カーディガン スプリングコート レディース...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-17
  • クーポンで800円引き送料無料で購入。レビューを読み、それほど期待できないかな?と思ったけど、私はすごく気に入りました。今ぐらいの季節にぴったりでラフに着れる感じが。アウターにしては袖が細いため、モコモコしたものを着たら厳しいと思います。(モデルさんではなくスタッフさんの着用画像の肘から手首にかけてのラインをご覧になると分かると思います)それと、スナップボタンが、、、はずす時に糸が切れるか生地が傷むかしそうです。怖いのでボタンをと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-17
  • かわいかった
  • 去年はフード付きロングコートを3色購入したので、今回はグレーと黒を購入しました。フリーサイズだったので肩幅がある為心配でしたが大丈夫でした。ただ胸前のホックは胸囲のある方だときつくてしわが寄るかも。二の腕周りは細身です。ただ、黒のほうは組成タグ付近に油シミのようなものがあって、現在交換を依頼しています。まだ連絡ありませんが・・。早くから注文したのにこのようにしばらく待たなければ ・・・(続きを読む
  • mfmfmfmfさん

5 2015-11-17

クーポンで800円引き送料無料で購入。
今ぐらいの季節にぴったりでラフに着れる感じが。
それと、スナップボタンが、、、はずす時に糸が切れるか生地が傷むかしそうです。怖いのでボタンをとめて着ることはないと思います。

4 2015-10-31

可愛い★
デザインも、着た感じも可愛いくてお気に入りです。ただ、ポケットのデザインが、自分的には今イチ…。ポケットの入り口を別な布で切り替えたのがデザインなのでしょうけど、安っぽい感じがしました。ただ、これからの時期は(北海道)これ一枚では寒いので、アウターとしては着れる時期が短いです。春先にも着れるかな?でも、総合的には買って良かったです。

5 2015-12-15

軽く暖かい
半額セールにての購入。軽くて暖かく、お洒落ですね。ベージュを選びました。165-65脇が少し窮屈に感じますが春先はちょうど良いと思います。今はセーターの上から着てますから。

• nojimooさん
  • nojimooさん

5 2015-12-05

ワンサイズなので心配でしたが約60kgのデブ体型でも大丈夫でした。
生地はトレーナーくらいの厚さで軽いけどけっこう暖かいです。
カーディガンとコートの間くらいの感じなので今シーズンは時期を逃しました。春になったら着ようと思います。カワイイしカッコいいので楽しみです。

4 2015-11-10

フードが…
152センチ44キロで普段はSサイズなのでやはり大きめでしたが、なぜか袖の長さはぴったりでした。フリーサイズにしては袖短めかな。そしてフードがかなり大きめで重いです。エルゴで4ヶ月の子どもを抱っこしながら羽織って、ボタンとめられます。見た目かなりダサいですが(^^;薄すぎない生地なので、肌寒い日にぴったりです。

4 2015-12-03

良い感じ
ブラックを購入しました。思っていた通りのデザインですが、ひとつだけついているスナップボタンが少し残念です。大きなボタンを留めてある糸が丸見えです。はずす時にその糸が切れないか心配かも。コットン素材なので、暖かい冬の日に着たいです。

4 2015-12-03

薄手でなので、秋と春先に活躍してくれそうです。

5 2015-11-24

可愛い
身長145センチですが、ゆったり着ても可愛いデザインなので、袖を折って着ています。
秋と春に活躍しそうです。

4 2015-12-21

身幅はゆったりでシルエットも好きなのですが腕が太いのでパツパツになってしまうのがちょっと気になりました・・・。もう少し袖にゆとりがあれば良かったです。

4 2015-11-28

届きました
グレーとバニラで悩んだ結果 バニラ購入。色もデザインも生地の薄さ(薄すぎず厚すぎず)も気に入りました。綿100%のコーディガンで お手頃価格のものが なかなか無いので嬉しいです。

2 2016-04-22

暗い色ばかりなのでグレーを購入してみました。(私にしては明るめの色)
が、主人に…なんか寝巻きの上に羽織るやつみたい…と言われてしまい…
コーデ難しい…と思ってしまいました。

• mk2650さん
  • mk2650さん

2 2016-03-02

デザインはOK
デザインはとても気に入りました。家庭洗濯OKとのことで、バニラを購入しました。袖がパツパツで中にニットが着られないです。残念です。

3 2016-02-08

ボタンが...
他の方も書かれてますがスナップボタンがすぐ取れそう。
グレーの色は画像どうりです。

3 2015-12-14

アイボリーかな?購入しました。
春にも着れそうとのこの色の選択でしたが…
私はオシャレに着れる自信がなく。
半額で購入したのでまあ家でガウンって感じで着れるかな。
他の方のレビューにもあったようにボタンの位置がチョットおかしい!
ネイビーにすれば良かったのかも。
標準体型ですが細身の作りなのでしっかりした体型の方にはどうかなぁと思います。
厚みはやはり春用でしょう。

3 2015-11-28

まあまあです
少し肩幅が私には、小さいです。
手触りなどは心地良いし軽やかなのですが、私にはパターンが合わないかな。