• SKKKKNさん
  • SKKKKNさん

5 2016-04-05

大容量!
A4書類を横にしてそのまま出し入れできるように購入。
季節を問わず、服の色を気にせずにと、アイボリーにしました。しっかりした生地だし、外面のポケットも大きく使い易い!何より大容量!色違いで子供とお出かけ用に購入検討中です♪

• 32kannoさん
  • 32kannoさん

4 2017-01-26

皆さんのレビューを読んで
暗めの色なんだろう、、と思いながら
ミルクブラウンを購入しました。
届いてびっくり!!思った以上に
くすんだ暗い色でしたね。
私はこんな色が好きなんで
結果よかったですけど
ちょっと画像とは違いすぎるかも。
とても大きいので、荷物が多い時に
活躍しそうです。
底にしっかりした物を入れないと
ごちゃごちゃになると思います。
中のポケットは小さくて
外のポケットは浅くて心配です。
一緒に買ったcheerのヘアアクセを
付けてちょっとかわいくしてみました。
今回 半額で買えたしオッケーかなって感じです。

4 2015-05-05

主に通勤使用
マルーンを購入 画像より濃いめの色でした 素材感は程よいゴワゴワな感触でじょうぶそうです サイズは正規より小さいそうですが入れる物はお弁当やエチケット用品なのであまり気になりません 他の方のレビューにもありすが両サイドを止めて使ったほうが丸っこくて可愛いです 勝手な要望として真ん中に止め金具と底にあて板みたいなものがあればいいかなと・・・ コスパは十分だと思います

4 2016-04-15

マスタードかわいいです。
昨年から布製の黄色のバッグを探していて、ちょっと大きいかなとも思ったのですがお手頃価格だったのでマスタードを購入しました。
濃いめの黄色でとてもかわいいし、アクセントにもなります。
ただ、大きい割に底も1枚布なので入れたものの形が影響して形が崩れて、写真のモデルさんのようにはなりません。
かぶせ部分はサイドのボタンを留めて使用すると必要ないので、その分底を二重にしてもう少ししっかりしてたらなぁと思いました。

4 2018-11-13

2回目の購入です
以前、カーキのバッグを買い、今も使ってます。今回は明るい色のバッグが欲しくなり、マスタードを買いました。バッグが重く感じるのは、しっかりした生地で大きめバッグだからだと思います。ポケットの深さ、もっと深ければ☆5でした。底板がないので、荷物がバッグの中で泳いでしまいますが、細々した物はバッグインバッグやポーチ、巾着などに小分けすれば気になりません。マスタード、かわいいです。

• akky2916さん
  • akky2916さん

5 2016-06-02

しっかりした生地
色は迷いましたがグレーにしました。実際の色はグレージュでしたが私は良かったです。
しっかりした生地なので中身を入れると自立し、肩にもかけやすいです。値段も安く、買ってよかったと思います。

• けしどさん
  • けしどさん

5 2016-04-07

少し大きめのバックが欲しかったので購入しました。
生地もしっかりしていて、重宝してます。
ミルクブラウンを購入。写真より少し濃いけど、そんなものかな…まったく気になりません。
個人的には、いい買い物でした。

5 2016-10-05

グレーを買いました。
渋くていい色でした。
試合でお弁当とか入れるのに
丁度よさそうです。

• yuka:yukaさん
  • yuka:yukaさん

5 2015-05-09

追加注文しました
前回マスタードを購入しましたが、あまりの可愛さに再注文しました。カーキを購入。我が家のPCで見るより少し濃いめのカーキ(説明の欄ではそうかいてありますね)でしたが、想定内の色合いなので問題なしです。大きくてポケットがたくさんあり、大満足しています。

4 2015-05-01

カーキ購入。
何でもどんどん放り込めて、ガンガン洗えそうなコットンのトートを探していたので、まさにこれ!という感じです。
実際の商品より高さが足りないとのことで、横のスナップを止めない状態だとモデルさんが持った状態の写真よりもだいぶ横長の印象になりますが、このお値段なら許容範囲です。

• gospecialさん
  • gospecialさん

4 2020-03-29

男性が使ってもいい?
普段使い出来そうなトートバックを探して依然から雰囲気が好きで気になってました。
半額セールだったこともあり思い切って購入。
当方男性ですが、自分的には問題無く使用できてます。男性向けのショップではこういった雰囲気のものは意外と無くいい感じです。
女性には大きすぎるというレビューもあるようですが、男性にとっては丁度いいんじゃないでしょうか。
ただ…やはり臭いが結構気になります。洗濯やファブリーズで消臭して少しマシになったかな。
値段も手頃でガンガン使えるので、色によっては男性にもおすすめだと個人的には思います。(カーキ購入)

5 2016-11-19

マルーンを購入、キャンバス布の赤なので予想どおり、かわいいです。
EMUの赤のモカシンを履くのですが、とっても合いそうな感じです。
仕事の制服、水筒、ポーチにスマホなどなど全部入れても余裕です。
レビューにスナップが硬いと何件か見かけたのですが、改良されたのでしょうか? 届いて真っ先に確認しましたが全く問題なくしっかりとまり、きちんとはずれました。ちょうどいいと思います。
丈夫そうなのでがんがん使えそう!!!

5 2015-10-31

マルーンを購入!買った事のない色で心配でしたが 可愛い過ぎず私でも持てそうです(笑)
大きさもたっぷり入ります!外ポケットがたくさん付いていて便利そうです! 暗めの色の服を着る事が多い秋冬に差し色になって良さそうです(*^ω^*)

• 苑妓さん
  • 苑妓さん

5 2016-01-05

可愛くて使い勝手が良くて・・とっても気に入ったので色違いをリピしました。
キャンパス地なので少々カジュアルになりますが、手提げにもなるし肩掛けにもなるので重宝しています。
他の方がおっしゃるようにボタンの開閉は力(コツ?)がいりますが、内ポケットはカバーをした状態でも取り出しが可能ですから防犯上を考えれば寧ろ安心かもしれません。

4 2017-09-22

マルーン購入
大きくて使い勝手が良さそうです。価格より安く見えるため、星4つ。