5 2023-09-24

今でも気に入っているのだが…( ̄^ ̄)
2019年9月11日、ブルー・カーキ・ココアを購入。
どの色もいい色で、迷いに迷ってやっとその3色に絞った事を覚えています。もう4年も前ーーー今でも販売しているんですね!でも4色しか無いーーー4年前には10色くらい?大好きなラベンダーなどもありました。日常使いには綺麗すぎ、汚れても嫌だしなどと思って選択肢から外したんですよねラベンダーは。現在販売中の4色が、売れ行きが良かったという事なんでしょうか。
_φ(・_・
通勤の荷物は極力1つにまとめたいと、大きめのバッグを選びました。ココア を4年近く週4ー5で愛用しました。4年の間に洗ったのは2回だけ。画像をご覧下さい、若干擦れと それなりの日焼けは認められますが、ほつれもスナップの壊れもありません。まだまだ使えるはずです。しかし…。
_φ(・_・
この度 引退して貰うことにしたのは、その重さ故です。
重さは4年間変わっていないはずですが、当方の上半身が、急に重さを訴えるようになったワケですよ!捨てるのも惜しいけど…。
_φ(・_・
先日、自室で全然関係の無い物を探していたところ、不思議なもので一緒に購入したカーキ とブルー が袋に入ったまま出てきました。今や貴重な廃番色?

5 2021-03-02

マザーズバッグとして
リピート購入です!ボタンが色々ついていて変形できますが、口を大きく開けて使っています。大事な物はポケットに、オムツや着替えは小分けにして中に入れています。希望の色が売り切れていたのが残念でした。丈夫で長く使用できます。

3 2020-12-12

大きさはいいのですがバック自体が重たいので物を入れると重すぎてしまいます。軽く改善をお願いします。

5 2020-12-02

大満足です。
ジム用の大きなバックを探していたところ、口コミがとても良かったので、こちらを購入しました。
本当にたくさん入り、丈夫で持ちやすく大満足です。黒にしましたが、ベージュも気になっています。

5 2020-11-19

仕事用に購入しました。外回りの仕事で、一度職場を出ると夕方まで戻れないので、何でも携帯していないと不安です。コロナの影響で、アルコール、次亜塩素酸水、替えのマスク、ティッシュ、ウエットティッシュ、ゴミ袋などなど、細かい荷物が増えました。
細かいものを入れるポケットがたくさんあるバッグを探して、こちらちたどり着きました!かわいいし、たくさん入るので、大満足です。
ただ、両サイドのポケット(深い方)のマチが大きすぎて、たくさん入るのはいいのですが、中身が飛び出してしまいそうです(上の方の、ポケットの口がガバッと開いてしまってる感じ)。もう少し、キュッとしてるポケットだと完璧だと思いました。

5 2020-10-09

大きくてマザーズバッグとしてもエコバッグとしても。
物にもよりますが、買い物カゴ1つ分くらいなら入っちゃいます。
仕切りがないので中でごちゃっとしちゃいますが、bag in bag等で仕分けしてまとめておけば気にならないかと思います!

3 2020-10-05

素材感はいい感じ 容量も充分だと思うけど 外のポケットが浅すぎて 入れたものを落としそうで ちょっと心配

• naoren426さん
  • naoren426さん

4 2020-09-18

マザーズバッグを探し続け色々購入したなかでもこちらのバッグはポケットが沢山ついていて、大容量なのが気に入りました!

5 2020-09-14

見た目より沢山の物が入り、使い勝手が良かったです。
外側のポケットは浅いので、もう少し深かったら携帯等も安心して入れられるなぁと思います。
賛否あるようですが、中身が見えないようにフタのようになっている部分が私には良かったです。

2 2020-09-10

通勤用にと思い購入しました。
他の方達のレビューにもあったように臭いは少々ありますが、キナリを購入したためか酷くはなかったです。
しかし、袋詰めの仕方が悪かったのか半分に折り畳まれていてシワシワでビックリしました。すぐに使える状態ではありませんでした。生地の固さもイメージ画像とかなり違っていて柔らか過ぎる気がします。本などの重い物を入れると底板が無いため垂れ下がります。
とりあえず一度洗ってみてシワが軽減されるようなら使用しようと思います。
デザイン的には可愛いと思いますし、全体的に高評価なので私のイメージと違っただけなのだと思いますが…。

2 2020-08-17

縫製が残念でした
大きさも色も探していたのとぴったりだったので到着したときはとても嬉しかったのですが
一度持ち運びしただけで持ち手の元が既にほつれ外れてきました。縫製が甘かったかと思われます。とても残念です。とりあえず大きめのクリップで止めてます。おしゃれ風には見えますが買って間がないだけに残念でした。

3 2020-08-17

大学生の息子にあげても良いかなぁ〜?とお盆&お正月等の帰省用バッグに購入しました。
結果、息子にこのお盆時の帰省用にあげましたが、色も豊富ですし自分用にも購入したいです。

• chacoZさん
  • chacoZさん

4 2020-08-09

ちょっと重い
大きさも形も思った通り良かったですが、ちょっと重い気がしました。

3 2020-08-07

生地が分厚くてちょっと重いなって感じたけど、可愛いので気に入ってます。
ポケットもたくさんあるので使いやすいです。

5 2020-08-07

買ってよかった!
バックを2個持ちしてたので、大きいバックがほしいなと思い、こちらを購入。
たくさん荷物が入れられ、思ったより丈夫で長持ちしそうです。