2022/06/22
    sh0549さん
    誕生日
    知人の勧めで、ママに人気ということで、妻の誕生日に購入。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/06/11
    2018/01/18
    mk9402さん
    マザーズバッグで大人気のバッグです。口がガバッとあくので入れやすいです。普通サイズのMを購入しましたが、意外に荷物がかさばるのでLを購入すれば良かったかなと思ってます。
    注文日:2017/12/17
    2016/09/30
    しましまねずみ3さん
    マザーズリュックとして。5kgの米も入る!
    DEALでP50%還元 送料無料だったので購入即決。 容量が大きく、出し入れがラクな口金。パカッと開くとホント「箱」。自立するのもありがたいです。 薄いですが背部パッドもあります。 ナイロンなので軽くて丈夫。 1歳児がおり、重くて抱っこ紐がきびしくなり 専らベビーカーでの外出なので、マザーズバッグ代わりのリュックを探していました。 先日、このリュックで近所のスーパーから5kgのお米を買って帰りました(ベビーカーを押しつつ 笑)。余裕で入りました。重くて他の物を入れる気にはならなかったけれど(^^; サイドの外ポケットはフラップもなくガバッとしているので、携帯などを入れると落下の可能性が高いです。 街でよく見かけるリュックで、しかも無難なブラック(夫に持ってもらうことを考慮して)。。。本当は別バージョンの違う色が良かったけれど、DEAL対象商品の中から選んだので仕方ない(´-`) お盆に妹が全く同じものを背負ってきてたのには笑うしかなかった。。(苦笑) 200612-20160807-0281821555
    注文日:2016/08/07
    2015/02/22
    ヴァレンタイン0211さん
    受注番号 200612-20150216-0947328332
    計ってみると今使ってるリュックと大差ないようだし、雨にも強いらしいのでこちらを購入。そこの部分は丸みがあるので学生さんとかノート類が多い方には端が折れると思うのであまりお勧めしません。私は雨の通勤時にスニーカーを入れてるので、スニーカー、手帳、化粧ポーチ、煙草、カーデ、財布、エコバッグ、ハンカチ、水筒を入れてますが、横に少し広い分薄っぺらく背負えます。サイドポケットが有るのでリュックを背負ったままICを出せるのもいいです。ネイビーの内側は鮮やかなスカイブルーの裏地です。
    注文日:2015/02/16
    2016/04/30
    逞誠ママさん
    背面ファスナーをリピ
    ネイビーを購入してルンルンで使ってたら(笑)背面ファスナー付きが出て… 悩んだけど二個目の購入(・∀・) たくさんはいるし可愛いしで機能性も十分(*^.^*)言うことなし! あえて言うならば町中で結構かぶります(; ̄ー ̄A
    注文日:2016/01/14
    2015/06/18
    逞誠ママさん
    リュック久しぶりo(^o^)o
    いつ以来でしょう?(笑) 一歳五ヶ月の男の子がスタスタ歩くようになり、斜めがけだとしゃがんだときや中腰の時に前にくるのが邪魔になり、久しぶりにリュックを購入しました。 色はネイビーで中が綺麗なロイヤルブルーです(*^.^*) チャックの部分はゴールドでお洒落です♪ 少しお仕事をしているので、職場に持っていっても変じゃありません!十分大人が持ち歩けるリュックです。 今日は長財布、化粧ポーチ、バックインバック、レインコート上下、制服、500のペットボトル2本、貰い物のデカイプリン 前にチャックにスマホとタバコケース さすがに重いですがちゃんとチャックしまりますし、まだ入りそうo(^o^)o ただ自転車に乗ると後ろのかごに少し当たります(゚∀゚ ) 大満足(*´・ω・`)b
    注文日:2015/06/14
    2015/09/10
    しお☆6102さん
    ホワイトを購入しました。かわいくてたくさん入るし、大きく開くのでマザーバッグとして使っていますが、ワイヤーがある分しめにくいのが少し残念です。
    注文日:2015/06/05
    2016/08/11
    トモ8815さん
    ベージュ×カーキ
    秋らしい配色にひかれて、ベージュ×カーキを購入しました。 実物は画像より落ち着いた感じでとても可愛いです。
    注文日:2016/08/07
    2017/01/18
    Cecil-yegnさん
    一度カーキを自分用に購入。確かにきちんと合わせないとファスナーが閉まらないのが難点ですが、マザーズバッグとして使っているのでガバッと開いて、抱っこ紐・おむつポーチ・その他必要なものが入るので重宝してます。 今回プレゼントにナチュラルを購入したのですが、商品画像のナチュラルの色と全然違ったので袋から出したときガッカリしてしまいました。 どっちにしようかと迷っていた色にしておけばよかったと後悔。 カーキがその通りの色だったので信用してしまいました。 商品画像のナチュラルの色を修正した方がいいと思います。
    注文日:2017/01/17
    2016/06/09
    もぐもぐ1016さん
    コーラルピンク購入
    アネロは現在、他店さんで購入した「ミニの合皮タイプ」を使っています。 背面ファスナーやサイドポケットが便利で、重宝しています。 2人目が生まれるので、レギュラーサイズを欲しいと思っていました。 今回、楽天ディールで大変お得に買えたので、やっと購入です♪ 性能自体は、ミニと同じなのでいいのですが・・・。 色が残念でした。 写真のようなパステルカラーだと思い購入したのですが、結構ハッキリした色合いで、 届いた時、色を間違えたのかと思ったぐらいでした。 HPの写真では、かなり明るくして撮っているのだと思います。 嫌いな色ではないのですが、これなら迷っていたホワイトのほうが良かったかも。 中の水色との色バランスもイマイチでした。 それから、合皮タイプよりも臭いです。 しばらく外で干してみます。
    注文日:2016/06/04
    2015/06/19
    TattooButterflyさん
    とっても大容量
    マザーズバックでネイビーを購入しました。 中の裏地も綺麗で良かったですが、とにかく沢山入るのが良いです。 オムツ、おしりふき、哺乳瓶、サイフ、スケジュール帳、着替えなどなど余裕です。 肩ベルトもしっかりしておりずれ落ちないので、使いやすいです。 しかも、この価格には驚きです! 購入しても損はないです。
    注文日:2015/05/30
    2015/07/07
    ふんわりプリンセスさん
    リュックを探していて、一目惚れしてポチり(^ ^) 人気のホワイト購入。まだ、手元に届いてないですが、今から楽しみです♡
    注文日:2015/07/05
    2017/07/13
    ntkoさん
    流行りのアネロ
    ママリュックが欲しくて荷物がたくさん入りそうだと思い購入しました。色はネイビーが欲しかったけど売り切れてたのでベージュ×カーキを購入。結果他の人とあんまり被らないし意外とどんな服にも合わせやすく、単色のものよりオシャレで気に入りました♪ 荷物もたくさん入ります! ただ、他の方も書いてある様に口金なのでファスナーを全開にしないと開かないのが少し不便です…。 その点以外は気に入ってます。DEALでお得に買えて良かったです(^-^)
    注文日:2017/06/01
    2017/02/16
    ume8523さん
    いっぱい入りそう☆
    1歳の息子と外出する時に、今使用中のリュックが小さいので大容量版を買いました!ちょうど50%ポイントバックだったのと、期間限定ポイント消費して実質1900円弱で買えちゃいました( *´艸`)商品は画像の通りで素敵です!色はブラウンにしました。他のお店だどベージュにあたるお色だと思います。キレイ目な服装でも合いそうだったので、良かったです。もちろん大容量!!配送も早くて助かりました('ω')
    注文日:2017/02/13
    2015/07/18
    いしり910さん
    はじめて
    これまでアウトドアの黒をつかっていました。アウトドアのほうがしっかりした布です。でも使って行くと、サイドポケットがとてもつかいやすい。めんどくさがりですが開け閉めするのはとくにめんどくささは気になりません。むしろきれいに入れられて、大雑把なわたしでも中身が整理されています。値段はもう少しやすくてもいいなぁと思いました。
    注文日:2015/07/04
    2016/12/16
    ナナタソさん
    本当は
    パステルカラーがほしかったけど、ポイント還元に惹かれてこちらにしましたw ショルダーのマザーズバッグは持っていたのですが、日に日に重たくなる息子、アパート2階へのベビーカーや買い物した荷物の上げ下ろし、少しでも手が空けられたらと思い購入。 ホント、街でよく見かけます、今日もカーキを3回、紺を2回目撃(^^;) でも仕方ないですよね~思った以上に荷物が入るんですもの! 強いて難点を挙げるならば、ファスナーを全開にしないと中身が取り出せないことくらいでした。 お色も沢山あるので悩みましたがダークオレンジを。 派手過ぎず地味過ぎないお色♪ 余談ですが私カモフラ使われてる方を見かけた事ないです。 やっぱりコーディネートが難しいんですかね? かわいいけど。。。
    注文日:2016/12/05
    2015/06/04
    ぐびじんさん
    ネイビー購入
    現物は、近くのお店で見て知っていました。 お店より、こちらの方が数百円安かったのでこちらで買いました。 口がぱっくり開けられるワイヤー入りなので、出し入れがしやすく、素材も固めなのでくしゃっとならず、使いやすいです。 ネイビーは素材のラフさからしても、深くて綺麗な色で、ゴールドの留め具もあって、大人の女性でも使いやすくお洒落です。 手持ちもあるので、歩くときは肩掛け、買い物や定期を出すときは手に持ってと出来るので、良いです。 また、両端のポケットは深いので、落ちにくく以外にタオルを入れたり、羽織りものをくるっとまいて入れたりしています。 マイナスは、私は荷物が重いので、かたひもの長さ調節が緩めなので、かけるときに調節がびろーっとずれてしまうことです。 総じて使いやすいので、買って良かったです。 長持ちするなら、リピートします。
    注文日:2015/05/31
    2018/07/28
    こぢか1009さん
    ミニサイズを持っていたので
    お散歩用にミニサイズを購入して良かったので、普段用に普通のサイズを購入しました。来たときは、小さく見てえ入るか心配しましたが、オムツも替えの服も手提げで持っていた物全てが入ります。お陰で両手が開いて助かります。 しかも肩が痛くならず、背負ってる時、重さをそこまで感じません。 買ってよかったです。母にもあげようと思います。
    注文日:2018/07/17
    2017/12/06
    くぼみちゃん623さん
    ママバッグとして購入
    以前は安いナイロンのリュックを使っていたのですが、つるつるずり落ちてきてストレスだったため、キャンバス地を購入。立ったり座ったりしてもずり落ちなくて、噂通り口が広く開くので出し入れが楽で大容量!噂のアネロをお得に手にできて大満足です! ただ、肩紐の調節がズレ易いのが残念です。 ※補足です。何度か使用後に、口金が歪んでいることに気づきました。歪んでいると言うか…2つの口金がピッタリ合わず1センチほどずれているので、チャックを閉めるとリュック全体が歪みます。中身の重さのせいかと思い気にしないようにしていましたが、軽いものを入れていても歪みすぎて不恰好になります。もっと早く気づいていれば返品したところですが、さすがにこれは何度か使わないと気づかないので、どうしようもないのかな。気に入っていたので残念です。直してもらえるものなら直して使いたいです。
    注文日:2017/11/24
    2016/08/19
    shouryuuさん
    娘用
    娘が小学校の高学年になり、入学当初から使っていたリュックサックがかなり小さくなり買い替える事にしました。小学校では遠足や運動会などの行事の時だけですが、中学生になると毎日使うのでしっかりした作りの物が欲しいなと思いました。 色は娘の希望でサックスを選択。可愛らしい水色でした。口が大きく開いて自立するので荷物の出し入れはスムーズに出来そうだと思いました。後は耐久性ですが、実際に使いださないと分からないのでそこは期待を込めて星4つで…。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/10
    2015/10/20
    Cheung Pik Yee Cathyさん
    使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/21
    2017/12/07
    Aa-miさん
    大変満足です♡いつも荷物多いのでこれはめちゃいいです。思ってたより沢山入ります。またリピします
    注文日:2017/11/24
    2017/02/19
    彼岸花0577さん
    DEALで50%バックの時に買いました。 結構大きいので、たくさん入って便利そうです。
    注文日:2017/02/12
    2016/12/09
    きなこもちナポレオンさん
    とっても可愛い!
    レッドと迷いましたがダークオレンジを購入しました。 商品が届いて、現物を見た第一印象は「オレンジよりも朱色っぽい、少し暗い赤」といった感じでした。写真よりも少々暗い発色です。 でも、決して嫌な感じはしません。チャックの色や裏地が落ち着いた色で、赤よりも素敵です。ダークオレンジにして良かった! 子供のオムツや母子手帳など、今までのカバンから荷物を移しても余裕があります。早くこれを背負ってお出かけしたいです!!
    注文日:2016/12/06
    2016/11/06
    葉月7261さん
    大容量
    今まで使っていたリュックが古くなってしまったので、巷で評判のこちらを購入。色は無難にネイビーにしました。口が大きく開いて、中のものが見やすく、取り出しやすいです。ただ、サイドのポケットは薄すぎて、雑誌の付録のようです。持っている人が多くて、街中で被りまくりますが、使い勝手はいいので購入してうよかったです。色違い・素材違いも購入を検討しています。
    注文日:2016/10/30
    2016/07/01
    まめかさ780さん
    ママバックとしても優秀!
    スーパーセールでクーポンを使ってお得に購入しました。 色を迷った挙句、ダークグリーンにしましたが、 どの色にも合わせやすいうえに差し色になっていいかんじです。 ファスナーが少し開けにくいけど、口が大きく開くので、 荷物がたっぷり入ります。 通勤に使っていますが、休日も大活躍しています。 2人の幼児と手をつなぐので、リュックが一番使えるし、 買い物した商品もリュックにつっこめるので、本当に便利。 丈夫なつくりなので、長持ちも期待できます。
    注文日:2016/06/21
    2016/06/27
    cancan0627さん
    いい感じ!
    ネイビーを購入しました。 ガバッと開くのでホント取りだしやすく、子供と自分の荷物を入れても全然大丈夫でした。 もっと子供が小さくて荷物が多い頃から使えば良かった、と思ってるくらいです。 色も外側はネイビーだから旦那にも背負ってもらいやすい色!でもそこよりも内側のターコイズブルーのような色が私好みでした(^w^) 使いまくりまーす!
    注文日:2016/06/19
    2016/05/25
    misao1979さん
    普段持ち用に。
    通勤にリュックを使うようになり1年。シーンによりけりですが、便利なので普段のお出掛けに使えるリュックを探していました。こちらのタイプもほんとにアチコチで見かけるので悩みましたが、ベージュ×カーキの落ち着いた配色と限定に釣られて購入しました。開閉は慣れるまで少し面倒なので、使い倒したいと思います。
    注文日:2016/05/14
    2015/11/11
    うぇり0425さん
    黒購入
    ネイビー購入後のリピです。ネイビーは裏地が鮮やかな水色という点以外は気に入っていたので、キレイ目にも使える黒を購入。裏地がカーキーだったので今回は💮 かなりオススメです^_^ 街でもオシャレな妊婦さんやママさんが使用してるの見かけます。リュック反対派の私も虜になったので、オススメの一品です( *´艸`)
    注文日:2015/11/04
    2015/06/10
    87hanaはなぞーさん
    愛用中
    すごくよく入るし、とりやすいです! ただ、背負ったまま、大きい方はチャックがひらいても、てが入らないので、毎回肩から下ろさなければ中身が取り出せません。 サイドポケットにペットボトルをいれたり、チェーンでつないだ定期をいれてるので、使いかってはとてもあいですが、やはり、背中にチャックがほしいなぁ…。
    注文日:2015/04/18