M/L/LL 遠赤外線効果であったか!岩盤浴ア...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-19
  • お洒落、機能、プチプラ両立。
  • 160cm61kg、トップスL〜LL。肩幅普通、下半身太り体型です。レビュー参考にLLキャメル購入して良かったです。キャミ、カットソー、薄手ニットを下に着ると、腕周りが若干パツッとして、肩が張り、しばらくすると凝ってきました。そこで薄手ニットを脱ぐと、肩周りがゆったりし、胴回りも余裕があるため一日肩がこる事がありませんでした。ですが風が強めな日は、薄着だと若干冷気を感じるので、サイズ一段階大 ・・・(続きを読む
  • 凛々りんごさん
  • 3 2017-02-08
  • 暖かいです。
  • もう少し丈が長いほうが良かったので購入を迷って、その間に欲しかったカラー・サイズがなくなってしまい、もう今期は買うのをやめておこうと思ったのですが、しばらくして少し値下がりし半額クーポンも使えたのでお試し的に購入しました。画像を見て濃いめのベージュか明るめのブラウンかなとキャメルを購入しましたが、暗い黄土色といった感じで少し残念でした。キャメルも色味に幅があるので迷います。サイ ・・・(続きを読む
  • 32kannoさん
  • 32kannoさん

4 2016-11-22

153センチ49キロでMサイズ
色はキャメルを選びました。
腕周りなどけっこう余裕はあります。
襟のデザインがとてもステキです。
ちょっと絞って着るといい感じです。
そして腰まで掛かるのでとても暖かいですね。
ただ、前を閉めて着ると
急に防寒着って感じが強くなって、、
私にはおしゃれに着こなせそうにありません。
あと袋から出した時ちょっと臭いがありました。
1日したら気にならなくなりましたが、、。
半額で買えたからまあオッケーかなって感じです。

4 2017-02-23

ダウンジャケット
最終セールで、Мサイズ・キャメルのみでしたが、70%オフだったので思わず購入。
他の方も書かれていましたが、キャメルは特に、ファスナーを閉めると一気におばちゃん感が出るので、開けて着た方が良さそうです。
とはいえ、襟のデザインがかわいいので、この価格なら普段使いにいいです。

5 2017-01-01

今年もよろしく
嫁が17年着ていたコートが駄目になり、
12月上旬のスーパーセールでこれに買い替えました。
お値段以上に相応する暖かさで、どの色にするかとても迷いました。
身長165センチ・Lサイズを大き過ぎず・小さ過ぎず、快適に着ています。
満足の買い物が出来て感謝です。

5 2016-12-01

150センチ41キロ、30代子持ち主婦です。
お尻が隠れるくらいの、パンツでもスカートでもバランスが取れそうな程よい丈。
私は小柄な方かと思いますが、Mサイズで着太りせずでした。
参考になるかどうか、無印のロングダウンはSを着ています。
薄手の長袖に羽織ったら腕にやや余裕を感じたので、ニットの一枚程度なら着られるかと。
身幅も程よい余裕が有りますがもこもこでないのでサラリと着られて良いです。
着た感じ重さを感じないし、厚さも思ったより薄手。
と言っても悪い薄さではなく、特に冷え込んでいたりしなければ十分にしのげそうな暖かさです。
着たまま16キロの子供をおんぶ抱っこしてもいけるかな、というくらいの厚さです。もこもこダウンだときついですよね。
首元はクシュっとさせたら可愛いですが、写真で見るほどは風はしのげなさそう。
マフラーなりタートルネックなりで調節したいです。
でも、少し襟をクシュっとさせると、上の方までボタンをとめてもとめなくても可愛いですよ。
袖口にリブ等ないので、中にニットを着てももたつかずに羽織れますね。
開封時の嫌な臭いは無し、鼻を当てて吸ってみても新品の服のにおいのみでした。
生地の光沢はほどほどで、落ち着いています。
お色はカーキですが、キレイめの落ち着いたカーキで良いです。写真通りかな。
ダブルジッパーなのもとても良いです。
サイズに迷っている方は、大きめで買ってもそこまで着膨れしなさそうです。
半額で買えたこともあり、総じて大変お買い得だったのでお勧めします。

4 2016-12-15

気温6度、ビル風吹く中で。
肩こりが酷く、軽くて手入れしやすそうなアウターを探してたどり着きました。
●155センチ、45キロ。普段S着用ですが、厚着することも考えてMを購入。
●色はネイビー。
<袖>
すこし短め。あと5mm〜1cm長ければ文句なかったと思うので☆−1。
ニットを着た状態でも腕の上げ下げなど、サイズ感問題なしです。
<色味>
ネイビーは作業着のよう…というレビューがあって不安でしたが、マットさのなかに
ほどよい艶があるお蔭でジーンズを合わせても、けっこうオシャレに着こなせました☆
<防寒> 夕方気温6度、ビル風強めでの感想です。
中に着ていたのはヒート○ックのインナー、薄手のブラウスに薄めのニットです。
襟を立てていてもけっこう隙間が空くので薄手のマフラー着用、前のジッパーを締めた
状態で歩いていても寒さはあまり感じられませんでした。もう少し気温が下がったり
風が強くなったら、もう少し厚手のニット着ないと寒く感じそうですが…。
最高気温が真冬でもマイナスにはならない土地なので、重ね着で一冬乗り切れそうな
温かさだと思います。
体から出た熱を捕まえて保温するタイプのアウターだと思うので、体が冷え切ると
たぶん寒いです(笑)
首元や手元の保温はしっかりと、ちょっと体冷えてきたら温かいモノを飲んだり
ちょっと動いたり、コンビニにちょっと寄ったりしていけば、快適に過ごせそうです。

4 2017-01-09

167cm、57kgで腕が長く、肩幅が広い体型です。
いつもアウターはLLサイズにしているので、こちらもLL サイズを購入しました。
岩盤浴のようなじんわりするあたたかさ………正に!という感じでした。じんわりポカポカ、首もとも襟を立てるとあたたかいです。真冬日の北海道、風が吹いていたり夜になると寒いかもしれませんが、冬の夕方くらいまでなら大丈夫そうです。
ただやはり、袖が短かった(涙)8分丈くらいになってしまいます。肩幅や、身頃、腕周りには余裕がありました。

5 2017-01-12

暖かいです。
一昨年購入をしまして、暖かさに手放せなくなりました。さすがに疲れてきたので、色違いを購入しました。普段サイズはMですが、レビューを見てLサイズにしました。私より細い妹も、Lの方が着やすいと色違いで着ています。家で洗えるのもいいです。

• MA03ooさん
  • MA03ooさん

5 2016-11-10

思っていた以上に良かったです!!!
何より軽さに感激です。
どれくらいの寒さまであたたかく居れるのかはわかりませんが、
これでしばらくのお出かけは寒い思いしないで済みます。
可愛すぎず、シンプルすぎないデザインがとてもいいです。
サイズは1サイズUPでちょうど良い感じです。
中に沢山着込みたい人は2UPしたほうがいいです。

5 2016-11-17

軽い!
156cm57kg、普段L着用でLLを購入しました。身幅にかなり余裕がありましたがそんなに太く見えません。
着込むなら丁度よかったと思います。腕もきつくないですが、厚手の服だと動きにくいかもしれません。
とにかく軽いです。気軽に羽織れるアウターとして重宝しそうです。

4 2017-01-19

ポイント消費に…
50代、身長154センチ。普段はMサイズ着用しています。
ポイント消費に購入しました。
色で迷いましたが茶系が好きなのでアッシュブラウン
にしました。
レビュー評価で中に着る服を薄着なら大丈夫とありました通りですね。
シャープに作られています。
袖の長さは私は丁度良かったです。
軽くて本当に温かいですね。
少し余裕をもたせたい方には
LサイズにしてもOKかな?と感じます。

5 2017-01-14

満足です。
12日夕方に注文し翌日に届きました。早ーい!送料無料なのがポイント高いです!
◯色は迷いに迷ってカーキにしました。落ち着いた色味で年齢問わず着れると思います
◯15センチ55キロの私はLサイズを注文しました。私は厚着をしないのでちょうどいい感じです。
◯ダウンじゃないのに軽いので肩凝りもないです。
◯肝心の暖かさですが、私は雪が滅多に積もらない地域に住んでいるので十分に寒さを防げています。
◯袖は皆さんが仰ってるように少し短いですがもんだいないです。←でも、あと2センチ欲しい!というのが本音です(笑)

5 2016-12-02

ビターレッド、Lサイズ
初め見たときは結構ピンク寄りかなと思いましたが、30分後には商品単体画像通りのレッドでした。とても軽いのにとても暖かいです。161センチ52キロでTシャツトレーナーの上に着た時に肩幅ぴったり身頃ゆとりありで快適でした。袖丈は手の甲に少しかかる程度、Diary 2WAYフード ダウンロングコートLサイズと比べると2センチくらい短いです。
どなたかが全色欲しいと仰っていましたが、私も全色欲しいくらい気に入りましたw

4 2016-12-10

身長150cmで小柄なためショート丈のアウターばかり着ています。
ロングダウンも何枚か持っていますが、着ぶくれてしまってイマイチ着こなせいので
おしりまでかくれてなおかつあまり着ぶくれて見えないようなちょうどいい丈のものをさがしていたところ
こちらのコートの着丈がピッタリでした。
色はネイビーがほしいと決めていたのですが、作業服みたいにみえるというレビューを読んでとても悩みました。
カーキやクレージュは持っているし黒は無難すぎる
ブラウンもいいけど同じようなコートを着ているおばあちゃんをよく見かけるな…と散々悩んでキャメルに。
商品が届いてからの感想ですが、まず色はキャメルというよりゴールドでした。
光沢は控えめということでしたがそれでも私にはゴールドよりに見えます。。交換しようか悩んだほどです。
その点が星マイナス1ですが、着丈はもちろん全体的にスリムなところ、フードやファーはいらない派の私にはこのデザインは申し分ないです。
あたたかさはまだわかりませんが薄さは気になります。軽くていいですがとにかく薄いです。このあたりが値段相当なのでしょうか。
ただ、ダウンはわりと暑くなることもありますし、極寒の地でなければ中綿でもいけるかなと期待しています。
散々迷って悩んでやっと手元に届いたので
この冬はたくさん着たいなと思います

5 2017-01-19

お洒落、機能、プチプラ両立。
レビュー参考にLLキャメル購入して良かったです。
ですが風が強めな日は、薄着だと若干冷気を感じるので、サイズ一段階大きめ購入or首回りの防寒が必要かなと思います。
デザインや素材ですが、、主人から「それいくら? いい歳(30代後半)なんだからもっといいの買えよ」と言われました。
生地がテカって薄くシャリシャリ(だから軽く滑りが良く着易いのですが)、襟の膨らみを調整するゴム紐がお洒落に見えない、との事。
色イメージは、モデルさん着用でなく、全色揃った画像から少しだけ暗め。上記のデザイン+キャメルの色感+私の年齢でおばさんチックに見えたのでしょう(笑)。
確かに購入時に、他のシリーズのダウンコートのような明るいカラーがあればと思っていましたが、使ってみればキャメルは他の服と色が合わせやすく正解でした。
主人はああ言いましたが、個人的には襟のデザインはトレンドを程よく入れて、全体的にカジュアルデザインの中にちょっと女らしさもあり気に入っています。お尻が隠れる丈が長過ぎず丁度いい、あったかい。
外出時にもサッと羽織りやすく、子供と駆けて遊ぶのに良い。
昔はこの値段でこの質の物は買えなかったです(おばさんコメントですいません 笑)。イーザッカさんの企業努力を感じます。

4 2017-01-13

キャメル
159/50でLサイズ購入。厚手のものを着てもなんとか着れる感じです。袖が気持ち短めなのでLLでも良かったかもしれません。色は、思っていたよりも濃い茶色でした。モデルさんの画像はちょっと色が飛んでますね。実際はもっと赤茶色???梱包された状態だと最初ゴールドかと思いました。ただ、レビューで「濃い」と書かれていたので、こんなものかなと思いました。ジッパーを閉めて着ると、寸胴なラインです。が、着用画像通りかな。クーポンで少しお安く買えたので良かったです。もっと薄い茶系とか色のバリエーションが増えたらいいなと思いました。
すごく軽くて結構あたたかいですが、真冬の風が強い日は無理かも。