4 2016-07-17

使い心地は…大容量のバッグでお気に入り
今日、初めて法事で、このバッグを使いました。容量は、いつも荷物が多いので、結構いつも、バッグはパンパンですが…このバッグは、たくさん入ります。ただ、中のポケットは、薄い生地なので、ハンカチやティッシュ等、わりと軽いかさばらない物を入れるようにしました。縫い付け部分が、少し心配なので。全体的には、とてもお気に入りの一つと、なりそうです。グレージュ×ブラックを購入しました。

• hina0218さん
  • hina0218さん

5 2016-10-24

ネイビー、ブラック×グレージュ購入
ファスナー付きのトートを探しており、レガートラルゴなら使い勝手も良いだろうと注文しました。
ネイビーは母が、バイカラーは私が使用していますが、手触りも使い心地も良いです。
ポケットが複数あるので、中でゴチャゴチャにならず使えます。
ボトルホルダーと折りたたみ傘ホルダーが中にあるのでとても使いやすいです。
バイカラーは服に合わせにくいかなと思いましたが、使ってみるとそんな心配はありません。おすすめです。

5 2016-12-10

かわいい。
キャメルとベージュブラックを購入。
キャメルの方がお気に入り。
内側にポケットがたくさんあって便利です。

4 2017-08-20

通勤用に
黒が欲しかったけど売り切れだったのでピンクベージュ&グレージュを購入。
思ってたより柔らかくてクタクタしてます。持ち手が細いのでいつまで持つかなーという印象。
外ポケット、中ポケットが多いので使い勝手は良さそうです。ペットボトルを立てて入れることができる場所に長財布が入ったので、普段は財布の定位置になりそう。バッグの中がスッキリした状態で使えそうです。

5 2017-05-18

理想のカバン
使いやすいです。
また別の色も欲しくなりました。

5 2017-01-13

セールで20%OFFで購入しました。
通勤用に購入したのですが大きさもちょうど良く
中のポケットのお陰で整理整頓がとても楽です。
お色はキャメルを選びました。
お写真のままでとても素敵です。

3 2017-06-09

スマホが入らないポケットが残念
とても可愛いです。たくさんの内ポケットがあるので便利だと思います。お値段の割にはしっかりしているので、あとはどれだけ長持ちするかな。
↑と思いましたが、実際使おうと思ったら、たくさんあるポケットですがスマホAndroidのサイズだと入らない!とても残念です〜

2 2017-03-26

ショルダーが弱い
使いやすく気に入っていましたが、二ヶ月位でショルダー付け根にひびがはいり、3ヶ月目でちぎれる寸前です。
日々約1.5kg、時々重い日でも2kg程度の荷物で、これは無い。
材質は悪くないのですが、ステッチ部分がちぎれる。
付け根の付け方と縫い方の問題で、ちぎれやすい商品です。
それ以外は問題なく、まだまだ使えるのに。
3ヶ月では、わりがあわない品でした。残念…

2 2017-03-02

使い勝手はいいです
大きさもちょうど良く、使い易いです。
ただ、ネイビーを購入したのですが、思ったより青に近くて残念でした。ネイビーという色ではないかな…写真はそうでもなくみえたのですが。他の色にすればよかったです。

2 2017-01-09

色が剥げている…
昨日届きました。まだ使用していませんが、袋から開けてびっくり。
ベルトの色が、最初から一部剥げている!黒いベルトが、一部分白く剥げていました。お客さんのところへ送る前に、商品を見ないのでしょうか?マジックで塗ってみましたが。
生地も安っぽいです。この値段で、もう少しいいものを想像していました。
ポケットがたくさんあるのはいいと思いますが、使うか迷っています。

1 2016-12-18

仕事用に購入。使用1ヶ月で肩紐がちぎれました(涙)クリアファイル3冊だったので、書類がすこし重すぎたのかもしれません。。もう安物は買いません。

3 2016-11-25

思ってたより少し小さめでしたが、ポケットが沢山有り使いやすいです。マイナス2にしたのは、お値段が少し高いのと、折られて送られてきたためです。お色は気に入ってますが、十代の娘には地味過ぎたようです。

3 2016-11-12

丁寧な梱包ありがとうございました
紺を買いました。が、もう少し濃い色を想像してたので
そこが少し残念でした

1 2016-11-06

クタクタ感が残念
バッグの中の整理がしたくてポケットの多いもの、ファスナーで閉まるものを探していました。
ブラック×グレージュの色が気に入ったので購入。
もう少し小さくても良かったかなとも思います。
自立してくれれば、もっと良かった。もう少し生地が しっかりしたものがあればいうこと無しですね。
半年持たず持ち手部分と本体の繋ぎ部分が破れてきました。自転車通勤なので持ち歩くのは毎日ほんの数分なのに。みっともないので、処分です。