5 2015-01-20

ネイビー
注文番号:200612-20150113-041657506
添付した写真の色が悪いですが、商品ページ通りのネイビーでした。
学校に着ていくため落ち着いた色がいいということで子供に選ばせました。
一緒に買ったベストは普段用なのでレッドに!
どちらも小さめなつくりなのでワンサイズ大き目で少しゆとりある感じでした。
ふんわりたくさんダウンが詰まってて暖かそうです!

5 2014-11-30

本人の希望で長女にラベンダー、次女にマスタードを購入しました。
ラベンダーはとてもキレイな色で、マスタードは説明の「少しくすんだライムイエロー」という表現どおり若干からし色にライムグリーン(黄緑)が混ざったような落ち着いたいい色でした。
子供っぽさをあえて無くしたとありますが、その分かっこよさが際立つ感じです。子供の上着ってダウンジャケットっぽくもこもこしているものでも良く見たら中味が綿だったっていうのが多くって、暖かいダウンのモノを探していてこちらにたどり着きました。サイズアウトしたらリピしたいって思えるほどシンプルで素敵だと思いました。子供達もとても気に入っています。

5 2014-10-19

質が良いです。
男児にレッドを購入しました。
写真によって色みが結構違いますが、明るめに写っているものに実物は近く、かわいいです。
軽くて、着心地もやわらかそうなので、子供も喜んで着てくれています。

4 2015-02-15

無地でシンプル、フードが外せる、こんなコートを探していました。来年の通学用です。作りが小さめなのか今年着せたら普段サイズ130の子に140が若干ぴったり。来年着られるように祈っておきます。今のコートは黒ですが夕方暗くなったら目立たないので男の子にはマスタード、女の子には水色にしました。サイズ150・160も作ってほしいです。★4なのはファスナーが子ども向きではないと思います。上下開けられる逆開のファスナーを子どもが閉めるのは難しい!大人でもイライラするのになぜこのファスナーが世の中流行っているのか理解不能。子どものジャンパーなのでお願いだから子どもが自分でやれるファスナーに仕様を変えてほしいです。

5 2015-12-04

あったかい
125センチの娘に130を購入しました。
ぴったりです。来年は無理です。
すごくあったかいと喜んでます!!
半額になるときに買ったので安く買えていい商品で満足です‼

5 2014-12-04

120のレッドを5歳の息子に購入しました。ワンサイズ上げて購入しましたが少し大きいかなぐらいで格好良く着こなせています。後赤が安っぽくない赤で良かったです。縫製も問題ないし画像通り可愛いです。

5 2015-01-25

小学2年・男児に購入
来年用に140のネイビーを購入しました。
濃すぎず綺麗なネイビー、生地はとてもやわらかくマットで、大人っぽいです。小学生のダウンの生地にありがちなテカリがなくて、とても素敵です。
とても寒い日でも暖かいだろうなと思えるくらいダウンの量は入っていると思います。
ファスナーはダブルファスナーでした。
もう1色、茶系を買おうか迷っています。

• Chai*さん
  • Chai*さん

5 2015-02-06

7歳130でジャスト◎
こちらのラベンダーの130を長女に買いました!意外と売ってない色でダークカラーが多くなる冬にはすごく可愛くていいです( ´∀`)♪同じシリーズのダウンベストも2つ買いましたが、今は購入した時より1000円も値下がっててさらにお得ですね☆この値段でダウンが買えるのでとてもおすすめです!

5 2014-12-14

皆が満足
3歳になる娘。自分が良いと言う服しか着ない。それも1枚。保育園でも外に行くとき、お気に入りのふんわりしたコートしか着てくれない。でも、写真見せて「これ着る?」と聞くと「うん」と返事。色々な色の中から「水色」と選んでくれました。到着した荷物をあけると、物もしっかりとして、下が1枚でも安心な感じ。本人も早速家の中で着て遊んでいました。おばあちゃんもこれで一安心していました。本物ダウンコートです。

• yunarihoさん
  • yunarihoさん

5 2015-02-04

チョコ・110サイズ購入
半額クーポン出てるときに買いました!
値下がりしててさらに半額で買えたのでめちゃくちゃ嬉しいです!
長女の来年用に購入したのでまだ大きくて着せていませんが、ダウン80%なので暖かそうです。
カラーの在庫があまりなく、仕方なくチョコにしましたが、落ち着いた色やし何にでも合わせられそうなので良かったと思います。

5 2014-12-18

とても可愛いダウンでした!大人テイストでおしゃれに着られそうです。
サイズアウトしてもまたリピートしたいと思いました。
6歳の息子に120のブラックを買いました!

5 2014-12-15

ステキな買い物でした
この値段で大人仕様の本物のダウンジャケットが購入できるとは、とてもありがたいです。
大人仕様なので、キラキラやリボンは付いてない。
子供は暖かいと言ってます。そりゃそーだ。
帽子を取り外すことができるので、ランドセルを背負う時には助かります。

4 2014-12-12

100センチを着ている息子に120の赤を。
100のダウンコートを着せているのですが、幼稚園の制服の上だとキツイとのことなので、大きめにしました。
赤もキレイな色で、暖かそうです。
生地は水を弾かなそうなので、子どもにはちょっと辛いかな…防水スプレーを振ってみます。

4 2014-11-21

可愛いです☆
6歳、年長の男の子に赤の120を購入しました!普段は、110から120センチを着ています。
真っ赤ではなくて、落ち着いた暗めの赤が良い感じです☆とても温かいようで、本人も気に入ってます。サイズは、ゆとりがあるけど、大きすぎないくらい。来年もピッタリで着せられそうです。
保育園は、フードダメなので、取り外しできるのも、良かった!
下の娘には、他店で半分の価格の中綿コートを買いましたが、ボタンは取れかけて汚れていて、凄く残念な買い物でした。こちらのダウンは、子どものアウターにしては、お値段少し高いですが、しっかりしているし、デザインも良いし…買って良かったです☆
やはり、信頼できるお店で購入しないとダメですね。
一部ほんの小さな穴というか、ダウンが出ているところがあったので☆4つにしましたが、首もとで、そんなに気になる場所ではなかったです。
私が148センチと小柄なので、こちらのお店のレディースのアウターは大きすぎて、キッズの140を買おうか迷ってます。
148センチ前後のスタッフさんのキッズサイズを着用した画像やコメントが欲しいです☆

5 2019-02-04

満足です
120センチの息子に140を買いました。
腕は長いですが、お尻まで隠れて暖かそうです。
ダウンもボリュームがありとても良い買い物でした。
色はカーキを想像してましたがそれよりも濃い目で、深緑といった感じです。
落ち着いて良い色でした。
もう少し大きいサイズ展開があれば、上の子の分も買いたかったです。