2015/03/31
    frencheerさん
    コットンニットプルオーバー
    コットンニットのクルーネックの長袖タイプを 持っていて、半袖が新しく出たので買いました。 生地もサイズも改良されて、少し厚みが出て ゆったりとして着心地がとてもいいです。丈も 長めなので、チュニック感覚で着れたり、裾が リブなのでくしゅくしゅっとさせて着るのも いいですね。さらっとして肌触りもいいので 季節を問わず着れそうですし、ボーダー柄が 大好きなのでブルー×モカ色にしましたが、 とってもいい色合いで気に入りました。
    注文日:2015/03/01
    2015/04/08
    のにのに50さん
    XL体型でも◎
    肩幅ガッチリ、贅肉もガッチリのXL体型(B100.W80)です。 腕も太いのでモデルさんのような半袖にはなりませんが、 ほどよくふわっとカバーしてくれて形も良いです。 (病院の…白衣のようなVネックのアレに形が似ているような…) 襟の開きも広すぎないので、インナーも選ばず着られそうですね。 今回はブラックを買いましたが、ホコリ?がつくと目立ちますし取れにくい生地です。 淡い色のふわふわストールを巻くときは要注意かも。 別の色でリピートしたいと思います。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/26
    ちょこみんと*さん
    ちゃんと読めば良かった
    サイズ詳細をちゃんと読んでなくモデルさんの画像を見て購入してしまったので残念な結果に…。身長150cm、普通に着ると太もも半分隠れる丈になりました。太ももを隠したい方にはオススメですが脚が短い分バランスとるのが難しい気もします。トップスとして着るにはだいぶ折り曲げて着る事になり多少のウエスト部分のもっさり感は否めません。気にしない方にはいいのかも?Vネックで鎖骨部分も綺麗に見えるので短い丈があるといいのですが。
    注文日:2015/03/24
    2017/05/12
    いい買い物でした!
    ずっと気になってて購入しました! 太ってしまっていつもXLを買います。わたしの体型ではモデルさんのようにゆるっとは着られませんがちょうどいい感じでした!生地もとってもしっかりしていてお値段以上だと思いました。 程よく厚みがあるので、ブラがひびかずインナーなしで一枚で着られる事も嬉しいポイントです。色違いも欲しくなるほどお気に入りです!
    注文日:2017/05/07
    2015/04/27
    静電気がすごい!
    ネイビーを購入しました。 色も形もシンプルで気に入っています。 しかし!! 4月というこの時季に、このニットを着ると静電気がものすごく発生します。 私は、化繊が好きではないのでこの商品を選びました。 でも、この素材、本当に綿100%なんですか? 触り心地もなんだかざらついているし、疑わしい~ ぜひとも繊維の検査をして欲しいです。
    注文日:2015/04/17
    2020/04/05
    新しくなってペラくなった
    以前の厚みがあるバージョンはリピしましたが、今のはペラくて裾が波打ってよれよれ。裾をスカートなどに入れる場合でないと使えず、ほぼ部屋着になっています。 高評価は以前のバージョンに対するものなので、出品を分けるべきだったと思います。それくらい別物。
    注文日:2019/07/10
    2018/07/12
    おばさんっぽいに同意
    こういうシンプルなトップスをほしいと思いブラックとネイビーを購入しました。 普段Lサイズを着てるのですが、コレは思ってたよりもゆったりサイズで何度か着てるうちに伸びて、さらに大きくなった気がします。 洗濯してハンガーに干してたら襟元もなんだか伸びて首元開きすぎな状態でだらしない感じに…。 まあ安い時期の1500円程で買えたのでよしとします。
    注文日:2018/06/15
    2017/08/17
    フレンチボーダーを購入しました。162センチ65キロ肩幅広く、骨太体型です。ゆったり着れて、何にでも合わせやすいです。丈はおしりが隠れるくらいの長さです。色違いで何枚も揃えたくなるセーターです。 一ヶ月半ほど使用しましたが、気付いたら袖の縁の部分がほつれていました。余裕もあり、乱暴に来ていた覚えもないのでちょっと残念でした。ニットなので直すにもどうしようかと思案中です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/06/27
    2017/07/11
    毛がつく
    身体に毛と言うか繊維が付きます。 汗をかいたら大変です。
    自分用
    注文日:2017/06/21
    2017/07/03
    旧モデルに戻してほしい
    昨年購入してとても良かったので、買い足しました。 160cm、50kg、標準体型だと思います。 以下、新旧モデルの違いです。 【旧】 ・リブが長くて好きな位置でぴたっと止まる ・生地がしっかりしている ・Vネックはあきすぎない ・身体にもフィットしすぎず、だぼっとしすぎない 【新】 ・リブが短い。安っぽい ・生地もペラペラ。よく言えば柔らかい?夏に涼しい?でも安っぽくなった ・Vネック空きすぎ…胸チラ見え防止グッズも見えちゃうので使えない ・ダボダボ。どんな体系の人を基準に改定したの?と思ってしまう。ワンサイズだし… とにかく前のモデルに戻してほしいです。楽しみにしていたので届いて着てみて、本当にがっかりしました。1回着て見るのも嫌になったので、そのまま処分しました。
    自分用
    注文日:2017/06/17
    2016/09/18
    リピです。
    夏前に同じ商品の白×グレーを購入して、かなり愛用しております。 今回は、初秋物で…と思いカ-キを購入しました。 以前のココで購入していた、ストレッチのスキニーパンツと合わせたり…着回しがきくのが良いです。 163cmのMサイズの私ですっぽりとお尻が隠れてくれる優れ物です。 ボトムは、スキニーから…サルエルパンツから…いろいろと合わせております。 チュニックと違ってボトムが合わせ易いのが良いと思います。
    注文日:2016/09/04
    2015/08/29
    gozicoさん
    気に入ってリピートですが…
    2回目の購入です。 形はとても気に入っています。 着やすいしシルエットもとてもいい。身長164センチですが長さもかがんでも背中が出なくてとてもいいです。 でも、2枚とも1~2度の着用でほつれました。 えりと袖の縁部分です。 乱暴に着てるわけでもないと思うのですが… 勿体ないし気に入っているので繕いましたが、ニットなので難しかったです。 ニットが好きで年中着ておりいろいろなものを持っていますが、こんなにほつれたのは初めてです。 もう少ししっかり作って欲しいです。
    注文日:2015/08/10
    2015/07/27
    3Lサイズの私にも余裕でした。 デザインもシンプルで良いです。ただ、少し厚手なので、この時期もう少し薄ければいいなぁと思いました。
    注文日:2015/07/13
    2015/03/21
    可愛い
    体型カバーには最適です。だけど、ちょっとだけタルタル感が少しくたびれた風に見えます。
    注文日:2015/03/04
    2015/05/20
    152cm/60kgのおでぶです。 これすっごくいいですねヾ(o´∀`o)ノ おでぶ体型でも着心地がよく、ゆったりしてるのに細く見えます☆ 今回はブラックを購入しましたが、 次回は明るめの色をリピします♪
    注文日:2015/05/16
    2017/05/12
    半そで初購入
    Uネック、Vネックの長袖は持っています。 アトピー体質のためなるべく綿100%のものを着ています。 まったくチクチクしないし肌になじむのでこのシリーズ大好きです。 オフ×ブラック、ハニーイエロー、モクサックス、ブラック、モクグレーの5着購入。 ほぼ写真と同じ色ですがモクサックスが思ったよりも暗い印象。 モクグレー寄りです。 長袖何回か洗濯しましたがUネックは首まわりが伸びやすいです。 Vネックは伸びずにそのままでした。 肌触りは新品より柔らかくなる感じ。 モクミントグリーンが品切れなので再入荷してからまた購入予定です。
    注文日:2017/05/08
    2020/01/29
    これはないです
    最初の注文で2枚購入して一度着用した感じとても形もよくて追加購入しましたが、2回3回洗濯するともう部屋着以下に成り下がります。 首回りはだらしなく伸び、丈もちょうどだったものもだらしなくびろんびろん。 最初はお尻が隠れるかな?というくらいな丈だったものがヘタしたらワンピース状態。 これ、売り物にしますか?
    注文日:2019/03/08
    2019/05/12
    汗染みが凄い
    ピンクとブルー購入。汗ばんだらそれがそのまま表に映ります…。 胸元や背中の汗がくっきり。かなり目立っちゃいます! 汗染み防止Tシャツは良かったので、これもそういう機能、もしくは意識して作ってあるのかなと思ったら全然逆でした(汗 買うなら黒とかの濃い色が良いのかも。
    注文日:2018/08/08
    2018/09/22
    1回の洗濯で穴
    着る前の、洗濯でがっつり襟足、タグ付近に3センチほど穴があきました。きちんとネット使用しましたが… 明らかな、縫製ミスです。 着る前でも、洗濯をしてしまえば、使用後だから返品不可だよなぁ…残念です。
    注文日:2018/09/15
    2018/07/12
    ボンAさん
    自分と娘二人と着やすく扱いやすいので4色追加の購入。
    注文日:2018/06/30
    2018/06/26
    着心地良いです
    普段3Lサイズで、こちらの3Lブラックを購入しました。 着心地が良く気に入りましたが、ぽっちゃりな為、モデルさんの様に袖に余裕ができず 娘達に笑われてしまいました。。。
    注文日:2018/06/20
    2018/04/26
    一点集中力さん
    腕が細い人向き
    腕が太い人にはおすすめできません。 袖のカットされたところが、腕のもっとも太いところ・・・なのでものすごく目立ちます。
    注文日:2018/04/16
    2018/04/17
    フレンチ袖みたいになりました
    肩幅が余りなくホッそりしてる人なら写真通りになるのかもしれないけど、私はガッチリ体型なのでフレンチ袖みたいになりました。 手をあげると脇も見えます。仕事着にするつもりが無理でした。残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/04
    2017/06/26
    もう何枚目かしら
    長袖2種、ロングカーディガン、半袖…と何度も購入しています。 この価格なのにすごく柔らかくてアトピー肌の私にはとても重宝しています。 とくに半袖はとてもお気に入り。 Vネックのほうが伸びにくいです。 お気に入り過ぎて母にもプレゼントしてしまった。 母も喜んでいました。
    注文日:2017/06/21
    2017/04/26
    リピです。
    去年も同じタイプの色違いを2枚購入しました。 白×グレーとカ-キを持っていたので、今回はミントを購入しました。春~秋までの3シ-ズン気回せるので大変重宝しております。 163cmの私が着て、着丈がお尻がすっぽりと隠れます。 でも、チュニック程は長くないのでパンツが多い私には、いろんなタイプのパンツと合わせ易いのです。
    注文日:2017/02/17
    2016/07/23
    素材が良い!
    商品到着後から愛用しております。 私は、グレーとホワイトのボ-ダ-を購入しました。 インナーにはタンクトップを合わせているのですが、何色でも合わせ易くて大変重宝しております。 着丈は…163cmの身長で…お尻がすっぽりと隠れる長さです。 長過ぎず…短過ぎずで気に入っております。 ボトムの色も何色でも合わせ易くて、洗濯しては着て…のかなりのペースで来ております。
    注文日:2016/04/15
    2016/07/01
    色物が苦手で、ブラックを購入。 身長が高い方なので(168センチ)丈とか微妙になるかと不安でしたが、あまり気になりませんでした。 着るまでは『サマーニットといっても厚手だなー(^o^;)』と思っていましたが、実際着てみると、着心地もよくそこまで暑いと感じませんでした。 形や着心地が気に入ったので、機会があれば思いきって別の色にもチャレンジしてみたいです。
    注文日:2016/06/18
    2015/06/18
    kiku_cubeさん
    ヘビロテ中
    黒とチェリーを購入しました。 ニット生地ですが、厚くないので夏でも着れます。 ハワイの日差しの中でも着れたので。 袖が思ったより短いのでもう少し長いと二の腕隠しに良いかなーと思います。 ただとっても着やすいので別色購入も検討中です!
    注文日:2015/04/12
    2016/07/02
    リピート購入です
    168cm60kgぽっちゃり体型です。今回は、白と紺を購入しました。すでに5枚持ってます(笑)なんてことないデザインなのに、おしゃれに着やせするのでお気に入りです。ガンガン着てガンガン洗ってます。もっと色のバリエーションがあるといいな…なんて。
    注文日:2016/06/22
    2016/02/18
    可愛い( *´艸)
    グレー×オフホワイトのボーダーを注文しました。 シンプルですが、程よいゆとりがあって可愛いです!生地も肌触りがよく使いやすそうです。
    注文日:2016/02/16
...