5 2016-01-08

良い大きさ
ブラックが欲しかったのですが売り切れ中だったので[ダークブラウン×ブルー]を選びました。チラっと覗くブルーが可愛いです。サイズ大きめで手持ちのバッグインバッグもスッポリ入り満足しています。小さなポーチはファスナーが緩いので表には出さず、中に通る引き締め紐に付けて使用しています。良く見ると価格なりの外見ですが、紐も緩まず引き締め易く、そこまで安っぽくも見えず良かった。

• miu-miiさん
  • miu-miiさん

5 2016-02-01

レビューが良かったので購入
メルマガで30%OFFクーポンが届いたので、気になっていたこのバッグを購入。
生地は柔らかいけど、クタッとせず形を維持しますし、巾着開ける時も紐は硬くなく開けやすいです。
レビュー通り、臭いはありましたが、これは仕方ないかな。そのうち取れると思います。
色はグレージュ&ブルーにしましたが、落ち着いたグレーに爽やかなブルーがいい具合にマッチして品があるなと思います。
付属のポーチのファスナーが出過ぎなのがちょっと残念。
でもダメになったらもう一つほしいなぁと思うくらいなので、廃盤にならず数年販売してほしいです!

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

4 2016-06-30

グレージュ/ブルー購入
思ったよりしっかりしていて、届いたときの折り目もさほど目立たないし、良くも悪くも5000円くらいのものに見えると感じます。
単なるスムースの合皮かと思っていましたが、質感はサフィアーノでした。
軽いし、絞り紐が固すぎず緩すぎずで使いやすいです!
持ち手は一番短い状態でも肩掛けにちょうどいいくらい長いので、もっと短くして肘掛けに…というのができないですね。
色合いは写真よりやや暗いかな?という印象。
内布が色移りするというレビューを拝見し、私の財布も淡い黄色なので少し心配です。

4 2016-01-10

高そう
かなりしっかりとしたバックでとても満足しました
中が少し臭いますが。。。
肩に掛けるとずれ落ちるので持ちにくいのが難点。
でも赤を購入して良かったです。

5 2016-02-01

ブラック×レッドを購入しました。
レビューにあった、「レッド部分がピンクに見える」という書き込みで
ブラックとピンクの組み合わせを楽しみにしていたのですが
私にはレッドに見えました。画像通りですね。。
彼は、「言われて見れば見えなくもない」と言っていたので
それくらい微妙な赤なのかもしれません。(うーーん、赤だな・・・)
でも気に入っています。
軽いし、底が四角だから荷物の整理もしやすいし(ポケットは少ないですけど)
物はたくさん入るし、口の開け閉めもさほど面倒ではありません。
ただ、ショルダーの細さは気になりますね。
荷物が多過ぎるので、肩に食い込んで痛いです。
バッグを持つ度に伸縮します。(バッグが沈む)
ブチっと切れてしまわないか、そこだけ不安です。
そして臭いは結構きついです。(使っていれば取れそう)

4 2017-08-10

レッド購入♪
巾着型でレザー調って珍しいと思い、カジュアルも綺麗目も合わせられそうなので購入しました。
一言で言うと可愛い!けど私的には使いづらいなーと言う感想です。
【サイズ】長財布・大きめスマホ・細々した物を入れるポーチ(小)・タオルハンカチ・ティッシュ・コスメポーチなどをいつも持ち歩くのですが余裕でした。大きすぎでもなく、私には丁度良いサイズ感でした。同素材のポーチも付いてるので鍵など入れて使用しました。
【色・素材】色は画像どおり綺麗なレッドで良かったです。素材・・・ここがイマイチ気に入らなかった。硬いのです>< よく言えば荷物入れても形変わらず綺麗な見た目なんだけど。巾着の紐が開けづらいです。体にフィットもないので肩掛けするとブランブランする。。
ふにゃふにゃすぎても困るけど、もう少し柔らかめの素材だったら★5でした。
結局2回だけ使用して友人にあげてしまいました。固めの素材が好きな方でしたら良いと思います。

4 2016-10-05

星は4.6かな?!
確かに匂いはどキツイです!
最初開けた時から、物凄い匂い(笑)私匂いには敏感じゃないのに(笑)
でも、写真通りだし、黒×赤は実物の方がかっこよく見えてます。生地の厚さは、ペラペラじゃないけど、頼りになる厚さで、特に心配せず使えそう。
でもA4の書類が入るというのはアピールポイントではないと思う。横にしたら入るには入るけど、角は曲がるし入れたいとは思わない。このポイントは強引だと思う。
でも、内側のフェルトみたいな生地や、チャックポーチもしっかりしてて使いやすそう。
チャックはYKKじゃない。
肩掛けヒモはほっそくて、重たいものを入れ続ければ切れそうな感じはある。でも、デザインも使い道もgoodです。

4 2016-10-16

カジュアルなバッグばかり(そういうのが好き)で、ちょっとおしゃれにというのがなく、かといってこういうバッグをそんなに使う機会もない、でも持っておいた方がいいよな・・という私に、こちらはお手頃な値段で嬉しいです。
鞄が重いと疲れちゃう(年・・)のですが、こちらは軽そうだし、良さそうです。
荷物が少ない(少なくしたい)私としては、もう一回りくらい小さくてもいいなと思います(*^_^*)
鞄の色としてはブラックが欲しかったのですが、青が好きなので、ダークブラウンの方を選びました。とても濃いブラウンなので、自分の服や靴などにも合わせやすそうで良かったです。

4 2016-06-03

いっぱい入る〜
素材も厚みがあり、たくさん入ります。700mlの水筒もすっぽりです(重いけど)。ただ、しきりがないので、なかみをポーチなどに入れて整理しないと大変なことになりますf(^_^;
同じ素材のミニポーチがついていて、私はすぐ取り出したいものを入れて使っていますが、なかなか便利。

5 2016-05-01

トータル的にすごく満足☆
予約販売でしたか使用したい日を希望したところ販売開始すぐに送って頂けたお店の対応がすごく嬉しかったです。
カバン自体はレビューにもありましたが少しショルダー部分に不安はあるもののたくさん入るし巾着部分も開いてこないし良かったです。ブラック×レッドを購入しましたが高級感もオシャレさもあって満足しています。

5 2015-09-13

かわいいバックです。
巾着型のバックを探していて見つけました!
ブラックを購入しましたが、内側がピンクでかわいい。
確か記載してあったのはブラック×レッドだったと思いますが、私にはピンクに見えます!
でもピンクでかわいいです。
大容量なので、荷物が増えてしまうあたしにはもってこいのバックでした。

4 2018-03-31

可愛いです❤
思った通り、可愛いし、肩紐は細いけど肩にかけやすいです。ただ、届いた時のビニールの臭いがすごかったので、一日外に干しておきました。臭いは取れましたので安心しました。何回か利用していて配送は少し待ち遠しいですが、お店の対応が温かいです。感心します。

4 2017-06-08

匂い
見た目は可愛く使い勝手も良いんですが、匂いが気になりました

4 2017-05-27

落ち着いた色
ピンクを購入。思ったより色が薄く落ち着いた感じでした。
写真で見るより大きいなと思いました(´・ω・`)

5 2016-11-12

使い勝手がいいです。
荷物が多いので大きめの巾着バッグを探していました。A4を入れるにはキツキツですが十分だと思っています。あまり大きすぎてもかわいくないので。
使って1ヶ月ほど経ちますが、少々重いものを入れたくらいでちぎれる心配もないです。
茶×青を購入しましたが、青い部分はもう少し落ち着いた色だとよかったです。