
今流行のくすみカラーは似合わないので…。

4 2023-09-12

毎年リピしています
何度目か分からないくらいリピしています。
何となく地が薄くなってきた?と思うのは気のせいでしょうか。

4 2023-04-24

すぐ届きました。少し薄さは感じますが、値段から考えると、よい方です。

• Fairy55さん
  • Fairy55さん

4 2024-03-06

サイズ:Mサイズ | カラー:ラベンダーピンク

色は写真のようなキレイな色でした。着心地良く春先に活躍しそうです。出来れば、スタンドネックも作って欲しいです。

5 2024-01-28

サイズ:LLサイズ | カラー:スモーキーブルー

綺麗な色
普段もLLで、サイズは同じサイズでの購入です。昔購入したより、少し身丈が短めになったのかなという印象です。前回のは、2シーズンくらいで襟ぐりがピシッとしなくなりさよならしたので、同じくらいもったらいいな。
生地はみなさんが言っているとおり、薄目のカーディガンくらいなのかな。私は厚手のカーディガンと合わせるのでちょうどよいです。

• swiftiさん
  • swiftiさん

5 2024-01-31

サイズ:3Lサイズ | カラー:チョコブラウン

サラリと薄手
薄手でサラッと着られるのでとても重宝しています。厚手のニットだと暑がりの私は汗ダラダラになってしまうので、冬にこの商品を購入できてよかった。

5 2023-12-16

サイズ:Lサイズ | カラー:モクグレー

リピートです。ニットとしては薄いかもですが、気づけば秋、冬、春と着回しが効くニットでして、結果 着る機会が多いです。洗濯何十回としてますが大丈夫です。肌触りも良い。ブラックとグレー愛用してたので、同じものリピートしました。

4 2023-07-08

薄手ニットは長い期間着回せるので買い足しの為に購入しました。いろんなお店のと比較するとこちらのは少し毛羽立ちが気になりましたがたくさん着回した結果なので問題ないレベルです。また夏が過ぎたら買い足したいです。

4 2023-05-11

ワンサイズ上げて良かった
152/60のチビデブです。いつもLサイズですが、ゆったり着たくてLLサイズにしました。
ゆったりと言うよりはややゆったりといった感じです。
この季節の肌寒いときとか、梅雨時とかに重宝すると思います。

• First.cさん
  • First.cさん

4 2023-03-30

綿素材で着心地もいいので今回は明るい色をと思いミルキーオレンジにしました
思っていたよりも暗いなと思いましたが白Tと合わせて着るといい感じです
標準体型で普段はMですがこれは今回もLでゆったりと着ています
体に張り付かずなかなかいい感じです

4 2023-11-23

サイズ:Mサイズ | カラー:アッシュコーラル

アッシュコーラルの場合、他の方々がおっしゃる生地の薄さは感じませんでした。
画像ですと、もう少し赤みが強いイメージでしたが、実物は少しくすみ目のピンク。苺チョコのような色で、これはこれで可愛いですし、大人女子だとこれくらいの色のほうが人気かもしれません。
普段Sサイズかキッズサイズ150〜160でM購入。きつくもなく、ぴったりサイズでした。着まわしできそうですので色違いも欲しいです。

• meijinzicさん
  • meijinzicさん

5 2023-11-15

サイズ:3Lサイズ | カラー:バーガンディー

素敵な色です。本当はクルーネックが欲しかったのですが入荷待ちでこちらを購入。
クルーネックの方もすぐに入荷したようです。
まだ試着しかしておりませんが、チクチク感がないからいいですね!