【特別送料無料!】コート M/L/LL 遠赤外線...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-19
  • お洒落、機能、プチプラ両立。
  • 160cm61kg、トップスL〜LL。肩幅普通、下半身太り体型です。レビュー参考にLLキャメル購入して良かったです。キャミ、カットソー、薄手ニットを下に着ると、腕周りが若干パツッとして、肩が張り、しばらくすると凝ってきました。そこで薄手ニットを脱ぐと、肩周りがゆったりし、胴回りも余裕があるため一日肩がこる事がありませんでした。ですが風が強めな日は、薄着だと若干冷気を感じるので、サイズ一段階大 ・・・(続きを読む
  • 凛々りんごさん
  • 3 2016-11-05
  • 試着のみですが。158cm51kg・・・胴回りが太いせいもあって、大きめでLサイズを注文しましたが、厚着をすると胴回りが窮屈な気がします。外側の素材がもっと冷たいのかと思っていましたが(←着てる時はあったかいけど、外でトイレに行った際にまくりあげたら素肌に触れて冷たっ!ってなったりするのが嫌なので。。。)、意外とそうではなく、暖かく着れそうです。ただ、大きめのサイズを買った割に、袖が短く、実際に寒い日に着た際に風が入ってきたりしてちょっ ・・・(続きを読む

4 2016-02-02

5H限定1,000円offクーポンを使ってアッシュブラウンのLを購入。軽くてあったかいし、合わせやすいブラウンで、着心地もいいです。160cm/52kgですが、厚いセーター等と合わせるには既に在庫なしだったLLの方がいいかなという感じです。

• 32kannoさん
  • 32kannoさん

4 2016-11-22

153センチ49キロでMサイズ
色はキャメルを選びました。
腕周りなどけっこう余裕はあります。
襟のデザインがとてもステキです。
ちょっと絞って着るといい感じです。
そして腰まで掛かるのでとても暖かいですね。
ただ、前を閉めて着ると
急に防寒着って感じが強くなって、、
私にはおしゃれに着こなせそうにありません。
あと袋から出した時ちょっと臭いがありました。
1日したら気にならなくなりましたが、、。
半額で買えたからまあオッケーかなって感じです。

5 2016-01-25

あたたかい
通常L〜LLサイズを着ています。
通勤時ジャケットの上から着たいのでLLを購入しました。
産後、肩と腕ががっしりした為、若い人の服はたいてい肩・腕がネックとなり着られないのですが、こちらは余裕がありました。
とはいえ、そんだけ着込めば太って見えます(太っているから)。
「やせて見える」の魔法は、もうちょっと痩せている人に効くのでしょう。
過度な期待はいけません。
あと、デザインはアラフォーの私が着るにはちょっと貧乏臭いかな。この年なんだから、カジュアルとはいえもうちょっと良いもの着ればいいのに、みたいな感はあります。
でもいい。
あたたかくて、とても快適です。
この価格でこんな良いものが買えるなんて、良い時代だとすら思ってしまいました。
欲を言えば、袖が短いので、長くするかリブをつけるかの改良が欲しいです。

• SIJUさん
  • SIJUさん

5 2016-01-28

キャメルLL購入
157cm55kgで、トップスは通常L、アウターはLかLL。ピッタリした服が嫌いなので。
安くて薄くて軽いのに、期待以上に暖かくてびっくりしました。看板に偽りなし。
ポケットの内側が柔らかい短起毛素材で、これまた暖かく、つい手を入れてしまいます。
襟を絞って着ると可愛い上に首周りが暖かく、他にないデザインっぽくなるので気に入っています。
画像はフラッシュのせいでゴールドがかって見えるかもしれませんが、実物は明るい茶色でゴールドがかってはいません。
買って損はなかったと思っています。満足。

5 2017-01-01

今年もよろしく
嫁が17年着ていたコートが駄目になり、
12月上旬のスーパーセールでこれに買い替えました。
お値段以上に相応する暖かさで、どの色にするかとても迷いました。
身長165センチ・Lサイズを大き過ぎず・小さ過ぎず、快適に着ています。
満足の買い物が出来て感謝です。

5 2016-12-01

150センチ41キロ、30代子持ち主婦です。
お尻が隠れるくらいの、パンツでもスカートでもバランスが取れそうな程よい丈。
私は小柄な方かと思いますが、Mサイズで着太りせずでした。
参考になるかどうか、無印のロングダウンはSを着ています。
薄手の長袖に羽織ったら腕にやや余裕を感じたので、ニットの一枚程度なら着られるかと。
身幅も程よい余裕が有りますがもこもこでないのでサラリと着られて良いです。
着た感じ重さを感じないし、厚さも思ったより薄手。
と言っても悪い薄さではなく、特に冷え込んでいたりしなければ十分にしのげそうな暖かさです。
着たまま16キロの子供をおんぶ抱っこしてもいけるかな、というくらいの厚さです。もこもこダウンだときついですよね。
首元はクシュっとさせたら可愛いですが、写真で見るほどは風はしのげなさそう。
マフラーなりタートルネックなりで調節したいです。
でも、少し襟をクシュっとさせると、上の方までボタンをとめてもとめなくても可愛いですよ。
袖口にリブ等ないので、中にニットを着てももたつかずに羽織れますね。
開封時の嫌な臭いは無し、鼻を当てて吸ってみても新品の服のにおいのみでした。
生地の光沢はほどほどで、落ち着いています。
お色はカーキですが、キレイめの落ち着いたカーキで良いです。写真通りかな。
ダブルジッパーなのもとても良いです。
サイズに迷っている方は、大きめで買ってもそこまで着膨れしなさそうです。
半額で買えたこともあり、総じて大変お買い得だったのでお勧めします。

5 2016-02-12

157/58の中年太り体型です。スタッフではさきさんのコメントを参考にしてます。今シーズンは暖冬でこちらの商品はピッタリだと思ってはいましたが、でっかい襟に購入を躊躇してました。が、安くなって失敗しても諦めがつく金額だったので購入。アウターのサイズは肩幅を基準に考え40以上の物を選んでるのでLLにしました。袖の長さは短かったですが、腕をまわしても窮屈ではなく肩甲骨まわりも問題なかったです。丈はお尻までかくれます。だいたいの冬の定番はヒートテック(半袖)めちやヒート、カシミアタッチのセーターですがセーターを厚手にしても問題ないくらいです。襟はきゅっと絞ってますが、思ってたより変でなく゛もっと早く買っておけば良かった゜です。ちなみにこちらのお店のユニオンキルティングジャケットの一番大きいサイズの物、三年位前に買ったフードが取り外せなかった頃のダウンは、肩幅や肩甲骨まわりがキツくて着れませんでした。カラーはブラウンにしました。色、生地共にダウンに使用されてるものと同じかな?と、思います。

4 2016-12-15

気温6度、ビル風吹く中で。
肩こりが酷く、軽くて手入れしやすそうなアウターを探してたどり着きました。
●155センチ、45キロ。普段S着用ですが、厚着することも考えてMを購入。
●色はネイビー。
<袖>
すこし短め。あと5mm〜1cm長ければ文句なかったと思うので☆−1。
ニットを着た状態でも腕の上げ下げなど、サイズ感問題なしです。
<色味>
ネイビーは作業着のよう…というレビューがあって不安でしたが、マットさのなかに
ほどよい艶があるお蔭でジーンズを合わせても、けっこうオシャレに着こなせました☆
<防寒> 夕方気温6度、ビル風強めでの感想です。
中に着ていたのはヒート○ックのインナー、薄手のブラウスに薄めのニットです。
襟を立てていてもけっこう隙間が空くので薄手のマフラー着用、前のジッパーを締めた
状態で歩いていても寒さはあまり感じられませんでした。もう少し気温が下がったり
風が強くなったら、もう少し厚手のニット着ないと寒く感じそうですが…。
最高気温が真冬でもマイナスにはならない土地なので、重ね着で一冬乗り切れそうな
温かさだと思います。
体から出た熱を捕まえて保温するタイプのアウターだと思うので、体が冷え切ると
たぶん寒いです(笑)
首元や手元の保温はしっかりと、ちょっと体冷えてきたら温かいモノを飲んだり
ちょっと動いたり、コンビニにちょっと寄ったりしていけば、快適に過ごせそうです。

• MA03ooさん
  • MA03ooさん

5 2016-11-10

思っていた以上に良かったです!!!
何より軽さに感激です。
どれくらいの寒さまであたたかく居れるのかはわかりませんが、
これでしばらくのお出かけは寒い思いしないで済みます。
可愛すぎず、シンプルすぎないデザインがとてもいいです。
サイズは1サイズUPでちょうど良い感じです。
中に沢山着込みたい人は2UPしたほうがいいです。

5 2016-01-26

ダウンコート
買おうか迷っていましたが、3000円を切っていたので、思い切って買いました。
皆さんのレビューで、腕が細めというのを参考にLLを注文しました。
ぽっちゃりしていて、普段Mだと前が閉まらなかったり、腕がきつかったり肩を丸めると背中が破けそうになったりします。茶色が良かったけれど、Lしかなかったのでキャメルにしました。明るい印象でオシャレです。ただ、脇の下の径が広くてちょっとカッコ悪くなります。もしかしたらLでもいけたかもしれません。
全体的には、可愛く見えたとおりで良かったです。
とても暖かいです。寒波が去ってしまい残念なくらい暖かいです。

4 2017-01-09

167cm、57kgで腕が長く、肩幅が広い体型です。
いつもアウターはLLサイズにしているので、こちらもLL サイズを購入しました。
岩盤浴のようなじんわりするあたたかさ………正に!という感じでした。じんわりポカポカ、首もとも襟を立てるとあたたかいです。真冬日の北海道、風が吹いていたり夜になると寒いかもしれませんが、冬の夕方くらいまでなら大丈夫そうです。
ただやはり、袖が短かった(涙)8分丈くらいになってしまいます。肩幅や、身頃、腕周りには余裕がありました。

5 2016-11-17

軽い!
156cm57kg、普段L着用でLLを購入しました。身幅にかなり余裕がありましたがそんなに太く見えません。
着込むなら丁度よかったと思います。腕もきつくないですが、厚手の服だと動きにくいかもしれません。
とにかく軽いです。気軽に羽織れるアウターとして重宝しそうです。

4 2017-01-19

ポイント消費に…
50代、身長154センチ。普段はMサイズ着用しています。
ポイント消費に購入しました。
色で迷いましたが茶系が好きなのでアッシュブラウン
にしました。
レビュー評価で中に着る服を薄着なら大丈夫とありました通りですね。
シャープに作られています。
袖の長さは私は丁度良かったです。
軽くて本当に温かいですね。
少し余裕をもたせたい方には
LサイズにしてもOKかな?と感じます。

5 2017-01-12

暖かいです。
一昨年購入をしまして、暖かさに手放せなくなりました。さすがに疲れてきたので、色違いを購入しました。普段サイズはMですが、レビューを見てLサイズにしました。私より細い妹も、Lの方が着やすいと色違いで着ています。家で洗えるのもいいです。

5 2016-12-02

ビターレッド、Lサイズ
初め見たときは結構ピンク寄りかなと思いましたが、30分後には商品単体画像通りのレッドでした。とても軽いのにとても暖かいです。161センチ52キロでTシャツトレーナーの上に着た時に肩幅ぴったり身頃ゆとりありで快適でした。袖丈は手の甲に少しかかる程度、Diary 2WAYフード ダウンロングコートLサイズと比べると2センチくらい短いです。
どなたかが全色欲しいと仰っていましたが、私も全色欲しいくらい気に入りましたw