• maasaさん
  • maasaさん

5 2014-12-20

暖かいです!
サイズをずっと悩んでMサイズを購入しました。デザインは写真を見て一目惚れでしたが下にあまり着込めない、細身な作り・・・とあってこれから着るのに寒かったらどうしようと。私は160センチで中肉中背、普段はMサイズ着用です。このダウンMサイズで正解でした。分厚いセーターでなければセーターを着込んでも着れました。ふかふかで暖かいです。リブ仕様なので大きめに着るよりジャストサイズで着る方が可愛いと思います。腕は極寒の日だけアームウォーマーを重ねてみようと思います。オススメです!このお値段で買えるなんて、有り難いです。

4 2015-03-16

春先と来年用に
キャメルM購入。キャメルというより黄土色って感じの、マットで落ち着いた色合いでした。光沢も思った程ではなく使いやすい色だと思います。いつもはS〜M着用で中に中厚のリブニットを着てピッタリって感じの身幅。バストが大きい方だと胸囲が小さく感じると思います。153cmで腰骨辺りの着丈、おしゃれだけどおしりが隠れないので真冬は寒いかも・・・。3月や10〜11月ぐらいに着るのが良さそう。衿の紐が好きではないのと、色合いも好みとは違う品揃えなので、定価だったら買ってないですが、半額だったのでまぁ満足です。ちなみに、においは全く大丈夫でした。

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
着ぶくれしなくて良い!
ショート丈のダウンが欲しくていろいろ探しましたが形、値段、クオリティーと今のところ全て満足です。防寒性を求めるとモコモコで着ぶくれするダウンが多いけど、こちらは暖かいのに太って見えないし襟や袖がちょっと変わっててオシャレな感じも気に入りました。暗い色のアウターが多くなりがちなのでミルクベージュにしましたが明るすぎず色んな色に合わせやすそうな良いお色でした。この冬いっぱい着たいと思います。

5 2014-11-30

• 利用者サイズ: トップスS
コスパ最高
ダウン90%でこのデザイン。1万円以下で買えるとは思えませんでした。ネイビーを購入したので、ボーイッシュにもエレガントにも着こなせそうです。袖口のリブが取り外し可能ですが、それほどきついリブではないのでこのまま使いたいと思います。

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: トップスS
ミルクベージュ購入
身長156センチ46キロ。Mサイズを購入しました。
膨張してみえるかな?と思ったけど着てみるとすっきりとっても可愛い!袖のリブのデザインがすっきりしていて手元がかさばらないのもいいです。

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
昨年より更に進化して色と形 凄くおしゃれです。
値段も手頃だしね。
また別の色も購入したいなと検討中です。

• nie*さん
  • nie*さん

4 2015-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
手首周りがダウンじゃないだけですっきりして見えます。
寒いかなと思いましたがそうでもありません。
かなりあったかいです。ユ○クロのダウンよりあったかく感じます。
リブもしっかりしていて、ぴったりフィットしてしまうほど
窮屈ではないので(自分の腕は特に細くないですが結構余るくらい)
ニットを着てハンドウォーマーを付けた上から着ても
ぶくぶく感はないように思います。

5 2014-12-10

かわいい!
イメージ通りのデザインで、バランスも良くて気に入りました!このお値段なので天気を気にせずガンガン着れます〜これでダブルジッパーだったらなお良し♪

• sach(^^)vさん
  • sach(^^)vさん

4 2015-03-03

• 利用者サイズ: トップスM
軽くて着心地がいいし、デザインもわかいいのでヘビロテしています。ただ袖のリブにすぐに毛玉ができてしまったので−☆。

• 水由さん
  • 水由さん

4 2015-02-26

あったかい!!
思った以上にあったかくて、デザインも可愛いです!
ただ、リブの部分がタイトので、厚手の長袖をインナーで着れないのが残念。。。
色はキャメルにしましたが、もう一段階暗めのブラウンにしておけば、着まわしも広がったかなーなんて思いました。
キャメルはキャメルで可愛いですけどね!!

• ☆toko☆さん
  • ☆toko☆さん

5 2014-12-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すぐ届きました。
商品は仕立ても素材もよく値段以上の価値があります。
イメージもモデルさんが着ていた通りです。

4 2015-03-21

ミルクベージュM
161センチ・45キロ・(B寄りの)Cカップ、肩幅は広くもなで肩でもない標準体型と思います。
商品説明に明るめのグレージュとありましたが、くすんだベージュという印象。テカリのある素材なので多少明るく見えます。
安価なダウンにありがちな臭いもするので、実物を見ていたら購入したかどうか微妙・・・
初めてネットで洋服を買ったので勉強になりました。
メリノウールカーディガンの上から着た感じは、大きすぎず小さすぎずぴったりです。
裾はお尻の上半分〜1/3が隠れる長さです。
前を閉めると肩の辺りが少しつりますが、もともとぴったりしたシルエットで着るつもりだったので
着になるほどではありません。
ほんとはネイビーが欲しかったのと、臭いが取れないので−1。
デザインはとても気に入っているので、散々迷いましたが買って正解でした。
来シーズン色違いも買おうかと思っています。

4 2015-02-27

楽にオールマイティ
楽にオールマイティに羽織れる物が欲しくて購入しました。普段水泳をしていて肩は小さい方では無いと思いますがMでセーターの上からでも大丈夫でした。普段はSかMサイズです。襟元なのですが立てて絞るとモデルさんがなってる様にはならないので☆4つです。私のやり方が悪いだけなのかもしれませんが…全体的には◎だと思いました。

5 2015-01-28

あたたかいです
160cmの50kgの肩幅広めで、Mサイズを購入しました!最初着てみた印象は肩がきついということです。肩幅がっしりしてる方は大きめのサイズ買った方が着やすいと思います。そのほかのところは特にきついところもなく、腕のリブ素材のところも問題なかったです、意外とあたたかいですよ。冬でも下に全然着込まない私にとっては、このダウン非常に助かりました。他の方が書いているように、極寒の日にはアームウォーマーを上から着ける感じで冬を乗り切ろうと思います。

4 2015-01-25

ネイビー購入
かなり暗めの色です。くすみのあるダークなネイビー。
とても軽くて暖かいので、着やすいです。外出は車メインなので真冬でも、ショート丈&七分袖、問題なし!ロングスカートに合わせやすいし、アレンジがきいて、色んな着方を楽しめます。
マイナス点は、生地…。ちょっと安っぽい感じがします。引っ掛けたらすぐやぶけてしまいそう。そこが少し残念。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット