S/M/L/LL リーズナブルなのにこんなに使え...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-29
  • 右だけきつい→ワンサイズ上を
  • 私は若干左の方が大きい(甲は普通、若干幅広タイプの足)ので、靴類はいつも左に合わせて23.5〜を購入していますが、今回レビューを参考にMを購入しました。届いた物は、左は程良かったのですが、右がきつい・・もしかしたら右だけSなのかなとチェックしたけどMシールが貼ってありました。履いているうちに伸びるかな・・と期待して履きましたが、右だけ窮屈で10分位歩いてアキレス腱の下辺りに靴擦れが出 ・・・(続きを読む
  • kayorin1さん
  • 3 2016-06-26
  • サイズって難しいですね。普段の靴サイズが24.5cmなので、みなさんのレビューを見てLかLLか迷いましたがLにしました。結果、私には小さかったみたいです。届いたときにためし履きをしたときは良かったんですが。実際にお出かけの時に履いたらだんだん足先が痛くなってきました。かなり足にフィットしてる気はしましたが、柔らかいし大丈夫だろうと思っていたら、そうでもなかったです。一日履いた結果、両足の踵に靴擦れができ、左足の爪先にうっ血がみられま ・・・(続きを読む
  • はなちゃん8765さん

5 2016-10-01

来年用に
メルマガで爆買いセールの案内があり
ラメサンダルを愛用していますが
こちらのレビューを見たら
クッションがあり良さそうなので
来年用に購入しました。
ラメサンダルで満足していましたが
本当にクッションがあり足に優しい履き心地です。
レビューを参考にターコイズとシルバーのМ購入しましたが
幅広の足なのでぴったり過ぎて私にはLでも良かった気がします。
個人によって違うのだと思います。
来年履くのが楽しみでお得にいいお買い物が出来ました。

4 2017-06-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
夏用に購入
涼しげでサイズも豊富だし、
着るものに合わせようと、
ターコイズ、シルバー、ブロンズを
購入しました。着用はぴったり
なんだけど歩き方の問題?
シルバー以外は右足の踵上&
アキレス腱下あたりに
靴ズレが起きてしまいます(;ω;)
メッシュ靴下や夏用足ストで
カバーはしてますが…。

4 2017-01-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のサイズは23cm
こちらのSの黒を購入
サイズ的には丁度良かったです。
思っていたより柔らかく履きやすかった。

• MA03ooさん
  • MA03ooさん

4 2016-07-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ホワイトにしました。ちょっと白すぎちゃいます(´Д`;)
グレーにすればよかった。
柔らかくて履き心地はいいです。

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ブロンズのLを購入。普段スニーカーは24.5センチ、しまむらのパンプスは3Lを履いていますが、こちらは大きめとの事でしたのでLにしましたが、ジャストサイズでした!素足で試し履きしましたが、履いたあと足の裏が若干ぬるつく感じがあり、それが気になりました。とりあえず中敷きをウェットティッシュで拭いてみましたが洗うのが良いのかもしれないですね。

4 2016-07-16

ぴったりめ
普段23.5を履いていますが、幅広だからでしょうか…Mサイズでは結構ぴったりめでキューッという感じです。痛いと言えば痛いけど、歩き出してしまえば伸びる素材なので案外足にフィットしています。きっとLサイズではゆるいんだろうなぁ… なので、このまま履き続けてみようと思います。
色はブロンズにしました!どんな服にも合い、メッシュなので爽やかさもあるのでオシャレです。履き心地を試しながら、もし合うようならまた色違いを購入したいです(*^^*)

5 2017-05-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足長25.5cm。激狭A幅の足です。LLサイズを購入しました。
素足で試し履きしましたが窮屈な感じも無く、背伸びをしても踵が抜ける事もありませんでした。ソックスを履いての試し履きでは長さが窮屈ですが、擦れて出血はしないで済みそうです。

昨年、クリアタイプのLLサイズを購入しましたが、クリアタイプは小さくてシューストレッチャーで伸ばして履きました。こちらのタイプはシューストレッチャーを使わなくても大丈夫です。

レインシューズとして購入したので、これからの梅雨の時季、大活躍してくれそうです。

• willy5382さん
  • willy5382さん

4 2016-12-08

サイズが難しい
普段ヒールなどは、24.5のサイズですが、靴下をはくときは、25センチの靴を購入しています。
職場ではく夏用にと思い、Lを一度購入したら、ストッキングで履いたときは少しきつめでしたので、LLを購入。LLでは、靴下をはくと普通にはけますが、ストッキングだと大きくて脱げるときがあります。LだときつくLLだと大きいのでサイズが難しいです。

5 2016-07-14

色違いを
他店で購入しすごく気に入り色違いを買おうと思っていたところ、こちらのショップで全く同じものが半額ちかくで売っているのを見て即色違い2足買いました。柔らかくてとても履きやすいです。ゴールドを他店で買ったのでこちらのショップではターコイズとシルバーのMを買いました。
柔らかいのですが履き始めは歩き方でしょうか右足の踵に少し靴ズレをしました。予防のため靴ズレしやすい方はバンドエイドなど貼っておけばいいかも。

• amnos220さん
  • amnos220さん

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
長年迷ってやっと購入しました!
足のサイズは22.5〜23cmの狭間。
スニーカーとかはよく23cmはいてます。
今回Sサイズネイビー購入。
ずっとずっ〜〜と迷ってて、でも欲しくてクーポン使ってやっと購入! 色はシンプルでなんでも合わせやすい大好きなネイビーにしました!! 22.5cmですが 23cmのくつもよく履いているため、サイズで迷いましたが、パンプスは大きいとすぐ脱げてしまうため、小さめのSサイズにしてみました! 履いてみると、つま先に1cmはないですがほんの少し余裕があり、指が痛くなることはなさそうです。歩くときにカパカパすることもなさそうでジャストサイズでした! 素材もふにふにで柔らかくとても歩きやすそうです。まだ外では使用してないのでクッション性はまだわかりませんが、通勤、ちょっとした買い物、遊びと大活躍してくれそうです! まだまだ暑いので素足で履けるパンプスはとても助かります! これからじゃんじゃん履き倒して来年もまた購入したいです! ずっと欲しかったものなので大満足の買い物でした!

4 2016-07-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選び、迷いました〜
こんなにレビューをたくさん読み込んで購入したのは初めてです。笑
普段23.5ですが、幅広なのでモノによっては24を買います。今回は迷った末、Lのシルバーとブロンズを購入。
サイズ感はやや大きめかな?といったところ。
そしてシルバーよりブロンズが更に少し大きめでした。おまけにブロンズは右が左よりやや大きかったです。
脱げにくい素材なので、まあ不都合なく履けていますが、たまにブロンズの右側だけ、かかとが脱げることがあります。
でもお値段の割に履きやすいので気に入ってます。
ターコイズが気になるので、また価格が下がることがあれば購入するかもです。
左右の大きさが違うのだけは、なんとかならないかなと思いますね〜。

4 2017-03-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめですね♪
24.5寄りの25cm足です。
LとLLで迷いましたが、小さいと履けないけど大きいくらいなら履けるだろうと思いLLにしました。
結構余裕がありますね。Lでもよかったかも。
レッドを購入しましたが、画像の様な朱色ぽいのを期待してましたが、本当の真っ赤でした。それがちょっと残念でしたので−1☆もう少し暖かくなってきたら使用します♪あと、梅雨の時期にも使いたいと思います♪

• たま0577さん
  • たま0577さん

5 2016-06-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段サイズ25cm、幅狭・甲低めの足です。
L、LLを購入しました。
Lは幅はピッタリで縦が少しキツ目でした。
最初のうちは靴ずれができてしまいましたが。何回か履くうちにフィットするようになりました。
毎日履いていたらだんだん伸びてきて、幅がゆるくなってきたのでリピート検討中です。
LLは幅も縦も大きく履けませんでした。すぐに脱げます。
少しキツ目でも伸びますので、ぴったりサイズか小さめが良いと思います。
履き心地は楽ですし、軽くて良いです。

4 2017-03-10

サイズが…
普段23.5~24㎝で幅広なのでLを履くこともあり、今回悩んで小さくて痛いよりは少し位ならゆるめでも大丈夫かな?と思いLサイズを注文しましたが、ゆるゆるでした。
履き心地は良かったので今回Mサイズでリベンジ!
が、今回は小さい。横幅がきつめなのと親指の指先が痛い。
軽くて柔らかくて履き心地はいいので残念でならない。サイズさえ合えばリピ確実なのになぁ…

• salosaloさん
  • salosaloさん

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お安く買えて柔らかくて履きやすいので大満足!
外反母趾気味ですが、問題なしです
普段は24,5〜25センチ幅広めで L購入でぴったりでした