• ポコ&空さん
  • ポコ&空さん

5 2022-05-06

安価な割にとても着心地良くて、ピッタリサイズで満足しております。色違いで購入しようと思ってたのですが、直ぐに売り切れちゃってざんねんでした。また機会が有れば是非購入したいです。

5 2015-03-31

コットンニットプルオーバー
コットンニットのクルーネックの長袖タイプを
持っていて、半袖が新しく出たので買いました。
生地もサイズも改良されて、少し厚みが出て
ゆったりとして着心地がとてもいいです。丈も
長めなので、チュニック感覚で着れたり、裾が
リブなのでくしゅくしゅっとさせて着るのも
いいですね。さらっとして肌触りもいいので
季節を問わず着れそうですし、ボーダー柄が
大好きなのでブルー×モカ色にしましたが、
とってもいい色合いで気に入りました。

4 2015-04-08

XL体型でも◎
肩幅ガッチリ、贅肉もガッチリのXL体型(B100.W80)です。
腕も太いのでモデルさんのような半袖にはなりませんが、
ほどよくふわっとカバーしてくれて形も良いです。
(病院の…白衣のようなVネックのアレに形が似ているような…)
襟の開きも広すぎないので、インナーも選ばず着られそうですね。
今回はブラックを買いましたが、ホコリ?がつくと目立ちますし取れにくい生地です。
淡い色のふわふわストールを巻くときは要注意かも。
別の色でリピートしたいと思います。

5 2017-05-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい買い物でした!
ずっと気になってて購入しました!
太ってしまっていつもXLを買います。わたしの体型ではモデルさんのようにゆるっとは着られませんがちょうどいい感じでした!生地もとってもしっかりしていてお値段以上だと思いました。
程よく厚みがあるので、ブラがひびかずインナーなしで一枚で着られる事も嬉しいポイントです。色違いも欲しくなるほどお気に入りです!

4 2017-08-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
フレンチボーダーを購入しました。162センチ65キロ肩幅広く、骨太体型です。ゆったり着れて、何にでも合わせやすいです。丈はおしりが隠れるくらいの長さです。色違いで何枚も揃えたくなるセーターです。
一ヶ月半ほど使用しましたが、気付いたら袖の縁の部分がほつれていました。余裕もあり、乱暴に来ていた覚えもないのでちょっと残念でした。ニットなので直すにもどうしようかと思案中です。

5 2016-09-18

リピです。
夏前に同じ商品の白×グレーを購入して、かなり愛用しております。
今回は、初秋物で…と思いカ−キを購入しました。
以前のココで購入していた、ストレッチのスキニーパンツと合わせたり…着回しがきくのが良いです。
163cmのMサイズの私ですっぽりとお尻が隠れてくれる優れ物です。
ボトムは、スキニーから…サルエルパンツから…いろいろと合わせております。
チュニックと違ってボトムが合わせ易いのが良いと思います。

5 2015-05-20

• 利用者サイズ: トップスL
152cm/60kgのおでぶです。
これすっごくいいですねヾ(o´∀`o)ノ
おでぶ体型でも着心地がよく、ゆったりしてるのに細く見えます☆

今回はブラックを購入しましたが、
次回は明るめの色をリピします♪

5 2017-05-12

半そで初購入
Uネック、Vネックの長袖は持っています。
アトピー体質のためなるべく綿100%のものを着ています。
まったくチクチクしないし肌になじむのでこのシリーズ大好きです。
オフ×ブラック、ハニーイエロー、モクサックス、ブラック、モクグレーの5着購入。
ほぼ写真と同じ色ですがモクサックスが思ったよりも暗い印象。
モクグレー寄りです。
長袖何回か洗濯しましたがUネックは首まわりが伸びやすいです。
Vネックは伸びずにそのままでした。
肌触りは新品より柔らかくなる感じ。
モクミントグリーンが品切れなので再入荷してからまた購入予定です。

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3Lサイズの私にも余裕でした。
デザインもシンプルで良いです。ただ、少し厚手なので、この時期もう少し薄ければいいなぁと思いました。

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: トップスS
ボーダーとブラックを購入。
ドルマン風のゆったり袖と、おしりが隠れるくらいのロング丈。
着やせ効果もあってかわいいです☆
生地もしっかりしているし、着ていて意外と涼しいので
これから初夏にかけても着られそうな気がします。

5 2017-04-26

リピです。
去年も同じタイプの色違いを2枚購入しました。
白×グレーとカ−キを持っていたので、今回はミントを購入しました。春〜秋までの3シ−ズン気回せるので大変重宝しております。
163cmの私が着て、着丈がお尻がすっぽりと隠れます。
でも、チュニック程は長くないのでパンツが多い私には、いろんなタイプのパンツと合わせ易いのです。

5 2016-07-23

素材が良い!
商品到着後から愛用しております。
私は、グレーとホワイトのボ−ダ−を購入しました。
インナーにはタンクトップを合わせているのですが、何色でも合わせ易くて大変重宝しております。
着丈は…163cmの身長で…お尻がすっぽりと隠れる長さです。
長過ぎず…短過ぎずで気に入っております。
ボトムの色も何色でも合わせ易くて、洗濯しては着て…のかなりのペースで来ております。

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: トップスL
色物が苦手で、ブラックを購入。
身長が高い方なので(168センチ)丈とか微妙になるかと不安でしたが、あまり気になりませんでした。
着るまでは『サマーニットといっても厚手だなー(^o^;)』と思っていましたが、実際着てみると、着心地もよくそこまで暑いと感じませんでした。
形や着心地が気に入ったので、機会があれば思いきって別の色にもチャレンジしてみたいです。

5 2017-06-26

もう何枚目かしら
長袖2種、ロングカーディガン、半袖…と何度も購入しています。
この価格なのにすごく柔らかくてアトピー肌の私にはとても重宝しています。
とくに半袖はとてもお気に入り。
Vネックのほうが伸びにくいです。
お気に入り過ぎて母にもプレゼントしてしまった。
母も喜んでいました。

• kiku_cubeさん
  • kiku_cubeさん

5 2015-06-18

ヘビロテ中
黒とチェリーを購入しました。
ニット生地ですが、厚くないので夏でも着れます。
ハワイの日差しの中でも着れたので。
袖が思ったより短いのでもう少し長いと二の腕隠しに良いかなーと思います。
ただとっても着やすいので別色購入も検討中です!

関連ジャンル レディースファッショントップスニット・セーターその他