カーディガン 暖かい あったか レディース ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-17
  • クーポンで800円引き送料無料で購入。レビューを読み、それほど期待できないかな?と思ったけど、私はすごく気に入りました。今ぐらいの季節にぴったりでラフに着れる感じが。アウターにしては袖が細いため、モコモコしたものを着たら厳しいと思います。(モデルさんではなくスタッフさんの着用画像の肘から手首にかけてのラインをご覧になると分かると思います)それと、スナップボタンが、、、はずす時に糸が切れるか生地が傷むかしそうです。怖いのでボタンをと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-17
  • かわいかった
  • 去年はフード付きロングコートを3色購入したので、今回はグレーと黒を購入しました。フリーサイズだったので肩幅がある為心配でしたが大丈夫でした。ただ胸前のホックは胸囲のある方だときつくてしわが寄るかも。二の腕周りは細身です。ただ、黒のほうは組成タグ付近に油シミのようなものがあって、現在交換を依頼しています。まだ連絡ありませんが・・。早くから注文したのにこのようにしばらく待たなければ ・・・(続きを読む
  • mfmfmfmfさん

5 2015-12-15

軽く暖かい
半額セールにての購入。軽くて暖かく、お洒落ですね。ベージュを選びました。165-65脇が少し窮屈に感じますが春先はちょうど良いと思います。今はセーターの上から着てますから。

4 2016-11-14

ちょっと大きかった
Mサイズ購入、155センチ46 少しだけ袖が大きかったけど折って使います。可愛かったです。ブラック購入半額で買えたのでラッキーでした。

4 2015-12-21

身幅はゆったりでシルエットも好きなのですが腕が太いのでパツパツになってしまうのがちょっと気になりました・・・。もう少し袖にゆとりがあれば良かったです。

4 2015-11-10

フードが…
152センチ44キロで普段はSサイズなのでやはり大きめでしたが、なぜか袖の長さはぴったりでした。フリーサイズにしては袖短めかな。そしてフードがかなり大きめで重いです。エルゴで4ヶ月の子どもを抱っこしながら羽織って、ボタンとめられます。見た目かなりダサいですが(^^;薄すぎない生地なので、肌寒い日にぴったりです。

5 2015-11-17

クーポンで800円引き送料無料で購入。
今ぐらいの季節にぴったりでラフに着れる感じが。
それと、スナップボタンが、、、はずす時に糸が切れるか生地が傷むかしそうです。怖いのでボタンをとめて着ることはないと思います。

4 2015-10-31

可愛い★
デザインも、着た感じも可愛いくてお気に入りです。ただ、ポケットのデザインが、自分的には今イチ…。ポケットの入り口を別な布で切り替えたのがデザインなのでしょうけど、安っぽい感じがしました。ただ、これからの時期は(北海道)これ一枚では寒いので、アウターとしては着れる時期が短いです。春先にも着れるかな?でも、総合的には買って良かったです。

5 2015-11-24

可愛い
身長145センチですが、ゆったり着ても可愛いデザインなので、袖を折って着ています。
秋と春に活躍しそうです。

• nojimooさん
  • nojimooさん

5 2015-12-05

ワンサイズなので心配でしたが約60kgのデブ体型でも大丈夫でした。
生地はトレーナーくらいの厚さで軽いけどけっこう暖かいです。
カーディガンとコートの間くらいの感じなので今シーズンは時期を逃しました。春になったら着ようと思います。カワイイしカッコいいので楽しみです。

4 2015-12-03

良い感じ
ブラックを購入しました。思っていた通りのデザインですが、ひとつだけついているスナップボタンが少し残念です。大きなボタンを留めてある糸が丸見えです。はずす時にその糸が切れないか心配かも。コットン素材なので、暖かい冬の日に着たいです。

4 2015-12-03

薄手でなので、秋と春先に活躍してくれそうです。

4 2015-11-28

届きました
グレーとバニラで悩んだ結果 バニラ購入。色もデザインも生地の薄さ(薄すぎず厚すぎず)も気に入りました。綿100%のコーディガンで お手頃価格のものが なかなか無いので嬉しいです。

2 2016-10-27

難しいかも・・・
バニラを購入。PC,スマホで画像を見ても、アイボリーの様な色味に見えたので購入しましたが、実際は薄いピンク+薄いクリームの様な、私にとってはなかなか難しい色味でした。コートの形と色味で、どう見ても、パジャマの上に羽織るガウンのような感じで、外に着ていくのはかなり勇気がいる感じです・・・また、袖口もそのままキルティングでくたっとしている為か、尚更寝間着系の雰囲気・・・こちらの商品ではなく、キルティングコート(着やせするタイプの方)の様に、袖口がもうちょっとパリッとしていたら、少し雰囲気が変わっていたのかな?とも思いました。
コートの中に着るものや、色を選びます。一歩間違うと、寝間着のまま外出しちゃいましたか?という雰囲気になります。HP画像での色はとても可愛かっただけに、残念です。アイボリーや白だったら、だいぶ着やすかったかもしれません。
それと、レビューで見かけた袖口の狭さですが、私は特に気にならなかったです。半袖+長袖の薄手のリネンニットの上に、家で試着してみましたが、余裕ありましたよ。
あくまでも、個人的な感想ですので、一つのご参考まで♪
ただ、お店の対応は迅速で丁寧で良かったですよ(・∀・)

2 2016-04-22

暗い色ばかりなのでグレーを購入してみました。(私にしては明るめの色)
が、主人に…なんか寝巻きの上に羽織るやつみたい…と言われてしまい…
コーデ難しい…と思ってしまいました。

• mk2650さん
  • mk2650さん

2 2016-03-02

デザインはOK
デザインはとても気に入りました。家庭洗濯OKとのことで、バニラを購入しました。袖がパツパツで中にニットが着られないです。残念です。

3 2016-02-08

ボタンが...
他の方も書かれてますがスナップボタンがすぐ取れそう。
グレーの色は画像どうりです。