5 2023-04-24

気に入りました!
黒と白の2着を購入しました。
生地もしっかりしていて縫製も綺麗です。デザインが大好きだったので迷わず購入!
間違いはありませんでした。

4 2023-09-11

襟元のデザインが好みで、普段が大きいサイズでも着れそうだったので購入。
コットン綿がどういう質感かわかっていなかったのですが、
私の触った印象は、ホテルのシーツみたいに結構固めなのね…でした。
手首周り以外は余裕たっぷりで、太って見えにくい感じではあります。
ホワイトを購入しましたが、これブラックだったらホコリ目立ちそうかな。
しっかりアイロンかけて着ないとかっこわるくなりそうだし、
まだ気温が高いので出番はまだ先になりそうです。

4 2022-09-27

あわせやすく着やすいです。
洗う時は、畳んでクルクルと巻いてネットに入れて洗うと、余りシワにならずにアイロン掛けをしなくても着れます

4 2023-04-06

袖口だけ残念
骨ストむちむちアームでは袖口がきついです。
ボタンを外してギリギリ折り返せるくらいです。もう少し深めに折り返したかったのと、折り返さずに着ると完全に突っ張る感じになるのでそこだけ-★です。
他は理想的な形です。前述の通り骨ストですが、それでも着やせして見えます。素材にハリがあるからかな?

5 2023-04-15

黒を買いました。腕の部分が細くておしゃれです。ゆったりだけじゃないデザインがとってもかわいくて、白も買いました!

4 2022-09-25

袖口がフリーサイズではない
思ってたよりパリパリッとした生地でした。
ゆったりシルエットが体型を隠してくれて助かります。
ただ、フリーサイズながら袖口はMサイズかなという感じです。体型的に腕が太めなので袖のボタンを外さないと少し気持ち悪いです。

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ひじから先が
着心地がすごくいいです。
かなりゆったりしていますが、ひじから先がものすごく細くてきついです。
ボタンをはずして折り返したら更にきつくなります。
折らずにそのまま着る事はできますが、肘を曲げたり腕を上げたりはしんどいかも。
私の腕が太いだけかもしれませんが。164/74です。
長さは長いところで膝裏ぐらいでしょうか。このぐらい長いシャツが欲しかったので満足です。
洗濯後はアイロンが必要ですね。あと、椅子に座る時や車に乗る時など、後ろの裾をめくって座らないとシワクチャになると思います。
脇はかなりゆったりしているので、脱ぎ着は楽です。
張りのある生地でしっかりしていて素敵です。

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
思っているよりも濃い色です
割と幅もあり大きいですが可愛いです。ただ静電気でまとわりつく感じもあるので対処は必要かな・・・・

5 2015-05-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
白シャツ
167cm66キロのXLサイズですが、とてもゆったり着ることができました。
ドルマンになっているので、脇汗等が張り付くことがなく風通しよく快適です。袖口は閉まっていますがボタン式なのでボタンをはずして腕まくりすれば大丈夫です。長さは膝上10cmくらいです。下にエアパンツ等のレギンスを合わせています。私くらいの体型の方にはとってもおすすめです。

4 2016-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
気になるのは静電気だけ。
しっかりとした生地のシャツでした。
ゆったりとしたデザインがとても気に入っているのですが、
静電気が起こりやすく、ブラック購入したため埃を呼んでしまうのが難点です。

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: トップスL
真っ白!パリッ!って感じです
イメージでは柔らかめの生地を想像していたのですが、普通のワイシャツ以上に張り感のある、しっかりした生地でした。
ホワイトを購入しましたが、スカートには合わせにくそうだな…バランスが難しいような…
元々デニムに合わせる予定だったのでいいんですけど(´ー`)
洗濯も、ハンガーにかけて干しただけで特にシワシワになったりしませんでした。
性格にもよりますが、私はアイロンをかけずに着ちゃえます笑
生地がしっかりしているので、風通しがいいとは思えなかったけど、オーバーサイズなので暑さもありませんでした。
ホワイトの割には透け感目立ちません。

4 2015-08-28

• 利用者サイズ: トップスS
届いて開けてみたらかなりゆるっとしたデザインでこれは太って見えるのでは。。。と思いましたが着てみるとなかなか可愛いです。
もう少しウエストはシェイプしてあってもいいけど、これもありかな。
シャツなのでシワになりやすいです。

4 2017-04-21

胸元が・・・
白色購入です。
確かに可愛いのですが、着ているうちにびっくりするぐらい胸元がだらしなく
広がります。
一目でババシャツとわかるインナーを着ていた為、外出先の鏡に映った姿をふと見て胸元のはだけ方に恥ずかしくなりました。
そこさえ気をつければ問題なく可愛く着られる服です。

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: トップスS
ビッグシャツ!
身長150cmの私にとっては、あまりに大きいシャツでした。ダンスの衣装として買いましたが、シルエットが壊れてしまうくらい身幅も大きいので、今回の本番ではパスしようと思います!

4 2016-08-24

イメージ通り
半額だったので黒を購入しました。156センチ、54キロ。
膝下くらいです。生地が固めなのでラインはでません。
パンツと合わせるといい感じです。1枚で着るのはシャツ感が強すぎてエロくなりそう。(40代にはつらいだけ)
半額ならばお買得、といったところでしょう。

関連ジャンル レディースファッションワンピース