商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-10
  • 満足しています。
  • 妊娠4ヶ月で徐々にお腹が大きくなってきましたが、なるべくマタニティウェアを増やしたくなかったので丁度いい商品でした!簡単に付けられて、調整も簡単、トイレもとても楽でした。歩いててずれることもありませんでした。妊娠がわかってから締め付けが嫌で、ウエストがヒモで調整できるゆったりしたシルエットの服しか着ていませんでしたが、締め付けを気にすることなく好きな服を着られるようになりとても ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-06
  • 使い方はすぐ分かりましたが、妊娠8ヶ月の私のお腹ではもう少しゴムが緩くないと苦しくなってしまい使えませんでした。サイズがワンサイズのみだったのが悔やまれます。妊娠初期から中期なら使えたかなと思います。商品自体はとても画期的でゴムの締め付けもキツくないですが、使いたいタイミングで使えないと判断したため星3です。元々ハイウエストのパンツを履くと苦しくなってしまうことが多い体質なので、産後に使用してみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 清水皐月さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14

4 2023-06-22

品物はとても良いと思います。私が使おうと思っていたズボンはボタンが反対側だったので、上下逆にして使っています。少々、使いづらいですが使えないこともないので。右ボタン、左ボタンと2種類あり選べたらいいのに…と思います。ぜひ作って下さい。

• eriko0001さん
  • eriko0001さん

4 2023-09-07

まだ5ヶ月にならないくらいですが、締め付けが苦手になったのと、持っているパンツがスキニーばかりなので、試しに購入。
すごく楽になりました。
少し涼しくなってきたので、暑くもなく快適に過ごせてます。
真夏だったらきついかなと思いました。

• naginingさん
  • naginingさん

4 2023-09-20

腹部を締め付けられるのが辛くなり、ほぼ着られるズボンが無くなってしまったため、購入に至りました。妊娠4ヶ月、BMI22です。
良かったこと
・そのままでは着られないズボンが着られるようになった!!!
・穴がたくさん開いているので、ズボンや体調によってウエストの締め付け具合を変えられる!
もう少しなところ
・折り返すのでチャックが開いていることはバレないと思うが、ボタンが外れて開いていることは布越しにも分かる
・腹巻に近いので暑い
私は自分の持っているズボンに右ボタン・左に穴のタイプがないので大丈夫ですが、もしそのタイプのズボンを多く持っている場合は、全く使えない訳では無いかなと思いますが、本来の使い方にならないことは理解しておくと良いかもしれません。
リピートしたいくらい気に入っております!

5 2023-08-18

仕事でデニムを履くのですが、妊娠4ヶ月になりキツくなってきたのでマタニティ用を探していました。よくあるマタニティデニムはぴったりしたスキニータイプのものばかりで嫌で、妊娠中だけの為に購入するのももったいないし、どうしようかと思っていたところ見つけ購入しました。
普段デニムを履く人にとっては本当に良いと思います。腹巻きみたいになっているので夏場は少し暑いかもしれませんが、私は夏場でもお腹が冷えるタイプなのでお腹を温めることが出来てちょうどいいです。しばらくは手持ちの気に入ったデニムで過ごせるので、購入して大正解でした。

5 2023-06-21

重宝しています!!
ハイウエストのデニムやスキニーが多く、妊娠期間の為だけにズボン買い直すのかぁ…。と思っていた所、この商品に出会いました!
お安い商品だったので、あまり期待していなかったのですが、とっっっても重宝しています!!
まだ、妊娠初期〜中期の期間しか使っていないのですが、それでも十分元取れます!!!
妊娠初期からお腹や胃を圧迫すると気分が悪くなっていたので、本当にこちらの商品に出会えて良かったです!!
お洋服を買い足すのに戸惑いがある方やデニムをよく履かれていた方にはおすすめします!!
クチコミでボタンの位置が…と書かれている方もいらっしゃいましたが、私も参考にしてしっかり写真と手持ちのズボンと見合わせ、私の持っているデニムは全てボタンの位置が合っていたので買いました。
ボタンの位置はしっかりと確認した方がいいとは思います(^^)

5 2024-03-16

サイズ:ワンサイズ | カラー:モクグレー

現在妊娠6ヶ月後半の166センチ、65キロ、お腹周り91センチ
履けるパンツが少なくなってきたのですが、買い足すのももったいないと思っていたところ、便利な商品を見つけたと思い購入。お気に入りのジーンズで着用したところ、ちょうどピッタリ。
調整部分がゴムなので今後のサイズアップにも対応できそうです。
折り返し部分はお尻がちょうど隠れるぐらい。少し長めのシャツと合わせるとちょうど良いです。

4 2023-12-16

サイズ:ワンサイズ | カラー:モクグレー

マタニティ用のパンツを買うか迷いましたが、手持ちのものが使えると知って買ってみました。
折り返した布でチャックが隠れるのでとても良かったです

4 2023-10-29

サイズ:ワンサイズ | カラー:モクグレー

妊娠中期から後期中盤辺り迄がお勧め
妊娠7ヶ月目に入りました。使ってみて、特に問題はありません。多少トイレがしづらい程度です。マタニティズボン増やしたくない人にはおすすめです。値段もお手頃なので迷ってる人は買ってみる価値はあるかと思います。ただゴムの感じは臨月だときついかもしれません。

5 2023-10-07

知り合いのススメで 娘に買いました。
スリムな娘はマタニティ服が大きく困ってました。
これは本当に良かったと喜んでいます。

4 2023-09-21

妊娠6ヶ月で普段履く仕事のパンツがきつくなってきたので購入してみました。真夏は暑いと思いますが、今からの時期はとてもいいです。きつくもないですし、わざわざマタニティに買い替える必要もなくなるので重宝します。何ヶ月ごろまで使えるかわかりませんが買ってよかったです。

4 2023-07-24

レビューを見て、持っているズボンのボタンの向きを確認して買いました!
まだ妊娠4ヶ月ですが、締め付けがあるとつわりで苦しいので、ズボンがゆったり着れるようになりよかったです!
ただ生地が厚手のため、また折り返すことで2重になるため、夏場はやはり暑いです。
夏用に薄手や接触冷感の素材などバリエーションがあるとさらに嬉しいです。

4 2023-06-07

良い感じ!
良い感じです!
本当は★5なんですが、
慣れるまでトイレ時にボタンを2個外してズボン下ろすってゆう作業が時間がかかりました。
まぁ、普段と同じ時間と思いますがボタン2個外すとゆう違和感で★4です。

4 2023-05-21

良い品です。
妊娠11週目です。
届いて早速ジーンズを履きました。
ボタンを止める穴がたくさんあるから、まだまだお腹が大きくなっても使えます。
腹巻きにもなってお腹を温めてくれるから一石二鳥!
ボタンじゃなくフックでも使えたら嬉しいなと。
なので星マイナス1です。

4 2024-04-14

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック

出産までずっと使用しました。妊娠前から着ていた服を着続けられたので買い足さずに済み、いい買い物でした。すぐにほつれてきたこと以外は満足。

5 2024-03-14

サイズ:ワンサイズ | カラー:ブラック

普通に今までのおボトムが使用できるので、助かります。