4 2016-11-03

お安く買えました
子供の今年の防寒着として購入。
身長113センチ体重19キロの娘にベリーの130を購入。
袖は長いです。一折しても少し長めかなーと。
丈はちょうどよさそうです。
子どもがいう着心地はスカスカだそうです。
薄手のワンピースの上から着せたので少し空気が入り込むんだと思います。
冬の時期には下に着こんでいるのでちょうどよくはなりそうです。
生地もしっかりしているので来年も着せれたらいいなと思ってます。
1枚目ボタンアップ
2枚目ボタン全部外した時(右手は一折してます)
3枚目ボタン全部とめ時

5 2016-10-06

最近110cmを着るようになった4歳の女の子用に、ベリーの110cmを購入。
以前まではアウターは翌年を見越して大きめを購入していたのですが、
外遊び大好きで1シーズンで結構汚してしまうのと、
結局翌年にもアウター買いたくなっちゃうので(笑)
今年はジャストサイズを購入してみました。
やっぱりピッタリサイズだと、着た感じもすっきりして可愛いです。
お姉さんっぽい見た目になり、これから着せるのが楽しみです。
ただ、中に着こむとちょっときつそうなのと、
腕の曲げ伸ばしをすると、きつい!と本人が言っていました。
やっぱり1サイズ上げた方が良かったのかな〜(汗)
あと、ボタンを外すときに、うちの子はバチバチバチ〜ッと一気に外すので、
スナップボタンが壊れないか心配です・・・

• ぜん22さん
  • ぜん22さん

4 2016-11-08

息子2人に。
3歳半、体重14キロ.身長99センチの長男。1歳9ヵ月の13.5キロ.身長88センチの次男。
長男はかなり細身で大きめの120を購入。着丈は理想的な長さ、お尻の半分ぐらい。身幅は想像通りブカブカ…
次男はポッチャリ、110センチを購入。かなり大きいかと思ったらそうでもなく袖の長さ以外は問題なし。
2人ともいえるのが袖!息子2人は手がプックリ大きめ…袖口がかなり細いので、折って着れば問題ないけど…そもそも手がかなり通りにくい…アウターなのでもう少し袖口を広くしてほしかったです。

4 2017-12-05

幼稚園の指定がフードがないものということでこちらを購入しました。
中綿が出てくるかな?と若干不安ですが、
子供はとても喜んでいるので星4つです。

5 2019-01-10

約95センチの娘に110のグリーンを買いました。
袖丈はさすがに長かったですが、丈はおしりがすっぽり隠れる位でそんなに大きい感じはないです。
始め「かわいくない〜」と着るのを渋っていましたが(母である私の好みで購入)、「おしゃれでお姉さんみたい」と誉めると喜んでおりました(笑)
私もお揃いで買おうかな。

• kozo0831さん
  • kozo0831さん

4 2016-12-23

高見え!年長男子に。
茶色購入。この値段には見えない。
去年ga◯で分厚いダウン買ったら、モコモコし過ぎて子供が着用しにくく、動きにくく。不評でした。高かったのに…!
だから薄手で着やすいこちらはグッド。子供は走り回るからあまりコートは不要だし、すぐ暑いと言って脱ぐけど、薄手だから持ち運びもラク。
安いからサイズアウトしても惜しくないのもいいですね!

5 2017-11-16

かわいい❤
とても気に入ってくれて、みんなにママとお揃い〜ってアピールしてくれてます。

• kaway0937さん
  • kaway0937さん

4 2016-11-11

高そうに見える
生地がとても良いです。デザインも良い。
腕周りが細めなので、もう少しゆったりしていて欲しかった。
120cmなので120にしましたが、来年は着れなさそうです。130で良かったと思います。

5 2015-10-28

103センチの娘に130のフードネイビー購入。120にしようか迷いましたが在庫切れで小さいよりはいいかと思いきって購入しました。大正解!130といっても袖はおれば全然長くないし、むしろ花柄か見えてとっても可愛い!中に着込むことを考えれば130でちょうど良かったです。長く使えそうで大満足です!ひとつ、気になると言えばボタンかな?子供が面倒くさがりなので…頑張ってとめてくれると嬉しいかな〜(;・ω・)

• koenyokoさん
  • koenyokoさん

5 2015-11-23

袖を一折が可愛い
レビューを参考にワンサイズ上で。
一折した袖の花柄が可愛い。
しっかりした作りでこのお値段には見えません。
良いお買い物しました。

5 2015-11-02

120センチ23キロの娘に130を購入。
袖がちょっと長めですが、ひとおりして花柄を見せて着せる予定。
軽くて、きやすいようです。
大変、気に入っています。

4 2020-03-14

作業着のようにも見えるけど……
95cm15kgの3歳の息子に黒110を購入。腕をひと折りして、腰まで隠れるいいサイズ感です。裏地もツルツルしてるので、服の脱ぎ着がしやすそう。春、秋、冬のそこまで寒くない日に活躍しそうです。(かなり長い時期活躍出来ると思います!)ただ写真の通り、襟とかが少し大人の作業着のような感じに見えるかな?と思いつつ購入したら、やはり主人も一目見てそう言っていました。。なのでマイナス1点。(写真の通りなので好き嫌いの問題ですが)公園遊び用にと買ったのでまぁいいです。活発な息子のため、とにかく軽くて動きやすそうなのを探していたので良かったです。

4 2015-11-15

かわいいー
けど、やはり90の子に110はでかかった。そして、今ボタンとファスナーが好きなので、スナップに興味示さず、着ない、いらない!と。。。残念。来年、再来年に着てくれることを祈るのみ。

5 2015-09-18

3歳になったばかりの娘用に
チャコールのフードタイプ、110cmを購入しました。
冬になるまでの防寒用です。
身長91cm体重12kgの娘ですが、袖口を1回折りで着られました。
袖口の幅が小さいので、ぽっちゃりさんだときついかなと感じました。
丈は長くないので、普段95cmサイズの娘でも長すぎておかしいということはなかったです。
チャコールの色は、墨黒といった感じで写真通りでよかったです。
裏地の花柄はリバティなどと比べると、安っぽく感じてしまいますが、子供用で一年ほどしか着られないことを考えると、お値段もお安く、とても満足しています!!
中にニットなどは着られないけれど、インナー&長袖の上に羽織るのであれば軽くて暖かそうなので、使いやすいと思います。

• 93532470さん
  • 93532470さん

5 2020-03-10

半額〜‼
低学年は学校からフードなしの上着を着るよう言われるため、半額&送料込みでこんなにオシャレで素敵な色が購入できて大満足です。娘は自分でグリーンを選びました。合わせやすいし軽いし、いいと思います。