5 2016-07-16

常々ユニ○ロのエアリズムブラトップで
長袖があれば良いなぁと思ってたところ
こちらの商品を見つけ感激!
ですが他の方も書かれている通り
商品タイトルで「長袖」「七分」と両方の表記があり、迷いました
着用画像では七分に見えましたが、商品のみの画像では長袖に見えたので
長袖だと良いなと希望を込め、思い切って購入
163cmでLを購入しましたが、私の場合は長袖になりました!
ストレッチがきいていて、ストレスなく着られるし
ひんやり感もあり、大満足です
Tシャツや半袖の下に着たくて探していて
カップ部分が透けるかどうかは気にしてなかったので
(着用しましたが、どうだったか見ていないです)
同じような着方をする方にはお勧めです!

4 2017-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
日焼け対策とホットフラッシュ対策の為、夏用冷感速乾ブラトップの7分袖以上の長さのものを探していました。本家?の○ニクロにも半袖までしかなく、見つけたのはこの商品だけ。ホントにありがたかったです。白と黒合わせて5枚買いました^^着てすぐは9分袖程、しばらくすると8分袖くらいに落ち着いてます。思ってたよりも地厚だったので涼しさは感じませんでしたが、汗をかいてもジトッと嫌な感じはしないので速乾性はあるのかな?と思いました。★−はお値段が買った後、グッと下がって売られてたから。

• meme34さん
  • meme34さん

5 2017-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ピッタリ
手にアレルギーが出て傷だらけなので
涼しい長袖インナーをさがしていたところ
辿りつきました。
カップ付きだし言うことありません。
黒も欲しいけど、売り切れ
残念🙍

4 2017-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すごくよい!
店頭ではまずカップ付きの長袖がなく、困っていたところこちらを見つけました。黒希望で買いだめしようと思ったのですが在庫がほとんどなかったのが残念でした。
着心地はとてもよく、この夏は着る頻度は高いと思います。

4 2017-06-11

楽に着れる
カップも付いているのでリラックス感があって楽に着れます

5 2017-05-15

やばい!これはGOODです!!! スーパーの冷蔵品売り場付近を通ると寒いwww職場が暑くても快適に過ごせます。追加購入しようと思いましたが、ブラックが売り切れ、再入荷しないかな〜
領収書のファイルと、コースターのようなメッセージカードがすっごい可愛くて、お客様への愛を感じました。

• レイ2941さん
  • レイ2941さん

4 2021-07-30

しっかりした作りの活躍インナー
身長170細身体型。見せないインナーが欲しくL完売でベージュM購入。冷感で七分丈以上を探していてやっと見つけました!
パッド付きのインナーは胸が綺麗に見えないので必ずブラの上から着て、シームレスブラじゃない日のブラのラインを出さないためのパッドと捉えています。
カップは通常D。一枚で着てもまぁまぁ胸は綺麗に見えました。が、寄せ上げ効果はないです。
胸周りのゴムがしっかりしているので、痩せ型ではい方はLオススメです。かなりピタりとしてしっかりした作りです。胸元も開いていないので、一年中着れます。
ただ、全く冷感ではないです!生地も厚めなので夏は暑いですが職場や電車内のクーラー対策としては私にはとてもいい買い物になりました。もう少しサラッとしているのを想像してたので星4で。外の暑さはクールスプレー使えば夏でも大活躍しそうです!
他の色も買いたいと思います。

• Delicousさん
  • Delicousさん

5 2018-04-13

去年に引き続き
去年、白と黒をお試しで1枚ずつ購入しました。気に入って追加しようとしたら既に完売。
今年は早めに5枚まとめ買いしました。カップ付きの長袖Tシャツは冬用のものばかり。
半そでは販売されていますが七分や長袖は中々探せません。
去年の夏は、この七分に半そでのTシャツを合わせて着ていました。
紫外線アレルギーがあるので大変助かります。乾きも早く洗濯にも充分耐えます。
着心地はゆる過ぎず、締め付けすぎずで快適です。
今年の酷暑はコレで乗り切る気満々です!

4 2018-04-07

想像通りで満足
GWに沖縄に帰省のため、日焼けしたくないのでカップ入りの七分袖を探してたところ、こちらの商品を見つけました。
他の方のレビューで白はカップが透けるとあったので、黒を購入。
156cm48kg(骨太の筋肉質)、普段スーツはSS〜Sサイズを着ていて(現在は授乳中なのでバスト周りだけ大きめなので)MかLで迷いましたがLサイズ購入。
袖は8分くらい。
形はすっきりと、ピチピチではなく少しゆとりもあり、動きやすくサラサラしてます。
そのままでも着られるし、キャミワンピ などで合わせようかと思います。
パステルカラーなどがあれば嬉しいです。

4 2017-12-25

着心地良い
160センチ50キロ、それなりに無駄肉ついた標準体型。
普段サイズLでLサイズ購入。肩や腕、バストはぴったり、
胃からウエストにかけてはやや余裕あり、ちょうどいい感じでした。
秋から春は、重ね着にとても重宝しそうです。
半額クーポンでお安くかえたので、自分用と母用に各2枚ずつ計4枚購入。
タイト目な作り、伸縮性ある柔らかい素材。
母が着用したところ可哀想なくらいラインを拾ってしまい
ゆったりめタートルやセーターを上に着てもカッコ悪くなりました。
どうしようかなぁー、と考え中。上に着るものでなんとかなるだろうか。
母のブラトップ普段サイズはLなのですが……
物によってはLLサイズを着用する方は、覚悟の上で購入を。
残念な点は、白いブラトップだし透け感はしかたがないとはいえ、他社の物よりカップが目立つかな。
白い薄手のニットのインナーには使えませんでした。
くっきりカップが見えてしまいました。
透け感のある、濃い色の長袖Tシャツに着ても目立つようなら追記します。
あと個人的に残念に思うのは、肘周りが緩めな作りで、
上に羽織る際に、袖がずりあがることかな?
一枚で着るなら良いのですが、着れないですしね。
再販されたら、ぜひ黒が欲しい。
それから、是非もう1サイズ上も作って欲しいです。

4 2017-07-09

黒がよかったから白も
黒を購入して、着心地の良さと使い勝手の良さて、リピートしようと思ったら黒が売り切れでした。そこで白を購入してみることにしました。

5 2017-06-05

とても良いです!
最初に接触冷感キャミ白・黒それぞれМサイズを買いました。白は大半のインナーにおいて、ほぼ透けて見えるのは当然だと理解の上でいつも買っています。キャミソールの上に何かを羽織るような着方はせず、私はインナーとして使います、とてもサラっとした着心地と肌にストレスを感じない風合いが、とても気に入ったので、今日あらたにこちらの七分袖タイプを注文しました。キャミ・タンク・半袖・七分など豊富に揃えてストックして置きたいお品物です。

• hori4918さん
  • hori4918さん

4 2021-08-02

良かった!けど…。
ブラトップを買うことが初めてだったのですが、けっこうピタッと胸にもフィットして良かったです。が!
最初、かぶってからが着ずらいというか…。しばらく格闘しました。私が着方をわかってないのでしょうか?
それと冷感は感じませんでした。長袖なので暑いと感じました。
でも90%オフの時に買えて満足です。

4 2021-07-11

割引きにするために購入しました。肌寒くなったら出番がきそうです。

5 2020-11-18

秋冬の、ヒートテックでは暑いなーというときのインナーに使用しています。
本当はエアリズム系のカップつき長袖(7分丈)が欲しかったのですが
探してもなかなかなく困っていました。黒でもう少し布地が薄かったら
よかったです。