• 89ミニさん
  • 89ミニさん

4 2017-01-22

肩幅がきつい
身長152センチ、55キロ。産後太りだったので初めはLを購入しましたが、レビューにもあったように、袖が長く、ブカブカでした。
抱っこ紐すればやっぱり気にならないのでしょうけれど、背が低いせいかブカブカでとてもカッコ悪かったので、Mに変えてもらいました。
届いた品は覚悟していましたが肩幅がきつい!!
抱っこ紐したらもっときつい(笑)
でも、ダッカーして、子供抱っこしたら、不思議とピッタリ。肩は相変わらずキツめですが。
おそらくダッカーつけた時に美しく見えるように作られているのかな?と、考えます。
母乳ではなくミルク派ですが、胸もきつくぎりぎりでファスナー閉めたらきっと動けません(笑)
でも、ダッカーの中の子供はスヤスヤ暖かそうだし、わたしも顔が見れて安心。結果、良い買い物したと思います。
痩せる励みになりました。

4 2016-02-18

カフェベージュLを買いました!
二人目を妊娠し、お腹周りが100cm近くなって持っているダウンのチャックが閉まらなくて寒いので購入しました。身長は153cmで普段はMサイズですが、腹囲があるので迷いに迷ってLを購入。産後はスッキリは着れなさそうですが、今は厚着をしても無事お腹がおさまり、割引などでママコートにしては安く買えたので満足です!他の方のレビューどおり袖は長くて指先が少ししか出ませんが、温かいです。色は商品画像の方が茶が落ち着いていてちょっと違うかな(少し黄土色がかかって明るくなった感じ?)という印象でしたが、私的には許容範囲でした。ただ、ダッカーの内側縫い目がすごく粗いのとダッカーのチャックが噛みやすかったので-1にしました。

• ま*ぁさん
  • ま*ぁさん

4 2021-02-19

ダッカーの丈は短め
身長155cm、体重43kg、オリーブのMサイズを購入しました。
10ヶ月、身長72cmの息子をベビービョルンのminiで抱っこ紐着用すると、さすがにダッカーから足首が出てしまいました。ベビーカーでの冬のお散歩用に暖かいコートを探していたので、たまにダッカーとして使えれば儲けもんだし、もうそろそろ抱っこひもの卒業時期だったので許容範囲です。
ユニクロのライトダウンと比べて、少しボリュームがあり裏地がしっかりしているので、暖かいです。
ただ、色は、もう少し明るいカーキでも良かったかな。撥水加工のためかオリーブ色にくすみを加えた印象です。育児疲れの40前の顔では、おばあちゃんが着てるのかと見間違えそうでした。全てのカラーが並んでる最後のページの画像が一番近い色でした。
子どもとお散歩すると考えると、ベビーカーや抱っこ紐中に、歩行に細心の注意を払っている身としては、歩道の狭く車通りの多い大阪の道路を歩いていると、子どもと歩いてるんです!という存在感を出せるものの方が危なくない気がします。なので、多少寒くても手持ちのオレンジ色ショート丈ダウンに戻りがち。
もっと明るい青やオレンジ色があれば、お値段が半額になるのを待たずに購入してたと思います。

• mini tripさん
  • mini tripさん

5 2019-12-11

2度目の購入です。前は5年前、妊娠中〜抱っこひも(ダッカー付)、そのまま使用でずっと気に入って使っていましたが、第2子妊娠を機にまた購入。前はチョコレートブラウン、今回はカーキにしました。どちらもよい色です。前はM,今回はLにしました。普通体型で肩幅広め、160cmですが、Mでも小さいとは思わなかったです。背が155cm以下の方はMの方がバランスがいいと思います。Lだと少し大きい感じもしますが、中に着込めるしやっぱり着やすく、シンプルで気に入っています。前回より少しダウンの量が減った?気もしますが、今回も長く使う予定です。

4 2019-12-03

3人目にして初めてベビーケープ付きのコートを買いました。ユニクロのダウンと迷いましたが、こちらにして良かったと思います。160cm、50キロでMを購入しましたが、(中にパーカーやトレーナーなどを着ているのもあるからか?)前を閉めると若干きついです。でも、基本はベビーケープとセットで使うのでほとんど気にならないし、あったかくて良い感じです!ベビーケープを使うと前が開いているので寒いかも?と思っていましたが赤ちゃんを抱いていると温かいし、赤ちゃんもケープがアウター代わりになるので、上の子の送り迎え時に少し外へ出かける時もいちいち上着を着せたり脱がせたりする手間が省けたので楽になりました。

4 2019-11-14

Lサイズのカーキを購入。
匂いなし!冬はニットも着るし大き目が良いかなと思いLサイズを選びました。腕周りはぴったりですが腹回りがスカスカです。赤ちゃん(4ヶ月)を抱っこした状態で風が通り抜けるほどスカスカなので細身の方はMでも良いと思います。長さは膝くらいです。袖は手の甲が隠れるくらい。
(160cm47キロ)
北海道在住ですがこれ一着で冬越すつもりです。そんなに長い距離歩かないですし雪が積もったほうが暖かいので充分だと思います。吹雪いてない限り赤ちゃんの温もりもありますしダッカーで赤ちゃんの頭はすっぽり隠れます。ダッカー付きはなかなか売ってないので買って良かったです。

5 2017-01-13

さっと羽織れて楽
一人目育児時は、だっこの場合に子供に毛布を巻いていたのですが、散々足が寒そう!といわれ、二人目出産の機会にやっと購入(安かったし…)
子供もあたたかいし、すぐ着れるし、すごく便利です!!一人目のときママコートなんか一時期しかつかわないと思ってけちってしまいましたが、やっぱり専用のものは便利です。
デザインは悪くないですが好みでないので今しか着ないかもしれません。それでも買ってよかったと思えます。
ベビーカーにかけて使おうと思ってましたが足部分は折り返されてないのですぐにはだけてしまいました。それでもダウンだから普通のブランケットよりはあたたかいのかな?

5 2016-10-02

レビュー遅くなりました。
1月末の出産だったため、臨月の検診時や一か月検診のとき、ベビービョルンで抱っこしてこちらのダウンを利用しました!
期間限定で8000円ほどで購入出来たのであまり期待はしてなかったのですが、予想をはるかに超えてダウンが暖かく、形もスリムで気に入りました!
上の子がいるので、今年の冬も公園にいったりするときに重宝しそうです
良い買い物をしました!

5 2014-11-20

ブラックM購入
カフェベージュかチョコで悩んでたらあっという間に完売!結局黒にしましたが、コーディネートの自信もないので無難な黒で良かったです。
私は159cm48kgで細身とよく言われますが、骨ががっちりしているのでいつもMかLで悩むタイプです。今回はロング丈というのもあり着られるのが嫌なのでMを購入しましたが正解でした。着心地がとても軽いので前を閉めてもキツキツに感じませんでした。
うちの子は1歳過ぎているのですが外では歩いてくれず、今更ダッカー付きを買うのも悩んだのですが、zootieさんのはダッカー無しでも長く着れそうなので良かったです。ちなみに子供は身長が80cmちょっとあるので、ダッカーの上から頭がほぼ全部出て、下からは足先が少し出てしまいますがデカイので仕方ないです。
臭いはカット練習用のウィッグのような臭いがしました。洗うのが怖かったので掛け布団と敷き布団の間に挟んで布団乾燥機にかけたらマシになりました。洗ったわけではないので、また臭ってきたら繰り返しやってみようと思います。

5 2014-11-18

軽くて暖かい
まず、商品が早く届きました!
可愛いクリアファイルと紙のコースターが一緒に届き、嬉しいです。
臭いが気になるというレビューがありましたが、臭いもさほど気になりません。
とても柔らかく、軽くて暖かいです。
身長163cm、53キロですが、LサイズでぴったりなのでMサイズだと小さかったと思い、Lにして良かったです。
お腹がすでに出ているので、臨月になったら閉まらなそうですが、しばらくは毎日着れそうです♪
ポケットに手を入れてみたらふわふわあったか生地でびっくり!!
買って良かったですヽ(*´∀`)ノ

4 2022-01-24

スッキリ暖かいです
普段ユニクロではL〜XLを着ています。こちらはLでゆとりはあまりありませんが、抱っこひもをしてもスッキリと着られるし、関東では十分な暖かさでした。自分が静電気体質なので脱ぐ時の静電気がすごいのと、ダッカーのファスナーがやや上げにくい時がありますが、半額でお安く買えたのでたくさん着倒したいと思います。

4 2021-09-15

季節外れですが、長めのダウン欲しかったしセール中だったので購入しました。
下の子を抱っこして上の子の保育園送迎するので、活躍しそうです。
軽くて暖かいので概ね満足ですが、やはりみなさんが言うように少し肩狭め?なので、腕を動かしにくいです。
151cm53kg、 普段は上着11号を着ています。
着られなくはないですが、もうひとつ上のサイズがあればなぁと思ったので星4つで。

4 2019-11-25

160cm、50キロで普段はMサイズですが、他の方のレビューを参考にしてLサイズにしました。確かに肩幅が狭めに作ってあるので抱っこ紐を着けてきることを考えるとLにして正解でした。これから更に寒くなったら重宝しそうです!

• ぐう♪さん
  • ぐう♪さん

5 2019-04-26

購入はかれこれ3年以上前ですが
毎年重宝しています。オススメです。
今年も電車で隣り合わせになった年配の方に話しかけられて「今はこんなに便利なお洋服があるのね」と驚かれました。購入時赤ちゃんだった娘は早いもので幼稚園児になりましたが今は下の子に使ってます。下の子も次の冬には二歳になるのでベビーケープとしては今年で役目はおしまいかなと思いますが、外せばふつうにダウンジャケットなのでこの先もずっと使えそうです。暖かいのに軽いし、これはとてもオススメです。長く使えることを考えればかなりお買い得だと思いますよ(^^)

• JENNiFERさん
  • JENNiFERさん

5 2018-12-22

やはり縫製は小さめかもしれません。
ママコートだと地味なカラーが多く店頭では中々見つけられないレッドに惹かれ購入。
デザインも可愛く色味も紹介写真通り少し落ち着いた明るめのワインレッドでした。軽くて暖かいのでこの後の季節に重宝しそうです。
153cm普通体型で通常Mサイズ、ものによりSサイズを着用しますが迷いに迷ってLサイズ購入。
袖丈は手の甲まで着丈はちょうど膝まで、厚手のインナーで少し窮屈に感じる位です。
普通体型であれば普段のワンサイズ上が丁度いいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット