[全品使用OK!MAX2000 円OFFクーポン有]M/L/L...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-19
  • お洒落、機能、プチプラ両立。
  • 160cm61kg、トップスL〜LL。肩幅普通、下半身太り体型です。レビュー参考にLLキャメル購入して良かったです。キャミ、カットソー、薄手ニットを下に着ると、腕周りが若干パツッとして、肩が張り、しばらくすると凝ってきました。そこで薄手ニットを脱ぐと、肩周りがゆったりし、胴回りも余裕があるため一日肩がこる事がありませんでした。ですが風が強めな日は、薄着だと若干冷気を感じるので、サイズ一段階大 ・・・(続きを読む
  • 凛々りんごさん
  • 3 2017-02-08
  • 暖かいです。
  • もう少し丈が長いほうが良かったので購入を迷って、その間に欲しかったカラー・サイズがなくなってしまい、もう今期は買うのをやめておこうと思ったのですが、しばらくして少し値下がりし半額クーポンも使えたのでお試し的に購入しました。画像を見て濃いめのベージュか明るめのブラウンかなとキャメルを購入しましたが、暗い黄土色といった感じで少し残念でした。キャメルも色味に幅があるので迷います。サイ ・・・(続きを読む
  • 32kannoさん
  • 32kannoさん

4 2016-11-22

153センチ49キロでMサイズ
色はキャメルを選びました。
腕周りなどけっこう余裕はあります。
襟のデザインがとてもステキです。
ちょっと絞って着るといい感じです。
そして腰まで掛かるのでとても暖かいですね。
ただ、前を閉めて着ると
急に防寒着って感じが強くなって、、
私にはおしゃれに着こなせそうにありません。
あと袋から出した時ちょっと臭いがありました。
1日したら気にならなくなりましたが、、。
半額で買えたからまあオッケーかなって感じです。

5 2017-01-01

今年もよろしく
嫁が17年着ていたコートが駄目になり、
12月上旬のスーパーセールでこれに買い替えました。
お値段以上に相応する暖かさで、どの色にするかとても迷いました。
身長165センチ・Lサイズを大き過ぎず・小さ過ぎず、快適に着ています。
満足の買い物が出来て感謝です。

4 2017-02-23

ダウンジャケット
最終セールで、Мサイズ・キャメルのみでしたが、70%オフだったので思わず購入。
他の方も書かれていましたが、キャメルは特に、ファスナーを閉めると一気におばちゃん感が出るので、開けて着た方が良さそうです。
とはいえ、襟のデザインがかわいいので、この価格なら普段使いにいいです。

5 2016-12-01

150センチ41キロ、30代子持ち主婦です。
お尻が隠れるくらいの、パンツでもスカートでもバランスが取れそうな程よい丈。
私は小柄な方かと思いますが、Mサイズで着太りせずでした。
参考になるかどうか、無印のロングダウンはSを着ています。
薄手の長袖に羽織ったら腕にやや余裕を感じたので、ニットの一枚程度なら着られるかと。
身幅も程よい余裕が有りますがもこもこでないのでサラリと着られて良いです。
着た感じ重さを感じないし、厚さも思ったより薄手。
と言っても悪い薄さではなく、特に冷え込んでいたりしなければ十分にしのげそうな暖かさです。
着たまま16キロの子供をおんぶ抱っこしてもいけるかな、というくらいの厚さです。もこもこダウンだときついですよね。
首元はクシュっとさせたら可愛いですが、写真で見るほどは風はしのげなさそう。
マフラーなりタートルネックなりで調節したいです。
でも、少し襟をクシュっとさせると、上の方までボタンをとめてもとめなくても可愛いですよ。
袖口にリブ等ないので、中にニットを着てももたつかずに羽織れますね。
開封時の嫌な臭いは無し、鼻を当てて吸ってみても新品の服のにおいのみでした。
生地の光沢はほどほどで、落ち着いています。
お色はカーキですが、キレイめの落ち着いたカーキで良いです。写真通りかな。
ダブルジッパーなのもとても良いです。
サイズに迷っている方は、大きめで買ってもそこまで着膨れしなさそうです。
半額で買えたこともあり、総じて大変お買い得だったのでお勧めします。

4 2016-12-15

気温6度、ビル風吹く中で。
肩こりが酷く、軽くて手入れしやすそうなアウターを探してたどり着きました。
●155センチ、45キロ。普段S着用ですが、厚着することも考えてMを購入。
●色はネイビー。
<袖>
すこし短め。あと5mm〜1cm長ければ文句なかったと思うので☆−1。
ニットを着た状態でも腕の上げ下げなど、サイズ感問題なしです。
<色味>
ネイビーは作業着のよう…というレビューがあって不安でしたが、マットさのなかに
ほどよい艶があるお蔭でジーンズを合わせても、けっこうオシャレに着こなせました☆
<防寒> 夕方気温6度、ビル風強めでの感想です。
中に着ていたのはヒート○ックのインナー、薄手のブラウスに薄めのニットです。
襟を立てていてもけっこう隙間が空くので薄手のマフラー着用、前のジッパーを締めた
状態で歩いていても寒さはあまり感じられませんでした。もう少し気温が下がったり
風が強くなったら、もう少し厚手のニット着ないと寒く感じそうですが…。
最高気温が真冬でもマイナスにはならない土地なので、重ね着で一冬乗り切れそうな
温かさだと思います。
体から出た熱を捕まえて保温するタイプのアウターだと思うので、体が冷え切ると
たぶん寒いです(笑)
首元や手元の保温はしっかりと、ちょっと体冷えてきたら温かいモノを飲んだり
ちょっと動いたり、コンビニにちょっと寄ったりしていけば、快適に過ごせそうです。

• MA03ooさん
  • MA03ooさん

5 2016-11-10

思っていた以上に良かったです!!!
何より軽さに感激です。
どれくらいの寒さまであたたかく居れるのかはわかりませんが、
これでしばらくのお出かけは寒い思いしないで済みます。
可愛すぎず、シンプルすぎないデザインがとてもいいです。
サイズは1サイズUPでちょうど良い感じです。
中に沢山着込みたい人は2UPしたほうがいいです。

4 2017-01-09

167cm、57kgで腕が長く、肩幅が広い体型です。
いつもアウターはLLサイズにしているので、こちらもLL サイズを購入しました。
岩盤浴のようなじんわりするあたたかさ………正に!という感じでした。じんわりポカポカ、首もとも襟を立てるとあたたかいです。真冬日の北海道、風が吹いていたり夜になると寒いかもしれませんが、冬の夕方くらいまでなら大丈夫そうです。
ただやはり、袖が短かった(涙)8分丈くらいになってしまいます。肩幅や、身頃、腕周りには余裕がありました。

5 2017-01-12

暖かいです。
一昨年購入をしまして、暖かさに手放せなくなりました。さすがに疲れてきたので、色違いを購入しました。普段サイズはMですが、レビューを見てLサイズにしました。私より細い妹も、Lの方が着やすいと色違いで着ています。家で洗えるのもいいです。

4 2017-01-19

ポイント消費に…
50代、身長154センチ。普段はMサイズ着用しています。
ポイント消費に購入しました。
色で迷いましたが茶系が好きなのでアッシュブラウン
にしました。
レビュー評価で中に着る服を薄着なら大丈夫とありました通りですね。
シャープに作られています。
袖の長さは私は丁度良かったです。
軽くて本当に温かいですね。
少し余裕をもたせたい方には
LサイズにしてもOKかな?と感じます。

5 2016-11-17

軽い!
156cm57kg、普段L着用でLLを購入しました。身幅にかなり余裕がありましたがそんなに太く見えません。
着込むなら丁度よかったと思います。腕もきつくないですが、厚手の服だと動きにくいかもしれません。
とにかく軽いです。気軽に羽織れるアウターとして重宝しそうです。

5 2016-05-10

洗濯可
この冬しっかり使い切りました。
大きめを買ってぬくぬく一冬使用したところ、髪も手も短いからか襟周りと袖が黒ずんでしまいました。こういった服は洗濯屋さんだとシミ抜き含めて非常に高いですが、手洗い可とあったので自宅で洗濯にチャレンジ。手洗いと書いてあったけど、元の値段もお手頃だったし、自己責任でドライコースで洗濯機を利用しました。が、見事に綺麗になりました。丁寧に脱水すればあっという間に乾き、ピカピカです。しっかり乾燥させて、次の冬も活躍してもらいます。
雨にあたったときかなりベッソリしてしまうので、レインスプレーもかけました。
もう怖いものはありません。
ほんのり暖かでとても満足できるお買い物だったと思います。

5 2017-01-14

満足です。
12日夕方に注文し翌日に届きました。早ーい!送料無料なのがポイント高いです!
◯色は迷いに迷ってカーキにしました。落ち着いた色味で年齢問わず着れると思います
◯15センチ55キロの私はLサイズを注文しました。私は厚着をしないのでちょうどいい感じです。
◯ダウンじゃないのに軽いので肩凝りもないです。
◯肝心の暖かさですが、私は雪が滅多に積もらない地域に住んでいるので十分に寒さを防げています。
◯袖は皆さんが仰ってるように少し短いですがもんだいないです。←でも、あと2センチ欲しい!というのが本音です(笑)

5 2017-02-23

今回こちらのジャケットは70パーセントOFFにて購入できました。サイズはMサイズしかないのかな?カラーもあまり残っていなかったので無難なキャメルにしてみました。もう一点購入したダウンコートのようにテカテカした感じはなく落ち着いたカラーでとてもよかったです。まだ着てはないのでなんともいえませんが、こんなお得によいジャケットが購入できて嬉しかったです!もう一枚欲しいと思い2回目の70パーセントOFF企画の時に購入しようとみてみたら同じカラーしか残っていなくて残念でした。このお得感なら仕方ないですね!次にこのような企画をしていただけるのを楽しみにしたいと思います。この度もどうもありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2016-12-02

ビターレッド、Lサイズ
初め見たときは結構ピンク寄りかなと思いましたが、30分後には商品単体画像通りのレッドでした。とても軽いのにとても暖かいです。161センチ52キロでTシャツトレーナーの上に着た時に肩幅ぴったり身頃ゆとりありで快適でした。袖丈は手の甲に少しかかる程度、Diary 2WAYフード ダウンロングコートLサイズと比べると2センチくらい短いです。
どなたかが全色欲しいと仰っていましたが、私も全色欲しいくらい気に入りましたw

5 2016-12-23

素敵です!
本日午前中、無事に商品届きました。急遽配送を早くして頂き明日Xmasイブに間に合いました。コンサートチケットが手に入りイブに出掛ける事になり、早めの発送をお願いした所、その日の内に返信を頂き手配をして下さいました。素早い対応に感謝致します。ネットの購入は相手が見えない分不安も有りますが、このショップは良心的で安心して買い物ができます。担当者様ありがとうございました!試着した所とっても暖かでポケットの中は一部フリース…細かい部分もきちんと出来ています。この値段でこのクオリティーなら文句なしです(笑)もぅ一着色違いの購入を考えてます。